모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이비인후과 가봐야 되는거 아녀..?
6년 전
익인2
여드름이 아닐 것 같은데??ㅠㅠㅠ 이비인후과 가봐
6년 전
익인3
엄청 팅팅 부었는데 많이 아팠겠다ㅜㅜㅜ 염증일 것 같은디
6년 전
내가 왜 여드름이라 생각했나면
평소엔 안 아픈데
만지면 엄청 아픈 여드름이랑 느낌도 감촉도 똑같아서 그랬어!ㅠㅠ
걱정해줘서 거마워ㅠㅠㅠ

6년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 부은 거면 되게 불편하기도 했겠어ㅜㅜ 시간 날 때 병원 꼭 가고 얼른 나아서 쓰니가 좋아하는 노래 많이 듣길 바라!!
6년 전
익인이 고맙구 복 많이 받어!

6년 전
헐 내 생각보다 심각한건가봐.......
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인4
여드름 맞을걸 그거 겁나 아픈데 걍 참고 소독하고 꾸욱 짜 면봉으로
6년 전
익인6
그리고 최대한 깨끗하게 하고 연고 발러...
6년 전
미안! 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
병원 가볼께! 고마워!

6년 전
익인7
나두낫엇는데 그거 외이도염인가 그럴걸?!약먹어야돼!
6년 전
이비인후과는 근처도 많으니까 당장 가야겠다ㅠㅠㅠ

6년 전
익인9
웅웅 일주일만 잇으면 금방나아!걱정마!ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인8
나 귀아픈데 안닿는데라 귀 막 만지작거렸는데 귀에서 뚜둑 소리나서 면봉으로 해보니까 고름터진거였는데....
6년 전
나도 그런적 있는데 이건 터지지도 않네ㅠㅠ
피부가 엄청 두꺼워

6년 전
익인36
앜ㅋ나랑 똑같앜ㅋ아픈데 짜기 어려워서 걍 손으로 꾹 눌렀더니 두두둑하면서 고름이랑 피 나옴ㅋㅋ희열 대박
6년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ22희열 대박 나는 손톱으로 살살시ㅏㄹ 밀엌ㅋㅋ
6년 전
익인10
저건 익을때까지 기다려야해,,, 나 저거 두번이나 났었거든,,, ㅎㅎ
6년 전
그렇게 3주 기다렸는데 아무래도 이번건 터질게 아닌가봐...!ㅠㅠ
6년 전
익인11
아 나도 저기 자주 나는데 이어폰끼면 넘 아파서 한쪽만 꼈다
6년 전
익인12
나는 귓불쪽에 여드름 난적있음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
222 나 지금 연속으로 두 번 났엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
나도 저랬는데 너무 안가라앉아서 이빈후과 가니까 외이도염이라고해서 쨋당.....☆
6년 전
아아악!!! 아팠겠다ㅠㅠㅜㅠㅠ
무셔ㅠㅠㅠㅜ

6년 전
익인81
초기에가면은 연고만 잘발라도 가라앉는데 3주가 지났다면........... 더 늦기전이 얼른 병원가봐ㅠㅠ
6년 전
익인14
어읔 아프겠다...
6년 전
익인15
이비인후과가면 짜줘
6년 전
익인16
나도이빈후과가짰으
6년 전
익인17
난 지금 귓바퀴에 여드름 났다... 만지면 너무 아파ㅠㅠ
6년 전
귓바퀴는 머리 넘길때마다 아픈거 아녀??!!!!!
대리아픔ㅠㅠㅠㅠㅠ
으아ㅠㅠ 익인이두 같이 병원가쟈ㅠㅠ

