모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어흥1
뭐?
5년 전
글쓴어흥
오늘 방송에서 ㄱㄱㄹ님이랑 ㅈㅍ언급한거
5년 전
어흥2
그거 지금 문제되고 있어?
5년 전
글쓴어흥
그냥 좀 얘기 나오고있어ㅠ
5년 전
어흥3
엥 난 그게 왜 문제가 되는지 모르겠는데 어디서? 오히려 멤버가 확실하게 대답해줘서 뇌피셜 차단해준 게 나은 거 아닌가
5년 전
글쓴어흥
3에게
그래?? 하기야 ㄱㄱㄹ님이 어떤지 모르니까 우리가 이래라 저래라 하긴 좀 그렇지만 민감한 사건이었고 그거 때문에 관계가 어색해진걸 갸꿀잼이라고 표현한게 어쨌든 난 좀 불안했어ㅠㅠ

5년 전
어흥4
난 사이 안 좋은 이유가 뭔지 모르고 그렇게 어색한? 그런 사이인 줄 몰랐대니까 그렇게 얘기한 거 그냥 이해됐당 알고 그런 것도 아니고 그냥 좀 어색한 사이인 줄 알고 그런 거니까 뭐
5년 전
글쓴어흥
그런가ㅠㅠㅠ내가 예민한가...ㅠㅠㅠㅠ아무리 몰랐대도 방송에서 얘기하는거면 어쨌든 2차가해가 될 수도 있는 상황이니까 ㅜㅜ 조금만 조심해도 좋았을텐데...라는 생각이 조금 들어 나는ㅜㅠ
5년 전
어흥5
우리끼리 이런저런 얘기하는 것도 제3자가 왈가왈부하는 거라 조심스럽긴 하지만 진짜 둘 사이가 언급도 못할 정도로 나빴다면 미로도 언급 안했겠지 싶기도 하고
뭐 진짜 진심은 게구리님만 알고 있겠지만

5년 전
글쓴어흥
에혀 모르겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 흥이 의견도 고마워!!!
5년 전
어흥6
나도 별생각 안듬.. 제3자인 우리보다 당사자 옆에서 직접 보고 들은 미로가 더 잘 알겠지. 진짜 분위기 안좋고 어색했으면 굳이 말 안꺼냈을 것 같음.
5년 전
어흥7
2222 어땠는지는 당사자들 옆에서 직접 보고 들은 미로가 더 잘 알겠지
5년 전
어흥10
5년 전
어흥11
5년 전
어흥16
5년 전
어흥8
나도 별 생각 안든다..
5년 전
어흥12
몇몇 팬들이 더 이상해 직접 보고 들은 사람이 괜찮았다는데 무슨 거기서 어떻게 정색을 하냐니 괜찮은척 해야하는 게구리님이 불쌍하다는 둥 궁예...
5년 전
글쓴어흥
그치 맞아 그건 너무갔다고 생각함 금데 난 어느정도 조심은 하는게 좋을거 같다는 생각이었을 뿐야ㅜㅜ예민한만큼ㅠㅠ
5년 전
어흥13
나도 팬이 더 궁예인거 같음; 둘이 붙어앉아서 얘기하라고 강제한건 아닐거 아냐. 사람도 많아서 게구리님이 진짜 싫고 불편했으면 그냥 다른 테이블 가거나 다른 사람하고 얘기했으면 됐을 환경으로 보임.
5년 전
어흥15
마저 나도 이거 보고 넘 어이없었음 ㅋㅋㅋ 게구리님 성격 궁예랑... 걍 ㅈㅔ퍼 까고싶어서 안달난 사람들 같았음. 현장에 있던 당사자가 둘 사이 좋았다는데... 그 사람들 대부분이 제퍼가 과거에 어떤 잘못을 해서 욕먹는 건지 알지도 못할듯.
5년 전
어흥9
음 난 딱히...??거기서 둘이 말 제일 많이 하고 나머지가 어색했다는데...??
5년 전
어흥14
ㄱㄱㄹ이 누구야...?? ㅜㅜ 몬일잇어??
5년 전
어흥18
그 사건 알고 나서도 ㄱㄲ잼이라고 방송에서 표현한 건 좀 아니라고 생각해
5년 전
어흥19
ㄱㄲㅈ은 잘못된 표현인거같아 나쁜의도는 없었겠지만
5년 전
어흥20
논란이 된 문제였고 피해자가 있는 상황에서 둘이 마주하는 상황을 아무리 제3자라해도 ㄱㄲ잼이라 말하는건 아니지....
물론 사회생활 때문에 개구리님이 웃으면서 상대했어야 했고 이런데 감정이입해서 개구리님 불쌍해 이러는건 너무갔지만 남의 갈등문제를 (그것도 남이라기도 뭣한 본인 팀원이 잘못한 문제를) 구경하는게 ㄱㄲ잼이라고 말하는건 진짜 아닌거 같음
나는 솔직히 오늘 많이 실망했어

