모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자도 남고라고 하지않아???
6년 전
6년 전
익인48
남고 학교이름에 ‘남’ 붙어있는거 남쪽할때 그 남이야
6년 전
익인86
호곡 진짜??내가 살던 곳에는 남고라고 붙어있는 곳 진짜 많았었는뎅..
6년 전
익인81
우리는 같은 재단에 그냥 고등학교는 남고고 여자 붙은게 여고였어
6년 전
익인92
6년 전
익인122
헐 33333
6년 전
익인145
6년 전
익인154
헐 5555 혹시 유치원 초등학교 중학교도 같이 있는 재단이니...?
6년 전
다른익인222
뜬금없긴 한데 혹시 경북이니?
6년 전
익인165
6년 전
익인178
6년 전
익인198
이게 평균적이지 않나
6년 전
익인162
남고는 그냥 oo고등학교 여고는 보통 oo여자고등학교 진짜 ㄴ이해 그냥 여자남자 다 붙이던가 아님 그냥 다 고등학교로 통일하지
6년 전
익인2
또잉 그렇네 우리도 여고인데 그냥 00관광고등학교드
6년 전
익인3
우리는 남고 여고 붙어있는데 여고는 00여고 이러면서 남고는 00고 이고 여중 남중도 붙어있는데 00여중이면서 남중은 00중이고..
6년 전
익인127
22,..
6년 전
익인183
우리도ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
와 우리 지역 남고 다 이름에 남고 안들어갔오
6년 전
익인5
나도 여고였는데 여고 안붙었었다 특성화곤데 맨날 홍보하러갈때 남자애들한테 여고예요 ? 이거 단골 질문이었음 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
할 대박 그러네 우리 지역 남고도 남고 안 붙어
6년 전
익인7
헐 근데 내가 다니는 여고도 여고라고 안 붙네
6년 전
익인8
호옥시 ㅁㄷㄱ...?
6년 전
6년 전
익인14
아핫 우리동네에는 그런 여고 한군데 있어서 ㅁㄷㄱ인줄알았어..!!!
6년 전
익인167
앗 우리학교다
6년 전
익인172
엇,,,,,,안녕 졸업생이야
6년 전
익인269
사실 나도 졸업생이야
6년 전
익인9
ㅁㄷㄱ 아님?
6년 전
익인10
맞네.... 우리고 여고여중남고남중 붙어 있는데 남중남고는 이런말 안 붙지만 여고여중은 꼭 붙어 있음.... 헐 ... 오.....
6년 전
익인11
ㅁㅈ 우리 학교도 00여고였는데 옆 학교인 남중, 남고들은 다 00고였음
6년 전
익인12
마자 우린 남중남고여중여상 한 재단이라 이름이 같은데 여중만 ~여중 붙었오 여상은 그냥 여상이라 예외였지만...
6년 전
익인37
앗 혹시 ㄷㅅ?
6년 전
익인42
허거걱 받침이 둘 다 ㅇ??
6년 전
익인44
아닛 끝글자만...!
6년 전
익인47
앗 그러면 땡이네ㅜㅜ
6년 전
익인51
47에게
뚀르륵,,☆

6년 전
익인108
청주 대성재단?
6년 전
익인110
익인이도 땡!!
6년 전
익인121
일신여상?
6년 전
익인143
땡땡!!! 아니야
6년 전
익인184
혹시 광주 유은..?
6년 전
익인188
헐 딩동댕...
6년 전
익인200
나 거기 여상 다니는데...,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인202
나도 여상이야.... 허거걱
6년 전
익인203
202에게
헐 ㅋㅋㅋ 나 삼학년 ㅋㅋㅋ!

6년 전
익인204
203에게
앗 안녕하세요!!! 전 2학년 입니다 ㅠㅅㅜ

6년 전
익인208
204에게
우왕 안녕하세용! 학교가 항상 망하길 기도중이에용 ㅎㅎㅎ 취업하는 그날까지 빠이팅...

