모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 외국인들이 보면 그림같다는 거 이해가 간다 ㅋㅋㅋㅋ 넘 예뻐 ㅠㅠ
5년 전
익인2
새삼 알파벳?로마자? 쓰는 나라 진짜 많다
5년 전
익인3
진짜 유니크해 한국어
5년 전
익인4
캬 한글부심 한글제일예뻐
5년 전
익인5
으왕 대박신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알파벳 비스무리한더 짱많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한국어써서그러는건가 저기서 딱 한국어만 뙇!!!!!!! 하는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들도 각자 자기네언어만 보이려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 한글의 특별함인가...
5년 전
익인6
순간 다른 언어들은 몇줄되는데 한국어가 혼자서 한줄로 번역한건줄 알고 놀라따ㅋㄲ큐
5년 전
익인7
진짜 한눈에 들어와
5년 전
익인8
비슷하게 생긴 언어 쓰는 나라 없어서 한국어가 더 이뻐보인다
5년 전
익인9
헐 부심 생긴다 자랑스러워!!!
5년 전
익인10
너무 예쁘다...
5년 전
익인11
와 돋보여....
5년 전
익인12
가독성이 짱인듯
5년 전
익인13
이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
와 한글 짱이다 진짜
5년 전
익인15
크으 이쁘다
5년 전
익인16
시강쩐다
5년 전
익인17
뿌ㅡ듯
5년 전
익인18
오홓!
5년 전
익인19
알파벳이나 한자 많이 쓰는데 이 쪼그만 나라에 독자적인 문자 ㅋㅋㅋ 갓종대왕님
5년 전
익인20
아 맞아!!! 나도 저번애 엄마랑 먹을 때 한글이 제일 이쁘다고 했당😘👍
5년 전
익인21
뭔가 멋쟈ㅠㅠㅠㅠ감동
5년 전
익인22
한국에도 지점이 있어서 그런가 번역 잘되어있는것도 좋다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
크으 깔끔해!!! 뭐라고 설명해야할지 모르겠다 흐아아 여백의 미가 있다고!!
5년 전
익인24
진짜 한글 너무 좋아
5년 전
익인26
와 원래 그렇게 예쁘다고 생각 못했는데 이렇게보니까 진짜 이쁘당
5년 전
익인27
헐 진짜 외국인들이 그림같다는 거 좀 이해된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
와 근데 내눈에는 한국어만 눈에 딱 들어오는데 다른나라 사람들은 각자 언어가 눈에 딱 들어올까....?
5년 전
익인31
2222 궁금하댜
5년 전
익인67
3333 ㅎㅎ
5년 전
익인74
444 진짜 딱보자마자그생각함 거의다 로마자??알파벳이라서
5년 전
익인130
5년 전
익인138
5년 전
익인29
세계 공용어 됐으면 좋겠다ㅜㅜ영어공부좀 안하게..
5년 전
익인30
완전독창적이다..♡♡
5년 전
익인32
오 진짜 예쁘다
5년 전
익인33
와 아름답다 ㅋㅋ
5년 전
익인34
와 ㄹㅇ 독보적으로 뙇 있다 아잉 자랑스러
5년 전
익인35
우앙
5년 전
익인36
헐 진짜 대박
역시 다른 외국인들이
한글 넘너 예쁘다고 느낀다고 하는게
이런 느낌이구나ㅠㅠ

5년 전
익인37
눈에 딱 들어온다
5년 전
익인38
내가 한국인이라 한국어만 확 튀는건가..? 외국인들이 보기엔 자기 모국어가 이렇게 튀게 보이려나?
5년 전
익인39
갠적으로 한글이랑 , 랑 젤잘어울림ㅋㅋㅋㅋㄱ
중간에 ,하나있으면 넘나잘읽히는것

