모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 그녕 혼자 다녀ㅠㅠ
6년 전
익인2
먼저 다가가봐!
6년 전
익인3
2학기부터 서서히 달라지더니 2학년 되니ㅏㄲ 완죤 공중분해됐던데..우리는 그렇고 다른데는 다를수도
6년 전
익인52
6년 전
익인67
6년 전
익인89
6년 전
익인93
6년 전
익인120
6년 전
익인122
6년 전
익인139
6년 전
익인149
6년 전
익인170
6년 전

익인4
헐ㅠㅠ난줄...무리 하나도 안깨져..
6년 전
익인5
아직도 초반이니까...! 사바사겠지만 2학기정도 되니까 서서히 바뀌던데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
3월달은 아직도 초반이야... 진짜 우린 소수과인데 내 선배든 동기든 후배든 다 깨졌다... 학기 초든 다음 학기든 다음 학년이든 정말 깨져...
6년 전
다른익인27
2222 진심 다 깨진다 ㄹㅇ
6년 전
익인106
6년 전
익인7
먼저 다가가!!!!
6년 전
익인8
난줄 ㅜㅜ
6년 전
익인9
3월 진심 핵초반이ㅇ야...엠티도 안 갔잖아
6년 전
익인10
나 2학년 1학긴데 이쯤도ㅔ니까 나도깨지고 여러명중에 모여놀고 이런거 많이없어지구 갠플 많이하더라
6년 전
익인11
우린 1학기 중반에 공중분해됨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
2학기때 아예 공중분해되던데 나는!!
6년 전
익인13
아직 3주찬데뭐 아직도 초반임
6년 전
익인15
아직 초반이야,,개강한지 얼마나지났다구
6년 전
익인16
에잌ㅋㅋㅋㅋ 한달지났잖아 이학년되ㅕㄴ 자연스럽게 다 깨짐 ^^,,,,
6년 전
익인18
나도......
6년 전
익인19
우리는 여자 8명이라 바뀔일없음 진심 입학식 오티 안갔으면 아싸될뻔
6년 전
익인20
댓단 익들 믿을게ㅜㅜㅠ 나도 지금 맘에안드는데 바뀌고 싶다ㅜㅜㅠ
6년 전
익인21
나 4학년인데 무리 지금까지 몇 번이나 계속 바뀌었는지...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
다 깨지게 될 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 무리도 슬슬 성격 나오는 애들 있어서 머지않아 괜찮은 애들만 남고 다른 애들 떨어져나갈드ㅛ
6년 전
익인23
마니 바뀜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
아직 진짜 극극극ㄱ극극!!초반이야!! 난 완전히 굳어진게 3학년임...^^
6년 전
익인25
3학년인데 초반무리 거의 그대로임 과바과인듯
6년 전
익인26
우린 무리 안깨지던뎅 진짜 뭉쳐서다녀
6년 전
익인100
22 우리는 그대로 졸업했다 ㅋㅋㅋ....ㅎ
6년 전
익인28
2학기때 나눈 지금 다니는 친구들이랑 공중분해하고 다른친구랑 다닐거같아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윗댓들말대로 2학기되면 공중분해된다는게 맞는듯...
6년 전
익인29
극초반이라 그런듯 5~6월달에 다들 흩어지더니 방학지나면 무리 바껴있고 그게 쭉 감
6년 전
익인30
사바사 케바케임ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과는 1년 지속이당
6년 전
익인31
방학되면 깨지더라구... 집 비슷한 친구는 없너?
6년 전
익인32
아냐 진짜 나중에 꼭 깨지는 무리있어! 2학기때까지 기다려봐
6년 전
익인33
나는 그냥 두명이 지내는 애들한테 말먼저 걸었어 그래서..^^ 근데 애들이 잘 받아줌... 뭐 둘씩 있을때는 내가 그냥 혼자 있어
6년 전
익인34
3월은 극초반임... 엠티 다녀오고 체대 하고 중간고사 치고 나면 ㄹㅇ 공중분해
6년 전
익인35
나도야... 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
아직 완전 초반이야... 방학 지나면 확 달라짐
6년 전
익인37
나 3월 초랑 3월말에 다니던 애들이랑 다름 걱정마ㅜㅜㅜ
6년 전
익인38
난 자발적 아싸될까 생각 중인데....
