모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리 남편 소떡소떡 만들어놓고 출근해따. 개구여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

오늘 야간근무 나갔는데

나 퇴근하고 집에오니까 이렇게 해놓고 출근했더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘나 구엽... 나 없을때 맨날 청소도 해놓고 칭찬해달라고 카톡하는데 너무 사랑스러ㅃ따...........

다들 빤니 겨론해..........

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우와 맛있겠다~
6년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 맛있어서 깜놀..
6년 전
둥이2
으앙유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 너무너무 부럽다 텍스트로 봐도 설레 이거는 결혼권장글이다
6년 전
글쓴둥이
결혼을 권장합니다!!!!!!!!!!!!!
6년 전
둥이6
비혼주의였는데 이거는...이거는 무조건 결혼이댜..
6년 전
글쓴둥이
소...소박한 자랑이지만... 내 주위에도 비혼주의 몇몇 있는데
우리 결혼생활하는거 보면 덩달아 결혼하고 싶다고 하더라!
결혼 느므 조아...

6년 전
둥이8
쓰니도 좋은사람이고 남편분도 너무 좋은분이신 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ5조5억년동안 행복하길ㅠㅠㅠㅠ💚
6년 전
글쓴둥이
8에게
고마워 ㅠㅠㅠ 흑..

6년 전
둥이3
으아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ 맛있겠다아ㅏ..
6년 전
글쓴둥이
응응 마시쏘 ㅠㅠㅠ.. 흑.. 사랑한입 소떡한입...
6년 전
둥이4
저거 꼬치 하나하나 꽂으면서 한번씩 찔려서 아야 할 거 생각 하면 귀여워서 아파트 뿌신다
6년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중할때 입튀어나오는데 꼬치꼽을때 그랬을꺼 생각하니까... 아파트 붕괴 각...
6년 전
둥이73
아아악 넘 귀ㅣ여ㅜ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악 진짜 현실 소리지르고 상상했다 ㅠㅠㅠ
6년 전
둥이5
와 대박...결혼하고싶다ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴둥이
좋은 사람 만나서 꼭 결혼해!!
6년 전
둥이7
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남편분 너무 쓰윗 행복하겠다
6년 전
글쓴둥이
넘나 달달한것 ㅠㅠㅠ.. 좀.. 불우하게 자란 편인데 이렇게 행복하려고 그랬나 싶을정도야..
6년 전
둥이9
조켓다.... 난 방금 혼자 해 먹다가 손 데였는데... 흑흑...
6년 전
글쓴둥이
헉... 조심하지 ㅠㅠㅠ.. 호오호오..
6년 전
둥이10
저런 남편이면 결혼할맛 나겠다ㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
완전 할맛나지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 힝 너무 좋다.
근데 비단 결혼이여서 그런것도 아니고 사귈때도 쭉 이랬어.
남친 자취할때 가서 하룻밤 자기라고 하면 나 출근하기전에 밥해주구 구래따..

6년 전
둥이11
ㅠㅠ 스윗하시네
6년 전
글쓴둥이
스윗가이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕남자야.
6년 전
둥이12
와 어제 비혼결심 했는데 이거보니 바로 바뀌네ㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
서로 충분히 사랑하고 사랑받는 사이이면 굳이 비혼일 필요 있을까 ㅠㅠ..
감정의 배부름에 사랑만큼 달콤한건 없는거 같아...

