모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
??? 무슨 그런 경우가 다 있어...
6년 전
익인2
와.....
6년 전
익인3
그거 신고 안 되나ㅠㅠ???
6년 전
삭제된 댓글
(2018/3/19 18:27:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글
(2018/3/19 5:05:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인40
6년 전
익인73
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/16 18:29:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인52
6년 전
삭제된 댓글
(2018/3/19 18:27:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
..? 내가 백퍼 맞다고 말한적 없어 기분이 나쁘다고했지...
6년 전
익인62
6년 전
익인68
난 쓰니말이 맞는거같은데? 실제로 저런사람들이 많아 택시기사들. 댓글들 되게 놀라운 반응이네. 백펀데 솔직히
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
ㅇㄷ 그리고 가게가 산 아래에 있고 크고 새로지은 가게들 몰려있는 곳이였어. 카페형으로. 느낌이 팍 오지. 카운터에도 다 알바생이었고.
6년 전
익인6
ㅎㄷㄷ맛은 어땠어..?? 맛없으면 빼박인데
6년 전
익인7
자주 가는 집이라서 식당 주인이랑 친해서 얘기한 건 아닐까.....?
6년 전
익인13
222이생각
6년 전
ㅇㄷ 카운터 다 알바생. 누가봐도 20대초반. 그리고 가게는 건물 통째로 쓰는 새로만든 카페형 식당이엇어
6년 전
익인15
헉 그럼 쓴이가 생각한 게 맞을 수도 있겠다.... 택시 아저씨 뭐야 여행 왔는데 기분 팍 상해부러....
6년 전
익인8
단골이라 친해서 대화 나누신 거 아닐까! 근데 산 아래까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간 택시비는 당연히 기사님이 깎아주셨겠지?
6년 전
ㄴㄴ 10분 거리 있는곳 갈라고 탔다가 20뷴 거리로 추천받아서 감.. 것도 우리 그냥 저희가 알아본데로 갈게요.. 이랬는데 거기서 먹으면 바보라고 자기 아는데로 반쯤 강요해서 걍 감..
6년 전
익인9
나는 그냥 내가 가고 싶은 곳 가고 싶어서 아예 어디 갈 건지 말 안한다..! 사실 정해놨는데 이거 먹자 라고 말했다가 택시아저씨가 어디 맛있어요 하면서 데리고 가면 되게 일정 꼬이게 되니까 별로 안 좋아해ㅠㅠ
6년 전
익인10
그런거 비슷한거 경험해봤어 택시아저씨가 우리 내려준 가게에 들어가서 밥먹고 잇는데 다른 여자무리들이 택시에서 내려서 들어와가지고 택시아저씨가 추천해줬다고 말하더라..
6년 전
익인11
근데 나는 또 이거 도움됐던게 강릉갔는데 펜션아찌가 본인주도로 막 횟집가서 사장님한테 얘네들 줄꺼니까 잘 좀 해달라해서 엄청 맛있게 먹었다! 회종류는 기억안나는데 비싸고 맛난거였어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
난 관광지역에서 일부러 택시 돌아서 가는거 너무 많이 경험해서 이젠 그 지역 가고싶지도 않을 지경...
6년 전
익인16
헐 소름
6년 전
익인17
나도 그랴본적있어 제주도에서
6년 전
익인18
아....뭔지 알것같아ㅋㅋ나도 제주도에서 택시 탔는데 자꾸 뭔 관광상품?? 그런곳으로 데려가려함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇㅇ 그런경우 있음
6년 전
익인20
한국은 잘 모르겠는데 국외여행은 종종 그런 경우 있어
6년 전
익인21
헐...대박이다ㅠㅠㅠㅠ너무한다
6년 전
익인22
여행 가이드들도 딱 자기 가는 면세점만 가잖아...그래서 판매금액에 10%씩 받고 그런다더라
그래서 그 면세점 직원들이랑 가이드들 엄청 친하고 가까워..! 이번엔 뭐팔아달라 이런거 공식적으로 있어!

