모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
우울하다ㅠㅠ 

여자애들도 20명밖에 없어서 다 친해지고 싶었는데 자꾸 선을 긋네

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이구 ㅠㅠㅜㅜ속상하겠다 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
나도 그랬었는데.... 나중에 친해지면 다 초대해주더라
6년 전
익인3
나두지금그래ㅠㅠ 자기들끼리단톡하나더팠더라
6년 전
익인4
나도 얼마전까지 우리방 단톡에 나만 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 좀 친해졌더니 초대해줌..ㅎ
6년 전
익인5
왜그러냐 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학교도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
고등학생때도 안그러지않냐..? 갈수록 퇴화하는듯
6년 전
익인52
222 여고였는데 그러지 않았음 ㅜㅜㅜㅜ 대학교 사람들 너무해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
대학교가 더 심한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 뭐하는건지
6년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인9
나도야...나빼고 다른애들끼리 단톡있더라..가뜩이나 나 재수생이라 99년생친구들 사이에서 겉도는데..ㅠ
6년 전
익인10
왜그런거지 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
나도 그랬어.. 근데 아직도 초대못받은애들있더라ㅠㅠㅠ 누군지 몰라서 초대도못해줘.. 거기에 공지 거의 다 올라오는데ㅠㅠ
6년 전
익인12
속상하겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
내가 다 속상해ㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
다른 무리들끼리 몇 명 이런 거 아니고 쓰니만 뺀 단톡이면 속상할듯ㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
헐......나도 요즘 인간관계 때문에 힘들어서 그런생각해봤는데 진짜 그런일이 있다니 나도 그렇단거 알게되면 자퇴각일듯..
6년 전
익인16
나두 그런데ㅠㅠ
6년 전
익인17
헐 너만빼고 19명만 단톡 있는거야...?
6년 전
익인18
오바야
6년 전
익인19
헐 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 무슨 잘못을 한 것도 아니고...
6년 전
익인20
나도 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소외감 장난아님
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인27
빼고 다른 단톡이래 제2의단톡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인33
그건 나도 모르겠지만 20명톡도 있고 뒤에서 19명이든 17명이든 사람을 뺀 톡이 있다는 거겠지?
6년 전
익인22
근데 진짜 대학오니까 무리 쩔더라
6년 전
익인24
6년 전
익인45
6년 전
익인46
6년 전
익인48
6년 전
익인49
ㅇㅈ
6년 전
익인53
6년 전
익인54
6년 전
익인55
88888 여자소수인데 여자3명빼고 한무리됨..
6년 전
익인59
6년 전
익인60
101010 대학도 이럴 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인23
헐..너무해 나도 인원 20명인데..
6년 전
익인25
헐 뭐 그래
6년 전
익인26
난 4명이서 다녓는데 나 빼고 3명 따로 단톡이ㅅ엇음......
6년 전
익인28
공지하는 방 아니면 굳이 있을 필요는 없지 않아? 우리 과도 공지톡방 동기톡방은 기본으로 있고 나머지는 무리끼리 톡방 생기고 무리 안에서 다른 무리 애들이랑 친한 애들끼리도 톡방 생기고 여자애들 반 정도 있는 톡방 생기고 그러던데
6년 전
그치 공지하는 방 아니면 수다하는 방이든 무슨 방이 있든 상관은 없지
근데 이미 공지하는 방도 따로 있고 과에서 우리끼리만 수다하는 방도 따로 있는데 거기서 나만 뺀 단톡방이 나왔고 그런 단톡방이 있는 지도 몰랐던 나는 그 수다방에서 나혼자만 열심히 얘기를 하는데 그게 얼마나 소외감들고 상처인지 몰라

6년 전
익인29
나도 편입했는데 엠티계획 나빼고 짜서 갔다욌던데..^^
6년 전
익인69
헐... 세상ㅇㅔ... 나익 편입할 생각 좀 있는데 역시 아싸 각이구나
6년 전
익인73
적어도 같이가자고 물어볼줄 알았는데 그런거 하나 없었어서 진짜 당황스러웠다..근데 학교마다 다를거야!
6년 전
익인30
나도 그랬어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
나 고등학교때 그래서 그냥 연 끊었어ㅋㅋㅋㅋ 겁나 어이없어서..ㅎ
6년 전
익인34
회사에서도 그래....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선 긋는거 진짜 지겹
6년 전
익인36
이런 거 보면 우리 때 과대가 진짜 잘했던 것 같다... 학기 초에 기숙사톡 외에 다른 단톡 안 생기게 막았거든 걔가 같이 놀아야 한다면서 그래서 그 덕분인진 모르겟ㄱ지만 나아름 분위기 좋은데 에고... 처음에는 다 친해지고 싶고 그런데 이미 친해져 있으면 끼기도 뭐하고 진짜ㅠㅠ 쓰니만 빠진 거야?? 진짜 왜지...ㅠㅠ
6년 전
익인37
헐 너무해...
6년 전
익인40
와 우리도 그럴까봐 무섭다.. 우리 과 거의 다 기숙사라 나랑 친구 빼고 다 친한데.. 어쩌지
6년 전
익인41
성인씩이나 돼서 그게 뭔...내가 다 기분나쁘네 진짜
6년 전
익인42
나도 같이 다니는 애들이 나 빼고 단톡 팠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔네끼리 따로 약속 잡아서 놀고 그러더라 근데 신경 안 쓰는 게 나아! 나중에 휴학하고 이러면 어차피 몇 번 볼 일 없는 사람들이거든! 그러니까 쓰니 너무 상심하지 않았으면 좋겠다
6년 전
익인43
와 친한애들끼리아니거 한명빼고면 상처겠다 진짜..
6년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리과는 절대로 단체로 친해질 수 없음
어떤 여자애 둘이서 우리과 어떤 여자인 친구 여우같다고 까는거 내 친구가 어쩌다가 들엇대,,,,

