모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

우리 학교 대입 실적 봐....ㄷㄷ | 인스티즈

원래 유명하긴 한데 이정도일줄은....서울대는 재수생 2명밖에 없던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박 자사고야?
6년 전
6년 전
익인2
헐 대박 어디임 도대체..와 일반고??!?!?!?!?
6년 전
6년 전
익인3
낙생고??
6년 전
6년 전
익인56
엇 우리 지역
6년 전
익인85
헤엑 낙생을 알다니
6년 전
익인112
헉 내 모교다!
6년 전
익인5
서울이니?
6년 전
익인6
우리두 일반 인문계 서연고 합해서 50명 정두 갔당 (4년제... 아니야.......... ㅋ큐큐유ㅠㅠㅠㅠㅠ) 추가) 정확히는 45명인 거 같당
6년 전
익인20
헉 어디야??
6년 전
익인41
서울에 ㄷㅈ여고!
6년 전
익인42
고등학교가 일반4년제..? 뭔소리ㅑㅇ?
6년 전
익인43
22..??
6년 전
익인46
아......... 내가 대익이야.... 동생이랑 같은 고등학굔데 얘가 지금 3학년이라서 쓴 거당! 부끄러우니까 고쳐야지...
6년 전
익인45
헉 ㄴㅇ구 ㄷㅈㅇㄱ 맞지???
6년 전
익인48

6년 전
익인51
파릇파릇한 신입생인데 애들이 공부를 진짜진짜 잘한다 ㅜ
6년 전
익인73
아마 신문? 이런 거에 나와 있던 거 같은디
6년 전
익인147
헐 내모교....
6년 전
익인61
헐 나 올해 졸업했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 갔었구나 우리학교갘ㅋㅋㅋ 진짜 우리학교 애들 공부 엄청 열심히 하긴 하지...ㅠ 난 안 했지만
6년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도야...^^
6년 전
익인80
3년 내내 공부 안 하고 네 달 논술 파서 대학 갔다...^^ 학교 왜 다님
6년 전
익인106
와 졸업 부럽다.....ㅜ
6년 전
익인108
106에게
신입생 웁니다ㅜㅜ

6년 전
익인68
헐 ㅇㅅㄷㅈ 깜놀 ㄷㅈ 짝짝
6년 전
익인70
헐 옆학굔데 많이 갔네 이번 입시 확실히 다들 대박이다
6년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋ 앗 우리학교.... 낼 학교가는거 넘 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인118
나도 올해 졸업했는데 서울대중에 4명이 내친구^^.. 내주변은 다 잘갔다는
6년 전
익인140
헐랭 우리학굔가 했는데 진짜 우리학교군.. 전학가고싶다
6년 전
익인150
헣 대박... 근처 학교인 울 학교는 이번 입시 망했다고 선생님 싹 갈아치웠던뎁...
6년 전
익인166
헐 나 이번에 졸업함 내 모교를 여기서 보다니..
6년 전

익인8
크으 대박
6년 전
익인9

6년 전
익인10
어디고야..?
6년 전
익인11
ㅏㅣㄹ고?
6년 전
익인12
전주 한일고???
6년 전
익인40
전주한일고 인티에서 보니까 뭔가 색다르당..
6년 전
익인53
22...
6년 전
익인64
333...
6년 전
익인69
전주한일고가 공부저정도로잘해...?
참고로전주익임..

