모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
윤선생 영어숲 아녀? 아 ㄹㅇ 짜증남
6년 전
맞아 그거 ㅎ 진짜 전화왜오는거어 ㅎ 차라리 휴대폰으로 오든가 집전화로 오는건 머야 ㅠ
6년 전
익인2
내 친구 중학교때 완전 쉬는시간마다 그것만했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋ나도 진짜 맨날 숙제밀려가지고 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
친구네반 놀러가면 맨날 그것만해서 좀 짠햇는데...
6년 전
익인3
아침7시마다 오는 공포의 모닝콜...ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 영어테잎녹음하곸ㅋㅋㅋ
6년 전
아 맞다 녹음 ㅎ 진짜 하 눈물겹다 그거 왜한거야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 실시간으로 답지보몀서 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나는 어제 공부한거 영어 본문 읽으면 되서 걍 줄줄 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
엥? 진짜로? 선생님이 모닝콜 해주셔?
6년 전
익인8
아맞아그랬엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
첫번째 녹음입니다~ 이러고 녹음하면 다음날에 선생님이 전화해서 막 물어보시고ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
6년 전
익인10
나 초딩때 그거 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 카세트테이프?도 이씀ㅋㅋㄲㄱㅋㄱㄱ
6년 전
익인12
22222222다 쓴 카세트 테이프 필름 빼는거 꿀잼
6년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다 윤선생
6년 전
익인13
아 나 초등학교때 졸려 죽겠는데 전화와서 짜증난 적 많았다 일부러 안 받은 적도 있음
6년 전
익인14
리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침마다 부끄러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 다 있는데 영어로 쌸라쌀라 하,,, 녹음하기 싫어서 일부러 테이프 고장난 척하고 그랬는데 진짜 이건 추억이 아니라 고통임ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
아 그거 ㄹㅇ 짜증나...
6년 전
익인16
그래도 윤선생 덕분에 듣기는 겁나 늘음
6년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤선생 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ답지보면서 하느라 집전화 옆엔 항상 영어책이 있었지....
6년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 넘싫어%#?늠
6년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ내 주변은 윤선생이랑 이보영의토킹클럽 양대산맥이었어
6년 전
익인20
나그거 테이프 듣는데 너무 지루해서 조금만 돌려하지..하다가 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨보니까 다 끝나있었다...엄마한테 걸렸우ㅜㅜㅜ
6년 전
익인21
헐 대박 나도햇엇엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
난 선생님이 신기함 그 시간에 일어나서 몇 명의 학생한테전화 해야할까
6년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 물어보시면 나 뒤에 답지 보거 답 한다고 엄..음.. 이러면서 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
공부를 미리 한 적이 없네 나는..
6년 전
익인25
ㅇ요즘은 윤선생 없어졌나보네???
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인27
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인124
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
나 집에서 알몸으로 있는데 선생님 오셔가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 흑역사..
6년 전
익인29
와 오랜만에 들어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비몽사몽 일어나서 저거 통화하고 다시 잠 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인30
나도 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
애증의 베플리..
6년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억의캐릭터다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
할 얘 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인42
아오 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어함 나
6년 전
익인106
와 진짜오랜만
6년 전
익인127
내 베플리인형 학교에 가져갔는데 어떤얘가 훔쳐갔었다 많이 귀여웠나봐
6년 전
익인142
헐이거진짜오랜만
6년 전

익인32
헐ㅋㄱㄲ나도했었으ㅋㅋㅋ공부안해가지고 아침마다 전화받기싫었던...ㅎ
6년 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋ 카세프녹음과 아침전화 ; 아침전화 받기싫어서 그 어린나이에 전화선 뽑아놨던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 7살때 했었다 12년전!!
6년 전
익인34
와 나 그거 20년전에 했는데 아직도 하는구나....
6년 전
익인35
난오셔서 학습지하는거했는데 선생님이너무꼼수부린다고 엄마한테못가르치겠다했ㅅ음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 부랴부랴 일어나서 막 영어책 찾곸ㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
맨날 바쁘다고 안받은적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 못 일어나서 못 받은 적도 있음
6년 전
익인41
난 그 뭔 베플리인가? 그거 했는데 진짜 싫어함 카세트 녹음하는 거랑
6년 전
익인43
와대박ㅋㅋㅋㅋ 영어듣기시험이었나.. 시험지받아서 전화기로 막 답누르고 그랬는데...
6년 전
익인47
맨날 녹음 정지재생버튼 눌러서 그버튼만 닳아있었으..
