공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7753l 4
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 같은 반이여서 전화번호 주고받은 사이 그 이상 그 이하도 아닌뎅....
6년 전
익인1
번호 저장했으니까 뜨는 거 아니야?
6년 전
그로니까..그게 의문이야 내 번호가 대체 왜?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
친구추천 뜨는거 상댜방이 추가하면 뜰 걸? 친구가 남자친구 폰으로 연락하고 그런.적 없엉?
6년 전
웅..그냥 연락처만 있는 사이라소 딱히 연락하는 사이가 아잉데?!
6년 전
익인3
그거원래 번호저장안해도 친구의친구도 가끔 떠 난 생판뵌적없는 친구엄마있움ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 그러쿠나 그냥 뜰 수도 있는거규나....!!!!! 갑자기 놀래버려꾼 그냥 넘겨야게따
6년 전
익인4
아니 연락처가 있으면 당연히 카톡에 추가되지
6년 전
익인5
22 ㅋㅋㅋ 그사람이 쓰니 연락처있으면 카톡친추에 뜬단
6년 전
익인6
6년 전
익인7
444 연락처 주고 받았었으닉까 뜨는듯
6년 전
익인8
친구 남친 말고 친구연락처가 있다는 거 아닝가..?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인10
위에 연락처만 있는 사이래 그럼 번호 있다는거 아닌갚ㅍ???
6년 전
익인12
연락처만 있는게 친구고 그 친구의 남친이라 당황스럽다는거 같오
6년 전
익인13
친구 연락처가 있다는거구 친구의 남친은 생판 모르는 사람이랭!
6년 전

익인11
전화번호 저장했으니 있지용
6년 전
익인18
쓰니가 번호 저장한건 쓰니 친군데 ?
6년 전
익인61
위에 번호 저장했다구 되어있눈데?? 그게 친구의 남친 말하는 건줄 알았오
6년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런적있어
진짜 깜놀!!!!!!!

6년 전
익인16
전화번호를 주고받았으니가 있는거 아니야 ..?상대방이 저장해놨으먼 친구츠천에 ㄷ잠ㅎ아
6년 전
익인17
쓰니의 친구랑 쓰니가 번호 주고받았다는말인듯
6년 전
익인20
나도 나 중딩때친구의 친오빠가 친구추천에 뜨더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩이후로 본적도 연락도 안하고 번호 지워져서 난 그친구번호도 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친구랑 그친구의 친오빠까지 뜸....
6년 전
익인21
친오빠는 실제로 본적도 없는디
6년 전
익인24
근데 번호 저장 안해도 친구추천 떠! 나도 자주 그러더라
6년 전
익인25
나도 예전에 썸남 여동생도 떴었다 이게 뭔가 싶던데..
6년 전
익인26
카톡바껴서 저번에한번난리났었자나 쓰니나 쓰니친구남친이 서로번호저장안해도 둘사이에 연관번호있으면 알수도있는친구처럼 걍친추에뜸
쓰니랑그사람사이에 쓰니친구가있어서 뜨는거ㅇㅇㅇ
그래서그때 옛날전남친이 친추에뜨고 난리났었어 다들친추막고그랬었음