6년 전
익인18
와 저거 짜는거 생각만해도 시원하다.....
6년 전
익인19
난 귀에 자주 나더라ㅜㅜ아픔ㅜㅜ
6년 전
익인20
나도 저런거 났었는데 꽤 오래가다가 한번에 팡 터졌었어 피랑 고름 엄청 많이 나옴.....
6년 전
익인21
나 저런거 났었음...! 나는 곪을때까지 납뒀다가 엄마가 면봉으로 진짜 퍽!! 짜가지고 고름이랑 피 나오고 나머지 내가 휴지로 짜면서 빼냄 피만나올때까지!! 그러고나면 없어지더랑 휴... 그거 진짜아파ㅠㅠㅠ 저거 짤때 ㄹㅇ 눈물이 핑돌아,, 울어따흐흑....!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
저거 약먹으면 가라앉을껄
6년 전
익인23
난 귓볼에 왕여드름 겉으로 짤수있는 것도 아니고 안에 나서 주사맞고 겨우 가라앉혔는데 2번 더남 ㅠ 너무아파
6년 전
익인24
해에 여드름 아닌거 같다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인25
저거 좀 더 익혀서 짜야해... 지금 건드리면 아프기만하구 나오지두 않음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
나도 저랬어.... 부풀어올랐는데 나올것같지는않고 아프고 이어폰못끼겠고ㅠㅠㅠ 그래서 피부과갔는데 당장은 못짠다고 고름생기는주사??그거 여드름같은거에 맞고 이틀뒤에 이어폰 한번껴봤는데 터졌더라 하하 원래 주사맞고 일주일뒤에 다시오랬는데 알아서 터져서 안갔었다눙
6년 전
익인27
난 발가락에 여드름 났었는데
6년 전
익인28
걸을 때마다 개아픔
6년 전
혹시 그건 동창이나 물집 아닐까?
근데 발가락에 여드름 상상하니까 넘 지옥같아 으아...ㅠㅠ

6년 전
익인67
여드름이래 그래서 압출기로 짰더니 피지같은 거 나오더라...
6년 전
익인29
헐 나도 지금 똑같이 그러는데!! 난원래 자주 나서 이번에도 그냥 금방 가라앉겠지 했는데 거의 한달째...
6년 전
6년 전
익인30
피지 분비가 좀 많은 사람들은 귀는 피지가 빠져나오기 좀 힘든 구조라 저런 거 많이 나더라 막 걱정할 건 아닌데 짜는 것도 이비인후과 가서 짜는 거 추천...!
6년 전
헐 그래서 내가 여기저기 많이 나는구나!!!!
나 완전 유산국이야!
논리적인 익인이 겁나 멋있다🖒

6년 전
익인32
피부과 갔었어 나는 ㅇㅇ... 고름 빼주더라
6년 전
익인33
짤 때 진짜 겁나 아파서 소리 지름...
6년 전
익인34
너무 아파 보인다 ㅠㅠ.. 혹시 모르니깐 병원 가 봐!
6년 전
익인35
헐 나 이거 어제 짰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨 생겼었는데 10일인가? 계속 있길래 병원 가야하나 계속 찾아보면서 만졌었ㄴ느데 먼 딱지같은 거 떨어지더니 거길로 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
으어어억 너무 아프겠다 쓰니 괜찮아????ㅠㅠ
6년 전
노래를 좋은 음질로 못 듣는거 빼고 만지지만 않으면 괜찮아!!
고마워!😊

6년 전
익인38
나도 저런거있었는데 잠자는사이 혼자 터져서 고름이랑 진물? 그런거 얼굴에 흐르고 베개에 묻고.. 귀안에서 굳어서 귓구멍막혔었다...
6년 전
익인39
난 콧구멍에 난적있어...ㅋㅋㅋㅋ두번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
저거 이비인후과 가! 나 자주나는데 저거 염증이얌
6년 전
익인43
귀에 피지많아서 트러블 잘 생긴대 물론 나도 ...ㅠ
6년 전
익인44
나도 저랬었는데 진짜 울면서 짜냈다
6년 전
익인45
귀에 여드름 나는 익인이들은 화장솜에 스킨뭍혀서 얼굴 닦아내고 남은걸로 귀도 슥슥 닦아줘!!! 귀가 진짜 은근 엄청 더럽기도 해서 깨끗하게 닦으면 기분도 좋고 이거 한뒤로는 귀에 여드름 안난다!!
6년 전
완전 꿀팁이야

