모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/25) 게시물이에요
동기는 반친구가 아닌것........

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜ㅠㅠㅠ먼일있엎?
5년 전
뭔일이야 많지... 그냥 이기적이고 못되고 질투하고...
5년 전
익인2
맞아 그래서 동기지 친구가 아니라
5년 전
익인3
ㅇㅇ마자 걍 동기 그 이상 그 이하도 아님ㅋㅋ
5년 전
익인4
맞아 ㅇㅇ
5년 전
익인5
맞음
5년 전
익인6
과바과 사바사 나는 대학동기들이 인생친구얌.
5년 전
익인20
5년 전
익인28
333 예체능이라 그런지 실기때 밤새고 맨날 야식먹고 막차타고 집에 같이가고 거의 야자를 지금하는 기분 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
와 ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인54
5년 전
익인7
나도 1학년땐 몰랐었는데 2학년되니까 알겠더라.... 대학친구 따로 대학동기 따로 있어
5년 전
익인8
난 반친구랑도 안친함
5년 전
익인9
마쟈..그냥 동기일 뿐..
5년 전
익인10
ㅁㅈ ... ㄹㅇ이다
5년 전
익인11
난 오히련 반친구보다 대학동기가 친해졌어! 정말 사바사인것 같지만 익인이 무슨 일이 있었을까ㅠㅠ 위로해주고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인12
맞아 일학년때는 친구라고 생각하는데 이학년 되면 그냥 동기
5년 전
익인13
맞아 동기는 친구가 아니야..
5년 전
익인14
맞아...반친구처럼 믿었다가 뒷통수 맞았어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
새내기는 지금도 느낀다... ㄹㅇ 친구 아님
5년 전
익인16
반친구랑 동기는 매우 다르다.. 하나 동기중에 진짜 친구가 생기기도 한다.. 허나 반친구들중에 참친구와는 또 다른 느낌이다
5년 전
5년 전
익인17
같이 다니던친구 말도없이 자퇴하고 번호 바꿨더라.. 나두 그래서 확 와닿음ㅠ
5년 전
익인25
22 학기초에 자퇴했는데 자퇴한다고 한마디라도 해주지 엄청 서운했음 학교다닐 땐 오만 거 다 물어봐놓거
5년 전
익인19
인즈옹
5년 전
익인21
donggi is donggi
5년 전
익인52
아 깜짝아 떵... 이라는줄 .....!
5년 전
익인22
고3익 넘나 걱정된다ㅏ..... Aㅏ..
5년 전
익인23
맞아.. 난 친구라 생각했는데 딱 동기 그 이상 그 이하도 아니야ㅠㅠ 정말 마음 맞는 친구가 되길 원했는데.. 각자 고등학교나 중학교 때 친구들이 있기 때문인걸까? 친한데 더이상 친해질 수가 없는 그런 느낌.. 하
5년 전
익인24
진짜 필찾 은근 많다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
내 친구중에 그 친구 만날때마다 대학친구들 얘기하면서 정말 잘맞는다고 그랬던 친구가있었는데
그 친구한테 들었을때도 와 진짜 쟤는 대학가서 인생친구 만났네 라고 생각할정도였는데 대학 졸업하고 나서부터는 그 친구들 얘기 안하길래
근데 그 친구들이랑 연락안하냐고 물어봤는데 졸업하고 연락 자주 안했다고 했던기억...
진짜 대학친구들은 좀 그런느낌인거같음 ㅠㅠ 물론 사바사이지만

5년 전
익인27
동기는 동기
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 방학하면 연락 잘 안함
5년 전
익인30
난 오히려 반친구 같더라구...
중학교 반친구ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구 말고 반 친구!
애들 하는 짓이 무슨 중딩이야... 유치해 아직 어려..

5년 전
익인31
평소에 연락 잘 안하는게 제일 큰 차이 같음.. 주말이나 방학땐 만나서 놀기는 커녕 연락도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
마쟈 동기는 동기
5년 전
익인33
난 남자동기애들이랑 진짜 인생 친구될거같은데 걔넨 몰라도..ㅠㅠㅠ 맨날 놀아주고 착해..
5년 전
익인34
뭔일이야 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
나는 고딩친구 따로 대학친구 따로 대학동기 따로...
5년 전
익인36
인정..
5년 전
5년 전
익인37
동기는 진짜 동기... 학교 밖에선 연락도 잘 안한다ㅠ
5년 전
익인38
나도 그냥 동기는 동기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
ㅇㅈ
5년 전
익인40
ㅇㅈ 대학동기는 그냥 학기 끝나면 남이야,,
5년 전
익인41
ㅇㅈ 같이 따로나가서 놀지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ그냥동기..
5년 전
익인42
새내기익인데 진짜동네친구들이랑 너무 다른분위기야
5년 전
익인43
딘딘은딘딘 동기는동기
5년 전
익인44
맞아.. 따로 연락하지도 않고 그냥 학교에서만 친해.. 학교 졸업하면 ㄹㅇ 남될듯..
5년 전
익인45
ㅁㅈ 공부 손 놓으면 베스트프렌드
공부 세게 하면 질투함
물론 사람마다 케바케인데....

