모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
트라우마가있어서 소리도 못지르고 덜덜떨고 저번에 한번 언니 눈앞 날아갔는데 너무 놀라서 들고있던 스무디 컵 한손으로 깨버림 ,,,,속상해ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
진짜 심하신가보다..
혹시 그럼 치킨같은것도 못먹엉...?

6년 전
엣 이제 봤다 채식해셔 !!!!!!!! 몸에 안맞아서
6년 전
익인3
나도그래...길다니다가 비둘기있으면 죽고싶음ㅜㅜㅜ
6년 전
익인4
내 친구도 조류공포증 있는데 악몽을 비둘기같은 거로 꾼대ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
헉 마자 내 친척동생도 그래...ㅠㅠ
6년 전
익인6
나...ㅠㅠ 비둘기 있음 움직이질 못해ㅠㅠㅠ 진짜 어렸을 땐 안그랬는데 크면서 생겼다
6년 전
익인7
나도 비둘기 내 눈앞에서 날면 거의 발작.... 넘 시러ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인8
나도 비둘기 너무 무서워해서 비둘기 날아가면 막 놀라서 넘어지고 이래서 한동안 무릎 다 상했었어,, 지금 이사온 동네는 비둘기 1도 없어서 삶의 질이 향상된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
나도 그래... 길 다닐 때 비둘기 있을까봐 덜덜 떨면서 다님... 지하상가는 비둘기 없으니까 지하상가로 다닐 때도 많고... ㅠㅠ 까치나 제비는 괜찮은데 비둘기 까마귀 참새 개무서워
6년 전
익인11
내 친구도 교과서 같은 곳에 나와있는 새 사진 보고 울고 그랬는데 안쓰러워..밖에 비둘기 때문에 잘 못 다니구..
6년 전
익인12
난 엄청 심한 편은 아닌 거 같은데 새가 작든 크든 날개 펼칠 때 너무 무서워ㅠ 조그맣던게 갑자기 엄청 커지는 느낌이라서ㅠㅠ 그러고 퍼덕거리면서 날아가면 소리도 큰 느낌ㅠㅠ
6년 전
익인13
나도 언니분만큼은 아닌거같지만 전에 땅보고 걷다가 시야안에 갑자기 비둘기 보여서 놀래가지고 몸 완전 들썩하면서 어우하고 옆으로 피했는데 맞은편에서 오던 아저씨가 저거보고 놀란거냐면서 나를 비웃음ㅎㅋ...
6년 전
익인14
나도...우리 학교 있는 동네가 비둘기가 많은데 진짜 앞에 있으면 못지나가고 갑지기 나타나면 소리지르고 진짜 무서워.....
6년 전
익인15
그런사람있어 나아는사람은 설치류를 그렇게 무서워해서
사진으로도 못본다.

6년 전
익인16
나도야...ㅠㅠ
언제 한번 공원같은 곳이었는데 비둘기들 떼로 모여있고 누가 비둘기 밥을 뿌려놨는지 계속 오는거야 진짜... 거짓말 안치고 50마리는 있었어 그런데 내가 못가고 그대로 서있고 비둘기들은 돌아다니면서 모이 먹으니까 나를 둘러싸고 있고 나는 그 안에서 소리 지르면서 펑펑 울었다ㅠㅠ
친구가 구해줘서 겨우 탈출했다.. 하 지금 생각해도 아찔하고 눈물날 것같다..

6년 전
익인17
갑자기 궁금해졌는데 그럼 조류공포증 있는 사람들은 조류로 만든 음식은 못먹는거야?
6년 전
익인18
222222 궁금해 어떤 사람은 요리는 먹던데 쓰니 언니분은 어때...?
6년 전
익인20
33!!,,!
6년 전
익인48
쓰니 언니분은 채식하신대
6년 전
익인19
나는 잘 안먹어...
6년 전
익인21
비둘기는 안 먹으니까... 근데 난 닭은 무섭지만 치킨은 사랑해
6년 전
익인22
나는 새 개무서워 하는데 치킨 개ㅐ꿀맛
6년 전
익인26
오리고기는 절대 안먹고 닭고기는 껍질을 벗겨먹어 오돌토돌한 그게 징그러워ㅠㅠ
6년 전
익인28
난조각난건 괜찮음
6년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게터졌네
6년 전
우리 언니는 채식주의야 !!!
6년 전
익인52
내 친구 새 무서워하는데 치킨 잘먹는다우
6년 전
익인62
난 잘먹음. 생닭 ㄷㅐ가리없는건 손질 가느왐. 근데 문뜩 갑자기 뼈다귀보면 무서워지곤해 ㅋㅋㅋㅋ.
6년 전
익인70
난 어릴 때부터 먹던가라 먹긴 먹는데 닭발은 못 먹어ㅠㅠ
6년 전