6년 전
익인46
저거 째야 돼 병원 가
6년 전
익인47
나 자주 나는데 걍 며칠 있으면 점점 사라졋
6년 전
익인48
나도 귀에 몇번났었다..ㅠㅠㅠㅠ 집에서 그냥 혼자 짰어
6년 전
익인49
나도 저랬어. 이어폰에 눌렸는지 한동안 저랬는데 손톱으로 긁었더니 하얀거나오고 가라앉았어. 심하게부은거같은데 병원가봐ㅜㅜ
6년 전
익인50
아코 쓰나 많이 아프겠다 어떡해 ㅜㅜ 그 병원갔다가 어땠는지 말해줄 수 있을까?
6년 전
익인51
으아아ㅏ아진짜아프겠다 염증일수도잇어ㅜㅜ 나 귀에 뭐나서 병원갘ㅅ는데 염증이래서 거기다 주사맞았는데 아파주글뻔
6년 전
익인52
쓰니야 나 똑같은 거 났었는데 염증이구 약 먹으면 낫긴 하는데 심하면 직접 째야 돼8ㅅ8 병원 언능 가봐 나는 그냥 냅뒀다가 커져서 결국 의사썜이 직접 째셨어8ㅅ8
6년 전
익인53
나도 한두번 났는데 날때마다 너무 아파서 맨날 화장솜으로 얼굴닦을때 귓바퀴랑 귓속도 닦고 알콜솜으로 한번씩 폰이랑 이어폰도 구석구석 닦아 써 그러고 보니 그렇게 한 뒤로는 한번도 안난듯?!
6년 전
병원 다녀오고 알콜도 당장 구매할께(비장)
고마워!

6년 전
익인77
알콜사서 솜에 쓰는것보다 낱개 포장되어서 적셔져 있는거 있거든! 그게 더 편하더라 가지고 다니기도 쉽고. 그래서 나는 생각날때마다 하나씩 꺼내서 폰도닦고 노트북도 닦고 이어폰이랑 보조배터리도 닦고 쿠션도 닦고 막 그래ㅎㅎㅎ
6년 전
익인54
헐 내가 쓴 글인줄;
6년 전
익인55
저거 일부러 더 자주 만지다보면 조금 아픈게 사라졌을때 꾹누르면 고름 나오더라 😂
6년 전
익인56
나도 저거 가끔씩 나는데
생각없이 귀 간지러워서 파면 죽음임
너무 아파ㅠ

6년 전
익인이 나 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀 긁다가 실수로 만져서 회사에서 쌍욕할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인57
난 귓구멍말고 그 위에 안으로 들어간 부분?에 났었는데 보고싶어도 아무리해도 안 보이고 누르면 아프고ㅠㅠㅜ그래서 감으로 면봉으로 꾹 눌러서 나름 짰더니 서서히 가라앉음!
6년 전
익인58
3주째면 병원가는게 나을듯ㅜㅡㅜ
6년 전
익인59
나두 한 번 저런 적 잇엇는데 그냥 놔두니까 낫더라 그래도 오래 지속되면 병원 가 봐 ㅠㅠ
6년 전
익인60
아 짤 때 진짜 아프겠다 아
6년 전
익인63
아 여드름 달고 사는 익인데 벌써 고통 상상가 아 쓰나 꼭 잘 아물길 바라ㅠㅠㅠ
6년 전
익인64
나도 저랬었음 귀에 저런거 겁나 자주남 종기...
병원가 병원

6년 전
익인65
저거 안 째면 가라앉더라도 다시 생겨ㅠ ㅠ 그래서 난 이빈후과 가서 쨌다 ㅠ
6년 전
익인66
여드름 맞아! 나 예전에 저랬는데 한2주 뒤에 짜니까 나왔엉..
6년 전
익인68
어 나도 났었는데! 피부과에서 보고 짜주셨는데..난..아무 느낌 없었다!!!!!! 그리고 몇 번 났었는데 건들면 엄청 아팠는데..시간지나니까 없어지고 그랬는데
6년 전
익인69
난 진짜 몸에 거의 다 나봤다 두피 귓 구멍 귓볼 귀 뒤에 눈썹 코 볼 인중 턱 목 팔뚝 팔꿈치 등 가슴 배 거시기.. 허벅지 발등 이렇게 쓰니 진짜 안나본 곳이 없다
6년 전
익인70
나도 저렇게 생겼었는데 좀 기다리니까 없어지더라 저절로!
6년 전
익인71
나 귀 염증때문에 이비인후과가니까 선생님이 칼로 째주셨다 꺄 너무 아파서 눈물 흘림ㅠㅠ그래도 한방에 보내버려서 다음날 따갑긴해도 좋았어
6년 전
익인72
나 저거 코에 났었는데 익은 다음에 짜니까 쑤우욱 나오더라 희열 대박이었어
6년 전
익인73
절대 안익었을때 짜지마 진짜 지금 짜면 귀 엄청 예민해져서 스치기만해도 귀아프고 뒷골까지 다땡겨 꼭!꼭!! 나중에!!
6년 전
익인74
나 어리석었을때 저런거 막 짰다가 수업시간에 피터져서 보건실 갔었음ㅠㅠㅠㅠ 저거 잘못짜면 피 막막 터진다...
6년 전
익인75
나 저런거 있었는데 시간지나니깐 괜찮아 지더라
6년 전
익인76
난 가슴에 저런거 있는데 오늘 고름터져서 병원갔다옴... 빨리 가라....
6년 전
익인78
빨리 피부과 가서 염증주사 맞아! 혼자 짜지말고 ㅜㅜ 약도 먹음 좋긴한데 항생제는 속 아프니까 주사맞음 충분할까야
6년 전
익인79
아 저거 나도 저랬는데ㅠㅠ 난 이비인후과갔는데 의사선생님이.. 짰어.. 완전 아팠다ㅜㅜㅜ흑
6년 전
익인80
나 저거 피곤하거나 스트레스 받으면 엄청 자주 나는데 시간지나면 괜찮아지더라 시간지나서 고름 나오는 경우더 있공
6년 전
익인82
이비인후과 간호사인데
귀에 고름이 찬거야
여드름,뾰루지같은거라고 1생각하면 되유
이비인후과 가면 고름째고 주사맞고 염증약 먹으면 돼
치료받고 나서 절대 물들어가면 안되고 술마시지말구