6년 전
둥이26
와 쓰니 진짜 행복해보여///
6년 전
다른둥이45
와 마지막말 ㄹㅇ이야... 쓰니 말 진짜 예쁘게 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이13
양념에 찍어 먹는고야?? 완전 초스윗대박가이 ㅜㅜ
6년 전
글쓴둥이
응응 찍어먹고 부어먹고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 국자로.......... 소스에 국자 담궈놨길래...(긁적)
6년 전
둥이14
얼마나 연애했어 ㅜㅜ달다뢔
6년 전
글쓴둥이
우리 4년 연애하구 결혼한지는 6개월? 근데 결혼전에 이미 신혼집을 구해놔서 같이산거는 1년 6개월 다되가!
6년 전
둥이15
오아아아아아아악 정말 최고 부럽다 쓰니야!!!♡♡♡ 나도얼른 결혼하고싶ㄷㅏ 3년째 연애중
6년 전
글쓴둥이
하악하악 , 빤니 해요!!
6년 전
둥이16
와 나도 비혼주의자였는데 이런 글 볼 때마다 좋은 남자 찾으면 결혼해야겠다는 생각이 든다구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
좋은 인연은 다 때가 따로 있더라구!! 둥이도 분명 좋은 사람 만날꺼야!
6년 전
둥이17
눈물쥬륵......남편분이 너무나 따수우시다...
6년 전
글쓴둥이
스윗스윗, 오늘도 달콤해.. 헉헉..!!
6년 전
둥이18
와 소떡소떡 보러왔다가 유부초밥에 치였다.....유부초밥ㅠㅠㅠㅠ유부남이 만들어준 유부초밥 나도 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
사실 유부초밥 조금 밍밍했어..(소근소근)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴둥이
아...아니!!!!!!!!! 김치랑 먹으니까 딱이었딱!!!!!!!!! 남편의 빅피쳐었따ㅜ구!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴둥이
어어? 어어어어어?!!
6년 전
둥이20
역시 결혼도 사람 잘 만나면 조은 거야...
6년 전
글쓴둥이
그럼그럼.. 결혼은 무엇보다 사람이 중요한거 같아!!
6년 전
둥이21
쓰니 부부 완전 귀여워. . .
6년 전
글쓴둥이
고..고마워.. 히히..
6년 전
둥이22
계속 행복하게 잘 살길 진심으로 바라게되는 이쁜 글이다💕💕 너무 이쁘다 ㅜㅜ 근데 혹시 몇살차이야?
6년 전
글쓴둥이
우리 한살차이야! 근데... 오빠라고 안하고... 자기라고 해!
가끔 장난칠때 너, 아재요, 정도 쓰고...

6년 전
둥이23
와 갑자기 너무 외롭고 부럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
좋은 사람 만날 쑤 있따!!!!!!!!!!
6년 전
둥이24
저런 남펀 너무 부럽다 ㅠㅠ 나도 좋은 사람 만나서 28에는 결혼했으면 ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴둥이
할수있쪄!! 근데 막... 막 서두르면 찾아도 안되더라 ㅠㅠㅠ.. 다 때가 있나봐...
6년 전
둥이25
엥 대박 세상 스윗해 나 결혼 생각없었는데 이거 보고 살짝 생김
6년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 말고 더!! 더욱 더 생겨서 좋은 사람 만나서 결혼해!!
6년 전
둥이27
하씨이... 저런 남자 별로 없어 ^^
6년 전
글쓴둥이
....나.. 복받은거 맞지........?
6년 전
둥이41
엉... 로또 1등 당첨... 진짜루 부럽다 진심
6년 전
글쓴둥이
큽.. ㅠㅠ.. 간혹 내가 이렇게 행복하려고 그렇게 힘들게 자라왔나 싶엉...
6년 전
둥이50
흐윽 ㅠㅠㅠㅠ 우리 둥이 행보카자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이28
대박대박..연애만 할라그랬는데...사실 모쏠임ㅋ커캬캬커커
6년 전
글쓴둥이
사실.. 나도 모쏠이다가 첫 연애에 결혼한고야......(소근)
6년 전
둥이39
헐. .대박...나연애는할수있을까. 나도쓰니처럼 진짜 달달하게 살고싶다
6년 전
글쓴둥이
그럼! 인생은 내가 바라고 생각하고 마음먹은대로 된다고!
늘 그렇게 생각하면 때가되면 진짜 그렇게 되 ㅎㅎ