6년 전
익인39
다들 깨진다고 하는데 깨지는 게 그 무리가 깨지는 거지 완전 새로운 사람은 끼기 힘들어 성격이 좋으면 끼는 사람은 있어
6년 전
익인40
최소 1학기 기말 근처 가야지 슬슬 겉으로 들어나~~! 좀 만 더 기다려봐ㅏ라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명깨지긴해ㅠㅠㅠ
6년 전
익인41
나 3월 무리랑 4월무리랑 달랐어 ㅋㅋㅋ 지금까지 연락하고 지내는 건 4월 무리당
6년 전
익인42
아직 2주밖에 안됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
진짜깨져..? 난 지금 다니는 애들 다 너무좋은데ㅜ
6년 전
익인44
일단 여름방학 지나고 슬슬 깨지고 새로운 무리 만들어지고 해 그냥 다른 친구들한테 먼저 다가가고 가까워지는거 추천
6년 전
익인45
한달이면 아직 초반이라... 나는 여름방학 쯤 되어서 무리 다 바뀜
6년 전
익인46
우린 3학년에 무리깨짐ㅋㅋ
6년 전
익인47
다깨진다는 아니구 정말 많이 바껴! 내가 얘랑..?(나쁜의미X)싶은 애들이랑 친해질 수도 있고 안 맞아서 자연스럽게 갈라질 수도 있구!! 갠적으로 이학기때는 확 바뀐다고 생각하거 3웡 4월 5월 다 달라
6년 전
익인48
2학기부터 남자애들 군대가고 1학기 때 조별과제 좀 겪어보면 다 떨어져서 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2학년되면 더 더 따로 다니고

6년 전
익인49
무리깨지는게 시간이 지나야 깨진다는거야 학년 올라갈수록 휴학 자퇴 편입 교환 많아져서 깨지거든 싸워서 그러는 경우도 있지만 아직 초반이니까 말 많이 걸고 그래봐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
우린 소수과라 그런가 초반 무리 쭉가는듯
6년 전
익인51
엠티가고 하면 친해질거야
6년 전
익인55
무리있는애들도 다 친한거 아니야 나도 무리있는데 어색한 애들 많아
6년 전
익인53
우린 1학기지나고나서 팍 깨지더라.. 금방친해질수있을꺼애!!! 힘내ㅠㅠ
6년 전
익인54
아직 초반이야ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정하지마
6년 전
익인56
나는 매학기마다 노는 무리 달라지던데...
6년 전
익인57
1학기 지나면 깨지더라...아직 진짜 학기 초반이얌 우리과도 사람 많은 과는 아닌데 학기마다 무리 깨지고 우리는 그냥 그 학기에 수업 같이 듣는애들끼리 같이다니게 되더라
6년 전
익인59
지금이라도 빨리 친해지는게 좋을텐데ㅠㅠ 사바사 과바과 학바학이지만 우리는 초반무리 끝까지감.... -대학교 4학년-
6년 전
익인60
엠티나 환영회 이런거 꼭 가! 혼자있는친구한테 우리가 일부러 말걸어서 우리끼리있는 단톡도 초대해주구 잘 지냉
6년 전
익인61
2-3명 다니는얘들없어? 그런친구들이랑 먼저 친해지면될듯ㅠㅠㅠ 나도 친구없다가 같이 조별해서 친해진거지만..
6년 전
익인62
2학기쯤 되면..방학 끝나고오면 무리 깨져있오
6년 전
익인63
나 벌써 깨짐
6년 전
익인64
저기익들아???혿시 이거 전문대도해당?????나도 내 무리 넘나리 마음에안듬..
6년 전
익인76
전문대는 시간표 짜서 나오지 않아? 무리 안바뀜 뒷담까거나 이상한 뒷말 나오지 않는 이상
6년 전
익인78
ㅎ... 클났넹 호호..
6년 전
익인91
두명이서 다니는데 이친구가 너무 뒷담이 심한데 후... 진짜 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인107
와 다른익인대 망했다ㅏ..ㅠㅠ
6년 전
익인138
나는 전문대였는데 입학전에 단톡에서 얘기하던 무리랑 꺠지고 다른애들이랑 다님!