6년 전
익인76
와ㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다
6년 전
익인44
나그거 답지보면서 하는데 티안나게 하려고 몇개는 일부러 뜸들이면서 아.. 뭐였지 맞다 ㅇㅇㅇ! 이러면서햇음ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
익인45
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙제할 때마다 녹음했었는데
6년 전
익인46
나 전화선 뽑았음 그거 땜에 진짜 엄마맨날 감시하고 하 진짜 스트레스
6년 전
익인48
나는 잉글리쉬무무했었는데 이거했던 사람은 없니....?시골에만 있던건가 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
헐낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인113
나도 했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인128
헐나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 문장 안보고 시험보는거있었는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인135
마자 문장 외워서 말하고...녹음도 해야하고.....
6년 전
익인145
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 테이프 들으면서 일시정지 누르고 세 번 따라하고
6년 전
익인166
나 맨날 그거보고 무무무무무무무ㅜ 거렸는데 와 잉글리쉬 무무 완전 오랜만에들어
6년 전
익인168
나닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인49
난 튼튼영어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
2222222ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아 너무싫어ㅠㅠㅠ 으윽
6년 전
익인141
3333나 튼튼영어 한 7년 했던듯..
6년 전
익인51
아 진짜 나도 전화선뽑아놨었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만이런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
카세트 녹음하는데 월화수목금 중에 하루 무작위로 쌤이 골라서 그거 틀어~ 하셨었는데 나중엔 하나만 녹음해서 쌤 안볼때 그거 틀음
6년 전
익인64
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한두개만 녹음햇다
6년 전
익인53
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 쓰니덕분에 잊었던 기억 남ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전날에 카세트 못 들었으면 담날 전화 재끼는데 할머니가 왜 안받냐구 혼낸적 있음ㅠㅜ힝
6년 전
익인54
샘 : 굿모닝 뫄뫄 ~
나 : 아 ,, 굿모닝 ,,,
샘 : 자 16페이지 ~
나 : 아 샘 ,, 잠간만여 ,, 아 샘

6년 전
익인58
윤선생 6년 했던 저는 너무너무 질리는 어쩌구
6년 전
익인55
근데 우리언니 초딩때 윤선생해서 발음 진짜 좋악ㄱㅋ외국 여행갔을 때 어떤 미국인이랑 대화하다가 그 미국인이 우리언니 미국인인줄 알았었어ㅋㅋㅋ발음 왜이리좋냐고 자기보다 좋다고 막 그랬었어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
내동생 진짜 못일어나는데 윤선생 때문에 전화벨 소리만 울리면 벌떡 일어나서 전화받았다 한동안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
와 진짜 ㅋㅌㅋㅋㅋ 맨날 전화받으면서 굿모닝 하고 눈도 못뜨고 책 폈는데 ㅋㅌㅌㅋㅋ
6년 전
익인59
아 헐 대박적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각난다
6년 전
익인60
나 초딩때 너무 비몽사몽인 상태로 '퀸'을 '캉'이라고 해서 선생님이 엄청 웃으셨던...ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
6년 전
익인61
베플리 엄청 많이 밀려서 오래된 거 없어질 때까지 밀려봄ㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나했었는데..맨날 베플리 밀려서 선생님 결국 화나셔가지고 하루만에 다 끝냈었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 전화로 일어나서 잠시만요 선생님...이러고 책펴곸ㅋㅋㅋ분주해
6년 전
익인63
난 그거 안받으려고 학교 일찍 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시 30분에 학교갔었는데 초딩땤ㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
나는 튼튼영어...... 진짜 아침마다 전화오고 녹음해서 무슨 홈페이지에 올려야 하구....
6년 전
익인66
우리 엄마 윤선생 선생이셨는데 우리엄마도 아침마다 하기 싫어하셨닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람맘다똑같네그렼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋ윤선생...당신 대체...
6년 전
익인69
난 아침에 안 하고 저녁에 받았던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁에 전화받은 사람 없냐...
6년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내인생 첫 영어공부였음ㅋㅋㅋㅋㅋ이것때문에 그런지모르겠지만 고등학교 모고내내 듣기 틀려본적 손에 꼽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
난 튼튼영어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 무슨 동화책만 겁나 읽었었지.....