6년 전
둥이29
헐대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 남편 대백 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
힝... 둥이들 반응이 더 대박 ㅠㅠ.. 같이 좋아해줘서 너무 고답당..
6년 전
둥이30
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 진짜ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마워 ㅠㅠㅠ!! 둥이도 행복하쟈!!!!!!!!!
6년 전
둥이31
경찰 멋있어....
6년 전
글쓴둥이
켜켜켴, 근데 정작 나는 옷입은 모습도 제대로 한번 못봤땅...
어디가서 난동이라도 피워야 할까........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.............

6년 전
둥이32
쓰니가 좋은 사람인게 또 보여서 부럽고 나까지 덩달아 행복해져 ㅜㅜ 내 광대가 아플 지경이야
6년 전
글쓴둥이
헉..! ㅠㅠ 좋게 봐줘서 고마워!! 둥이도 행복하자!!
6년 전
둥이34
헐 진짜 사랑스럽다
6년 전
글쓴둥이
쏘 스윗해용... !!
6년 전
둥이35
대박ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마워어!! 히히
6년 전
둥이37
우와앙...부럽댜 혹시 실례가 안된다면 몇 살인지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ??
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴둥이
나... 3...30.....허헣,
6년 전
둥이40
저런 남자있다면 나도 결혼 생각 있다...쓰니 넘 행복해 보인다 앞으로도 행복하세여💜
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마워!! 둥이도 행복해!!
6년 전
둥이42
진짜 너무 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 정말 결혼을 하고 싶게 만드는 글이다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 남편 같은 사람 만나고싶다!!!!
6년 전
글쓴둥이
둥이도 좋은 사람만나서 행복할 수 있어! 자기 자신을 사랑하면 나를 더 사랑해주는 좋은 사람을 만날 수 있또.
6년 전
둥이43
겨론뽐뿌온다....
6년 전
글쓴둥이
뿜뿜뿜!! 결혼까지 뿜뿜뿜!!
6년 전
둥이46
진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도....내 미래 남편님 보고계신가요...?
6년 전
글쓴둥이
보고 있나요 미래의 사랑스러운 둥이 남편님?!
6년 전
둥이47
내남자친구는.....
6년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식탁위엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 큰 선물이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
둥이152
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵멋지다 꽉잡아라^^
6년 전
둥이159
근데 궁금한게 있는데 카톡캡쳐해서 인티에 올리면 이름 자동으로 바뀌는거야?? 멋쟁이 프로도 저거!
6년 전
둥이161
아닝!! 카톡채팅방에서 +누르고 2페이지에 캡쳐하기 누르고 모자이크? 그거 누르면 그렇게된당!!!
6년 전
둥이162
오호 이걸 왜 이제알앗지 ㅠㅠㅠ고마어
6년 전
둥이48
부럽습니다 ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마워 ㅠㅠㅠ
6년 전
둥이49
아 대박 너무 맛있겠다 행복한 사랑 해...
6년 전
글쓴둥이
고마워!! 둥이도 행복한 사랑하길 바라!!
6년 전
둥이51
와... 나 결혼 생각 1도 없었는데 갑자기 당장 하고 싶어졌다.. .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 너무 스윗해❤️
6년 전
글쓴둥이
히히.. 설탕 마구 뿌리고 갑니다.
6년 전
둥이52
둥아 스크랩 해더 될까???? 너무 좋아보여서어 ㅠㅜㅠㅠ 부러워유ㅓ어
6년 전
글쓴둥이
오옹, 나쁜것만 아니믄 괜차낭.
6년 전
둥이53
헐 소떡이 저거엿구나 소시지 떡...나는 무슨 브랜드음식인줄
6년 전
글쓴둥이
요즘 전지적참견시점? 인가? 이영자온니가 나와서 먹어가지구 유명해졌어!! 안성휴게소가 맛집이래!!
6년 전
둥이67
우와앙맛나겟당
6년 전
둥이54
나결혼생각태어나서한번도없었는데 이거보니까 결혼하고싶다..
6년 전
글쓴둥이
좋은 사람만나면 결혼생각 하게될꺼야!! 좋은 사람 만나서 행복하길 바라!
6년 전
둥이68
고마워ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜ
6년 전
둥이55
오모나... 세상에 너무 달달하당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 너무너무 고마오!
6년 전
둥이56
우와 나도 결혼하고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워.. 나도 저런 남편 만나고 싶다ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
고마워 좋게 봐줘서!! 둥이도 좋은 남편감 꼭 만날 수 있더1! ㅎㅎ
6년 전
둥이70
정말 보기 좋아 알콩달콩 행복하게 살기를 💕
6년 전
둥이57
결혼생각 없는 나지만 이런 모습들 보면 결혼하고싶어져! 달달하다..
6년 전
글쓴둥이
좋은 사람만나서 결혼하면 인생의 또다른 전환점이 되는거 같아!!
둥이도 좋은 사람 만나서 행복하길 바라 ㅎㅎ