6년 전
익인155
전문대도 해당! 중고등학교때도 다 같은 반이였지만 그 안에서 무리 바뀌는것처럼! 바뀌더라
6년 전
익인195
응 완전해당
6년 전
익인65
과바과당 우린아직 지속 물론 나는 무리바꼈지만
6년 전
익인66
3학년익 거의 그대로고 거기서 몇명만 바뀜 우리는 통학/기숙사라 같이 놀기 애매해서 바뀜 5명이엿는대 3명 됐어
6년 전
익인68
나 5명이랑 다녔는데 졸업할때는 3명이였음. 아무리 오래갈 거 같아도 결국에는 찢어져 진짜임
6년 전
익인75
특히 서로 지역이 다르다? 백퍼 찢어짐... 예를 들어 수원3명 인천 3명 이렇게 친하면 3;3으로 찢어짐 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
우리는 2학기때 무리가 더 각잡혔는데..다른 무리랑은 아예 거의 소통도 안함
6년 전
익인70
우리과는 안바뀌던데 1년뒤면 졸업반임
6년 전
익인71
완전 다 달라 우린 그대로였어
6년 전
익인72
222 헌내기인데도 그런거없다 붙어다니는 애들끼리 끝까지가
6년 전
익인73
사바사인 듯 우리 과는 초반 무리 깨지는 거 1도 못 봄... 내 주변만 해도 이제 3학년인데 꾸준함
6년 전
익인74
방학~2학기 개강 사이로 틀어지는 애들 많이봄...
6년 전
익인79
시간표바뀜 깨져
6년 전
익인80
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인81
다깨짐...ㅋ
6년 전
익인82
우린 그래도 여자가 8명이라 ,,,
6년 전
익인83
중간고사 전후로 갈라져
6년 전
익인84
우리는 무리가 조금 깨졌어 엠티까지 기다려봐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인85
난 깨지는 거 많이 못 봄
그래도 있긴있더라!

6년 전
익인86
2학기가 진짜임
6년 전
익인87
다 깨지는 거 아니고 사바사지만 한 달은 너무 이른 듯
6년 전
익인88
케바켄데 나는 지금 3-1까지 무리 유지됨ㅠㅠㅠ다 달라..
6년 전
익인90
2학기 그리고 2학년이 진짜.
6년 전
익인92
음 그래도 학기 하나는 간다구 해쎠..
6년 전
익인94
우린 안 깨졌어... 근데 일단 말 많이 걸어보구 행사 이런 거 많이 참여하고 약간 어색해도 다 오케이 해서 얼굴을 많이 봐야 하는 거 같음...! 무리에 들어가고 싶은 입장이면 ㅠㅠ
6년 전
익인95
2학년 무리가 진짜 오래가던데!! 나도 2학년때 무리 싹 바뀌고 그친구들이랑 아직도 친하게지냄다!! 졸업했는데도!!
6년 전
익인96
나도..^^..
6년 전
익인97
전문대는 아닌데 시간표 다 짜여 나오고 뭐든지 과별로 단체 행동하고 다른 과랑 만날 일도 없고 한데도 깨져...??
6년 전
익인99
애들 다 네명 정도로 무리지어 다니는 거 같돈데
6년 전
익인98
우리 1학년 2학기때 무리 거의 확정???됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 한달됐는대 무리에서 나가고싶다 ^^..진짜 안맞아 딴 무리들아 어서 깨져줘 ㅜㅜ
6년 전
익인102
걍 혼자 다녀 생각보댜 갠춘.... 편하고...
6년 전
익인103
내 경험상 2학기때 바뀌더라!
6년 전
익인104
엥 아직 초반이야 핵초반...
6년 전
익인105
나 4학년인데 우리과는 학기마다 무리 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 자기들끼리 싸워서... 무리 분명 한 번은 바뀌니까 좀만 기다려...
6년 전
익인108
아직 초반이야 우리도 한달지나니까 확분해되서 두명씩 다니더라 그리고 개강파티때 술먹으면서 많이친해졌어~
6년 전
익인109
대학 가서는 무리가 적어도 6번은 바뀐대
3년 다녀보니 맞는말같음

6년 전
익인110
야간다녀서 여자가 9명밖에 없는데 나랑 어떤애랑 나이가 있으신분빼고 무리가 생겼더라ㅠㅜ
6년 전
익인111
지금은 고냥 시작도 안 한 초반이얌
6년 전
익인112
무리가 깨진다는데 큰무리 애들이 작게 쪼개진다는거지 나 조용한 편인데 학기 중간에 누가 말걸어줘서 같이다녀는 아님.
6년 전
익인113
나도 무리 아예 없어서 점심 아예 안먹고 그랬는데 계절 듣는 애랑 어엄청 잘맞아서 지금 내내 같이다님!