6년 전
익인72
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 거의 모닝콜이였어
그래도 그거 녹음 몇번 했다고 영어 크게 말하는 자신감은 생기더라

6년 전
익인73
알어 텍스트만봐도 그때의 짜증확ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
윤선생 하면 주는 게임씨디 그거 꿀잼인데 아는 사람ㅜㅠ
6년 전
익인78
나돜ㅋㅋㅋ아침에 전화와서 부랴부랴 책펴가지고 잠덜깬목소리로 단어말하고 그랬서
6년 전
익인79
그거 테이프 듣는거 귀찮아서 맨날 빨리감기하다가 녹음해야하는 부분만 멈춰서 녹음했었는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인80
근ㄷ 윤선생 꿀벌캐릭터 귀여웠슴.... 무슨무슨비였는데
6년 전
익인85
베플리얐군!
6년 전
익인81
나 맨날 안해서 쌤이 물으시는거 답 못함 ㅠㅠㅠ 쌤 짜증나셨겠다 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
6년 전
익인82
베플리 컴퓨터로 학습하면 요정나라 색깔 모으기? 그거 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
6년 전
익인83
ㅇㅈ 그리고 무슨 교재에 거북이가 엄마 찾아 떠나는 내용도 기억남
6년 전
익인84
난 작은이모가 윤선생 윤성생님...
6년 전
익인87
(눈물)
6년 전
익인86
그거 베플리송도 있었음 홈페이지엨ㅋㅋㅋ 베플리는 좋은친구 똑똑한 우리의친구~~♬
6년 전
익인88
그리고 막 베플리게임은 열심히하고 그랫는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인89
아 ㄹㅇㅇㅈ 진짜 근데 그걸 어렸을때부터 정말 오래하다 보니깐 영어 발음이 좋아졌다...다만 발음만 좋지 실력은 똥망.. 화장실에서 모닝응가 하고있었을때 전화오면 학교 갔다고 함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ넘나 민망한것..
6년 전
익인90
난 튼튼영어 윤선생 둘 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 할땐 윤선생 전화오는건 없었고 튼튼영어 저녁시간마다 전화와서 끔찍했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5살부터 초5까지 했는데 후...

6년 전
익인91
ㄹㅇ추억.....
6년 전
익인99
진ㅋ짜 추억이다
6년 전
익인92
녹음 제일 싫었다..
6년 전
익인93
내가 살면서 영어 젤 많이 썼을때ㅎㅎ
6년 전
익인94
헐 나 윤선생했었는데 아침에 전화한거는 기억이 없음 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그ㅜ카세트 테이프로 맨날 영어듣고 선생님 오셔서 수업듣고 그랬는데큐큐 나 저 인형 도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인96
와 찾으니까 진짜 있음 실화니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인95
윤선생 지엔비 둘다 다닌 사람 나야나
6년 전
익인97
버플리 였나 그거 게임도 있었눈디
6년 전
익인98
베플리구낰ㅋㅋㅋ무튼 그거 게임만 드럽게 많이 함ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
6년 전
익인100
연필이랑 필기구 엄청많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억 ㅠㅠ
6년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와......추억속 기억소환ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 점점 스킬 늘어남ㅋㅋㅋㅋ처음에 열심히 하다가 수화기내려두거나 전화선 뺌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인102
울 엄마 윤선생 선생님이셨는데 엄마도 진짜 하기시러했음
6년 전
익인103
앜ㅋㅋㅋ이모가 선생님이라서 진짜...안할수도없었음 ㅠㅠ
6년 전
익인104
진짜 쌤들도 열정 대단해...