6년 전
익인23
헉 그런일이 있었다니ㅠㅠㅠ 속상했겠다..
근데 택시 기사님마다 다 다른것 같아..!
난 택시 기사님이 정말 유명한 곳 데려다 주셨거든ㅠㅠ

6년 전
익인24
나는 강릉 갔을때 횟집이랑 사람 별로 없는 사진찍기 좋은 장소 추천해주셨는데 둘다 대박이였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에도 강릉 가면 꼭 그 횟집이랑 사진 찍었던곳도 또 갈거야ㅠㅠ
친구랑 기사님 찬양하면서 돌아왔어
내가 운이 좋게 좋은 기사님을 만났을 수도 있지만 나는 너무 좋은분을 만났어서 다음에도 추천해주시면 혹 할거같다ㅠㅠ

6년 전
익인38
익 진짜 미안한데 혹시 거기 어딘지 알려줄 수 있을까?? 이번 여름에 강릉 갈 생각 중이거든!
6년 전
익인53
사진찍기 좋았던 곳은 솔바람다리!
카페거리 바로 근처고 아마 지도에 솔바람다리 치면 나올거야
폭염주의보 뜬 여름이였는데 다리 위에 엄청 시원했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 바람이 많이 불어서 하늘하늘한 치마 입고 가면 난리남8ㅅ8

횟집은 잠깐만ㅠㅠ 이름을 까먹어서 찾아봐야해

6년 전
익인58
강문해변 해파랑물회! 기사님한테 추천 받고 인터넷 검색해보니 물회세트가 평이 좋아서 물회세트 먹었었어!
6년 전
익인65
알려줘서 너무고마웡♡♡
6년 전
익인67
65에게
나는 강릉 너무 즐겁게 잘 다녀왔다 헤헤
익이니두 잘 다녀와٩(ˊᗜˋ*)و

6년 전
익인70
코디랑 사진까지 알려줘서 넘 고마웡 ㅎㅎ
6년 전
익인42
혹시 어딘지 물어봐도될까?
6년 전
익인59
ㅇㄷ
6년 전
익인44
어딘지알려줄수있을깡??ㅠㅠ
6년 전
익인60
ㅇㄷ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인61
ㅇㄷ
6년 전
익인25
관광지역이면 그럴수있을것도같음 ㅇㅇ
6년 전
익인27
맞아 그래서 나 알바할 때도 택시 기사님들한테는 돈 덜 받거나 항상 천원 이천원이라도 줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이 홍보해주신다고 그러라고해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
6년 전
익인28
원래 관광지에선 택시랑 음식점이랑 연계해서 많이 해. 대표적인것이 패키지 관광이야ㅋㅋ 패키지관광은 아예 기념품샾까지 연계해
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인56
택시는 아니구 관광버스~ 택시는 택시관광이 주로 저렇게 하는데 관광지에선 택시관광 아니더라도 일반 택시들도 저렇게 영업 많이 하더라구
6년 전
익인29
나 제주도 갔을 때도 그랬당..흑돼지집 추천해달라하니까 여기 꼭 가야한다며...그리고 카운터에 이름 같은 거 적고 가심
6년 전
익인30
근데 이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋ 나도 횟집 괜찮은데 추천받아갔는데 택시 보자마자 주인?알바?나와서 오늘 몇번째라고 하는거까디 들었따ㅌㅋㅋ
6년 전
익인31
나 그런경우 당할뻔함 씨푸드 뷔페 알아보고 거기로 택시타고가서 자리에앉았는데 카운터보시는직원분이 우리한테 오셔서 혹시 패키지여행이냐고 물어보셔서 아니라고하니까 아 택시아저씨가 그렇게 말하셔서 혹시나해서 물아본거라고 알겠다고하심
그래서 왜그러냐물어보니까 무슨 할인?인가 소개비니 뭐니해서 택시아저씨가 돈 받을라해서 물어본거였대