6년 전
익인114
나 작년에 안맞는애들이랑 4월까지 지내다 지금은 인사도 안하고지냄 다른애들이랑 다니고ㅇㅇ
6년 전
익인115
인정..무리 깨질 생각 1도없고 서로 더 돈독해짐
6년 전
익인116
이제 2학년인데 한 무리 바뀜
6년 전
익인117
이학기 되면 달라져
6년 전
익인118
3월 완전 초반이야..
2학년 되면 공중분해됨

6년 전
익인119
2학년때 무리깨지고 다른애들 사귀고 3학년때 친했던애들이랑 깨지고 다른애들이랑 사귀고 그러는중.. 3년다니면서 느끼는건 혼자여도 되는거랑 대학친구는 평생이 아니라는거야
6년 전
익인121
시간 더 지나면 깨질거야 너무 걱정마~ 아직 너무 초반이니까 그래
6년 전
익인123
진짜 무리끼리 다니는데 나만 무리업서 1학기 전부 교양이라 교필때만 과애들 보는데 그때 나혼자 외딴섬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉키풉키 자퇴하고싶다
6년 전
익인124
아무리 깨져도 지금은 너무 빠른데?
6년 전
익인125
나는 내가 먼저 다가갔어 기숙사라서.. 같이다니던 친구 일생겨서 며칠 공결로 학교 안나오고 나는 밥먹을친구가 없어서 개강파티때 같이 앉았던 애들 중에 밥 같이먹을래? 해서 지금 그친구들이랑 그친구들의 친구랑 나랑 공결친구까지 6명이서 짱친이다
6년 전
익인126
우리 과는 6개월 지나서도 많이 깨졌음 걱정하지마로라
6년 전
익인127
아직 엠티도 안가지않았나??
6년 전
익인128
1학년 겨울방학 쉬고 오니까 무리 공중분해 됐던데..나도 놀랐는데
6년 전
익인129
3월까진 진짜 초반.. 2학기 되면 진짜 바껴
6년 전
익인130
잉학년 내내 4명이서 다니다가 이학년 되고 다 흩어졌다..
6년 전
익인131
우리는 무리 한두개빼곤 다 그대로엿음 졸업때까지
6년 전
익인132
한달은 초반 학기마다 훅훅 가다 2학년 3학년 가면 이제 혼자임
6년 전
익인134
나도 이번에 대학 들어간 새내기야
난 고등학교를 예고 다녀서 같은 과 애들이랑 3년 동안 쭉 같은 반이었음. ㄹㅇ 판 자체가 달라짐. 1학년 땐 무리끼리 놀다가 2학년 땐 고루고루 친해져서 다 같이 놀다가 3학년 땐 다 파탄나서 아예 새 판이었움...
나도 지금 친구 없지만 고등학교 때 경험이 있어서 불안하지 않움

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인145
6년 전
익인137
나도 그랬는데...여름 방학전부터 좀 그러다가 방학지나고는 아예 다른 친구들이랑 다녔옹..ㅜ 근데 오히려 맞는 친구들 찾아서 더 편했어!!!
6년 전
익인140
우리는 무리 계속 똑같다
6년 전
익인141
우리 1학년 1학기 말에 한 그룹 깨지기 시작했고, 2학기때 또 다른 그룹 깨졌고 2학년 1학기 현재 한 그룹 공중분해되서 다른 그룹에 한 명씩 들어감
6년 전
익인142
우리는 여자애들은 안그러던데 남자애들이 ㄹㅇ 심했음
6년 전
익인143
한학기 지나면 깨지는 무리 있어 너무 걱정마ㅠㅠ
6년 전
익인144
2학년인데 작년 무리 그대로임 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 극극극초기지 앞으로 4년을 다녀야되는데... 싹 다라고 하기는 그렇지만 대부분 갈라지더라 3학년쯤 되면
6년 전
익인147
1학기내내 같이 다녔는데 방학때 연락1도 안하더니 2학기되니까 인사도 안함ㅎㅎ
6년 전
익인148
무리고 뭐고 2학년 부터는 갠플
6년 전
익인150
내경우에는 무리 안깨졌지만 나는 1학기에 이미 만들어진 무리에 2학기초부터 붙어다녔다!!!!!!!!! 쓰니 할수있어!!!!!!!!!!
6년 전
익인151
먼저 다가가면 돼 !!
6년 전
익인153
동아리 가!!!
