모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/23) 게시물이에요

이거 봤어?? 정신질환 있다고 동생 죽였는데 7년 | 인스티즈 

심지어 죽이고 성폭행ㅋㅋㅋㅋ 화난다 아 여동생 불쌍해진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
이기 법이가??
5년 전
익인2
정신병이 여동생 잘못도 아닌데 왜 감형? 무섭다 법이
5년 전
익인3
감형해서 사형에서 무기징역가야지..
5년 전
익인4
형벌보다 더한 죄책감을 평생 안고 가야하는 이유로 감형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시인이신가
5년 전
익인5
시체에 그짓을했다고..?
5년 전
익인6
와 드럽다드러워 진짜 어떻게 가해자 맘을 이렇게 잘도 헤아려주실까
5년 전
익인7
그놈의 심신미약.. 죄책감 갖을짓을 왜함
5년 전
익인8
와 성폭행까지햇는데..?
5년 전
익인9
아무리 지체라도 시신에게 성폭행을..?
5년 전
익인10
몹쓸짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시체훼손 강간이라고 안쓰고 뭔 몹쓸짓이야 참나 진짜..........
5년 전
익인16
22 몹쓸짓 뭐야 구연동화야??
5년 전
익인36
3...
5년 전
익인49
5년 전
익인58
진짜 나 저런 식으로 글 쓰는 거 너무 싫음...
5년 전
익인69
동의...555 진짜... 이렇게 하지 말아라..진짜 너무 싫다..
5년 전
익인71
66 제대로 써라 ㅋㅋ 가리에 뭐든거야
5년 전

익인11
그럼 그 동생은 인권이없나?? 인권이란게 존재하지않았던건가..? 언제까지 가해자 인권 챙겨주고 정신병있다고 우쭈쭈해줄건지 궁금하네
5년 전
익인12
심신미약... 아 정말..... 한숨도 안나온다 너무 화나
5년 전
익인13
진짜 어이가 없다... 아니 왜 항상 가해자한테 이입해서 소설을 쓰고 처벌을 내리는거지? 평생 죄책감을 안고 살지 어떨지 그건 누가 판단하는거지? 그리고 평생 죄책감을 가지고 살든 말든, 그게 왜 형량을 줄이는데 영향을 미치는거지? 그건 자기가 저지른 일에 딸려오는 마땅한 형벌 중 하나잖아. 얼마전에 가해자가 의사가 될 청년인데 인생 망친다고 말도 안되는 판결 내린 것도 보고 어이가 없었는데 또 가해자한테 이입이야. 난 정말 이해할 수가 없다.
5년 전
익인14
아니 상식적으로 심신미약과 판단력 부족으로 사람을, 그것도 가족을 죽이고 심지어 그 후에 인간이라면 할 수 없는 짓까지 했어. 그럼 그런 사람은 더더욱 사회에서 격리시켜야 하는 게 상식적인 판단 아님...? 난 정말 이해할 수가 없다...
5년 전
익인17
판사 최소 가해자 ㅋㅋㅋㅋ 죄책감을 느낄지 안느낄지 어떻게 알아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 죄책감을 느낄 수 있는 인간이라면 애초에 그딴짓을 하겠냐고.
5년 전
익인18
정신질환이 있다고 시체에 그런 짓까지 한다고? 저런 사람이 어떻게 죄책감 갖고있을 줄 알고 그럼
5년 전
익인19
왜 죄책감 탓을 하시는지 ㅋㅋ
5년 전
익인20
왜 죄책감 탓을 하시는지 ㅋㅋ
5년 전
익인21
죄책감이 거기서 왜나와??
5년 전
익인22
겨우 7년.. 최소 무기징역이지 7년 뒤에 나올 생각하니 끔찍하고 혐오스럽네요
5년 전
익인23
정신병원 가라는 말에 욱해가지고서는 정신병으로 감형을 받아?
저런 쓰.레기는 변호를 받을 자격이 없지 ㅜ