5년 전
5년 전
익인46
난 1학년 한달정도 지나보니까 바로 알겠더라ㅋㅋ1명이랑만 같이 다님ㅋㅋ
5년 전
익인47
대학도 비즈니스야
5년 전
비즈니스면 모르는거 못물어보는거야?
5년 전
익인48
그래서 내가 동아리만 한다... 과생활 no.....
5년 전
익인49
진리의 사바사... 대학동기들 세상 편하고 ㄹㅇ 초딩 때부터 같이 나온 애들 같아
5년 전
익인50
사바사지 뭐... 대학 2번 갔는데 처음간곳은 평친돼서 지금도 자주만나고 지금다니는 대학은 완벽한 겉친구 ㅎㅎ 졸업하면 차단할거야...
5년 전
익인51
나도...
5년 전
익인53
나는 동기이자 내 남친이 인생친구... 서로 완전잘맞고 취미도 비슷 취향도비슷.... 남친아니고 그냥 친구였었으면 헤어지고나서의 걱정을 안해도 됐겠지
5년 전
익인55
맞아 대학교 그냥 겉친구임ㅎㅎ
5년 전
익인57
ㄹㅇ 반수생각하고 대학입학했을때 친구들이랑 엄청친해져서 반수하기싫어지면 어쩌지 했는데
두달만에 반수생각 굳히게됨^^

5년 전
익인58
ㅇㅈ....나.. 대학와서 인생친구 만났다고 생각했는데 좀 아 ..역시동기는동기구나ㅋ싶었던거 많음...
5년 전
익인61
친구한명이 어쩌다 좋은기회얻었는데 다른한명은 같이하게 된거 말안하고 있가가 결국 둘이서만하더라 ㅋㅋㅋㅋ과제도 내과제는 베껴내고 자기과제는 교모히 안보여주고 내 썸남한테도 갑자시 친한척하고 ....결국 썸남이 나한에 말해줘서 끝났지만 암튼 오래볼수록 인생은 혼자산다는걸 깨닥는중
5년 전
익인68
와 처음부터 끝까지 다똑같다 진짜 세상 이런사람 많ㄴ네
5년 전
익인59
음 난 대학 가서 인생친구 한명 만났어! 졸업했는데 계속 연락하고 만나
근데 대부분 겉친구인 건 맞더라

5년 전
익인60
나는 대학가서 인생친구 만들고 싶었는데 걔가 나를 딱 동기로 선 긋는게 느껴질때 너무 슬프더라..
5년 전
익인62
나는 인생친구 두명..! 글구 선배언니들하고 후배도 ♡
5년 전
익인63
난 대학와서 인생친구 많이 만남..
5년 전
익인64
내 주위도 거의 겉친구가 대부분이더랑... 나두 그래서 걍 동기 애들이랑 학교 이외엔 사적인 연락 거의 안함
5년 전
저런애랑 친구할바에 그냥 아는척도 안했으면 좋겠다 싶을정도? 그렇게 싫음 동기가
5년 전
익인65
새내기 벌써부터 공감중 우린 소수과여서 그냥 고등학교 반같은데 애들도 걍 고딩같고 질투하고 갈라놓고 하는거 보면 중딩같기도 하고..공부 할만큼 한애들이 왜그럴까 싶고 진짜 같이다니는 동기조차도 졸업하면 안볼꺼같은 느낌?
5년 전
익인66
그럼 대익들은 친구어디서사겨?? 고딩때친구?
5년 전
익인67
대학교 다니면서 직장생활은 더 심하겤다고 생각들더라ㅜㅜ후엥
5년 전
익인69
사바사.... 나는 과칭구들도 다 친구라고 생각하는데..
5년 전
익인70
동기는 동기
5년 전
익인71
공부랑 시험 관련된 거만 아니면 인생친구 같은데 저것들 관련 되는 순간 동기는 동기다.
5년 전
익인73
ㄹㅇ 겉 걍 비즈니스..ㅇㅇ
5년 전
익인74
ㄹㅇ비지니스ㅋㅋㅋㅋㅋ졸업하면 연락은 하려나
5년 전
익인75
ㄹㅇ...
5년 전
익인78
난 아싼데 애들 무리들 보면 진짜 그런거 같음..
5년 전
익인79
대학친구들도 한명빼고 다 뭐...그냥 서먹서먹함 그리고 대학 친구 제외는 진짜 딱 동기 그 이상 그 이하도 아님 사적인 곳에서 마주치기 싫어
5년 전
익인80
이 거 레 알
5년 전
익인81
우리과는 4년내내 같은반 같은수업들어서 진짜 애들끼리 다친하당 고딩땨같애
5년 전
익인82
ㄹㅇ 비즈니스 사이임
5년 전
익인83
ㄹㅇ 일단 나부터가 동기를 친구로 생각안해서 친구로 여겨지는걸 바라지않음
5년 전
익인84
만약 나 자퇴하게돼도 여기 사람들한테 말 안할거임 내 중고등학교 친구들한테만 말할것 ....
5년 전
익인85
반친구도 없는데 대학가면 아싸 확정인가
5년 전
익인86
사바사... 나는 동기들 포함 선배 후배할것없이 인생친구 진짜 많이 만남
5년 전