6년 전
익인154
나도 한명밖에 없엉 ㅋㅋㅋ ㅠ 원래 세명이었는데 자퇴해서.... 흡
6년 전
익인156
나도 솔직히 공감 못해 우리과 지금 3년 내내 무리 안 바뀌었거든
6년 전
익인157
전문대 2년제인데 무리 바뀔까? 난 적당히 활발하고 차분한 스타일인데 무리 애들은 너무 활발하고 낯도 안가려서 감당이 안되거든.. 아제발 바꾸고싶어
6년 전
익인205
나다
6년 전
익인158
나 1학년때 그냥 아싸였는데 2학년때 무리생김 ㅠㅠ 수업 같이듣는 애들이랑 밥먹으면서 ㅠㅠ 1학년땐 진짜 학교다니기 싫었었다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인159
우리과는 졸업때까지 처음 지어진 무리들 진짜 한두명빼고는 안깨졌음..
6년 전
익인160
아직 깨지기는 일러 중간고사 이후에 슬슬 조짐 보일거야
6년 전
익인161
난 친구 사겼는데 걔가 전과얘기 편입얘기한다ㅎㅎㅎㅎ 짜증나서 그냥 다른 친구 사귀고싶음. 제발 다른 애들이랑 친해지고싶다
6년 전
익인162
바뀌긴 바뀌더라 그 무리내에사 친한 애들 생기고 또 다른 무리내에서 서로 샹기다 보니
6년 전
익인163
무리 바뀔껄??? 우린 지금도 간간히 바뀌는데 특히 이학년되면 전과한다 편입한다 얘들 생겨서 더 그럴껄
6년 전
익인164
새내기때는 잘
6년 전
익인165
엠티 가서 친구 사귀어도 되고 엠티 가서 싸우는 애들도 많음
6년 전
헐...익들아... 희망 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말 걸어보는 거 나도 많이 해봤는데 말은 해도 막상 공강 생기거나 면접 기다리거나 학식먹을때 다들 자기 무리 찾아간다.... 물론 거기서 같이가자 하라하겠지만 그게 쉽지도않고 애들 선 그어요 ㅠㅠ
6년 전
익인166
아직 3월초니까!! 나도 3월초에 같이다니던 무리 있었는데 거기서 한명이 너무 날 싫어해서 다른무리로 나왔고 그 무리랑 안맞아서 2학년때 무리 또 바뀌고 그래써!!!!
6년 전
익인167
학기초니까 다바뀜 ㅅ''~!
6년 전
익인168
다깨지고 4학년되도 깨질야들은 깨짐
6년 전
익인169
나도,,,,,,,ㅠㅠ 우린 이미 엠티도 다녀옴,,, 내가 엠티를 안가ㅓ서,,,
6년 전
익인171
1학년 후반가니까 깨지던데
6년 전
익인172
ㅠㅜㅜㅜㅜ내 고민인줄
6년 전
익인174
2학기부터 분리되더랏
6년 전
익인175
아직 3월초라그래 진짜 우리도 여자가 완전 적어서 안깨질줄알았는데 쪼개지더라
6년 전
익인176
학기말에 진짜 자연스럽게 정리돼! 싸워서 나빠지는게 아니라 그냥 정말 숨쉬듯이 정리되는거라 지금은 잘 안보일거야
6년 전
익인177
깨져!! 진짜 깨져 1학기 끝날 때 쯤 2학기 시작하고 2학년 올라올 때 계속 바뀌어서 황당했었어
6년 전
익인178
지금은 엄청 초반인거야... 1학기 다르거 2학기 다르고 2학년 다른다.... 1학년땐 아싸가 힘들지...
6년 전
익인179
진짜...아직은 모른당...
6년 전
익인180
시간지나면 갈라지더라 휴학하거나 싸우거나 더 마음맞는 친구 사귀거나 수업갈리면 그러던데.. 이유는 엄청 많아! 외로워도 좀만 더 버텨보자ㅎㅎ 쓰니랑 마음맞는 친구 만나게 될거야
6년 전
익인181
아냐아냐 2학기되면 달라져!
6년 전
익인182
나는 1학년 1학기 중간고사 끝나고 무리 깨지고 바뀌고 그랬어!! 지금 3학년인데 내 친구들은 그대로긴 한대 아직도 다른애들 바뀌고 그런다 ㅠㅠ 아직 한달도 안돼서 그럴꺼야!!
6년 전
익인183
3학년이야
1학년 중반때 무리 반타작나고 그 이후로 쭉 간듯..?

6년 전
익인185
2학기때 무리 산산조각 났음...