6년 전
둥이58
나도 결혼 넘나 좋다 ㅠㅠㅠ 엉엉 남편보러간다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
결혼 동지!! 남편 최고!!
6년 전
둥이59
세상에 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 행복하게 알콩달콩 잘 살아 쓰니야 💖💖
6년 전
글쓴둥이
고마워어 둥이야!! 둥이도 행복해!!
6년 전
둥이60
부럽다...
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마워용!!
6년 전
둥이62
몇살이에요 쓰니 ?
6년 전
둥이64
아 위에 나이 있구나 먄 히히
6년 전
글쓴둥이
나아... 부끄럽지만 그래...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
둥이63
너무 좋은 남편이다..... ㅜㅜ 나도 저런 좋은 사람 만나고 싶다
6년 전
글쓴둥이
둥이도 좋은 사람만날 수 있써!! 항상 좋은 마음과 생각을 가지고 지내길 바라!
인연은 때에 맞춰서 찾아와!

6년 전
둥이65
흐이미유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠ쓰니 사랑받는구나ㅠㅜㅜㅜㅜ이쁜 사랑 오래 혀!!!
6년 전
글쓴둥이
고마워!! 오랫동안 행복할께 ㅠㅠㅠ!! 둥이도 행복해!!
6년 전
둥이71
응웅 고마워♡♡ 쓰니 기 받아서 행복해져야지♡♡
6년 전
둥이66
평택 살아?
6년 전
글쓴둥이
아니이~ 저 포스트잇은 그냥 집에 굴러다니는고...
6년 전
둥이69
저런 남편 되고싶다
6년 전
글쓴둥이
오! 남익이야?! 남익도 미래의 아내한테 사근사근하고 부드러운 남편이 될 수 있어!
꼭 서로 사랑듬뿍 주고 받아서 둘이 같이 인스티즈에 자랑하길 기다릴께. 히히.

6년 전
둥이72
떡 저거 치즈떡이야!?
6년 전
글쓴둥이
우리 남편 취향이 확고해서 아마 맞을꺼야...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..그와중에 자기 취향 접목한거 봐...