6년 전
익인83
아고 ㅠㅠ 진짜 아팠겠다..
6년 전
익인84
병원갔다가 후기 가능해..?
6년 전
익인85
나도 저런거 났는데 아빠가 짜줬다!!! 근데 또 다시 부어서 나중에 이비인후과 가보려고
6년 전
익인86
이비인후과 가면 아마 바르는 약 먹는 약 처방해줄거야! 그거 먹고 며칠 있으면 알아서 터진다 ㅎㅎ 자꾸 만지지 말고 꼭 병원 가!
6년 전
익인87
나도 저런거 자주 나는데 놔두면 알아서 들어가길래 나는 냅둔다 건들지말고 가만 놔둠
6년 전
익인88
나진짜 저거 엄청좋아함 ㅜㅜ 터질때 희열 너무좋아서.. 귀에 여드름 나는거 기다린 적 개많다.. 변태인정..
6년 전
익인89
헉 난 저렇게 붓지는 않고 진짜 여드름처럼 난 적 있어서 그거 매번 꾹꾹 누르고 만지다가 어느날 퍽!!!! 터져서 고름이랑 피 다 닦아냈더니 멀끔해져따!!!!!
6년 전
익인90
나 가끔 저거 나서 이어폰 낄때 눈물찔끔 난다..ㅠㅜㅜ
6년 전
익인91
쓰니 아직도 병원안갔어?
6년 전
익인92
나도 저런 거 나고 난 이후로는 다 째버리고 씻을 때 꼭꼭꼭 귀도 구석구석 닦는다... 짱아픈데 쓴아 병원 가 봐 저거 은근 신경쓰이고 스트레스 받댜나 잘 얼른 나았으면 좋겠당..
6년 전
익인93
난 내가 짜버려써 여드름 터지듯 피 줄줄나서 짜증났오...
6년 전
익인94
나 며칠전에 났었어 건드리면 엄청 아팠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 병원 갈까 하다가 못갔는데 한 일주일 지나니깐 갑자기 빵꾸나서 진물이랑 피나오더니 줄어들더라 서서히 지금은 구멍에 딱지지고 없어졌어 그거 이어폰 장시간 끼거나 안맞는거 끼면 그렇더라고 이어폰 바꿨는데 안맞는지 생겼었어
6년 전
익인95
우와 사람귀 이렇개 자세히 본거 처음이다 신기
6년 전
익인96
나 가만히 뒀는데 나았...
6년 전
익인97
예전에 귀에 여드름 크게 난 적 있는데 그거 터트릴 때 귀에 있어서 소리가 톡!하고 큰 소리나고 피 줄줄...
6년 전
익인98
엇 나 진짜 자주 저러는데ㅜㅜ
6년 전
익인99
앗..나도 저러는데 터질때 소리가 어우...
6년 전
익인100
면역문제 때문에 그런거 같은데 꼭 가서 치료받아..
6년 전
익인102
저거 이비인후과가거 약먹고 안만지먄 사라져!!!!
6년 전
익인103
헐 나도 난 적 있었는데 나는 무서워서 방치했는뎅 이어폰 되도록 안끼고 했는데 딱지지고 피나고 하고 이제 괘찮아졌오!!
6년 전
익인104
난 귓바퀴에 나서 지금 짜서 딱지 생겨쏘
6년 전
익인105
나는 저정도는 아니고 귀에 여드름 많이 나는데 매번 엄마가 볼펜으로 눌러서 짜줘ㅋㅋㅋ 한번에 6개나고 그래..😂
6년 전
익인106
헐 나도 지난주엔 오른쪽이 이러더니 이번주는 왼쪽이 이랬음 근데 그냥 시간 지나니까 지 혼자 터지고 딱지 굳고 ..
6년 전
익인107
헉 이거 이어폰 ㅏㅈ주끼는 사람한테 자주 걸린대.. 나도 저랬었ㅇㅁㅁ ㅠㅠ
6년 전
익인108
나도 거기 난적몇번있음ㅋㅋㅋㅋ그냥 짜주고 소독하고 내비둬 아님 걍 짜지도 말고 내비둬 괜차너
6년 전
익인109
헐헐헐 쓰니 지금 나랑 똑같다 나는 귀 다양한 곳에 엄청 자주 났는데 이게 외이도염이라는거 오늘 처음 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귓바퀴에도 나고 귀 뒤에도 나고 귓등에도 나고 진짜 가지각색이었는데 지금 쓰니랑 똑같은곳에 평소보다 심하게 나서 나도 이어폰 한쪽만 끼는중...... 나도 짜야겠당 히히
6년 전
익인110
나도 귀에 뭐 많이 났는디ㅠㅠㅠㅠ지금도 있오ㅠ진짜 만지면 이 세상 아픔이 아니다 증말ㅠㅠㅠ
6년 전
익인111
쓴아 진짜 거짓말아니고 나 어제 이거 보고 오늘 이거생김ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ너무아팤ㄱㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사진보고 옮은것만같아,,,
6년 전
익인112