6년 전
익인186
2학년인데 지금 1학년 초반에 다니던 무리랑 싹 갈라짐 기다려바
6년 전
익인187
우린 계속 깨지고 새로 생성되고 그러더라
6년 전
익인188
난 2학기되면서 꼈는데..! 희망을 가져
6년 전
익인189
음 근데 나 이학년인데 아닌듯...그리고 오티 안가도 된다는 사람 많은데 난 무조건 가는거 추천... 애들 이미 오티에서 다 안면트고 서로 정보공유하고 다함... 내가 딱 작년에 쓰니같았어...내가 제일후회하는거는 오티 안간거...
6년 전
익인220
222 난 올해 새내기인데 누가 오티 안 가도 친구 다 생긴다 그랬어..? 나만 오티 안 가서 나만 친구 없어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인190
옴호..나와 같구나 나도 딱히 정해진 무리는 없고 그냥 몇몇 말만 하는 사인데 아직 모르니깐 말은 걸어보려구.....
6년 전
익인191
여름방학지나고 바사삭 된 무리 많더라구
6년 전
익인193
난 5월에 바뀌기 시작하면서 말쯤에 완전 정착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인194
아직 초반이야
6년 전
익인196
솔직히 나도 저 말 믿고 버텼는데 2학기 되어도 변함이 없었어ㅋㅋ 무리는 깨지고 변동이 있었을지 몰라도 나랑은 전혀 관계없는 일이었고ㅋㅋ 아예 친분이 없으니까ㅋㅋ 그래서 난 지금도 아싸...
6년 전
익인197
솔직히 무리바뀐다고해도 대형무리였던 애들 쪼개지고하는 정도지 혼자 다니던 사람이 무리에 들어가고 하는건 아닌듯...난 인사는 하고 다니는데 3학년인 지금까지 솔플중!!신입생ㄷ때는 힘들어서 집에서도 울고했는데 이제는 그냥 편해 신경쓰고 스투레스받을일도 없구 솔플이 편해
6년 전
아 그러게 ㅠㅠ 깨진다해고 그 깨진 무리에 낄 틈이 있을까 ㅠㅠㅠ
6년 전
나는 개인적으로 에블바디랑 잘지내고싶은데,,
6년 전
익인198
우리과 무리 바뀌는거 계속 보고있는중ㅋㅋㅋ
6년 전
익인199
난 초반무리랑 2학년 2학기 때 완전히 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ1학기 때는 밥은 같이 먹다그
6년 전
익인200
케바케. 지금 아니고 1학기 후반부터 슬슬 그럴걸. 무리 깨지면서 새로 다시 만나고 하는 거지
6년 전
익인201
우린 안달라졌어...일년이 지나도
6년 전
익인202
진짜 나만 무리없어...
6년 전
익인203
아 솔직히 나 지금 친구들말고 딴애들이랑 다니고싶은데 무리가 안바뀌어... 2학년임
6년 전
익인204
소수과 아닌 이상 자주 바뀌지 않나 우리는 한 학년에 25명인 소수과인데,,, 거기다 여자는 13명,,, 입학때 만들어진 무리 아직까지 전혀 안바뀜 앗 참고로 2학년 ... 솔직히 40 50명도 아니고 열명 남짓이라 어쩔 수 없다고 생각함 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인206
아직 초반이라... 2학기 돼도 변동 계속 생겨 ㅋㅋㅋㅋ 나 소수관데 많이 바뀜
6년 전
익인207
나 무리있늠 새내기인데 다들 내 무리 분위기 좋아보인다고 하는데 애들이랑 전혀... ㅋㅋㅋ 주구장창 자기 자랑만 하는 애가 있고 사람 간 보는 애 있고 필요할 때만 찾는 애 있고 등등... 조만간 깨질 것 같아. 넘 걱정마
6년 전
익인208
휴학하고 그러면서 개인플레이 많아져...
6년 전
익인209
깨진다 진짜 깨져 그러고 2학년 2학기쯤 돼야 그때부터 약간 안정기쓰
6년 전
익인210
무리가깨진다기보단 셋넷이나 여러명씩다니던애들이 한두명씩 막바뀌고 혼자다니고 그래 나같은경우도 같이다니던애들 두세번바꼈는데 무리섞이고 이래서 첨에다니던애들조금 나중에다니던애들조금 이렇게 합치기도하고 다들사이나빠진게아니고 자연스럽게그렇게돼서 두루두루친하게 지내고 그러케 되드라!! 좀만더 적극적으로 다가가면 금방 친해질수있을고야!!