6년 전
익인213
208에게
우오 같은 생각이시네요!! 올해 취업 대박나시길 바랍니다 •᷄ ɞ •᷅

6년 전
익인232
213에게
고마워요 ㅎㅎ 익인이도 내년에 빨리 탈광주여상 하길 바래요!!! 취업 빠이팅!

6년 전
익인13
울학교 남고랑 여고랑 같은 재단이라 학교가 붙어있어서? 그냥 후문 같이 쓰고 건물 몇이 쓰고 하는데 여고는 ㅇㅇ여고인데 남고는 그냥 ㅇㅇ고임...
6년 전
익인33
혹시 ㅂㅇ?
6년 전
익인41
혹시 그 벚꽃으로 유명한,,,,???!!
6년 전
익인45
앗 나한테 단거면 내가 생각하는건 거기 맞아!
6년 전
익인50
오오 지나가던 익인이엇는데 뭔가 반가웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
헐 나 거기 졸업생ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
혹시 ㅁㅅ?
6년 전
익인209
세화?
6년 전
익인15
산남고?
6년 전
6년 전
다른익인80
올 청주
6년 전
익인96
앗청쥬
6년 전
익인126
올 청쥬!!
6년 전
익인16
맞아 여고볼때마다 그생각함 남고는 이름에 남자 없는데 왜 여고만 여자있는지
6년 전
익인17
할 신기해
6년 전
익인18
우리학교는 여자붙는다.. 지역이름 여곤데 남자는 ㅇㅇ고 면서 우리는 ㅇㅇ여고..
6년 전
익인20
산남고?
6년 전
익인21
앗 아니라네(머쓱
6년 전
익인22
우리학교돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여곤데 그냥 ㅅㅈ고임
6년 전
익인23
헐 진짜네 ? 선생님 말씀 👍
6년 전
익인24
ㅁㅈ고?
6년 전
익인25
오 맞아 우리동네에도 있어 ㅁㄷ고
6년 전
익인26
오 우리학교는 00여고 남학교는 00고 였는데
6년 전
익인27
우리도 그냥 여고인데 ㅇㅇ고 였는데 어른들은 ㅇㅇ여고 라고 부르더라궁
6년 전
익인29
인천?
6년 전
익인31
유일하게 자랑스러웠다 ㅅㅇㄱ
6년 전
익인30
우리도! ㅅㄴ고!
6년 전
익인83
전주!!??
6년 전
익인88
헉 맞아!!
6년 전
익인95
오오오 나도 거기 나왔어!!
6년 전
익인175
나두나두!!!!
6년 전
익인217
175에게
나도 요기!!

6년 전
익인32
맞아 작년 담임쌤 ㅇㅇ고로 전근가신다길래 남고인 줄 알고 좀 기뻐했는데 여고였어,,
6년 전
익인34
온양 ㅎㅇ고? 거기도 그렇더라
6년 전
익인156
오~~~~~대박 한올고를 여기서 볼 줄이야ㅋㅋ
6년 전
익인224
헐 한올고 여고야??
6년 전
익인256
응 그렇대
6년 전
익인257
오 한올 여기서보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 자랑거리
6년 전
익인36
나 다녔던 학교는 여곤데도 여고라고 안붙인 이유가 나중에 학생 수 줄으면 남녀공학으로 바꾸려고 여고 안붙인거라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
ㅇㄹ?
6년 전
익인39
오 진짜루 ㅇㅇ여고 있는데 남고는 다 ㅇㅇ고 이럼ㄷ
6년 전
익인40
오 여고 안붙이는 학교가 있구나
우리는 남고랑 같은 이름이어서 00고 00여고 붙여야됑
그리고 나는 우리학교이름에 여고 붙여서 좋아

