모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/26) 게시물이에요
난감하네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
레알 난감하네...
6년 전
익인2
다른친구 입장에서 보면 속상함...
6년 전
뭐라고 말하면서 거절해야하지ㅠㅠ
6년 전
익인4
다른친구들이랑도 같이 맞추자! 하면 곤란하려나??
6년 전
익인3
다른애들은?? 라고 물어바
6년 전
익인5
다른애들도 같이 맞추자고 해
6년 전
익인6
다른애들ㄹ 다같이맞추자`~~!라고하면되지!
6년 전
익인7
꼭 둘이서만 맞추자고 한 거야..?
6년 전
둘이 맞추자! 해서 다른애들이랑 다같이 맞추자고 했더니 갑자기 다른주제말하길래 그냥 나도 다른얘기하는중..
6년 전
익인9
ㅜㅜ.. 곤란하게따 쓰니...
6년 전
익인10
일단 친구가 다시 맞추자고 할 때까지는 말 꺼내지말고 다시 얘기 꺼내면 다른 애들은 안맞출거래? 하고 물어봐!
6년 전
익인11
222나는 이랬었음
6년 전
익인15
6년 전
익인61
4444 이게 좋다 그 친구가 말 돌렸으니 한동안 그냥 있음 될듯..
6년 전
익인12
헉..! 이건 다른 얘기긴 한데.. 나는 작년에 같은 무리 9명이었는데 나포함 3명이서 홍대에서 놀다가 그냥 길 가다가 반지 예뻐서 3이서 맞췄는데 지금 생각해보니까 다른 애들 서운했으려나...?
6년 전
익인13
그럴수도있어ㅜㅜㅠ
6년 전
익인20
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
난 참 나쁜아이였어ㅠㅜㅜ
서운했겠다..

6년 전
익인23
난 다음에눈 겉이가서 하자고함ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관없움나눈ㅋㅋㅋㅋㅋ구냥 같이가서 삘타서한걸고아냨ㅋㅋ
6년 전
익인57
나 그걸로 대판 싸우다가 이것저것 같이 다 터져서 연끊었다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인64
ㅇㅇ진짜 속상해 우리는 그래사 무조건 없는 애들거까지 다 사
6년 전
익인69
헉... 그렇구나... 이 정돈 해야하는구나ㅠㅠ 익이니의 끈끈한 우정 부럽댜ㅎㅎ
6년 전
익인14
나라면 다른애들한테도 물어봤오?
이럴듯

6년 전
익인16
나 무리중에 그런애 두명 있는데
둘이 워낙 친해서 에휴 저렇게 까지 하네... 싶더라

6년 전
익인17
난 별생각 없을꺼같은데.. 우정링에 딱히 별 의미를 두지않아서그런강
6년 전
익인18
나도 무리중에 2명만 우정링 맞췄었는데 그냥 둘이 많이 친한갑네 하고 말았음...
6년 전
익인67
6년 전
익인19
나는 다같이 할거 아니면 안할래.. 괜히 그런걸로 서운하게 하고 싶지않아.. 난 몇명만 어디 놀러가서 같이 뭐 사게되면 다른애들 선물까지 사오게됨
6년 전
익인21
솔직히 상관없음.. 5명이서 놀면 다 똑같은 정도로만 친해져야해! 이거도 아니고 그중에서 더 친한애가있을수도있고 더 어색한 애가 있을수도 있지 뭐..
나랑은 우정링 안맞춘다고해서 나랑 친구가 아닌거도 아니니까! 난 상관없다