6년 전
익인105
아 아침에 밥먹다 전화받고... 답지보고 말하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인107
나 아직도 이친구 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인139
헐대박
6년 전
익인108
와..나그거 고1때까지 했는데 맨날 씨디 안듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 쉬는시간이랑 점심시간때 걍 답지보고 푼 척 함ㅋㅋㅋ그 뭐 홈페이지 가서 마이크로 녹음하는것도 있던데 그것도 거의 한달 넘게 미루고..아침에 전화도 ㄹ안받았음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인109
ㄹㅇ 우리언니가 초등학생때 그거 해서 대학졸업한 지금까지도 전화오면 잘일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아침에 전화오는 그게 싫어서 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
ㅋㅋ난 동생도 했는데 동생먼저하고 언니전화받아 맨날이랬음 그럼 그때일어나서 횡설수설ㅋㅋ
6년 전
익인111
힘들었었는데,,,^^
6년 전
익인112
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인115
나 윤선생은 아니고 걍엄마가 영어전화 시켜서 아침마다 했는데 외국인이 너는 왜 맨날 예스만 하냐고 화냄ㅋㅋㅋㅋ 너무 졸렸다구ㅠㅠㅠ
6년 전
익인116
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ잠이 덜 깨서 무슨 말 하는지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인117
그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 알람이었음... 집전화기 앞에 책 두고 자다가 그거 전화오면 일어나서 책 펴서 대답함
6년 전
익인118
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤선생 무슨 사이트도 있었는디.... 추억...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다세히 기억은 안나지만
6년 전
익인119
난 튼튼영어 했었는데
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋ주말엔 전화안오는데 주말에 늦게까지 자다가 집전화와서 자동으로 부리나케 인나서 전화받은적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 가족들 다 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 파블로프의 개냐고ㅠㅠㅠ

6년 전
익인120
아 영어테잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인121
와 지금 생각해보면 그 선생님도 참 대단하셨다....아침 7시에 전화와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인123
나 윤선생에서 영어처음배울때 six 이런거 있으면 옆에 한글로 식스 적어놓고 쌤이 전화로 하나씩 읽어보라하면 식스 이랬는데 쌤이 옆에 한글로 적어놓은거 다안다고 그럼 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인122
마잨ㅋㅋㅋ나 근데 그 때 뭔 정신으로 했는지 기억 안남
지금 하라고 하면 진짜 말 1도 못할 듯

6년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 교재 읽으라고 할때 있자나
그때 딱 고양이 울음소리 미야오 거리는거 나와서 민망하니까 점잖게 미야오.. 미야오.. 했는데 쌤이 더 활기차게 고양이처럼 읽어야지~~! 해서 미야오⬆️⬆️ 했더니 쌤이랑 듣고있던 울엄마 막 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어린나이에 수치플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인126
와 윤선생 안 했던 나는 댓글 보며 신기해 하는 중... 전화를 아침마다 해? 그게 시험이야?
6년 전
익인129
아침7시마다 전화오는거 진짜 어떻게 했지 ㅋㅋㅋㅋ 몇번은 머리감고있을때 전화와서 엄마가 어.. ㅇㅇ이 머리감고있어서요 ㅠㅠ 하면 전화 안건너뛰고 나중에 다시 전화오심...하...
6년 전
익인130
나 지금와서 진짜 쌤한테 죄송한 게
아침일찍부터 전화하니까 너무 힘들어서
짜증난 어투로 말한 적 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인131
여기 구몬했던 익 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하기귀찮아서 답지보고 하거나 몇장씩 뜯어내구 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 막 가끔 두장씩 붙어서 좀 잘 안떨어진 장 있으면 굳이 안떼고 걍 넘긴다음 쌤한테 어 붙어있어서 모르거 두장 넘겼나봐여... 했었는데..그때는 쌤이 모를줄 알았음 지금 생각해보면 정말 티나는 거짓말
6년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나다.... 티나는 거짓말....그땐 왜 몰랐지..
6년 전
익인132
헐 나는 튼튼영어...
6년 전
익인133
신기한 한글나라 영어나라 했던 익은 없니...? 나 너무 늙었나
6년 전
익인138
나 한글나라 테이프 아직도있더
6년 전
익인172
나나ㄴ나 신기한 아기나라부터 했었음
6년 전
익인173
엌 나도!! 나 영어나라 수학나라 한글나라 전과정 다 떼고 그만뒀다 헤헤
6년 전
익인136
아 잊고 있던 기억이 새록새록..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인137
원어민 전화오는거?!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그거랑 베플리 짱잼게 하고얼굴쿠션이랑 전자파 인형있었는데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인140
아그게 윤선생이였구나...나 그거 넘. 싫었어 아침부터 영어..하 그래서 선생님이 방문할때 나 없는척했다 너무 싫어서
6년 전
익인143
근데 이거 ㄹㅇ루 몇 년 하잖아??? 그러면 몸이 적응해서 전화벨 울리기 1초 전에 깸 눈 뜨면 전화 울리고 몸부터 튀어나감.... 마치 파블로프의 개
6년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 7시 반쯤에 받았었음 이거 한 덕분에 영어발음은 짱 좋아졌는데 미루는 습관 생김 맨날 선생님 오기 전날에 녹음 몰아서 하고,,,
베플리 영어 대횐가 뭔가 그거도 쳤던 기억난다

6년 전
익인146
나 그거 너무 하기 싫어서 울었었는데...