6년 전
익인212
나도 1학년 때 친한사람 없어서 혼자다녔는데...사람이 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다고 수업 같이 안듣거나 공강 안겹치면 자연스럽게 무리는 깨지더라 또 새롭게 친해지는 사람도 생기고..졸업 할 때까지 제일 친한 친구들은 동아리 활동하면서 계속 만난 친구들이고 같이다니는 다른 친구들은 학기마다 계속 바뀜
6년 전
익인213
한학기 지나묜 달라짐 같이 갈 사람은 같이감
6년 전
익인214
3월 지나면 무리변동 엄청남... 내 기준일ㄹ수도 있지만 이번 달만 그렇게 다니지 대부분 3월 지나면 거의 다 바뀜... 난 솔직히 새학기 초반 무리 끝까지 간 무리 본 적 많이 없었어...
6년 전
익인215
난 한달만에 무리 한 3번 깨졌어..ㅎㅎ
6년 전
익인216
무리는 계속 바뀌던데... 2학기 시작하면 또 바뀌고 2학년 올라가면 또 바뀌고 2학년부터는 그 무리 그대로 이어가더라 나도 지금 계속 같이 지내는 애들이랑은 2학기브터 친해졋어! 그 전에 나 한... 무리 2개에 있었나... 참고로 나 핵아싸야 애들이 챙겨줘서 그나마 같이 다니는 거
6년 전
익인217
한달밖에안됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조급해하지마
6년 전
익인218
사람마다 다른 거 같아ㅠ 어떤 친구는 무리 깨져서 다른 무리고 가고 그랬는데 나는 안 그럴 고 가토 ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인219
잘맞으면 안깨질 수도
근데 안맞아서 1,2명 분리되기도함

6년 전
익인221
나 그래서 자발적 아싸중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인222
무리 안 깨질 것 같음...
6년 전
익인223
헉.... 나 쓰니 제목에서 찾는 그 익같은뎅... 초반 무리 다 깨진다고 댓글달았던 익이얌...
6년 전
익인224
ㅠㅠ 나도 5월쯤에 무리 한 번 달라지고 6월에 또 아예 싹 달라지고 12월에 또 달라졌어... 3번 바뀌는 걸 직접 체험하니까 깨진다고 말할 수 밖에 없었음...
6년 전
익인225
근데 현실적으로 생각해보면 1학기내내 같이다니다가 분열돼서 2학기가 되면 더 끼어들거나 같이다니기 어려울거같기듀....... 중고등은 그랬으나 대학은 또 어떨지 모르겠네
6년 전
익인226
무리는 초중고 대학까지 처음이 계속 가진 않더라구 나중되고 더 알아가면 분명 바뀔거야
6년 전
익인227
지금은 아님..한 이학기들어서나 2학년 될 때쯤 깨짐..
6년 전
익인228
2학기는 달라지는데.... 진짜... 솔직히 3월넘어가면 달라진다
6년 전
익인229
아직 3월인데 초반이니까 벌써부터는 안깨지지 ㅋㅋㅋㅋ2학기 개강하고나면 어느정도 갈라져있을거야
6년 전
익인230
한달은 아직... 길게 보면 깨진다는 얘기 ㅇㅇ.. 우리 학기마다 계속 같이 다니는애들 바뀌드라..
6년 전
익인232
우린 작년 3 ~ 4월에 무리지은 거 지금까지도 유지중잉뎅 ....
6년 전
익인273
22222..
6년 전
익인233
나 여초과인데 우리과애들은 많이 바꼈엉 좀더 기다려봐!! 한학기 정도는 지나야 바뀌더랑!!
6년 전
익인234
아직 초반이자나 나도 그렇게 생각했는데
나 작년이랑 다니는무리 크게는 아니여도 바뀜ㅋㅋㅋ

6년 전
익인235
5월부터 슬슬 갈라지고 2학기 되면 완전 갈라지던데 걍 노는 사람들끼리만 놈ㅇㅇ물론 인사랑 얘기는 잠깐씩 하지만
6년 전
익인236
1학기 끝물이나 2햑기 시작 때쯤 달라지던데 안 달라지는 경우도 있음
6년 전
익인237
아직 초반이잖아 기다려보쟝!
6년 전
익인238
아직도 초반이니까 좀만 더 기다려보자 우리 과는 2년지나고서야 무리가 제대로 정해졌어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인239
아직 3월까지는 잘 모름 한 4월 지나면 서서히 달라져
6년 전
익인240
한달은 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 4 년 남아써 쑤니얌
6년 전
익인241
다깨졋어 우리과는 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인242
우린 처음 무리가 계속 유지되더라구,,,
6년 전
익인243
우리학교두 첨부터 쭈욱 무리 유지 간혹! 싸워서 아싸된고는 봐땅
6년 전
익인244
초반무리가 끝까지가던데...