6년 전
익인65
혹시 ㅅㅎ?
6년 전
익인146
ㄴㄴ
6년 전
익인117
혹시 ㄴㅅ?
6년 전
익인148
ㄴㄴ 거긴 어디얌??
6년 전
익인130
ㅅㅎ?
6년 전
익인150
ㄴㄴ 그 학교아니야 거긴 자사고이지않아?
6년 전
익인149
경ㄱ?
6년 전
익인152
엉ㅇㅇㅇㅇ
6년 전
익인157
헉 ㅋㅋㅋㅋ 나 근처학굔데 넘나 신기하다!!!!
6년 전
익인161
오오오옹 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인192
요즘학교는 안 붙힌대 남고나 여고나!
6년 전
익인193
오 글쿠나 근데 남고는 원래 잘안붙이지않나? 하튼 새로운 사실 알고갑니당! 하긴 우리학교 겁나 오래되었으니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 그걸떠나서 우리학교는 붙여야되긴해!
6년 전

익인46
우리도 원래 학교 이름에 여자 들어갔었는데 뺐대
6년 전
익인49
ㅎㅅㄱ??
6년 전
익인52
다 떼든가 남고도 남자 붙이든가 했음 좋겠음... 전학 오고 이 동네 잘 모를 때 ㅇㅇ고 가고 싶다 했다가 남고였을 때의 수치스러움이란... 이불뻥뻥...
6년 전
익인53
우리고도 ! ㅅㅇㄱ ㅎㅎ
6년 전
익인54
맞아 여자학교만 여 붙임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인55
우리 지역 여고들은 다 붙던데 남고는 붙은거 못봄,,,
6년 전
익인56
내 모교도 산남고ㅋㅋㅋ 잘 모르는 사람들은 남고냐고 물어보기도 함
6년 전
익인57
우리학교도 그랬어서 다니면서 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋ쌤들도 당연한거라고 계속 말해주시고 진짜 학교다닐때 너무 좋았다...여자라고 차별받고 기죽지말라고도 많이 가르쳐주심
6년 전
익인58
대전도 00남고 이런거 붙은 거 못봄 여고는 많이 봤는데
6년 전
익인79
맞아 하나도 없어 심지어 같은 재단?은 아니고 그런 같은 이름인데 남고는 그냥 00고이고 여고는 00여고
6년 전
익인90
ㅁㅈ 우리학교가 그랬음 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
여기 ㅇㄹ고 학생 있나? 옆에 여상이랑 건물 같이 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 우린 공학 허가를 못 받아서 여고 된 거랬음 ㅠ
6년 전
익인99
어 우리 학교같다...!
6년 전
익인101
오 재학생?
6년 전
익인104
아니 지금은 졸업생이당!
6년 전
익인107
나도 졸업생! 고삼 담임 누구셨어?
6년 전
익인128
107에게
ㄱ ㄷ ㅅ쌤이셨는데 지금 다른 학교 교장?으로 가셨다고 들은듯...익인이는?!

6년 전
익인136
128에게
국어 ㅅ쌤! 어머 얘들아~ 하는 말투 ㅋㅋㅋㅋ 익인이 아려나 ㅠ

6년 전
익인147
136에게
어 알겠다알겠닼ㅋㅋㅋ오옼ㅋㅋㅋㅋ!!

6년 전
익인153
147에게
ㄱ ㄷㅅ 쌤은 누군지 잘 기억이 안 나네 무슨 과목이셨어?

6년 전
익인177
153에게
우리 담임쌤도 국어쌤이셨는데 앞반 수업만 들어오셨었어! 그리고 익인이가 올해 졸업생이면 아마 모를것같당...!

6년 전
익인185
177에게
나 15년 2월 졸업생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잠시만 나 그분 알 것 같은데 그분 안경 쓰시고 조용한?