익인23
뜬금 생각났는데 다른 류의 동물들중에 인간공포증 잇는 동물칭구들도 많겟디..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
내친구도 비둘기만 보면 운다.. 내가 어떻게 해줄게없어ㅜㅜ
6년 전
익인25
아 나도 진짜 싫어함.. 저번에 인티 보다가 본문에 급 새 사진 나와서 진짜 놀라서 소스라치게 소리 지르고 폰 치웠는데 동생이 놀람... 진짜 너무 무서워...
6년 전
익인27
ㅂㄷㄱ 혐오한다...어릴때 트라우마 있어서ㅜㅜㅜㅜ 비둘기있으면 다른사람 얼때 같이 후디닥달ㄹ김ㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
나도 비둘기 있으면 수고스럽더라도 돌아서 간다...눈 마주치는 것도 징그럽고 더러워서 너무 싫어
6년 전
익인30
어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리나라 비둘기도 많은데..........
6년 전
익인31
헉 난 비둘기만 보면 소리지르고 하는 애들 보면 별게 다 무섭네ㅎㅅㅎ 라고 생각했었는데 반성해야게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ흑ㅠㅜㅜ
6년 전
익인88
나동 ㅠㅠ 친구한테 오바하지ㅏ말라했는데 댓버니까 이정도로 무서운거였구나.. 미안해진다
6년 전
익인32
나는 새 털이랑 눈이 너무 무서워....
6년 전
익인33
난 생선.. 진짜 역겨움 절대 못보겠음
6년 전
익인36
어릴때 뭣도 모르고 어시장 갔다가 그 자리에서 토하고 기절함
6년 전
익인77
2222 생선 진짜 ...냄새.생긴거 다 역겨워...그래서 생선관련된 음식 하나도 못먹음
6년 전
익인34
나는 조류공포증은 아닌데 비둘기는 정말정말 싫어함...으으 작은참새같은 새들은 귀여운데 비둘기는 적어도 내앞에만 없었으면 좋겠음
6년 전
익인35
나도 비둘기 무서워ㅠㅠㅠ 제일 싫어하는 사람이 너보다 작은데 뭐가 무서워?이렇게 말하는 사람....진짜 공감능력 없는 것 같아
6년 전
익인37
나 진짜 아직도 기억나는게 예전에 초딩때 소풍으로 동물원 갔을때 한창 조류독감 유행할때였단말야 근데 조류원을 들어갔는데
새 몇마리만 그 유리케이지 안에 있고 완전 깜깜했는데 그 새소리가 너무 기괴하게 나는거야 진짜 막 칠판긁는소리처럼
그때 너무 무서워서 그 이후로 새볼때마다 소름끼쳐..

6년 전
익인38
....어떡해..
6년 전
익인39
와 ㄹㅇ진짜 난 그냥 모든 동물을 다 무서워하는데 비둘기때문에 바로앞에있는학원을 뺑뺑 돌아감적도있고 진짜 미치겠음 지하철역에 들어와있을땐 진짜 너무 무서워ㅠㅠ
6년 전
익인41
난 조류 어류 설치류 싫어해 너무 역겨워
6년 전
익인42
진짜 비둘기 좀 어떻게 해줬으면 좋겠다 정부차원에서 제발 좀 죽였으면 좋겠어 비둘기때문에 길 돌아가서 늦은 적이 한두번이 아니야 진짜 보면 울거같고 걷지도 못하겠어
6년 전
익인43
나도ㅠㅠ 심한편은 아니지만 조류 너무 무섭고 싫어
6년 전
익인44
하 비둘기 세젤싫
6년 전
익인45
나도 심해서 비둘기있으면 같이있는 사람들한테 비둘기님의 심기를 거스르지말아달라고 부탁하는데
어느샌가 비둘기교 교주돼있었음ㅋㅋㅋㄱ하...