5년 전
글쓴어흥
그치 나만 그런거 아니구나ㅠㅠㅠ 나 미빡인데도 좀 그랬어...그치만 그 일이 무슨 일인지 몰랐다고 그러니까 그나마 이해는 하는데
5년 전
어흥21
당사자들이 친하게 잘 지낸다는데 상관도 없는 사람들이 이러네 저러네 하는게 더 이상해
5년 전
어흥22
솔직히 당사자도아니면서 궁예하면서 ㄱㄱㄹ님 심정 어쩌구 하는게 더 이상해... 직접 그 옆에서 본사람이 둘이 괜찮아보였다는데 왜 속마음을 궁예하는거양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 웃긴건데 왜 모르는거지... 예전에 ㄱㄱㄹ님이 본인을 이용하지말라고 했던건 다 까먹었나봄
5년 전
글쓴어흥
맞아 그건그래 진짜로 ㄱㄱㄹ님이 웃고있었다 한게 아니라 둘이 친해보인다고 한건데 그걸 가지고 웃지 그럼 우냐 이런식으로 얘기하는건 진짜 오바쌈바고 그냥 그걸 가볍게 제 3자가 갸꿀잼 했던게 조금 조심스럽긴 했어 나는 어쨌든 이러나저러나 굳이 얘기했어야 하나 하는 주제라고 생각해
5년 전
어흥23
쓰나 나 그 사건이 잘 이해 안가서 그러는데 좀만 설명해줄수 있을까?ㅜㅜㅜ 인벤 찾아서 읽어봐도 잘 이해가 안가
5년 전
글쓴어흥
ㄱㄱㄹ님 ㅈㅍ사건 때문에 서로 불편한데 이번에 상드랑 서울이랑 밥먹었잖아 근데 미로는 그 사건을 자세히 모르고 그냥 ㅈㅍ랑 ㄱㄱㄹ님이랑 사이 어색한걸 보는게 갸꿀잼일거 같아서 갔다는 식으로 얘기했어
5년 전
어흥26
그 사건도 혹시 설명 해줄수 있을까ㅠㅠ?
5년 전
글쓴어흥
그건 짹이나 인벤 검색 추천할게ㅠㅠ
5년 전
어흥24
감정이입 다 떠나서 갸꿀잼~ 이렇게 가볍게? 말한건 쫌 별로였어 나도 미빡이여 글로만 보면 별 문제 없어보이는디 솔직히 영상 속 그 말투가 너무.. 가볍다 해야되나.. 뭐 .. 사람들이 많이 불편하다고 느낀거면 미로도 어느정도 잘못한기 있는거겠지
5년 전
어흥25
진짜 분위기 안 좋고 어색하게 ㄱㄱㄹ님이 할 수도 없던 상황 아니야?ㅋㅋㅋㅋ거기서 그저 웃으면서 같이 있을 수밖에 없었을텐데 친구들끼리 가볍게 싸운 것도 아니고 공론화된 이슈였는데 그 상황을 갸꿀잼이라고 히히거리면서 되게 가볍게 말해서 놀랐다. 그걸로 ㄱㄱㄹ님이 얼마나 마음고생을 심하게 하고 욕먹었는데. 그리고 ㄱㄱㄹ님 사건이 아니라도 친하지도 않은 사람인데 그 상황을 갸꿀잼이라고 말한 것부터 에바;
5년 전
글쓴어흥
하ㅠㅠㅠ속상하다 그 일을 몰랐다고 하니까 가벼운 정도로 생각했나본데... 그래도 공진혁이 진짜 억지로 하하 웃고 계셨던간지 아니면 진짜로 친한건지 정도는 구분할 수 있을거 같은데 그 부분은 우리가 엘에이에 있었던것도 아니니까 함부로 추측할 수 없다고 생각해 그치만 어찌됐든 제 3자가 그렇게 표현한건 문제라고 생각해 나는
5년 전