6년 전
익인76
저정도는 아니라도 상산고 제외 전주에서 제일 잘 보내긴 하지....?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인86
ㅎㅇ고라길래 생각나는 고등학겨 말한거얌ㅋㅋㅋㅋ나두 전주익인데 한일고는 아님!!
6년 전
익인132
서울대 의예과 보낸 학교..? 학교가다가 봤다 상산빼면 제일 잘 보내니까 학교가ㅠㅠㅠ
6년 전
익인149
이번에는 재수생 포함 전고가 제일 잘 보내지 않았어? 하지만 한일고에서 성적으로 전교 탑쓰리 안에 드는 친구가 있어서 내가 괜히 뿌듯쓰,,,,,
6년 전
익인13
홀대박
6년 전
익인14
한일고? 그 유명한ㄷㄷ
6년 전
익인15
어 나랑 같운 학교네 강동구 맞지 ㅋㅋ
6년 전
익인16
ㅎㅇ고니...
6년 전
익인17
헐 한영고네 우리집 옆이다 강동구익
6년 전
익인23
수시로 서울대 합격자수 전국 일반고 1위야.. 댑악적
6년 전
다른익인47
헐 한영고 강동구에 있어/
6년 전
익인92
헐나두
6년 전
익인18
ㅏㄴㅕㅇ???? 우리 옆동네..
6년 전
익인19
ㅎ일고???
6년 전
익인21
한ㅇ고 ..? 강동구니??
6년 전
익인22
우리지역 남고도 설대 17명...
6년 전
익인25
혹시 전고...?
6년 전
익인35
아닝! 신성고!
6년 전
다른익인89
아 맞아 신성고 공부진짜 잘해
6년 전
익인24
헐 나 다니는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
근데 친구가 서연고는 다 같은사람이 붙는거래ㅠㅠㅠ
6년 전
익인28
인정띠.. 나도 그래서 우리학교 실적만 다섯개 올려주고 그랬음...
6년 전
익인27
효원..?
6년 전
익인29
한일고는 유명하지 않나 8ㅅ8 뭐더라 경찰대 많이 가는 학교인가
6년 전
익인30
한영일껑?!??
6년 전
익인161
유명한 한일고는 남고일껄 공주한일이 유명한뎅
6년 전
익인31
우리도 전성기때 서울대 2N명인가 감..
6년 전
익인32
와...일반고가 저정도면 진짜 장난아니다...
6년 전
익인33
우리도 경기도 일반곤데 서연고 40명 정도....
6년 전
익인34
한영고구나,,, 잘하는애들만 챙겨준다는...
6년 전
익인36
저거 중복일껄?? 한영고 저정도는 아니야
6년 전
익인39
모든학교가 실적 중복으로 발표해
6년 전
익인55
진짜 자부심있는 학교들 중복으로 안 하고 등록자수로 하던데 ..
6년 전
익인59
)우리학교 그래서 이번에 등록자수로 하더라ㅏ많이 보냈다고
6년 전
익인62
어디..? 휘문중동단대부고서울고경기고 등등 내가아는곳들은 다 일단 합격자수로 발표하길래.. 지역차이인가
6년 전
익인37
오 일반고치고 잘갔다
6년 전
익인38
우리 학교도 대학 잘가기로 유명한데 솔직히 알고보면 다 복수합격ㅎㅎ.. 쓰니네 학교는 복수합격 아니어도 잘간것 같당
6년 전
익인44
대박이다 나도 저중에 있는 대학 가고싶다,,,
6년 전
익인49
생각보다 강동구익들 있어서 댓보다가 놀람
6년 전
익인75
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
나 한영고 나왔는데 반갑다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
합격자가 말고 등록자수가 진짜인데 그래도 합격자수 저정도면 잘 간거긴 하다!!
6년 전
익인54
한일고 완전 쩔던데 내 기억으로는 이것보다 더 잘 감 근데 자사고였던 듯
6년 전
익인58
그건 공주 한일고일 걸? 쓰니 학교는 한일고 아닌 듯
6년 전
익인65
마쟈 쓰니는 일반고라고 했으니까 한일고는 아니겠지...!! 그냥 초성이 보여서 생각나서 써 봤어ㅎㅎ
6년 전
익인162
공주 한일고는 남고야 이대를못가~~
6년 전
익인171
나도 쓰니 학교 한일고 아닌 거 알고 한일고 남고인 것도 알아! 그래서 댓글에 한일고는 자사고라고 썼지! ㅎㅎ 그냥 댓글 보다가 초성도 나오고 한일고가 내 기억에 너무 대단한 학교라 문득 생각나서 쓴 댓글이야ㅎㅎ
6년 전
익인57
우리는 전교1등이 중앙대... ㄹㅇ대박이다
6년 전
익인152
헐?? 전교 1등인데 왜??
6년 전
익인172
우리학교 자체가 학교를 잘 못 보냄...그리고 최저 다 못 맞춰서...^^
6년 전
익인60
홀 저기 우리학교잇당 주요대학이라니 먼가 뿌듯하다링...별루 그런생각 해본적업는데..
6년 전
익인63
와 근데 이와중에 저기에 우리학겨도 써있어서 괜히 뿌듯 ㅎㅎ
6년 전
익인131
윗댓익인데 찌찌뽕
6년 전
익인66
우리학교도 꽤보냈다!
6년 전
익인87
ㄷㅈ여고당
6년 전
익인90
맞숩ㄴ다.. ㅎㅎ 지옥의 ㄷㅈㅇㄱ...
6년 전
익인105
와 ㄷㅈ여고 많네
6년 전
익인110
하지만...내신헬 입니다
6년 전
익인113
앗... 댓글에 같은 학교 많다는 소리.....! 그리고 나도 ㄷㅈ인...^
6년 전
익인115
ㅎㅎㅎ... ㄷㅈ.. 버티자..
6년 전
익인125
헉 혹시 서울대 합격 ㅇㅇㅇ 이런 현수막 붙나요? 나 졸업땐 그전년도에 대학 잘 못가서 안붙인뒤로 안붙인다그랬눈데..
6년 전
익인127
안붙였을걸요..? 전 못 봤어요!
6년 전
익인167
헐 이번에 졸업함 ㅠㅠ괜히 반갑당 ㅠㅠ
6년 전
익인67
와 헐
6년 전
익인71
와..우리학교는 스카이 다 합쳐도 3명인가 갔는데...
6년 전
익인72
오 한영고... 이번에 동생갔는데 잘됐다
6년 전
익인74
강남 8학군 학교인줄....
6년 전
익인84
한영 원래 20년전엔가 8학군이긴 했어.. 그뒤로 강동송파 분리됐고
6년 전
익인78
와 우리학교 서울대 한명갔는뎈ㅋㅋ... 연고대는 좀 갔어도 와우
6년 전
익인79
근데 저거 한명이 중복합격한거 다 계산한거야??
6년 전
익인88
응 원래 거의다 중복으로 발표해 모든대학들이.. 그래서 서울대만 놓고보는게 더 정확할수도
6년 전
익인81
우리동네 학굔 소문에 이년에 한번씩 한명 서울대 보낸다던데........
6년 전
익인83
전주기전여고?했는데 한영고라닛
6년 전
익인91
와 진짜 잘 보낸다
6년 전
익인93
와 대박...
6년 전
익인94
우리학교는 요번에 서울대 55명정도 간듯
6년 전
익인95
작년에 74명간거이 비하면 진짜 많이 ㅁ떨어짐
6년 전
다른익인96
자사고야?
6년 전
익인98
응응 자사고!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인173
삭제한 댓글에게
마저! 지금정식명칭은 ㅇㄷㅂㄱ당!

