모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/24) 게시물이에요
초딩때 학교에 히터말고 난로 있었단게 사실...? 난 좀 신설학교만 다녀서 다 히터였는데 한 2학년? 때까지 난로있어서 거기에 쫀디기 구워먹고했다는데 ㄹㅇ 충격이었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 한명은 서울 살다왔는데도 그랬다던데...
이런 글은 어떠세요?

익인561
97인데 초2까지 반에 난로 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나도 이 글 읽고 생각났어 추억이다 정 중앙에 있는데 담임선생님이 오징어 구워주셨었어
6년 전
익인562
라디에이터 있었음ㅋㅋㅋ
6년 전
익인563
엥 난 99인데 그런 거 없었는데...
6년 전
익인565
98인데 진짜 난로 있었엉 우리는 히터없어가지고 난로 중앙에다가 두고 분단 별로 앉아가지구 난로 거기 겨울에 우유도 데펴먹었는뎅 난로냄새 완전 아직도 기억남
6년 전
익인567
97인데 기름난로 있었어...! 나 졸업하는 해에 학교에 잔디도 깔 만큼 나름 괜찮았던 학교...!
6년 전
익인568
앞자리만 따뜻하고 뒷자린 추웠어...
6년 전
익인569
난 94인데 1학년때만 난로 잇었음 나 입학할때 초등학교 신축해서 신관구관 있었는데 새건물이라 그랬는지 뭔지 교실 중앙에 커다란 석유난로 가져다놓음 2학년때부턴 다 에어컨형으로 바뀜ㅋㅋㅋ
6년 전
익인570
쓰니랑 동갑인데 나도 히터있는학교다녔당 우리때도 난로있는곳이 있었구나..
6년 전
익인571
나 96인데 난로 젠젠..
6년 전
익인572
97 난로 있었오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억...
6년 전
익인573
94 이거랑 비슷한 거 있엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 맨날 쉬는 시간에 우유 받은 거 올려놓고 데워 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인633
난 초딩 애기때 딱 이거 있었어
6년 전
익인574
98 기름난로 씀ㅇㅇ 겨울엔 기름당번이 석유통 갖고오고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인575
난로위에 선생님이 은행구워서 주시고 또 옛날도시락 가져와서 난로위에 올려놓고 데핀다음 점심시간에 먹었었는뎈ㅋㄲㅋㅋ
6년 전
익인576
96초딩때 난로 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ추억이지
6년 전
익인577
98 나 다닌 초등학교 분교에다가 완전 촌에 있었는데 히터 씀
6년 전
익인578
나 97인데 2학년때까진가 3학년때까진가 있었음 그래서 막 떡 구워먹고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인579
00인데 나도 있었는데...기억엔 초 1때만 잠깐 썼었다
6년 전
익인580
헉 나도98인데 학교에서 난로 본적이없어 다 히터..
6년 전
익인581
와 난 93인데 초1부터 라디에이터 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인582
난 그때 히터였는지 난로였는지 아무것도 기억 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있긴 있었나...? 단 한번도 신경 써 본 젓이 없어......
6년 전
익인583
나 98인데 초딩때 기름 난로 있었음
나 키 작아서 맨날 맨앞자리였는데 핵꿀 따땃