6년 전
익인190
185에게
옼ㅋㅋㅋ선배님...!~~!!! 맞아여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인194
190에게
와 그분이 교장 선생님 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 후배 안녕 ㅠ 진짜 거기서 버텨 줘서 고맙다... 삼 년 고생했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 후배를 보네 ㅠ 얘기 나눠서 너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인196
194에게
선배님도 너무 고생 많으셨어요...하...정말 애들때문에 버텼지 학교는 정말...(말잇못) 저도 너무 반갑고 좋았어요!!😍

6년 전
익인60
헐 혹시 ㅅㅎ고????
6년 전
익인63
지나가다가 ㅋㅋㅋㅋ나도 여기나와서 흠칫함
6년 전
익인66
헐 대박 진짜??!! 같은데 말하는건가ㅠㅠ 혹시 인천이니ㅜㅜ
6년 전
익인67
맞아 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인76
우와 대박이닼ㅌㅋㅋㅋ여기서 진짜 처음봐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인69
앗 내 모교군...(다른익
6년 전
익인78
오옹 반가워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음에 입학할때 공학인줗알았는데ㅜㅜ
6년 전
익인106
모교다!
6년 전
익인61
ㅁㄷㄱ?
6년 전
익인62
우리도! ㅎㄹㄷㅈㅇ고
6년 전
익인64
우린 지역이름이라 이름을 바꾸면 남고랑 이름 겹쳐서 못 바꿀 듯
6년 전
익인68
나도 여고 다니는데 항상 생각... 우리 주변 여고는 다 여 붙는데 남고는 남 이 안 붙어... 그래서 남사친 다니는 학교 공학 아니고 남고라는 사실 한참 뒤에 안 적도 있음
6년 전
익인70
ㅇㅊ ㅅㅇㄱ도
6년 전
익인71
엇 우리 학교도 그냥 비즈니스 학교고 아는 오빠 다니는 학교 이름도 남고는 안 붙넹
6년 전
익인72
우리 동네도 여고는 여자붙고 남고는 안붙었어 근데 우리끼리는 걍 남자 붙여서 불렀움ㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
ㅇㄹㄱ????
6년 전
익인75
ㅅㄴㄱ?
6년 전
익인77
우리도 여고인데 예전에 남녀공학에서 바뀐 거라 이름 여고 아님
6년 전
익인82
우리도 남고랑 여고 설립자분이 같이지은거라 00고등학교/00여자고등학교 이렇게불린다,,,
6년 전
익인85
헣 혹시 ㅇㅁ?
6년 전
익인87
노노노!!
6년 전
익인125
ㄷㅇ?
6년 전
익인134
ㅅㅎ?
6년 전
익인84
마저 우리 지역에 남고여고로 나눠져 있는 학교 하나 있는데 남고는 인티고 여고는 인티여고 이런식임
6년 전
익인91
한올인가 한울인가
6년 전
익인93
우린 여고 남고 남중 같은재단에 있는 학굔데 여고는 원래 여상이었다가 그냥 ㅇㅕ자 빼고 학교이름 바꿔땅ㅎㅎ헤헤헤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인160
헐 나도 한올고!!!
6년 전
익인97
또잉 진짜 생각해보니까 우리지역 남고들 ㅇㅇ남고라고 안하고 지역고 이런식으로만 돼있었네...
6년 전
익인98
우리 학교도 그냥 ㅇㅇ고 여서 누가 물어봐서 대답하면 공학인줄 아시더라구요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인103
우리도 그래서 다들 공학인줄 알던데
6년 전
익인109
우린 뫄뫄(지역 이름)여고이고 남고는 뫄뫄고 이랬고 중학교도 마찬가지야.. 그래서 남곤데 공학으로 알고 그랬었는뎅 지금은 공학으로 바뀌었지만..! 쓰니네 학교 부럽다 ㅠㅠ
6년 전
익인111
우리학교도 신설이라 그냥 ㅇㅇ고
6년 전
익인116
오 근데 위학교들은 아니지만 나도인천ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
우리학교도였어!!! 지역은 인천ㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
ㅅㅎㄱ?
6년 전
익인113
해송고?