6년 전
익인76
이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
헐 나도 그런데... 조류 너무 싫고 설치류도 너무 싫어ㅠㅠ
6년 전
익인47
내친구조류공포증때문에 치킨날개못먹음.. 새그림도못보고ㅜ ㅜ
6년 전
익인49
나 조류공포증땜에 치킨날개 못먹음 진짜 새소리만 들려도 몸이굳음
6년 전
익인50
난 까치 참새 다니는 건 아무렇지도 않은데 비둘기만 보면 너무 싫어 너무 무섭고 일부러 길 돌아가고...ㅠㅠ
6년 전
익인51
헐 ...어떡해 ㅠㅠㅠ근데 남들이보면 오해하겟다
6년 전
익인53
아 근데 나는 전혀 없었는데 예전에 비둘기가 넘 무섭다고 왜 무서운지 그런 이유랑 다 적은 글을 인티에서봠ㅅ는데 나도 그거 읽고 그때부터 무서워져서 밖에서 보면 진짜 멀리삥 돌아가고 그런다...
6년 전
익인54
나 저번에 인포에서 새 엄청 징그러운 짤 봤는데 조류 공포증 생길뻔....
6년 전
익인57
나는 무서운거보다 그냥 싫은게 큰데 언니분 무섭겠다
6년 전
익인58
그 심정 너무 잘 알아..나도 조류공포증 심해서..눈 앞에 비둘기나 다른 새들 있으면 절대 못 지나간다..어디 늦어도 무조건 돌아가..사진이나 그림 모형도 싫음 진짜 너무 징그럽고 혐오스러워..난 진짜 너무 싫고 무서워 하는데 주위 사람들이 쟤가 니를 더 무서워 한다고 하면 진심 때리고 싶음 내가 무섭다는데..내 동기가 장난으로 단톡에 비둘기 사진 보내서 나 손 벌벌 떨면서 룸메한테 사진 좀 지워달라고 부탁했어ㅜㅜ
6년 전
익인59
나만 이런줄 알았는데ㅜㅜㅜ 나랑 비슷한 익인들 많구나ㅜㅜㅜ 나도 치킨을 비롯한 조류아예 안먹고 사진도 못봐... 가끔 길가다 비둘기만나면 소름돋고 눈물나오고 최근에 지하철역 갔다가 비둘기 너어무 많아서 울었음... 그러다 갑자기 한마리가 코앞에 나타나서 소리 진짜 크게 질렀는데 사람들 다 쳐다보고... 속상했다 저번에는 서울시에 민원도 넣엇음...ㅎㅎㅎ 제발 비둘기좀 없애달라고 비둘기없는 도시에서 살고 싶다
6년 전
익인60
비둘기는 아닌데 울 언니 호주에서 새한테 습격받아서 눈 위에 다침.... 크게 다친게 아니라서 다행...
6년 전
익인61
나도 조류공포증 ㅠㅠ
6년 전
익인63
조류 공포증+ 동물 공포즘 있는 사람 나야나 !! 작은개도 무서워함. 반대로 곱등기 바퀴벌레 뱀 지네같은거 하나도 안 무서워함. ㅎㅎ
6년 전
익인64
우리반에도 있었는데... 출구쪽에 ㅂㄷㄱ있으면 버스도 못내리고 지나침..
6년 전
익인65
나도있어...
6년 전
익인66
나도... 미치겠는거야 참새 막 날라다니고 까치 날라다니는데 애들은 저게 뭐 무섭냐면서 사진 보내고 이모티콘 비둘기 관련된거 다 보내는데 나 진짜 무서워..
6년 전
익인67
조류공포증인데 치킨 꿀맛이라는 댓글들 짱귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ치킨은 사랑이죠
6년 전
익인68
난 그냥 사람 제외 생물들 그냥 동식물들 거의 다 무서워.. 실제로 알레르기도 많고 강아지나 고양이 아주아주 작은 애들은 멀리서 보는 거 좋은데 나머지는 너무 싫고 비둘기, 닭 같은 새들도 보는게 혐오라해야하나 그냥 너무 싫고 어류 보는 것도 징그러워.. 식물도 꽃은 멀리서 아니면 사진으로 보는 건 예쁜데 나머지는 또 싫어해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아 약간 병 같아서 나도 부모님도 걱정 많이 하는데 근데 짖짜 보는게 너무 싫어 ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인69
모든 새들 무서워ㅠㅠㅠㅜㅠ 근데 치킨 닭발 짱 좋아한다!!
6년 전
익인72
아 나도 원래 그냥 별로 안 좋아하는 정도였는데 다른 새들은 모르겠고 비둘기 너무 무서워... 실제로 위협적으로 당할 뻔 한게 2번 정도 있다보니까 너무 공포스럽더라 길 가다가 비둘기 보면 진짜 미칠 거 같아
비둘기가 진짜 너무 낮게 날아서 내 정면으로 나랑 눈 마주치고 오는데 너무 가까이 계속 와서 이러면 부딪힐텐데?하고 좀 피했거든 정면 본 거 자체도 무서운데 내가 안 피했으면 머리 충돌 할 뻔...
비슷하게 머리 충돌할 뻔 한 거 총 2번이라 비둘기 보면 무서워 나는