6년 전
둥이93
댓글 보고 있었는데 이 댓글 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이74
헐 나 진심 설레 나뚜 연애하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 부러워
6년 전
글쓴둥이
고마오 ㅠㅠ 둥이도 좋은 사람 만나서 행복하길 바라!
6년 전
둥이75
와 정말 오랜만에 결혼하고 싶다는 생각함... 쓰니 앞으로도 많이 행복하길!
6년 전
글쓴둥이
고마워!! 둥이도 행복해!!
6년 전
둥이76
너무 사랑스럽다 진짜ㅠㅠㅠ♥ 남편 자랑 하는 쓰니도 남편분도ㅠㅠ 글 딱 보자마자 행복하고 사랑스러운게 느껴져!!!! 앞으로도 행복해♥
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 너무 고마워!! 둥이도 행복해!!
6년 전
둥이77
사랑받는 삶을 살고 있구나ㅠㅠㅠㅠ 나도 결혼주의자인데 이런 글 볼 때 마다 넘나 흐믓혀ㅠㅠㅠㅠㅠ 이뿌게 오래오래 잘살아 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
고마워 !! 둥이도 꼭 좋은 사람만나서 서로 사랑하며 행복하기 ㄹ바라!
6년 전
둥이78
나두 연애하구 결혼하고싶다.......ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
둥이도 좋은 사람만나서 행복하게 연애하고 결혼하길 바라!! 꼭 그럴 수 있어! ㅎㅎ
6년 전
둥이79
이거슨... 쓰니와 쓰니 남편이라서 가능한 일... 비혼주의자지만 설레고 갑니다♡
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마오! 둥이도 행복해!!
6년 전
둥이80
으아ㅠㅠ대박ㅠㅠ넘 귀여우시다ㅠㅠ나도 언젠가 쓰니와 쓰니남편분 같은 일상을 보낼 인연이 나타났음 좋겠다😊
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마워!! 둥이도 좋은 사람 만나서 언제나 행복하길 바라!
6년 전
둥이81
스윗하시다ㅎ
6년 전
글쓴둥이
쏘 스윗해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달큰달큰
6년 전
둥이82
나도 와이프한테 저렇게 해줘야겠답
6년 전
글쓴둥이
굳이야 굳!! 와이프님이 진짜 좋아하실꺼야!!
6년 전
둥이83
이런 거 보면 진짜 결혼하고 싶은데... 쓰니 행복해서 다행이야.... 쭉 행복해야 돼....
6년 전
글쓴둥이
둥이도 좋은 사람만나서 결혼해서 꼭 행복하자!!
6년 전
둥이84
스윗하당
6년 전
글쓴둥이
넘나 스윗헌것...ㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴둥이
그래도 둥이 남자친구한텐 둥이가 최고인거 잊지말긔 ☆...
6년 전
둥이86
쏘 스윗ㅜㅜ
6년 전
글쓴둥이
달큰달큰 쏘 스윗해..!! 둥이도 행복해!!
6년 전
둥이87
어디서만낫거?ㅠㅠ좋른사람만ㄴ나기진자힘들다
6년 전
글쓴둥이
나... 사연이 좀 긴데...
중학교때 장거리 메신저로 만났다가 연락끊키구...
8년만에 어찌저찌 찾아서 재회한 스타일이야...
그 이후로 총 10년?...13년 만에 얼굴 처음보고 만나서 4년 연애하구 결혼해떠!

6년 전
둥이133
지나가다가 봤는데 진짜 멋지다 영화같애!!!!!!!!
6년 전
둥이88
결혼 안하려고 하는데 이런거 볼때마다 넘 하고싶자너.. 일단 남친부터...
6년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐줘서 고마워!!
차근차근 만들기 시작합시댜. 화이팅!!
인연은 다 때가 있더라구!

