공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11777l
이 글은 6년 전 (2018/4/23) 게시물이에요
제발 더 많이 하자

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각보다 적다!! 피해자가 몇명인데. 아무래도 경찰 신고는 꺼려지고 그러나보네 ㅠㅠ
6년 전
익인2
시험기간이고 직장인들 당장 가기 힘들어서 그럴걸 ㅠㅠ나만해도 시험기간이라 금요일은 되야 갈수있당
6년 전
익인20
6년 전
익인59
333나다...시골이라 경찰서까지 가는데에 너무 오래 걸리고요^^...주 6일 일하고 있고 일 끝나면 경찰서는 물론 편의점 말고는 안 열어있을때도 많고
6년 전
익인3
수요일에 가려구!
6년 전
익인4
내일 간다 ㅎ
6년 전
익인5
고3이라 못가..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인90
나도고3이라시간이없어서언제가야할지모르겠다ㅠㅠ
6년 전
익인6
나스가 뭐야..?
6년 전
익인7
나스랑 맥 이쪽으로 인티에서 공구진행했는데 주도?한사람이 거의 잠적수준... 피드백 1도 안하고, 사칭으로 자기는 받앗다고 주작하고
6년 전
익인24
ㄷㄷㄷㄷ 아니 환불 받았다던 그 소수도 주작이었어? ㄷㄷㄷ 치밀하다 증말;
6년 전
익인28
아냥 받은사람 있긴한데 더 많게 보일려구 익잡에 글올리고 그랬데 줅님 피셜
실제로 난 물건 3개... + 환불 받았구..

6년 전
익인29
오 줅님 도와주셨구나..! 알려줘서 땡큐땡큐
6년 전
익인40
29에게
혹시 줅님이 그 주작글이라고 하신건 어디서 볼수있니..?

6년 전
익인41
40에게
2222궁금 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인43
40에게
자공 불판 댓글에 있오

6년 전
익인44
40에게
지나가던 익이지만

6년 전
익인92
40에게
불판에 쓰여잇우

6년 전
익인8
신고하러 가긴 갈거지만 다들 현생이 있으니 아무래도 바로 하기 어렵긴 하지.. 나만 해도 직장 때문에 갈 시간 맞추기가 어려유ㅜㅠ
6년 전
익인9
내일 꼭 갈거야!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인14
헐 통장정지 해야 해?!????
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인18
아ㅏ나도 참여잔데 계좌번호로도 뭐 할 수 있나ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 불안하다...
6년 전
다른익인39
다른익인데 계좌번호만 가지고 뭐 못하니까 걱정마! 익 27이 얘기하는 일 같은거 생기면 그냥 은행에 연락해서 돈잘못들어왔다고 처리해달라 그럼 되는거니까 걱정안해도돼
6년 전
익인11
오프라인 신고 접수건이? 글 본 건 더 많았는데ㅠㅠ 온라인 접수가 10건인 거 아닐까..?
6년 전
익인12
아무래도 평일되니까 다들 현생이 있어서 그런갑다 거기에 시험기간까지...ㅠㅠ
피해자들 더 많이 고소했으면...

6년 전
익인13
난 하고 왔어!
6년 전
익인15
나 목요일에 간다
6년 전
익인16
우와 전국적으로 통합이 되는거야?!?
6년 전
익인37
피의자랑 사건이 같으니까 ㅇㅇ
6년 전
그사람 사는곳이 수원인가봐

6년 전
다른익인54
엥 영국에 잇는게 아니라 수원이엇어..?
6년 전
익인57
헐 어젠가 익잡에 피해자중에 수원사람있냐고 올라왔는데 혹시..?
6년 전
익인63
헉 수합되는 지역이 피의자 사는 곳이야?
영국이라는 것도 다 거짓말이구나

6년 전
익인65
ㄴㄴ 시티은행 통장 개설한 은행 쪽으로 통합된댔어!
은행을 수원쪽에서 개설한거!