6년 전
익인74
나도 조류공포증있는데 병아리 참새부터 모든 새를 무서워해ㅜㅜ진짜 요즘 비둘기 너무 많아서 넘 싫어ㅠㅠ
6년 전
익인75
난 새가 내머리위로지나갈땐 똥쌀까봐 더럽고 불안한거말고 무섭진않은데 새공포증있는사람은 일상생활자체가힘들거같다 당장 거리나가면 온 천지에 새가가득한데 ㅜㅜ
6년 전
익인78
아이고 진짜 조류공포증 생기면 힘들겠다 길 걸어가다 꼭 비둘기 한 마리씩은 보는 거 같은데... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인79
난 조류 전체는 아니고 비둘기만 보면 소름 끼치고 공포스러워서 길 걷다가도 비둘기만 보면 그 자리에서 얼어버림,,, 비둘기가 지지 혼자 날아갈 때까지 한 발짝도 못 뗀다...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 친구들이랑 같이 걷다가 비둘기 나타나면 친구들이 비둘기 쫓아줘서 너무 고마움ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인80
내 친구도 비둘기 진짜 싫어하고 무서워하는데 같이 다니면서 너무 힘들어보임ㅜㅜㅜ
6년 전
익인81
아는 애가 비둘기 진짜 무서워했었는데 집가는 길에 비둘기있어서 뺑 돌아서 집 갔다고 했었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인82
우리 오빠도 조류공포증 있다.. 병아리도 무서워 함 쓰니 언니같이 몸이 확 굳고 그런건 아닌데 표정이 좀 굳음 어릴때 구관조 보러갔는데 바보라고 했다가 코 물린 이후로 더 심해짐
6년 전
익인83
나도 뜨거운 아메리카노 사서 나왔는데
내 옆으로 비둘기 날아가서 무서워서 커피든거 까먹고 피하다가 커피 손이랑 옷에 다 쏟음...

6년 전
익인84
난 개 공포증ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작은개랑 목줄있는개도 무서워해서
6년 전
익인85
나는 개랑 비둘기만 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인86
아고양이도 ㅠㅠ
6년 전
익인87
심한건 아닌데 진짜 비둘기 무서워ㅠㅠㅠ
푸드덕 날면 무서워서 소리지르고ㅠ
윗댓에서 본거같은데 비둘기 참새 까마귀 싫어ㅜ근데 또 까치나 제비는 괜찮다
하루는 병원가는데 까마귀가 막 우는데 엄청 듣기 싫더라ㅠㅠ참새는 무리지어서 작은게 막 있으면 엄청 징그럽고ㅠㅠㅠ비둘기는........

6년 전
익인89
학교가는 버스 타러가는 길에 비둘기 넘 많아서 아침마다 힘들다ㅠㅠㅠ
6년 전