6년 전
익인113
나 이래서 이비인후과 가봤는데 염증이라고 나는 안 심해서 소염제만 먹고 나았는데 염증 심하면 째서 고름 뺀다더라!! 혹시 귀에 저런거 생기면 참지말고 병원가! 나도 한 일주일동안 가라앉겠지하고 갔는데 소염제 먹고 이삼일만에 나음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
나도 저거 났었는데 휴지로 몇번 짜니깐 갈아앉드라
6년 전
익인115
나저번에 이어폰 딱 닿는쪽에 염증생겨서 이비인후과가서 쨌었어ㅠㅠ 아프진않오!!
6년 전
익인116
쓰니야 나 저거 났었거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 그냥 병원도안가고 맨날 면봉으로 후비다가 고름터지고 피나고 그랬단말이야 피터지고나서 바로 이비인후과갔는데 병원에서 그거 짜주더라.. 그니까 바로바로 병원가!!!@
6년 전
익인117
저런거 터졌을때 귀에서 터지는거라 사운드 대박인데 소름 돋으면서 상쾌함갑
6년 전
익인118
나 이거 보고나서 다음날인가 이틀후에 귀에 쓰니처럼 저런거 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기했오
6년 전
익인119
나진짜 저랬는데 맨날 터져서 피고름나고 딱지생기고 몇주동안 반복됐는데 이어폰 바꾸니까 바로 없어졌어.. 이어폰이 문제였나?
6년 전
익인120
이제 괜찮아졌니?
6년 전
익인121
헉???! 나도 저랬었는데 계속 만지다가 여드름처럼 고름이랑 피 다 짜내니까 괜찮아졌었어,,,
6년 전
익인122
저거 시간지나면 자연스레 낫더라 일이주걸린거같아!
6년 전
익인123
헐 나도야....
6년 전
익인124
으아 나도 저런거 있었는데 말랑말랑해지더니 이어폰낄때 아팠는데 갑자기 안아픈거야? 그런데 뭔가 이어폰 한쪽이 안들리는것? 작게 들리길래 뺏더니 터진더였다...그상태로 이비인후과가서 째고 나는 병원 3일다녔어..약도 먹고...
6년 전