6년 전
익인114
우와 신기하다... 우리 지역은 무조건 여자학교는 ㅇㅇ 여자 중학교 ㅇㅇ 여자 고등학교 붙어있고 남고랑 남녀공학만 ㅇㅇ고등학교 였는데...
6년 전
익인115
우리도 여고인데 여고라고 안붙여! 원래 붙어있었는데 뺐다고 들었음
6년 전
익인118
우리 재단도 남고는 그냥 ㅇㅇ고 여고는 ㅇㅇ여고다
6년 전
익인119
우리지역도 공학이나 남고는 무슨무슨고 였는데 여고는 죄다 여고 붙음
6년 전
익인120
마자마자 우리지역은 그래서 거의 여고라도 ㅇㅇ여고 이런거 없고 남고도 ㅇㅇ남고 없져! 그냥 ㅇㅇ고등학교당
6년 전
익인123
한올 아는 사람 많구나..!! 강의 오시는 분들 마다 공학인 줄 알았다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인124
헐 그로네
6년 전
익인129
인근 주변에 여고 우리밖에 없는데 우리도 여고 안들어간당
6년 전
익인132
명진고도 그러는데ㅎㅎ
6년 전
익인133
우리도!!!1!! 이름이 산남고 인데 남고로 아는사람도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인135
여고당댱댱
6년 전
익인137
혹시 해송고?
6년 전
익인138
우리 지역도 나름 생긴지 얼마 안 된 곳인데 남고 여고 공학 다 있지만절대 남고 여고 이런고이름에 안 붙어 있다!
6년 전
익인139
최근?에 지은 고등학교는 여자 라는 말 안 붙인다고 들었다! 근데 우리 학교는 오래돼서 ㅇㅁ여고였어
6년 전
익인141
그리고 나도 인천 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인159
인명?
6년 전
익인164
맞오
6년 전
익인140
우리 학교도 여고 안 붙는당ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인142
주변에 있는 남고랑 여고는 이름 같아서 여고만 여자 붙긴 해
6년 전
익인144
오래 된 학교 같은 경우는 옛날에 여자들은 공부 안시키고 남자만 공부시키느라 그냥 학교들이여쓴ㄴ데 후에 여자들도 교육시켜서 생긴게 여고라서 그런걸루 알아 그래서 새로 생기는 여고들은 여고나 그런거 안붙이고 공학이 더 생기거나 그런다고 하더라!
6년 전
익인151
ㅁㅈㄱ?
6년 전
익인155
어 쓰니야 나거기알아!!!! 구로구?였나 거기에있는곳 맞지??
6년 전
익인158
나 졸업한 학교도 여고인데 여고 안 붙었어!!목ㄷ고!!
6년 전
익인163
헉 우리 학교 언급 많네 자랑스럽다!!!!
6년 전
익인166
한올고 되게 많다!!!!
6년 전
익인168
우리 동네도 그냥 고등학굔데여고 있다
6년 전
익인169
우린 공학이였다가 여고로 바껴서 여고 안붙임
6년 전
익인170
우리 재단도 00여자고등학교 였는데 이름 바꿔서 그냥 00**고등학교됐다!
6년 전
익인171
내 모교 여고인데 여고 안 붙이고 그냥 ㅇㅇ 고!! 신설이라 그럴 수고 있고
6년 전
익인173
우리 학교도! 난 그게 너무 좋음 근데 가끔 가다가 우리 학교 이름 말하면 남고 아니냐고 하는 경우가 많다
6년 전
익인174
우리지역 남고는 남고라안하고 여고만 여고 붙였는데 그냥 남고도 남고라붙이는게 더 편할듯 뭔가 다른지역 공학이름 들어도 남고 같았어서 그냥 남고도 붙여야할듯 애초에 왜여고만 여고 붙이는건지 이해가좀..
6년 전
익인176
의고~의여고~
6년 전
익인179
우리도 여자 붙는다
6년 전
익인180
우리지역도 그래쏘! 인천이고 여고2개 있었는데 하나는 공학에서 여고된거라 그냥 ㅇㅇ고였고 내가 다녔던 여고는 애초에 여고 안붙고 ㅇㅇ고라고만 부름!
6년 전
익인206
ㄴㅎㄱ ㄱㅈㄱ... ??
6년 전
익인259
웅 맞앙
6년 전
익인181
우리는 심지어 ㅇㅇ고 없고 ㅇㅇ여고만 있는데도 ㅇㅇ고라 안하고 ㅇㅇ여고라함
6년 전
익인182
우리 지역에도 그런 학교 있담
6년 전
익인186
나 중고등학교 다른 재단인데 중학교땐 여중 여고 남중 남고 예술정보고 이렇게 있고 고등학교땐 여중 여고 남중 남고 있었는데 둘 다 여학교만 ㅇㅇ여고라하고 남학교는 걍 ㅇㅇ고라고 그랬다,,
6년 전
익인187
신현고?
6년 전
익인214
헐 우리학교
6년 전
익인230
헐 우리 동네다
6년 전
익인235