6년 전
익인22
그리고 이건 셋중에 둘이맞춘거나 아홉중에 둘이 맞춘거도 상관 없을거같아
6년 전
익인25
다른 세명이 어느정도 친한지에 따라서 다를듯
6년 전
익인26
나익이 만약 반대입장이라면 약간 이놈 자슥들..! 나만 빼고 이런걸 맞추다니..! 나도 껴주지..!(˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣) 이렇게 말할 듯
6년 전
익인27
나라면 속상할듯
6년 전
익인28
그냥 누운새 처럼 좋아! 친구들끼리 다 모일때 골라보자ㅋㅋㅋㅋㅋ 00(다른친구)가 저번에 예쁜 반지 많이 알더라 이렇게? 해봥
6년 전
익인29
난 넷 중에 둘이서만 그래도 속상하더라 그러면서 내가 어 둘이 뭐야~ 이러니까 구매처 알려주고 나 보고 알아서 사라는 것보고 더 서운했음 생각하니까 또 화나네
6년 전
익인30
오랫동안 친구 하고 싶으면 그러는거 비추ㅠㅠㅠㅠ 친구들 무리에서 공식단짝 같은거 생기면 오래 못가는거 같음 확실히 그 둘만 연락 더 많이 하게 되고 자연스럽게 다른애들은 뜸하게 되는ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인31
좀 극단적이기는 한데 내 친구 이렇게 우정링 맞췄는데 반지 맞추지고 한 친구가 내 친구 좋아하는 거얐움,,,
6년 전
익인32
나 셋이 다니는데 나만 빼고 친구 둘이 반지 맞췄는데 진짜 너무너무너무 서운했음..
6년 전
익인40
헐.... 이건 정말 생각 짧다ㅠㅠ
6년 전
익인33
난 4명 무리인데 둘만 서울가고 그랬는데,,,, 근데 다른 2명도 같이 어디가고 그러더라
6년 전
익인34
그럴 수 있다고 생각하는데..
6년 전
익인35
난 괜찮던데.. 5명 중 4명이 맞춘 것도 아니고
6년 전
익인36
그냥 길가다 예쁘길래 맞춰따ㅏ~~~ 이런 식으로 얘기하면 친구들도 그런가보다 할 듯
6년 전
익인37
엇 우리는 5명 무리인데 뫄뫄야 나 솨솨랑 둘이 반지 맞췄어 어때 부럽지? 필통도 커플필통이야 짱이지! 이러면 장난으로 와 질투난다 부럽다야 이러면서 넘기는데! 사바사인것같아!
6년 전
익인38
난 아무 생각 안들던데
6년 전
익인39
난 맞춘 적 있음 ㄱㅊㄱㅊ 무리 안에 그 와중에도 또 더더 친한애고 있고 그러지 않음? 맨날 무조건 다섯이고 놀러 다니고 그러진 않을 거 아냐
6년 전
익인41
난 다섯이라서 괜찮을거 같다!!!
6년 전
익인42
난 10명 이상 이라서...상관없움
6년 전
익인43
셋도 아니고 다섯이면 뭐!!
6년 전
익인44
나는 노상관... 내가 8명이라서 그런 거일 수도 있는데 약간 8명 사이에서도 유독 친한 관계성 같은 게 있고 그러니까
6년 전
익인45
그냥 솔직하게 다른 애들이 보면 실망할 거 같은ㄱ0
6년 전
익인46
나라면 서운은 할 거 같긴 한데 둘이 더 친하구나...정도..?
6년 전
익인47
친구가 쓰니랑만 하고 싶나 보다! 아무리 그래도 만약 내가 다른 친구들이라면 속상하고 서운하고 실망할 듯
6년 전
익인48
우린 같이 놀던 친구들끼리 반지 맞췄다가 새로운 친구 하나 무리에 들어왔는데 그 친구 서운할까봐 그 친구도 같은 걸로 하나 맞췄었음... 서운할 것 같아 다른 친구들이
6년 전
익인49
나같은 경우엔 무리로 다니긴 하지만 암묵적으로 ...(?) 각자 더 친한 친구 한명씩 있어서 다른 친구 두명이 반지 맞춰도 상관 없던데 ,,
6년 전
익인50
난 상관없는데 나도 다니는무리 6명 정도 되는데 그 사이에서도 유독 친한애들 2명 있어서 걔네도 둘이 우정링 맞췄는데 별 생각 없음
6년 전
익인51
엥 별로??? 그럴수도 있지 싶어... 어차피 무리로 다녀도 레알 마음맞고 친하고 같이 다니는 애 따로 있어서...
6년 전
익인52
일단 같이다니는 사람이 여러명인 상태에서 그러면 다른애들이랑 선긋는 느낌...?
6년 전
익인53
난 그러면 자칫하면 또 안에서 갈릴것같아서 최대한 다같이 하려구함!
6년 전
익인54
나랑 진짜 친한애들 대여섯명? 중에 둘이서만 반지 맞췄는데 걔내들 반지 사러 갈때도 뭐하러가는지 나한테 안알려주고 나중에 알게됐는데 진짜 서운했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 사겨라~하면서 놀리고 넘어갔고 지금은 그런가 보다 하는데 그땐 속상했지
6년 전
익인55
5명이면 괜찮을 수도.. 3명이면 진짜 서운함
6년 전
익인56
둘이 유난히 친해?? 난 그럼 그럴수도 있다고 생각하는뎅
6년 전
익인58
둘이 유독 더 완전 친하면 그런갑다 할 수도 있는데 서운할거같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인59
셋이 다니는데 둘이 맞추는 것도 아니고 상관 없을 듯
6년 전
익인60
셋이다니는데 둘이맞춘거 아니면 그냥 별 생각 없을거같은데 막 둘이 5명 앞에서 엄청 티내고 유별난거 보여주면 좀 엥...? 스럽거나 서운할듯
6년 전
익인62
같이 다니는 애들이 섭섭해 할듯...
6년 전
익인63
아..우리애들이 진짜 쿨한거였구나ㅠㅠㅠ 한명 빼고 만나도 아무생각 없고 둘이서 뭘 하든 셋이서 뭘 하든 그냥 그렇구나 하고 넘기는데ㅠㅠㅠㅠ 생각해보니까 섭섭할수도 있겠다 아님 다시 그 이냐기 꺼내면 딴애들은 안한대? 하고 물어봐봐!!
6년 전
익인65
난 별로 신경 안쓸거같긴한데,, 5명중 나빼고 4명이서 맞추면 개서운한데 둘이서 맞추면 그런가보다 할듯
6년 전
익인66
우린 여섯이었는데 특별히 친한 애가 각자 있어서 다른 애 둘이 해도 안 서운했음
6년 전
익인68
난 좋음ㅋㅋㅋ 날 특별히 친하게 생각한다는 뜻같아서ㅎㅎ 셋 중 둘이면 좀 그런데 다섯명이면 뭐.. 맞추고 비밀로 하고 다같이 만날 때 안 낄거
6년 전