5년 전
익인40
우와 이쁘다 진짜 완전 돋보이고 눈에 띈다 ㅠㅠ좋다
5년 전
익인41
아 한글 너무 예뻐!!!
5년 전
익인42
시강쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
레알 돋보적👍🏻
5년 전
익인44
읽히는 글자 중에서도 너무 예쁨...
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋ진짜 한국어가 젤 예뻐~
5년 전
익인46
예뻐
5년 전
익인47
와 대박 독보적으로 보여
5년 전
익인48
헐 예뿌다
5년 전
익인49
세종대왕님 bb
5년 전
익인51
중국익이럄?!
5년 전
익인52
와 진짜 독보적
5년 전
익인53
우와 중국어 빼고는 다들 꼬불꼬불 작은 글씬데 한국어 혼자 뭔가 네모 동글하고 똭 있다...(?
5년 전
익인54
와... 한글이 가장 이뻐보여...!
5년 전
익인55
와진짜 독창성갑이네
5년 전
익인56
캬 멋있다!!!!!!!!
5년 전
익인57
외국인친구들한테 물어봐야겠으
5년 전
익인105
우와우와 답변오면알려줄수있어??반응이궁금해!!
5년 전
익인123
혹시 된다면 나도..!
5년 전
익인129
나도 답변주면 알려줄 수 있으까???!
5년 전
익인133
혹시 된다면 나도 부탁할게...! 넘 궁금한것....!
5년 전
익인140
오 대박 나도 알려줄 수 있을깡~?
5년 전
익인146
오 나두나두!!🙌
5년 전
익인148
오오 나두!!
5년 전

익인58
한글최고♡♡♡♡♡
5년 전
익인59
진짜 이뿌다
5년 전
익인60
우왕 진짜 예쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
한글 제일 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 부심 뿜뿜ㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
한국어 뭔가 선으로 그림그린 것 같아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
눈에 제일 잘 띈다ㅜㅠㅠ한국어짱
5년 전
익인64
한글 자랑스럽다❤️
5년 전
익인65
오오오옹
5년 전
익인66
동아시아 너무 잘 보여서 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
눈에 확 띈다
5년 전
익인69
헐 미쁘다 진짜
5년 전
익인70
아시아 말들이 알파벳이 아니라 좀 눈에 띄긴한다 ㅎㅎ
5년 전
익인71
한글 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
크 예뿌네~ ^^
5년 전
익인73
크으으으~~~~~진짜 한눈에 딱 들어오네 시강 최강이다
5년 전
익인75
예쁘다 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인76
와 독보적이다
5년 전
익인77
예뻐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
눈에 확띄어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
자국어라서 그런진 모르겠는데 진짜 확튄다....예보
5년 전
익인80
그냥 내 생각인데 유일하게 알아볼 수 잇어서 눈에 띄는듯 나는..ㅎㅎㅎ
5년 전
익인81
와 눈에 확띈다지짜
5년 전
익인82
먹구름만 보이다가 갑자기 한 줄기의 빛이 내려오는 것 같다
5년 전
익인83
딱 보인다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
크으으 한글사랑
5년 전
익인85
하필 위치도 가운데라 더 눈에 띈다....세종대왕님...사랑...합미드.....
5년 전
익인86
내가 외국인눈으로 한글이 어떻게 보이는지 보고 싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인88
바탕체라 더이뻐보인다ㅠㅠ
5년 전
익인89
내 전공어 있다!
5년 전
익인90
크으....진짜 예쁘다 뭔가 당연한 말이지만 동양미가 돋보임
5년 전
익인91
주모 국뽕 한 사발 주슈~
5년 전
익인92
와 진짜 그림 같다
5년 전
익인93
한글 최고... ㅜ
5년 전
익인94
내가 맨날 시험에서 국어 어렵다고 욕해도 한국어는 이쁘다 (?
5년 전
익인95
와 진짜 돋보인다 한글부심 캬
5년 전
익인96
와..진짜 난초느낌난다
5년 전
익인97
이렇게 보니까 진짜 특이하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
읽을 수 있는 거 꽤 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
크으ㅠㅠㅠㅠ이뿌
5년 전
익인100
예쁘다
5년 전
익인101
한글 너무 자랑스럽당
5년 전
익인102
그런데 쿠키는 옆에 쉼표 지우고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
너무 예쁘다ㅠㅠㅠ진짜 제일 예뻐
5년 전
익인104
오 진짜 제일 바로 들어와 한국어여서 그런진 몰라도
5년 전
익인106
와진짜 딱 눈에 띈다
5년 전
익인107
눈에 딱 들어와서 넘 좋다...
5년 전
익인108
왘ㅋㅋㅋㅋ한국어 독보적이얔ㅋㅋㅋㅋ 자부심들구만
5년 전
익인109
히야
5년 전
익인110
한국어 이렇게 보니깐 귀엽게 생겼어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
겁나 이뻐
5년 전
익인112
한글만 서체도 약간 다른느낌?? 알파벳, 한자나 히라가나 다 고딕체 느낌인데 한글만 명조체같은 느낌이라서 더 한눈에 들어오는것 같아ㅋㅋ 늘 느끼지만 엄청 정갈하고 아름답다 ㅠㅠ
5년 전
익인113
뭔가 차분해보여ㅋㅋ
5년 전
익인114
와 대박 몰랐는데 진짜 예쁘다
5년 전
익인115
이와중에 스페인어밖에 안보이는 스페인어과익
5년 전
익인153
홀 Mucho gusto! yo tambien estudias español!
5년 전
익인154
Encantada❤️
5년 전
익인116
와 대ㅏㅂㄱ이다
5년 전
익인117
우와 눈에 되게 잘 띈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
오 ㄹㅇ 눈에 확 들어온다.
물론 다른 나라 사람들도 자국어가 눈에 확 들어오겠지만 딱 다른 느낌?