6년 전
둥이89
와 진짜 귀여우시다.... ㄹㅇ 행복해 보여 ㅠㅠ 진짜 요즘 여러 사례들 보고 결혼하기 싫었는데 이 글 보니까 결혼하고 싶어진당 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
우리 둥이도 꼭 좋은 사람만나서 행복하길 바라!
6년 전
둥이90
세상에 달달해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
헤헤,, 설탕뿌리고 갑니다요...
6년 전
둥이91
진짜 스윗스윗 쓰니 행복해ㅐ!!!!~!!!!!!
6년 전
둥이92
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이94
ㅎ...하나도 안부럽다.......!라고 모쏠이 말하고 갑니댜....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이95
글씨 짱귀여우시당!!!쓰니는 좋겠당ㅠㅜㅡㅜ
6년 전
둥이96
저런 사람이면 진짜... 겨론 행복하겠구만... 쓰니 행복하게 결혼생활 보내♥이미 그렇게 보내고 있지만!!! ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이97
스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이98
야무지게 잘 만들었다!! 행복하게 잘 살아 쓰니야♥
6년 전
둥이99
와 미쳤다.. 넘 부러어..
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 너무 고마워!! 둥이도 좋은 사람 만나서 행복할 날이 분명히 있어!
6년 전
둥이100
헉 짱이야!!!
6년 전
글쓴둥이
헉!! 둥이들 애정반응도 짱이야!! ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이101
불우하댔는데 남편 가족 시선이나 남편 괜찮았어?? 난 불우하게살아서 나중에 결혼할때 상대가족이 얘네집엔 빚있고 뭐 안좋으미까 반대할거같다는생각에 가득차
6년 전
글쓴둥이
이게 참 오묘한데... 나도 우리 남편도 불우한 편이었어.
나는 할머니손에 쭉 크고, 맨날 힘들어서 우는 아빠 보면서 자랐다.
우리 남편도 친척집 전전하고 할머니 손에 크고 그랬어...
근데 참 소름돋는게 그... 지금에서야 어릴때 생각하면 불우하다 라고 생각하지
그 당시에는 내 스스로 병든삶이다 생각하지 않았던거 같아.
물론 한번씩 남의 행복한 삶과 비교하게 되고 열등감을 느낄 수 있긴 하지만
왜 나만 그래야하며 나는 왜 이렇게 살아야하는가... 그리고 굳이 가정과 부모님 탓을 하지 않았어.
화목하고 따듯한 가정이 부럽긴 했지만 나는 그냥 나를 키워주시는 할머니에게 감사하고
그래도 먹고싶은거 사먹을 수 있고, 나를 버려주지 않은거에 감사하며 그럭저럭 살았다.
근데 우리 남편도 나랑 비슷했던거 같아. 나 막 서른살 됐을때 남편이 나한테..
이렇게 잘 커줘서 고맙다고 하는데 부둥켜 안고 엉엉 울었다.
내 스스로 생각해도 나는 스스로를 잘 위로하면서 컸던거 같아.
내가 나를 불쌍하게 생각하고 동정하다 보면 그 분위기가 겉에 여지없이 드러나거든...
그러니 둥이도 절대 그런생각 하지말고 내 스스로를 잘 위로하며 칭찬해주고 아껴줘.
그럼 분명히 더 건강하고 행복한 삶이 올꺼야!
내 인생의 모티브는 생각하고 마음먹은대로 인생이 흘러간다는거야.
지하철을 놓치면 불평 불만하는게 아니라 , 의자에 앉아서 쉬었다 갈수 있겠다. 이런 마인드 ㅎㅎ...
둥이야, 과거와 바탕을 중요하게 생각하는 사람들도 있지만 둥이만을 보며 오직 둘만을 생각하고
생각해주는 사람들도 분명있어! 그러니 너무 개의치 말고 당당하게 살아가길 바라.
화이팅! 행복해!!

6년 전
둥이125
쓰나......진짜고마워 원망하고 스트레스받았던거에 반성하게된다... 쓰니는 참 멋진사람이다. 이 댓글일ㄲ고 머리를 한대맞은기분이었어.. 그랬구나.... 나한텐 지금 스트레스빋는것들을 내려놀 여유가 필요한거같아 마인드 재정비해야겠다. 내 댓글에 이렇게 도움주고자 길게 답달아 줘서 고마워 안일해질때 꺼내읽어볼게 고마워!!♡
6년 전
둥이129
지나가던익인데
정말로 좋은말 고마워...자주자주 읽어볼께 정말 큰힘이된거같아!