6년 전
익인82
6년 전
익인19
난 다음주에 갈 수 있음.. 시간이 없어서
6년 전
익인21
난 목요일 시험 끝나구!
6년 전
익인22
맞아 신고하는거 1도 안어려워 얘들아!
고소장도 따로 써갈 필요 ㄴㄴ 문답식으로 질문지? 같은거 작성만 하면 돼 짱쉬워
필요한거=신분증, 증거자료(공구 모집글 같은거랑 이체확인증)

6년 전
익인73
신고하는게 어려운게 아니라 아마 시간이 없어서 그러는거 아니야??
6년 전
익인75
응응 그런 익들도 있겠지만
경찰서 무서워서 못가겠다거나 과정이 복잡해서 그냥 돈 잃어버린 셈 친다는 글도 봤어서ㅠㅠ

6년 전
익인100
증거자료들 프린트해가는거야?? 신분증이랑 자료챙기라는데 뭐 챙기는지 모르겟어ㅠㅠ
6년 전
익인101
응 프린트 해갔어!
제일 중요한건 이체확인증! 공구주 이름, 계좌 뜨는 걸로 뽑아가면 되고
증거는 공구 모집글이랑 뭐 세관에 걸렸다 어쩐다 하면서 배송 미뤘던 공지글, 결국 환불해준다 했던 공지글,
언제까지 물품 도착예정이라고 했던 쪽지 이런거 뽑아갔어!

6년 전
익인23
나 오늘 갈랬는데 보충있어서.....
6년 전
익인25
난 금요일에 시험 끝나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 간다
6년 전
익인26
나도 오늘 다녀왔당 다들 시간될 때 하구 오자~!!
6년 전
익인30
근데 어떻게 아는거야? 알려줘? 몇 건 신청했는지를?
6년 전
익인31
아직 10건밖에 없구나ㅠㅠ
6년 전
익인32
제3자지만ㅠㅠㅠㅜㅜ사기치면 어떻게 되는지 꼭 벌받게 해줘...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인33
난 수요일에 가려구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
수요일 쯤에 갈 듯 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
나도 낼 간다 오늘 늦잠 자서 못감 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인38
계속 들어갈거같아
6년 전
익인42
나 내일 꼭 간다!!
6년 전
익인45
난 오늘 다녀왔당!
6년 전
익인47
나스 공구주 내생각에 백퍼 잡힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 신고할줄은 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
그냥ㅇ경찰서가서 신고하려구요 하면 되는것..? 경찰서 낯설닿ㅎㅎ
6년 전
익인50
헐 그 사람 수원 살음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
헐 수원 산다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빨리 잡혔으면 좋겠다 얼굴 어떤지 보고 얼굴 보고 얘기하게 진짜 사람이 어쩜 그렇게 뻔뻔하지
6년 전
익인52
나 내일 갈거양 ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 비 많이 와서 못 갔지만
6년 전
익인53
목요일에 갈거야..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인55
헐 !! 나 서울익인데 수원 왔다갔다하는데 수원에서 신고하는 게 좋을까?
6년 전
익인76
ㄴㄴ 그냥 근처 가까운 경찰서에서 하면 돼
6년 전
익인79
그건 아는데 나 예전에 다른 일로 신고했을 때 어짜피 관할 경찰서로 다 수합되거든 ! 근데 그 기간이 좀 걸렸어서 ㅠㅠㅠ 위에 수원에 산다고 하니까 바로 하는게 낫지 않을까 해서
6년 전
익인80
아아 그러면 익 편한대로 하면 될듯!!
6년 전
익인56
그니까 나스랑 맥 공구 주도 한사람이 돈받고 잠적한거야???
6년 전
익인62
공구주가 돈 받고 물건 보내준다하고 안 보냄 그게 반년이 지남 맨날 이필계저핑계대고
6년 전
익인72
대박이다 미쳤네...왜 그런..
6년 전
익인58
그 중 한명이 나야!
6년 전
익인60
여러분 많이 신고합시다ㅠㅠ
6년 전
익인61
몇건 들어왓나 어케 알아??? 나 낼이나 낼모레 가서 신고하려는데 가면 알려주셔?
6년 전
익인71
사기 계좌 조회 해주시나봐 여쭤봐 알려주시는 건 사바사인듯
6년 전
익인64
갔다온 익들
어느 정도 걸렸어?
서류는 어떤거 들고 갔오?
걱정 안 하고 가도 되겠지?
금요일 밖에 시간 안 나는데 그 때 놓치고 안 가져간게 있으면 또 일주일 기다려야해서ㅠㅜ

6년 전
익인69
30분정도 고소장 써갈필요옶구 서류는 이체내역확인서랑 공구글 댓글 쪽지 받은 거 그리구 자료같은 거 나중에 팩스로 보낼 수도 있어 친절하셔 걱정 노노
6년 전
익인93
고마워 고마워!!!!!
금요일에 꼭 가서 신고하고 올게!!