6년 전
익인27
어 나도 뜬적있어 아는동생 남친 왜뜨는지 모르겠어 안면도 없고 그 동생한테만 내 번호 있을텐데 뜨더라
6년 전
익인28
그때 한 번 카톡 바껴서 친구의친귀친구도 뜨더라 그래서 나 그거 막아놨어..!
6년 전
익인29
난 엄마친구분들 너무 많이떠...ㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
나도 친구추가에 이름만 아는 동네 사람 뜸!! 진짜 연관 1도 없는데... 그리고 내가 덕질하는 운동선수들도 친구추가에 떠... 그 분들이 내 번호를 알리가 없는데
6년 전
익인31
난 사촌동생친구도 뜨던데
6년 전
익인32
난 예전에 같은 반 여자애 남자친구 떴었는데 난 그 남친 아예 현실에서 만난적도 없고 이름도 처음 들어보고 걔한테 남친 있는 줄도 몰랐는데 둘이 찍은 사진 프사 때문에 알고 당황했다... 어쩐지 이름도 처음 들어보는 사람이길래 이사람은 뭔가 했는데...
6년 전
익인33
아 심지어 친구추천도 아니었어 그냥 친구로 등록되어있길래 당황스러워서 차단했다...
6년 전
익인34
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구추천에 내친구의 친구가 있더라.. 얼굴도 모르는 사람인데 이사람 누구지?하니까 친구가 어 얘 내 친군데?? 해서 알았음
6년 전
익인35
전화번호를 주고받았으니 뜨징
6년 전
익인38
번호 주고받은건 친구 님자친구는 생판 모르는 사이
6년 전
익인44
아하!! 그럼 이상하당
6년 전
익인36
나는 남사친 여친. 와이프 추가계속떠서 짜증남ㅜ
6년 전
익인37
예전에 친구의친구도 뜨게 업뎃 됐던 적 있어서 그런가 나도 그래서 친구의 친구들 엄청 떠있어,,,
6년 전
익인39
이거 친구의 친구도 뜬다 지금도!! 페북에서 친구 겹치면 알 수도 있는 사람 뜨듯이
6년 전
익인40
이거 그냥 막 뜨지않아??난 생판 모르는 남도 뜨던데
6년 전
익인46
막뜨는거아니야 그 생판모르는사람 폰에 너번호가 저장되어있는거야 너가 그벙호쓰기전에 쓰던사람번호를 저장해놓은거!
6년 전
익인41
헐 나도 친구번호만 있는데 친구 동생이 친구로뜨더라
6년 전
익인42
나는 그래서 추천 꺼놨어... 모르는 사람한테 내꺼 뜰까봐ㅠ
6년 전
익인43
헐 나도....난 심지어 생판 본적 없고 친구 프사로만 알았어....
6년 전
익인45
이거 몇년전에 범위?확대되었다고 해야하나 그래서 지인의 지인도 뜨고 그러지 않았나 그래서 그날 막 난리났던 기억난다..
6년 전
익인47
그거 이제없어짐
6년 전
익인50
헐 그거 없어졌는데도 뜨다니...신기..얼마 전에 내 친구도 다른 친구의 전남친이 친구추천에 떴다길래 그 기능 아직도 있나했는디...
6년 전
익인48
상대방이 날 카톡친구로 저장해놓으면 뜨는 걸껄???
6년 전
익인49
친구남친한테 쓰니번호가 있어서 남친카톡친구에 쓰니가 있는거아닐까? 그사람 카톡친구에 나 있으면 나한테도 친추뜨기도하던데
6년 전
익인51
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐익들아 카톡친구추천 페북처럼 친구의친구라고 뜨는기능 생겼을때 카톡문의 너무많아서 그 기능없애고 그냥 번호가지고있으면 친구추천에 뜨는걸로 바뀜!!!! ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
6년 전
익인65
와 고마워⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
5년 전
익인52
친구의 남친인건 어떻게 아는데????
6년 전
익인53
상대방이 내번호 가지고 있으면 뜰걸?
6년 전
익인54
뭐지? 나는 번호준적도 없는사람 막뜨는데..
6년 전
익인55
상대방이 자기를 친구추가 했던가 번호 가지고 있으면 뜨는거아님? 난 친구 어머님 까지 뜬다
6년 전
익인56
나도 궁금해서 봤는데 고1때 나만 일방적으로 알고 있던 남자선배가 추천에 뜨네 뭐지..? 그 선배는 내 얼굴, 이름 다 모를텐데......그리구 뭣보다 연결점이 없어...
6년 전
익인57
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 난줄..
6년 전
익인59
엥 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
엥 아닌데 그거 친구의 친구 뜨는 거 기능 없앴어 그 사람이 본인 번호 갖고있어야 뜨는건데
6년 전
익인62
오잉 아예 안면 없는 사람도 뜨던데 난 친구의 친구라서 뜬 줄,,
6년 전
익인63
나는 서로 번호도 없는데 친구 전남친 뜨더라 한마디도 안해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
친구가 친구남친이랑 서로 다 주고받은거아녀?? 나눈 ,,모솔이라 모루겠지만,, 내친구들 다 그러도라,, 며칠 폰바꿔쓰기도 하구,, 어차피 친구 서로 다 등록돼있어서,,
6년 전