6년 전
둥이102
헐 ㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠ부럽다ㅜㅜ
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마오!! 둥이도 행복해!!
6년 전
둥이103
남편 귀여우시다!!!!짱이야
6년 전
글쓴둥이
히히 고마워!! 밖에서는 맨날 차도남같이 구는데 집에만 들어오면 정신나간 비글같아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이104
와ㅜㅜㅠㅠㅠ 쓰니 보니까 나도 결혼하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
고마워! 둥이도 좋은 사람만나서 행복하자!!
6년 전
둥이105
결혼 권장글.... 인정....
6년 전
글쓴둥이
켜켜켴, 결혼권장글이라는거 뭔가 너무 좋타....☆
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴둥이
고마워!! 둥이도 분명 좋은 사람 만나서 행복할 수 있어!! 늘 밝고 긍정적으로 지내길 바라!!
6년 전
둥이107
헐 너무 예뿌다❤
6년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마워어!!
6년 전
둥이108
너무 달달하다...ㅜㅜ 결혼하고 싶당 ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
고마워!! 우리 둥이도 좋은 사람 만나서 결혼하쟝!!
6년 전
둥이109
와 달달하고 넘 행복해보여 ㅠㅠㅠ부럽다
6년 전
둥이110
오랫동안 행복해야돼❤❤
6년 전
둥이111
하씨쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부럽따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나두 언눙 결혼하구싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
둥이112
와 진짜 대박 부럽다........ 나도.... 나도 줘.... 소떡....
6년 전
둥이114
좋은 사람들끼리 만난 것 같아서 보는 내가 다 행복하다... 앞으로도 행복하고 좋은 일만 가득했음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !!!
6년 전
둥이115
진짜 쓰니 댓글보니까 어떻게 저렇게 좋은 사람 만났는지가 보여.. 쓰니가 좋은 사람이라 만난 듯 진짜 너무 사랑스러운 부부다ㅜㅜㅜ 그와중에 남편분 직업은 경찰이신 거 반전매력ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 부러웡 행복하게 백년만년 영원해라 쓰니부부♡♡♡
6년 전
둥이116
나도 결혼하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이117
결혼 진짜 하기 싫었는데 쓰니 글을 보니까 또 다른 생각을 하게 되는 것 같아ㅜㅜ 쓰니 오래오래 행복하게 살아!!!!
6년 전
둥이118
와....진짜 부럽다..사랑받는게 느껴져..흑흑
6년 전
둥이119
우와...너무 예쁘다...ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
둥이120
행복해보인다ㅜㅜㅜㅜㅜ이쁜사랑해!
6년 전
둥이121
연애할때부터 저렇게 자상했어??? 넘 부롭다
6년 전
둥이122
결혼 하고싶어지는 글은 오랜만이다.... 설렘쓰
6년 전
둥이123
대박 몇년차야
6년 전
둥이124
헐 나도 빨리 결혼하고싶다 ㅜㅜ 부러워
6년 전
둥이126
좋은 남자를 고르는 법좀 알려줘ㅠㅠㅠ 놓치고 후회하지 않게 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이127
쓰니마인드가너무이뻐서 잘 만난것같아ㅠㅠ 너무이쁘게 잘 살고있다 부러워 행복하게살아ㅏ!
6년 전
둥이128
저런 남자는 극소수야... 내 남편은 절대 한 번도 해준 적 없어.. 나 수술해서 아파도 퍼질러 자더라 내 주변에 결혼한 사람들도 다 그래ㅠㅠ 쓰니가 부럽다..
6년 전
둥이137
윽.. 이댓을 보면 비혼을 또 다짐하게되네..스크롤 올리면 결혼하고싶은데...후
6년 전
둥이143
비혼 비출산 최고... 나 수술해서 1달동안 아팠는데 먹은 거 그대로 두고 내가 음식도 제대로 못해먹을 정도인데 자기는 밖에서 사먹고 다니더라.. 배달시키면 지가 다 먹어..
6년 전
둥이145
연애때는 괜찮은 사람이었는데도 말이야 둥아...? 정말 너무하다 남편분.. 연애땐 안그랬을거 아냐..
6년 전
둥이146
연애때 저랬으면 바로 헤어졌는데...아 나 방금 청소하다가 거울 떨어져서 갈비뼈 박았는데 바닥 니가 물어줄거냐고 욕만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 짜증나 멀쩡한 우리 명의 집 자기 부모 주고 타지로 이사와놓고 나 아프다니까 무시하고 바닥 물어줄 돈 생각만 해..
6년 전
둥이149
146에게
으...둥..이혼은 생각해봤어??