6년 전
익인260
헐 나 졸업생
6년 전
익인262
우리 근처..!
6년 전

익인189
우리 지역에도 남학교는 '남'자 안 붙는다 생각해보니까 그렇네
6년 전
익인191
우리지역도 남중남고에는 이름+고등학교였당
6년 전
익인195
우리도 여고만 여자붙어 남고는 갱 고등학교더라
6년 전
익인197
헉 그렇네 우리집 근처도 여고는 ㅇㅇ여고인데 남고는 ㅇㅇ고야ㅜㅠ
6년 전
익인199
산남고?
6년 전
익인207
오산남고 .!
6년 전
익인238
오 산남고 !!!!
6년 전
익인250
오오오오산남고
6년 전
익인201
나두 여중여고 나왔는데 중학교는 여중 붙었구 여고는 여고라고 안하구 ㅇㅇ고 라고 했었는디,, 이유는 몰룸,, 다른 지역에있ㄴ 학교이름이랑 똑같은뎅 거기는 남녀공학 ㅋㅋ
6년 전
익인205
우리도 여고 안 붙었다!
6년 전
익인210
우리 지역도 있당!
6년 전
익인211
ㅇㄹ고 말하는건가 졸업생 쏘리질러~~~
6년 전
익인223
혹시 오류?
6년 전
익인212
난 같은재단이라 뫄뫄여고 뫄뫄남고 뫄뫄고(공학) 이렇게 불럿음!!
6년 전
익인215
마쟈 세종고 세종여고
6년 전
익인219
맞아.. 헷갈리고 왜 여고에만 성별 붙는지.. 맨날 뫄뫄고? 이건 공학이야? 물어보면 아니 남고
6년 전
익인220
우리지역도 지역이름+고등학교(남고)
지역이름+여자고등학교(여고)

6년 전
익인221
내 모교 재단에서 학교 여러갠데 공학은 ㅇㅇ고 여고는 ㅇㅇ여고 남고는 ㅇㅇ고 이러더라. 여러 지역에 있는데 다 마찬가지. 심지어 울학교는 공학이다가 울학교를 여고로 쓰고 남고 새로 지었는데 여고에만 여자 붙음
6년 전
익인225
난 특성화고라 안붙었는데..
6년 전
익인228
6년 전
익인264
33 우리도 그런가...?
6년 전
익인226
나도!! 그래서 다른 사람들이 00여고라고 말할때마다 어색했오 ....
6년 전
익인227
중앙여고=여고 중앙고=남고
6년 전
익인229
우리학교도 신설이었는데 왜 여자학교에만 여자 붙이냐고 그냥 00고등학교였오..
6년 전
익인231
오 아 그러네 전주고 남고였지 전주여고는 여고고
6년 전
익인233
대전여고=여고
대전고=남고

6년 전
익인261
근데 이거는 남고인 대전고가 먼저 설립해서 그런거 아니야?
6년 전
익인236
우리 고등학교도!! 초은고!
6년 전
익인263
헐 초은..!!
6년 전
익인270
이제봤네! ㅋㅋㅋㅋㅋ 초은고 학생이야?!
6년 전
익인271
아닝 중3때 초은 3지망 썼었어ㅎㅎ 아는 학교 나오니까 반가워소!
6년 전
익인272
ㅓㄹ마 검암쪽은 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 원래 청라쪽이아니였는데 고등학교때믄에 청라온거거든 ㅜㅜ
6년 전
익인273
272에게
...?! 검암 가기 바로 직전에 있어! 헉 대박이당

6년 전
익인274
273에게
헹 나도야... 아니그니까 집이 검암으로 넘어가기 전에 그 ㄱㅊ동 ㅇㅎ동 ㅅㄱ동 그쪽이였고 중학교를 ㄱㅈㅇ 중으로 다녔거든...대박..