6년 전
익인66
나 내일 갈거다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인67
피해액이 총 4천만원인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 참여한 모든 분들 다같이 신고해요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 돌려받아야죠ㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
헐 수원 ?? 나 러쉬 공구했을때 국제택배로 와서 영국 산다는건 진짜 의심 안했었는데 .. 충격이다
6년 전
익인70
얼른 가고 싶어...
6년 전
익인74
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이범주 목금이나 다음주쯤 갈 것 같은데 늦진 않겠지..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인77
ㄱㅊㄱㅊ! 늦는게 어딨어!
어차피 해결나려면 최소 1-2개월은 봐야할껄?

6년 전
익인81
나도 이번주내로 갈고야ㅠㅠ 오늘은 비와서 방콕해부료따
6년 전
익인83
익들아 나 법알못이라사 너무 궁금한데..ㅠㅠ 내가 경찰서 가서 고소하는거=형사소송 하는거야???
6년 전
익인84
응 소송은 검사가 진행해
6년 전
익인85
그러면 형사소송 이걸로 고소 한다음에 나중에 민사도 가능해..?
6년 전
익인86
당연 형사에서 유죄난 판결문 가지고 민사하면 더 빠르고 더 쉽게 승소한당!
6년 전
익인87
헉 고마워.. 나중에 민사도 해볼 생각이었는데 그럼 일단 고소부터 해야겠다 고3이라 시간이 많이 없어 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인88
87에게
형사소송만 최소 2~3개월 걸릴것이야 경찰에 신고 넣어놓고 대입뿌셔! 화이팅

6년 전
익인89
88에게
으와 생각보다 오래걸리는구나.. 친절하게 답해줘서 고마워!!

6년 전
익인91
난 환불이랑 보상 받아서 신고는 어려울 것 같지만 피해본 익들 꼭 신고해서 보상 받았으면 좋겠다 ㅜㅜ
6년 전
익인94
다들 꼭 신고햄 여러명이 신고하면 더 처벌 많이 받을걸 나 다른 사기 당했을때도 그랬어 그런데 시간 진짜 오래 걸리도라... 나 작년에 사기 당했는데 이번년도 5월 15일에 공판기일 잡혔ㄷ어 진짜 별거 안 하니까 가서 신고하고 와 돈도 안 들어
6년 전
익인97
맞어 더 세게 처벌받어 익이니들 다 신고해랏...
6년 전
익인95
나는 금요일에 셤 끝나구 가게... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인96
안녕하새오 쓰니님 자공글에 후기방 찐 총대입니다... 혹시 괜찮으시다면 이 글 링크 긁어가서 댓글로 게시해도 될까요?ㅠㅜㅠㅠ 고생하셨어오
6년 전
익인98
얼른가고싶은데 회사때문에 못가 ㅜㅜ 근로자의날에 회사 쉬니까 꼭 가려구ㅜㅜ
6년 전
익인99
나 중3때 혼자가서 방문증받고 민원실 가서 고소장 작성하고 관련부서에 제출까지 하고옴~ 다들 할 수있다
6년 전
익인102
신고포기하는건 그사람만 좋은일이니까 늦더라도 신고 많이많이 ㅎ하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ!!!!!!
6년 전
익인103
헐 그거 몇몇사람들 환불받았다는거 사칭이었어?
6년 전
익인104
금요일에 시험 끝나구 가야지ㅠ
6년 전
익인105
다담주 월욜날ㅊ가도 괜찮겠지?
6년 전
익인106
헐 미쳐따 도시은행 수원점이라니 ㅎㄷㄷ
익들아 나는 소액 사기 돈 다시 돌려받은 경험도 있어! 걱정말고 꼭 신고해

6년 전
익인107
3만언정도인데 돌려 받는거 가느래?
6년 전
익인108
케바케라는거 감안하고! 난 12만원 이었는데 전액 돌려받음! 걍 시간싸움이야 어,, 공구주가 공지에 인증은 없어도 항상 돈은 꼭 돌려준다?ㅋㅋㅋ 라고 글썼잖아 참 믿기지않지만 그렇게 계속 말한거 보면 적어도 돈 돌려줄 생각은 하고있지않을까싶어 물론 그저 내 생각이지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ
6년 전
익인109
ㅠㅠㅠ 시험만 끝나면 바로 가야겠다 ㅠㅠ 우리학교 너무 촌구석에 박혀있어서 경찰서가 없당....쥬륵 ㅠ
6년 전
익인110
그거 온라인에서 신청한거만 접수된거 아냐?? 오프에서는 더 많을걸
6년 전
익인111
남이 해주겠지 생각말고 다들 하자!!
6년 전
익인112
궁금한 게 있는데 ㅠㅠ 개인 신고 해도 사람이 많으면 단체 신고로 넘어가는 거야??
6년 전