6년 전
익인50
우리도 과에서 나랑친한애들무리 빼고 본인들끼리 단톡팜 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
나도 그렇게 무리짓는게 너무 싫어서 그냥 공지단톡빼고 다 나왔어. 나도 나를 제외한 다른 단톡이 있다는걸 알고 있었거든. 내가 그 사람들한테 먼저 나도 껴달라는 말을 하지않으면 나는 배제되는 존재니까. 인간관계에 끌려다니기 싫어서 나는 그냥 다 연 끊었어. 처음에는 소외감이 엄청 들었는데 지금은 오히려 편하더라ㅎㅎ
나는 스트레스 때문에 좀 극단적인 선택을 했지만 쓰니는 쓰니가 상처받지않는 좋은 선택을 하길바래. 넌 그런 일에 상처받기엔 너무 소중한 존재니까!!

6년 전
익인56
나도 그랬음ㅎ
6년 전
익인57
그ㄱ런거 다필요업오 나17인데 첨에 있던 그런무리들 다 싸우고 다 깨짐 그리고 전부 이상한애들임
6년 전
익인58
회사와도 다 무리 있는데 뭘 ㅋㅋ 대학교라고 다른거 없더라 저때도 무리는 싫었고 지금도 무리는 싫어 소외감 쩔
6년 전
익인61
이런글 볼때마다 무섭다 나빼고 또 단톡잇을까봐 ..
6년 전
익인62
엇 내얘긴가 난 딱히 신경안쓰게되던데 어차피 나랑 안맞아서 초대안해준거라고 생각하니까 오히려 더 편해졌음
6년 전
익인63
쓰니야..꼭 안아주고싶네. 걔네가 이상한거니까 너무 우울해하지말고. 와..진짜 안아주고 싶다. 일로와, 언니 품 가로로 넓다!
6년 전
익인64
이거 기분 진짜 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 그 무리 나와서 다른 애들이랑 노는데 너무 편하고~! 아 진짜 빡쳐 왜 소외감 들게 하지 우리 쓰니 꼬옥
6년 전
익인65
쓰니야 지금 나도 딱 그렇거든 나도 소수관데 직들끼리 파 짓고 맨날 앞에서는 다 친해지면 좋겠다 ㅜㅜㅜ 이러면서 지들끼리만 겁나 친하고 진짜 힘들지 쓰니 마음 진짜 잘 알아 우리 조금만 참자 진짜 너무 힘들지 으앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 꼬옥
6년 전
익인66
나도 그것 때매 스트레스 받았던 적 오조오만번 나는 그런거 신경안쓰고 과 오빠들이랑 잘 놀았어 ~다른학년이랑 놀아도 신경 안써
6년 전
익인67
나두 그랬는데 이제는 신경도 안 쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자가 편해 히히
6년 전
익인68
나 편입해서 아무도 모를때 지나가던 같은학년 잡아서 혹시 학년단톡 있냐하고 초대해달라고 했었음
6년 전
익인70
쓰니만 빼고 만든 거 아니먄 신경쓰지마 !!!
친한 얘들 몇명이서 한거일수도 있궁
신경쓸수록 쓰니만 스트레스니까

6년 전
익인71
굳이 20명 다 있는 단톡방만 있어야돼...? 친한 애들끼리만 단톡 파는게 당연하지 않나... 자기들끼리 할 얘기도 있구... 20명이나 되니까!
6년 전
응..?? 그냥 몇 명씩만 따로 만든 건 나도 이해하고 그런 건 신경도 안 써... 어떻게 20명이 다 친하겠어
난 '나만' 뺀 단톡 방이 있다는 거에 상처 받은 거야

6년 전
익인74
본문 내용에 다 친해지고 싶은데 선 긋는다고 해서 난 쓰니까 끼지못한 여러개의 단톡이 있단걸로 들었어 19명만 만들었나 보구나
6년 전
익인72
당연한거아니야?
6년 전
6년 전
익인75
단체톡도 있고 친한아이들끼리 따로 만든단톡도 있는게 당연한거 아닌가하는말이였오
6년 전
익인76
단체톡이 없고 다들 친하다하더라고 그 속에서 더 친한아이들도 있기마련인데 당연히 다른 단체톡도 있겠지 꼭 20명이 다 친할필요도없고 친한무리끼리만 따로 약속잡고 놀수도있는거니까 단톡은 여러개생길수있는거아니야?
6년 전
아니 단톡이 생겼고 말고의 문제라기보다는 그냥 그게 내가 속상했다는거지... 어떻게 소외감이 느껴지는데 어쩔 수 없다고 그걸 이해하고만 있어 내가 속상하고 상처받은것도 당연한거야 그럼
6년 전
익인78
당연히 이해할필요없고 상처받는것도 당연한거지 근데 그냥 그렇게 신경쓸필요없다고 말하고싶어 무리는 계속 갈라지고 생길거니까
6년 전
아니 무리가 얼마나 생기고 말고는 진짜 상관도 없고 관심도 없어... 윗댓에서 말했듯이 20명이 다는 못 친해질거란건 나도 알아
근데 이미 20명 다 있는 수다방 냅두고 나만 뺀 톡방을 만든 게 속상했을뿐이야

6년 전
익인77
아 쓰니만 뺀 단톡방인거면 걔네가 잘못한거고
6년 전