6년 전
익인275
274에게
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 ㄷㅎ중 나왔어 진짜 신기하당ㅠㅠㅠ

6년 전
익인276
275에게
아ㅏ 검암에서 우리동네말고 반대편이였구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 키키 이렇게도 인연(?)이 있네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 계속 뜸했는데도 이어나가줘서 고맙다 ㅜㅜㅜㅜ 익인아 좋은밤 되렴 히히 ♥

6년 전
익인237
우리 뫄뫄남중 있다! 되게 희귀해서 그런가 신기했엉
6년 전
익인240
헐 우리도!!
6년 전
익인239
우리도!! 목동고!!!
6년 전
익인241
우리지역 삼정고!
6년 전
익인252
오 삼정고!!
6년 전
익인242
포항여자고 포항고 중앙여고 중앙고 동지여고 동지고 우린 그런 거 없다ㅠㅠ
6년 전
익인243
그러넹ㅎ...포항...
6년 전
익인244
ㄱㅈㄱ’
6년 전
익인245
사립아니고 공립고였는데 학교 지어질때 공학으로 지으려는거를 옆에 고등학교가 공부를 잘하는 남고였어서 여고로 지으라고 난리챠서 여고..^^ 어쩐지 입학할때 남자화장실이 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인246
우리지역은 공학별로 없고 여중남중 여고남고 많은데 여중여고만 여라고 붙고 남중남고중에 남 붙어있는 학교 하나도 없음,,
6년 전
익인247
내 친구들 산남고 나왔는데 걔네가 모교 얘기 할때마다 이 얘기 빼놓지 않음ㅋㅋ 남녀공학 아니면 남고인줄 아는 사람들 많았다면서... 근데 교장선생님이 여고란 단어 왜붙여야되는지 모르겠다면서 뺏다던데
6년 전
익인248
마자 우리도 그냥 고등학교임 원래 공학에서 여고로 바뀐거긴 하지만 같은 이유로 안 바꿨다고 하더라 좋은 생각인 거 가타
6년 전
익인249
내가 본 건 남고 이름이 ㅇㅇ남고인 경우가 대부분이었음 ㅇㅇ고인 건 다 옛날에 지은? 좀 오래된 남고일 때 그렇고..
6년 전
익인251
산남고
학교다닐때 막 최초로 여자 안 붙였다고 하더니 공학된다는 소문 있음

6년 전
익인253
우리도ㅋㅋ 한올고!
6년 전
익인254
목동고
6년 전
익인255
센텀고 남고인데 첨에 공학인줄
6년 전
익인258
근데 그게 역사적이유가 크다고 들었는데 여고든 여중이든 옛날에는 여자들이 공부하는 걸 안좋게 봐서 대부분 남자들만 교육을 받았잖아 그래서 여자도 공부를 하고싶어하거나 공부가 필요하다고 생각하면서 학생들을 위해서 여학생들을 위한 학교가 세워지면서 여자학교이렇게 붙인 거라고 들었던 것 같은데 역사배우면서 나도 여중나왔는데 왜 여자만 앞에 붙냐고 이유 물어봤는데 역사쌤이 말해주심
6년 전
익인265
우리 동네에 ㅇ남고 있는데 남고라서 그런줄 알았더니 그냥 학교 이름.. 생각해보니까 여고만 여고라고 붙네
6년 전
익인266
그러고보니 우리학교도 재단내에 학교 네개라서
00여고 00외고 00국제중인데 남고만 00고임

6년 전
익인267
물론 우리는 00남고라고햇었는데 꼬박꼬박 남 붙였었짘ㅋㅋㅋ 근데 공식 명칭은 00고더라
6년 전
익인268
우아 신기하다
6년 전