6년 전
익인245
무리진짜 안깨지는데...끝까지가..ㅠㅠ
6년 전
익인246
다 깨지던데... 학년 바뀌고서도 계속 바뀌던데
6년 전
익인247
우리는 안깨졌어 1년째긴한데
6년 전
익인248
나는 2학기때 깨졌다~~ 단 둘이 다녔는데 얘가 나 버렸음 ㅋㅋㅋ 그래서 혼자 다니다가 여러모로 잘 통했던 다른 친구가 나를 받아줌 ㅎㅎ
6년 전
익인249
한달은 뭐 .. 학기지나야 슬슬 깨질 조짐이 보여
6년 전
익인250
먼저 친해지려고 해봐~ 2학기에 깨진다고 해서 지금 3월인데 그 때까지 기다리는 것도 괴롭지않을까
6년 전
익인251
나도 깨졌어 근데 혼자다닌당
6년 전
익인252
나 진짜 1학기때 애들 다 친구랑 볼링장 당구장 갈때 나혼자만 기숙사에 있고 그래서 선배들이 너 아싸냐고 막 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2학기때 무리생겨서 지금 졸업했는데도 연락 잘 하면서 지내고있어!! 걱정하지마!
6년 전
익인253
그거쉽게 안깨져 특히 학기초에 다들 맘에안들어도 다참지 2학기나 1년 넘어야깨져
6년 전
익인254
에엥 우리는 무리 안깨지..
6년 전
익인255
우린 여재애들이 거의 다 기숙산데 과 애들끼리 층도 같고 방도 같이써서 무리가 깨질 일이 없을듯.... 난 아싸 하하하하
6년 전
익인257
우리과에 4명이서 진짜 평생친구처럼 지내고 주변 사람들도 다 그렇게 생각한 친구들 있는데 방학때 두명이 싸워서 지금 둘씩 찢어졌당...ㅎ
6년 전
익인258
우리과는 엠티때 한번 무리깨지고 축제때 또 깨졌당
6년 전
익인259
우리도 여초인데 아마 쭉 갈 것 같은 느낌이다..!
6년 전
익인260
아직은 초반이야.... 조금만 더 기다려봐!!!!!
6년 전
익인261
2학기 지나면 무리들 깨지고 깨진 사람들끼리 다른 무리 만들고 그러더라...
6년 전
익인262
4학년인데 나는 초반에 다니던 애들이랑 쭉 계속 같이 다님.
근데 다른애들은 1학년 때 무리 많이 변했어 조별과제도 있고 해서!

6년 전
익인263
ㄹㅇ 우리과는 분반에다 시간표 다 같아서 안깨질듯ㅎ.... 나만 친구 없오~
6년 전
익인264
진짜 2학기 무리 달라짐
6년 전
익인265
난 결국 아무 무리에도 안들어가고 2-1 넘 잘 지내고 있음 ,, 주변에 보니까 바뀌긴 하더라
6년 전
익인266
깨지고 지금 다른 사람들ㅇ랑 다니는 사람 나야... ㅋㅋㅋ 한학기만 같이 다녔음
6년 전
익인267
우린 4월에 확 나눠졌오...
6년 전
익인268
나는 무리에서 두번이나 깨짐,,후 ^^ 힘들다
6년 전
익인269
2학기되면 휴학하는애들 생기고 2학년되면 또 휴학하고 없어지고 그래... 달라짐 확실히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인270
우리는 4년 내내 그대로였어... 소수과라 그런가
6년 전
익인271
우린 아직 무리가 없는데.... 내가 모르는 건가
6년 전
익인272
5-6월에 보통 깨지고 2학기때 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 소수과였는데도 심했음
6년 전
익인274
아직 초반이야 괜찮아! 나두 5월달까지 떠돌다가 진짜 인생친구들만났어
6년 전
익인275
음 근데 우린 초반 무리 다 별탈없이 3년째 가고 있음... 근데 우리 윗학번은 다 콩가루더라... 소수과도 아님
6년 전
익인276
음 우리는 대형과라서 그런지 수업안맞아서 2학기때 깨지더라
6년 전
익인277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 삼학년인데 쭉 그대로 다닌당
6년 전