5년 전
익인120
또 국뽕에 취하고 갑니다~
5년 전
익인121
나는 외국에서 살아서 영어가 훨씬 더 편한데 영어보다 한국어가 가장 먼저 보여!!!
5년 전
익인122
그리고 한국어 정말 예뻐 ㅎㅎ 영어보다 훨씬 예뻐!
5년 전
익인124
오 인정 넘나 독보적이고 이쁘다
5년 전
익인128
근데 더 눈에 띄는 이유가 다른나라언어는 획 굵기가 일정한 폰트인데 한글은 획 굵기가 다른 폰트라 그런거같다
5년 전
익인125
새삼 세종대왕의 위대함을 느낄 수 있었다. 정말 천재였구나.
5년 전
익인126
내가 한국인이라 그런가한국어가 제일 튄다 크
5년 전
익인127
제일 독보적이야 짱
5년 전
익인131
오... 가운데 있어서 더 그런가 다른국가언어들 줄같은데 한글만 빛처럼 읽힘
5년 전
익인132
한국어 정말 이뻐!!
5년 전
익인134
멋져
5년 전
익인135
한국어진짜 이쁜데 과학적임 ㅋㅋ
5년 전
익인136
한중일 독보적으로 특이하다
5년 전
익인137
와 예쁘다 ...
5년 전
익인139
중간에 있어서읹ㄴㄴ 몰라도 되게 눈에 띈다
5년 전
익인141
가독성 진짜 좋은듯 ...👍🏻👍🏻
5년 전
익인142
뭔가 되게 돋보인다 예뻐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인143
눈에 확 들어온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
내가 한국인이라 그런건가 되게 독보적이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
확실히 동양권 언어가 눈에 들어오긴한다 알파벳이 아니라서 그런가
5년 전
익인147
진짜 혼자 엄청 튄다
5년 전
익인149
크 한글 완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인150
제일 간단하고 예쁨
5년 전
익인155
키야 확 들어온다
5년 전
익인157
한글 예뿌다
5년 전
익인158
오! 눈에 확 띄고 멋지다
5년 전
익인159
눈에확들어온다 일본어나중국어도 그렇지만
5년 전
익인160
한국어 진짜 최고!!!
5년 전
익인161
와중에 한자는 있는데 왜 일본어는 안보이나 했더니 한글 위에 있었네 ㅋㅋㅋㅋ 한글이 임팩트가 강하네ㅋㅋ
5년 전
익인162
크으 짱짱
5년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞구르기하면서봐도 한글 딱 튀어
5년 전
익인164
헐 대박
5년 전
익인165
독특해 ㅋㅋㅋ
완전 눈에띈다

5년 전
익인166
세종대왕님 만세!
5년 전
익인167
자기주장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떳떳
5년 전
익인168
진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인169
와 진짜 눈에 확 띄는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 보니까 다른 언어 쓰는사람들이 보면 진짜 그림같이 생각할것같긴하다...ㅋㅋㅋ 암튼 예쁨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인170
크으 독보적이다 애국심 뿜뿜
5년 전
익인171
크 예쁘다..
5년 전
익인172
진짜 눈에 확 띈다ㅠㅠ
5년 전
익인173
진짜 한글 너무 예뻐ㅠㅠ