6년 전
익인32
택시들 그런경우 진짜 많당! 해외 가이드 투어도 쇼핑 포함된 것들은 우리가 구매한 금액 비율로 가이드 인센티브 받더라~
6년 전
익인33
대부분 다 그랭
6년 전
익인34
맞아 그런 경우 많을걸 해외여행 투어가도 가이드가 추천하는 곳 다 가이드들 연결되어있는 곳 추천하고 꼭 거기서 사라고 그럼... 우리가 딴데 미리 알아온 데 있어서 거기서 서니까 왜 거기서 사냐고 여기가 진짜 맛있는데라고 그러고 다 비싸... 데려가서 시식 시켜주고... 계속 거기 몇 군대 돌아다니면서 주인분들이랑 얘기하고... 투어인 이상 어쩔 수 없다지만 넘 강요해...
6년 전
익인36
ㅇㅇ 제주도에서 두번이나 당함
6년 전
익인37
나 속초갔을때 기사님 추천받았는데 젤 비싼곳 데려다주심 ...ㅎ
6년 전
익인39
난 근데 진짜 이런거 보면... 여행을 간 적이 너무 없어서.... 늘.. 서울에서만 전철로 왔다갔다....
6년 전
익인46
나 제주도 갔을때 숙소 하시는 분들한테 짐맡기다가 맛집 추천 받아서 갔는데 다 맛집이었고 나중에 알아보니까 엄청 유명한곳이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게꿀딱
6년 전
익인47
엥,,,?
6년 전
익인49
난 제주도 갔을때 국수먹으러갈랬는데 기사아저씨가 갑자기 고사리 뭐엿는데 그거 유명하다고 그거 꼭먹어보라고 해서 거기 갑자기 소개해줘서 갔는데

얼마뒤에 그집 수요미식회나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인55
헐.... 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
기사분 미식가👍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
엥..? 헐
6년 전
익인54

6년 전
익인63
근데 돈 안 받고 친구 가게여도 별론뎈ㅋㅋㅋ 먼저 추천해주라해서 추천해준 것도 아니고 무작정 데꼬간건디..,
6년 전
익인64
헐 맞아 나 여수에서 수산시장 가달라고 했더니 자기 아는 곳 있다고 겁나 비싼 횟집에서 내려줘서 엄청 당황했음...
6년 전
익인66
난 쓰니말 공감 그렇게 해서 수당 받는 기사들도 있음
6년 전
익인71
헐... 난 경주갔을때 기사님이 사진찍기 좋은곳이랑 근처에 가볼만한곳 등등 알려주셔서 역시 관광지는 다르구나 했었는데 내가 운이 좋았던건가봐
6년 전
익인74
논산도 그래 육군훈련소갈때 진심 화났음ㅜ 갈 곳 있었는데
6년 전
익인75
아마 쓰니생각 맞을껄 아무리 친하다고해도 자기가 일하는시간이고 빨리 다른손님 태워야할텐데 여유롭게 자기도 내려서 식당에 들어가진않을것같아
6년 전
익인77

6년 전
익인78
오엉 나는 제주도갔을때 기사님이 관광지까지 데려다주고 기다려보라고 싸게해준다해서 속으로 사기인가..이랬는데 진짜 싸게 표끊어주셔서 짱고마웠는데 뭔가 택시기사랑 관광지,맛집간에 뭐가 있을수도있겠다
6년 전
익인79
맞아 외국도 그렇다❗️ 우리가 ㅇㅇ로 가자는데 ㅁㅁ가 더 좋다면서 데려갈라고 하길래 무시했거든
근데 구글 리뷰? 보니가 ㅁㅁ 후기에 다
택시기사가 여기로 데려왔는데 완전 별로예용~~
이런 거밖에 업엇슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인80
나도 이런거 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데려가달라고 하지도 않았는데 왜 자기맘대로... 속초갔을때 택시기사 때문에 진짜 기분 엄청 나빠짐
6년 전