6년 전
익인147
우왕 나는 초3때부터 했는데 전화 받는 게 뭔지 모르겠다.. 그냥 테이프만 들었는데
6년 전
익인171
6년 전
익인148
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 스트레스였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인149
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 테이프에 녹음해야 돼서 쌤 오시기 하루 전날 부랴부랴 일주일치 녹음하고 그랬는데
6년 전
익인150
나 진짜 그거 아직도 생각이 나는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 기다리다가 받아서 우유가 영어로 뭐냐길래 그냥 밀크라고 하면 되는데 영어 잘해보고 싶어서 뮐크~ 라고 발음 굴려서 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인151
나는 엄마가 윤선생 선생님하셔서 아침마다 고통받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그날치 통화를 다들어야햇어.....큽
6년 전
익인152
윤식당으로 생각하고 들어온 나...
6년 전
익인153
아침마다 조마조마하면서 통화했는데...ㅋㅋㅋ 윤선생 요즘도 그렇게 하나? 궁금하네
6년 전
익인154
맞아...스트레스 엄청났음
근데 윤선생 꾸준히해서 그런지 발음 확실히 잡혀서 여태 나이먹어서도 영어 발음 좋다 소리 듣고 지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외국 살다 오셨다는 교수님도 영어 단어 스쳐지나가듯 뭔지 아냐 물어서 내가 단어 말하니까 "00이 발음 좋네????"하면서 막 다른것도 계속 읽어보라하셨을 정도 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나추억ㅋㅋㅋㅋㅋ전화받을시간때가 우리가족 다 출근등교시간이여서 겁나 시끄럽고 엄마랑 언니 싸우는 소리 선생님이 들을까봐 너무 수치플이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인156
나 선생님 오시는 날 빼고 안해섴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화받으면 영어 읽어보라고 시키고 해석해보라고 시켜서 당황했다....,,,심지어 전화시산 아침 6시 40분이였어..
6년 전
익인157
마자마자 ㅋㅋㅋ 근데 어렸을때의 난 윤선생 덕분에 영어실력이 너무 늘어서 오히려 화나고 짜증났던 적은 없었다 ㅋㅋㅋ
오는 전화 족족 다 받긴했는데 딱한번 내가 너무 곤히 잠들어서 엄마가 쌤,,, 쟤 못일어날것같아요ㅠ,, 했던적 있었지 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인158
나 이모가 윤선생쌤이라서 언니랑 같이함 ㅋㅋㅋㅋㅋ지인찬스로하는거라 제일먼저 전화받고...눈감고 말하라할때 맨날보고함.. 이모 덕에 f와 p완벽하게 구별 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인159
난 오히려 엄마가 윤선생 선생님으로 근무하셔서 역으로 피곤했어... 엄마도 진짜 하는 거 힘들어 하시고...ㅠㅠㅠ 나도 같이 일찍일어나야되고 사람 없는 척 해야되고 아침밥도 내가 차려먹고 엄마한테 학교 가기전에 인사도 못하고..ㅠㅠ 진짜 스트레스ㅠㅠ
6년 전
익인160
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 윤선생 오래 다녔었는데 추억이다... 아 헤드폰 끼고 막 따라하고 쌤 몰래 빨리감기 하고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인161
윤선생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 윤선생 새 책받으면 기분 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인162
와윤선생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤선생 카세트테이프녹음기 비싸게 사놓고 영어녹음한것보다 혼자서 노래부르고 생쇼하는걸 더 많이 녹음한듯ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
6년 전
익인163
빨간펜 구몬 안해본게없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인164
아 대박!!!!
6년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아부지가 윤선생 하셔서 맨날 아침마다 아부지랑 했었다...
6년 전
익인167
나 윤선생 전화 받으러 가다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리에 쥐나서 못받았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 대신 00이가 다리에 쥐가 나사요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ추억
6년 전
익인169
아 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침 7시 방학땐 아침 9시.... 증말... 죽을뻔해땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸면서 대답하곸ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인170
테이프만큼 잠잘오는거 없음.. 그거 들으면서 맨날 잤는데 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인175
헐 왜 아침마다 쌤이랑 전화하는거야? 전화로 공부한거야,,????
6년 전
익인176
헐랭방구 나는 몬테소린가 했었는데 뭔지 기억도 안 나 근데 쌤은 나 기억하더라... 신기방기똥방귀였삼
6년 전
익인177
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 쌤들 귀찮았겠당
6년 전
익인178
난 눈높이수학이랑 신기한영어나라했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인179
전화보다 녹음하는게 더 짜증났어 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다른익인180
아 녹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전