6년 전
익인584
94인데 나도 신설학교만 다녀서 없었다... 히터였는데..
6년 전
익인585
으잉 우리학교는 온돌이였는뎅...98임
6년 전
익인586
에 지방사는 98 그런거 살면서 한번도 못보
6년 전
익인587
99 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 쉬는시간마다ㅜ애들 다 거기 붙어있었지...
6년 전
익인588
나 저학년때까지 그랬음 97익
6년 전
익인589
00익 학교는 기억 안나는데 학원엔 난로 있어서 밑에서 꿀나오는 쫀디기같은 거 사오면 쌤이 구워주고 좋았는데
6년 전
익인590
97익 우린 계속 라디에이터였음..
6년 전
익인591
98 4핟년때까지 있었음 기름냄새 솔솔솔 나고 그래쭘 난 쫄보라 안다가감,,!
6년 전
익인592
헤에에??? 99익 전학 많이다녀서 4개의 초등학교를 나왔지만 난로 한번도 못봄
6년 전
익인593
나도 97인데 못 봤다
6년 전
익인594
옛날 학교는 잇엇을걸 나듀 인천이항 대전에서 초등학교 다닐 때 잇엇음
6년 전
익인595
참고루 난 97
6년 전
익인596
00년생 딱 초2때만 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인597
수도권인데 난로는 없었다...
6년 전
익인598
99였는데 초등학생 때 이사를 많이 다녀서 시골 초등학교부터 신설학교까지 다 다녀봤는데 난로 없었다... 학파 학인가 봄....
6년 전
익인599
난로..? 나도 98인데 대구 살았거든 난로는 기억 1도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인600
97 라디에이터여서 다들 창가쪽 앉으려고 했당
6년 전
익인601
지금 우리학교 데학교인데 기름난로 있음~~~~ 헤헤
6년 전
익인602
99 학교엔 없고 학원에 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인603
00인데 초등학교때 있었다 고구마궈먹음
6년 전
익인604
93익 90년 되어가는 학교 다니던 시절 난로를 체험해 보아씁니당
6년 전
익인605
초등학교 때 있었다가 없어졌고 지금 우리학교 히터 고장나서 난로로 버티는 중ㅜㅜㅜ
6년 전
익인606
98익 라디에이터밖에 생각안난다..... 그리고 공사해서 히터 달았지.
6년 전
익인607
우치원부터 고등학교끼지 다 히터.. 선풍기도 앖이 다 천장에 있는 에어컨 사립 사립 공립 사립
6년 전
익인608
02는 난로 본적 없다.. 학원에서 첨 봤어...
6년 전
익인609
나 98년생이었는데 초등학교때 주전자로 급식실에서 물 떠와서 먹었었다 난로는 기억 안나는데 이것도 지금 생각해보니 좀 충격이야
6년 전
익인610
나 98인데 초3때 히터 생겼음!!! 그래서 초1,초2 때는 매번 난로 있어서 썜이 난로 앞에 가지마라~~~ 위험하다~~ 맨날 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인611
나 99인데 초딩때 잠깐 있었당 교실 가운데 난로
6년 전
익인612
99인데 히터랑 난로 둘 다 있었던듯?
6년 전
익인613
나97인데 학교ㅜ학원 다 난로 썼음 위에 우유 놔뒀다가 터진적도있고
6년 전
익인614
난 95인데 라디에이터? 그거!
6년 전
익인615
95익 천장에 있는 거 말고 흰색 큰?그 히터 있었담
6년 전
익인616
빠른99익...첨들어봐..
6년 전
익인617
나 97인데 2학년...?까진 있던 것 같기도하고... 기억조작 같기도 하고...
6년 전
익인618
98인데 난로 없었음... 신기하다... 난로 있는 학교도 있었구나
6년 전
익인619
01인데 초딩 때 난로 있었다..! 거기에 우유 올려두고 따뜻하게해서 먹었는데 추억...
6년 전
익인620
있어따ㅏㅏ!!!!
6년 전
익인621
나 98인데 기억남 맨날 우유 올려져있었어
6년 전
익인622
99인데 초1 때까지 난로 있었는데 그 다음해에 히터생김
6년 전
익인623
헐 신기 나 96인데 없었는데
6년 전
익인624
기름난로 말하는겨?!! 97익 그런건 아부지어무니 시대에서 끝난 줄 알았는데....
6년 전
익인625
뭔가 라디에이터랑 헷갈린거 아닝까 싶음
6년 전
익인631
90년생 중학교때 난로썼다..ㅎㅎ
라디에이터 히터 말고 진짜 난로..
창밖으로 연통빼는 난로!

6년 전
익인627
98년생인데 라디에이터랑 히터 둘 다 있었음
6년 전
익인628
96있었음돠!
6년 전
익인629
98 첨들음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인630
나 97년생 초등학교 2~3학년때까지 난로있었으!! 그래서 그 뭐냐 연기 빠져나가는 그거....(무식) 여튼 그것도 창문까지 나있었고 헤헤
6년 전
익인632
난로가 아니라 히터가 있긴 있었는데 고물이라 막 털털털털 거렸었음
6년 전
익인634
97인데 있었어
6년 전
익인635
서울98없었음...
초중고 사립사립사립이라그럴지도..

6년 전
익인636
95익 초등학교 2학년 때까지 기름 난로 썼었다!
6년 전
익인637
교실 한가운데 딱 있었음 ㅎㅎ
6년 전
익인638
97 초1때 기름난로 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인639
97 중학생 때까지도 난로 있었... 쉬는시간마다 근처에 있으면 뜨뜻-
6년 전
익인640
앙 기름 난로 있어서 그 위에 우유 올려놓고 데워먹었는뎅
6년 전
익인643
...?!?!?!94인데 전혀 본 적 없음.. 대박이다 충격..
6년 전
익인644
나 97인데 옛날에 초등학교엔 그 철제로 되어있는 네모 반듯한 라디에이터 아니고 그냥 진짜 옛날 아파트 같은데 있었던건 있었다
6년 전
익인645
지우개 뎁히고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㄲ츄억
6년 전
익인646
99 라디에이터밖에...
6년 전
익인647
97 꼬불꼬불한 열선? 같은거 있는 가로로 길다란 기름 난로 있었던 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ초1 때만ㅋㅋㅋ
6년 전