6년 전
삭제한 댓글
173에게

6년 전
익인176
삭제한 댓글에게
대박ㅋㅋㅋ재학생이야?

6년 전
삭제한 댓글
176에게

6년 전
익인178
삭제한 댓글에게
꺄 선배님이당 전 고사미에요..

6년 전
삭제한 댓글
178에게

6년 전
익인180
삭제한 댓글에게
자연이용!! 선배님은요???

6년 전
삭제한 댓글
180에게

6년 전
익인182
삭제한 댓글에게
헐 대박 대박 9기선배님이신거죠???

6년 전
삭제한 댓글
182에게

6년 전
익인184
삭제한 댓글에게
헤헤.. 혹시 찌들어가는 고사미에게 해주실 조언 있나효.. 요즘 넘 힘들어질라그래여..ㅠ

6년 전
삭제한 댓글
184에게

6년 전
익인186
삭제한 댓글에게
헝...너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 주변에 아는 선배도 없다보니 이런 조언받아본게 언젠지 모르게써요..ㅠㅠㅠㅠㅜ

6년 전
익인187
186에게
복사해놓구 계속 볼래여ㅠㅠㅠㅠ으헝ㅇ ㅜㅜ

6년 전
삭제한 댓글
187에게

6년 전
익인189
삭제한 댓글에게
헐 행운의 여신님한테 응원를 받다니 영광이에여..ㅠㅜ 히히 열심히 공부하구 화이팅할께여!!!

6년 전
익인190
삭제한 댓글에게
힘들때 와서 가끔 답글달면 답답글 달아주실수있으세여..? 구냥 부담가지지 마시구!!