6년 전
둥이160
146에게
둥아..걍 이혼하면 안 돼..?ㅜㅜㅜ 둥이 너무 힘들어보여..

6년 전
둥이130
으아아아아아앙 너무 귀엽고 부럽다 ㅠㅠ
6년 전
둥이131
윽ㅠㅠㅠㅠ부러워!!!
6년 전
둥이132
와...비혼 결심한 사람인데 이 글 보니깐 결혼하고싶어진다...글 자주 써죠 대리 설렘하게ㅠㅜ
6년 전
둥이134
꺄홍 부럽다
6년 전
둥이135
쏘스윗ㅠㅠㅠ
6년 전
둥이136
와 대박 !!!!! 소떡소떡 너무 맛있어보이고 밥도 맛있어보이고 ㅠㅠ
6년 전
둥이138
와 치즈떡 센스
6년 전
둥이139
아 대박ㅠㅠㅠ 너무 부럽다
6년 전
둥이140
아 귀여워... 게다가 치즈떡이라니 ...
6년 전
둥이141
아 얘들아 치킨 먹을래?(가랭이긁적)
6년 전
둥이142
우왕 내가 다 설레 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
둥이144
나도 꼭 이런 남자랑 결혼하고싶다ㅜㅜㅜ쓰니 결혼 잘했네!ㅠㅠ
6년 전
둥이147
쏘스윗....... 부러워
6년 전
둥이148
내 인생에 결혼이란건 하는게 아니라 안하는거라고 아까까지만해도 그렇게 생각했는데 이 글 보니 많이 부럽...
6년 전
둥이150
최고다,,,,,
6년 전
둥이151
부럽당...........
6년 전
둥이153
아 결혼하고싶다
6년 전
둥이154
사랑스럽다 부럽다
6년 전
둥이155
.....!!!! 소떡소떡 나 이제껏 체인점 이름인 줄 알았는데 소세지 떡 소세지 떡이었어?!?!?!?!?!?! 와 너무 충격......
6년 전
둥이172
222 나도 넘나 충격적이야
5년 전
둥이156
비혼비출산결심하고 있엇는데ㅜ너무 달달하다ㅠㅠㅜㅜ부러워ㅠㅠㅠ
6년 전
둥이157
소떡소떡 먹고싶어서 들어와바써 한입만 주라
6년 전
둥이158
진짜 저런 남자 어디서 만나야합니깡...
6년 전
둥이163
너무 귀엽자나... 행복하겠다 엉엉
6년 전
둥이164
넘 구ㅡ엽잖아...
6년 전
둥이165
우와 이거보니까 결혼하고 싶다ㅠㅠ♡
6년 전
둥이166
저런 남편이면 바로 결혼 했다 ㅠ
6년 전
둥이167
와...진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예브고 부럽다
6년 전
둥이168
진짜 너무 부럽다..저런사람은 어디서만날수있을까
6년 전
둥이169
와 결혼 뽐뿌
6년 전
둥이173
결혼잘해야대..이런은 남편드물어..그니까 진짜 이남자면 평생 괜찮겟다 바로이남자다 싶어야해야댐..
5년 전
둥이174
쓰니 잘 사니?
4년 전