5년 전
익인24
아 ㄹㅇ 욕 나오네 ㅋㅋㅋ 언제쯤 바뀌냐 도대체
5년 전
익인25
크 판사께서 알아서 참작까지 다 해주시네 이쯤되면 정신병을 뭘로 생각하는 지 의심되네ㅎㅎ..
5년 전
익인26
저 정신병 때문에 같이 살아오는 동안 고통 받았을 가족들과 여동생 너무 안타깝다... 좀 무섭네 나랑 나이도 비슷하고 우리집에 오빠도 정신병 있어서 심각한데 약간 이성 잃을 때 마다 무섭긴 함...
5년 전
익인27
아 진짜 인티 왜 욕 안됨?ㅜㅜㅜ 진짜 저 아... (욕욕심한욕) 아니 심지어 여동생분 문자는 저런 오빠한테 연민가지고 있는 듯한 문자라는점이 더 화남 진짜 동생분 왤케 착하신지ㅜ 삼가고인의명복을빕니다 그리고 죄책감 때문에 참작???? ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ진짜 평생 듣도보도 못할 띵언.. 차라리 내가 저기가서 판사하는 게 나을 듯 범죄자의 죄책감까지 책임져주는 멋진 판사님 아쥬 존경^^
5년 전
익인28
허...그 놈의 심신미약
5년 전
익인30
죄책감 가진 사람 죽이고 성폭행하겠냐 난 나중에 돈 없고 집 없으면 깜빵이나 가야겠다 범죄자가 살기 너무 좋구요
5년 전
익인31
정말..조현병이라고 다 저 기사처럼 그런건 아니지만 정신질환 가진사람들과 일하는 사회복지사로서 나도 매일 시선강간, 성희롱, 성폭행하겠다는 협박까지 받았지만 기관차원에서는 약물도 잘 먹고, 오랜기간 함께 지내며 그 이용자들은 직원을 어떻게 하지 못할거라는 사고방식으로 인해 아무런 조치도 취해지지 않는다ㅠㅠ.. 이럴 때보면 정말..정신질환은 무슨 짓을 하든 용서받고 형량줄이고.. 정말 싫다ㅠㅠ
5년 전
익인32
판사님 정신질환이 벼슬인가요...증말 이나라 법 이해가 안된다
5년 전
익인33
아 진짜 욕나와
5년 전
익인34
와 근데 가해자 성별 진짜 표시 안 한다 제목만 보고 남잔지 여잔지 몰라서 기사 끝까지 읽었는데 피해자 성별만 철저하게 써놨네 너무한다
5년 전
익인35
화난다 이게 법이가? 진짜 윗익이니 말처럼 피해자 성별만 드러나게 해놓고 ㅋㅌㅌㅋㅋ가해자 숨기기 오지ㅣㅣㅣㅣㅣㄴ다 개화나네 아
5년 전
익인37
아이고...아주 놀고있네.....
5년 전
익인38
죄책감 가질만큼 정상적인 사람이라면 저런 짓 안해요~~ 진짜 범죄자 왜저렇게 보호해줘???
5년 전
익인39
시간 2번 했는데 징역 7년이 말이야 방구야
5년 전
익인40
아 뭐래 진짜 아
5년 전
익인41
와 이거 우리 지역이거든...? 이렇게 추악한 범죄인지 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ 다들 오빠가 정신이 좀 이상해서 동생 죽였다까지만 알고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
저럴수록 더 사회에 풀어두면 안되는거아냐? 7년실화냐 재범될까봐 무섭다
5년 전
익인43
대환장;
5년 전
익인44
진짜 가해자를 위한 법..가해자 인권에만 초점이 맞춰진듯하다
5년 전
익인45
시체유린했는데도??? 진짜 가해자를 위한 나라인가 한국은
5년 전
익인46
와 ....
5년 전
익인47
레알로 가해자를 위한 나라
5년 전
익인48
와 7년 뒤에 다시 풀려난다고?? 어이가 없다...
5년 전
익인50
와 살인후에 강간했다고? ㅈ근데 7년?ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없다;
5년 전
익인51
미친
5년 전
익인52
그 놈의 법감정은 왜 판사만 다르냐 어휴
5년 전
익인53
가해자가 잘 사는 나라구나 정말
5년 전
익인54
판사님 왜 가해자에게 감정 이입하고 그러세요?
5년 전
익인56
진짜 추악하고 더럽다 무슨 죄책감이야 동생 시체에다 몹쓸 짓 한 사람이 죄책감 같은 거 가지지도 않을듯 가져도 가지는 게 마땅한 거 아니야? 죄책감 가진다고 감형해주는 게 무슨 말도 안 되는 이유야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
와 대한민국 살 맛 난다 범죄 저지르고도 으앙 나 정신질환 있어요 ㅠㅠ 심신미약 이랍니다 ㅜㅜ 하면 감형 ㅎ
5년 전
익인57
정신질환 있는 사람 중에 범죄 일으키는 사람 많이 없는데 ..조현병 이런 애들 빼고는...
5년 전
익인59
죄책감은 무슨 그냥 같은 방법으로 죽여라
5년 전
익인60
가해자한테 감정이입 최고다 진짜... 얼탱
5년 전
익인61
요즘에 법학입문 듣고 있는데 왜 저만큼 나왔는지 이해는 됨. 그리고 한가지 분명하게 말할 수 있는 건 판사가 깎고 싶어서 깎는게 아니란 거. 판사가 피해자에게 이입하고 싶어서 이입한게 아니란거 정도.
5년 전
익인62
살인 후 강간이 어째서 7년인지 말 좀 해보세요 정말 약자를 보호하는게 법 맞습니까?
5년 전
익인63

5년 전
익인64
아 짜증ㅇ나
5년 전
익인65
뭐야 갔다가 나와도 31살..? 장난하나
5년 전
익인66
어..? 아 진여동생분어떡해..
아 이건아닌것같은데..
7년이라니.. 너무 무섭다

5년 전
익인67
여동생분 한은 누가 풀어주나요 진짜 저렇게 억울하게 죽어야되나요 왜 너무무섭네요
5년 전
익인68
근데 난 조현병 공부한 사람인데 이해감. 저 분은 감옥이 아니라 약물 치료를 받으셔야함
5년 전
익인70
진짜 너무 억울하고 분하다.... 하..여동생분..진짜 너무 마음 아프다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
이거 제 친구 일인데요... 아직도 이거만 생각하면 심장이 저 밑으로 떨어지는 것 같아요...
서로 건너건너 아는 친구들이 많을 정도로 지역이 작은 곳에서 중학교 때부터 얼굴 알고 지낸지 자그마치 9년입니다...
친구한테 오빠 이야기도 많이 들었었고 오빠가 선물 사준 이야기도 들었을 정도로 사이가 나쁘지 않았어요...
오빠가 그랬다는 이야기를 들었을 때는 충격도 충격이지만 어머니가 제일 걱정되었어요...
이 일이 벌써 3달이 지났네요... 서로 대학가서 학교생활 한다고 만나자고 보고싶다는 이야기만 했던게 너무 후회가 됩니다...

5년 전