6년 전
삭제한 댓글
190에게

6년 전
익인192
삭제한 댓글에게
헤헤 네!!! 감사합니다♥

6년 전
익인129
ㅎㄴㄱ?
6년 전
익인175
노노 ㅇㄷㅂㄱ!
6년 전
익인97
와 우린 서울대 3명 갔는데..
6년 전
익인99
최근꺼는 설대17명 밖에 모르겠는데 2015년에 ..ㄷ ㄷ
6년 전
익인100
헐..일반고?
6년 전
익인101
웅 신성고야 !
6년 전
익인123
ㅘ우 역시신성고클라스ㅋㅋㅋ 남익이야?
6년 전
익인103
공주 한일고도ㅠ대박인데
6년 전
익인104
아 한일고 공학이었어? 나는 주변에 남자애들 많이 가길래 남고인줄,,,
6년 전
익인107
아 전주 한일고,,, 난 공주 한일고인줄
6년 전
익인111
한영고였구나,,, 나 왜 한일고라고 생각했지
6년 전
익인163
공주한일고는 남고맞앜ㅋㅋ
6년 전
익인109
경기도 일반고 갓 ㅅㅈㄱ 펑준화데도 잘갓다😊
6년 전
익인116
우리학교도 경기도 일반고인데 서울대2명 고려대4명 연세7명 보냈더 중복 안하고 220명인가 서울 경기권으로 4년제 대학 보냈다구 함 총 300명 조금 넘음
6년 전
익인117
우리 학교 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인119
제목 보자마자 한영? 함 쓰니는 일학년인가🤔🤔🤔
6년 전
익인120
우리학교도 초성이 ㅎㅇㄱ긴 한데..ㅎ
내신따기만 힘든 그곳...

6년 전
익인121
와.....
6년 전
익인124
와진짜대박이다...
6년 전
익인126
인서울 백여명이면 많은거야 적은거야???
6년 전
익인128
시립대만 없네...
6년 전
익인130
중복 제외야??
6년 전
익인134
저거 재수 삼수 다 포함이야
6년 전
익인135
중복도 포함
6년 전
익인136
와..ㄷㅈㅇㄱ 공부진짜 잘하는구나 옆학교인데 거기갔으몀 꼴찌했을듯
6년 전
익인137
오 서울대빼고 우리랑 비슷하가
6년 전
익인138
우리 학교도 일반고!!
6년 전
익인141
????이거 우리 학굔데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인139
헐 울 학교 있당ㅎㅎㅎㅎ 어깨 뿜뿜
6년 전
익인143

6년 전
익인145
울학교는 수능만점자!!
6년 전
익인148
와 한영이여? 울 옆 학교일 줄 생각도 못했네 진짜 잘 보내긴 하는구나
6년 전
익인151
지나가던 전주익인데 한ㅇㄹㄹ링이 저렇게 공부를 잘했어 ??
6년 전
익인153
저기 전주 한일고 아니야 그냥 댓에서 언급된 거!
6년 전
익인154
헐 전주 한일?? 나도 전주익인데 놀랍다
6년 전
익인155
전주 한일고 아니야 쓰니 학교는 한영고래
6년 전
익인156
아 그래?? 글이랑 댓글위에만보고 써서 몰랐당ㅎ
6년 전
익인157
헉 내 모교를 여기서보다니
6년 전
익인158
저거 중복도 있고 n수생들도 포함돼있지 않나?? 내가 나온 고등학교는 그러던데..
6년 전
익인159
오 대박 ~
6년 전
익인160
우리학교 공부잘하는애들 뽑고 못보내기로 유명함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄹㅇ쌤들이 망치는학교...중학교때 3.8퍼 안에 들던애들이 와서 영대경대로 다 가는 magic
6년 전
익인164
ㅈㅎㅇㄱ 어느정도인지 아는익...
6년 전
익인165
대박.. 설마 ㅎㅏㄴㅇ고??
6년 전
익인168
헐 대박
6년 전
익인169
우리학교 분당 일반곤데 스카이 30명 넘게보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재수생 파티..... 하아......
6년 전
익인170
헐 댓에 ㄷㅈㅇㄱ많아서 신기하고 반가워ㅠㅠ
6년 전