공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16923l 26
이 글은 5년 전 (2018/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와..나다
5년 전
글쓴둥이
연애 어떻게해ㅠㅠㅠㅠ? 아 나 진짜 쓰애.....
5년 전
둥이2
헉 나도 딱 그래 ㅠㅁㅠ
5년 전
글쓴둥이
너익은 연애 어떻게하니ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이3
나...ㅎㅎ좋아하던사람이 나좋아한다면 갑자기 싫어짐 나도 그런 내가 싫어짐...
5년 전
글쓴둥이
나도.. 너무 미안해 죽겠어ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이4
그거 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여기서 내가 아 그냥 짝사랑하는 마음으로 만난다! 하고 사귀면 괜찮아져 ㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴둥이
아 진짜?? 상대가 나한테하는행동에는 별 반응 안하고??
5년 전
둥이5
나,,,,,,,,,,,,,
5년 전
글쓴둥이
ㅣ연애 해본적있내... 연애 할때는 어떻게해ㅠㅠ?
5년 전
둥이35
남자 겁나 많이 만낫는데 저런 생각 안드는 사람 딱 두명찯아서 연애 두번해좠다 ㅠㅠ
5년 전
둥이6
내썸남이 저래서 썸붕됨......^^
5년 전
둥이77
5년 전
둥이7
나 그렇게 1년동안 썸만 6번탔는데 진짜 괜찮은남자 만나니까 부담스러움도 없어지더라 지금 2년가까이 잘사귀는중이야... 사바사인거같아
5년 전
둥이10
2222 진짜 괜찮은 사람 만나면 그런거 없이 행복,..
5년 전
둥이83
333 진짜 ㅇㅇㅇ 오늘 딱 내가 느낀거 !
5년 전
둥이8
인터넷에서 봤었는데 날 좋아하는 사람한테 관심이 떨어지는 거? 그런 건 자존감이 낮아서라는 말이 있던데.. 일단 난 낮음...ㅜㅜ
5년 전
둥이9
나도 그런 타입라 내가 좋아해야하는데 타이밍이 중요한 것 같아! 뭔가 그 짝남이 날 쌍방으로 좋아한다고 하더라도 내가 그 전에 엄~~청 좋아하면 나 좋아한다하더라도 부담보단 행복하더라
5년 전
둥이11
나... 진짜 예전엔 진짜 심했어.... 근데 남자가 진짜 적극적이면 어떻게든 나도 만나게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이29
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 끝까지 적극적인 경우만 커플이 되었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이71
3333 열번찍어안넘어가는도끼없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이56
할ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이13
나도 그래서 연애 못하고 있움 ㅋㅋ
5년 전
둥이14
나두ㅜㅜ 그냥 내가 좋아하는게 좋아 상대방이 좋아한다고 하면 부담되고 그래..
5년 전
둥이15
나야나ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
둥이16
난 뭔가 호감있던 사람이 나를 좋아한다는걸 느끼면 뭔가 호감이 떨어져..
5년 전
둥이58
헐 나랑 똑같아ㅜㅜ
5년 전
둥이17
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 미친듯이 꽂힌 사람이랑 한 번 해봣어 연애
5년 전
둥이18
나도... 뭔가 톡와서 이어갈라고 하거나 막 일부러 와서 나한테 이거해줄께 저게 해줄께 하면서
좋아하는거 티나면 ㅜㅜ 싫어짐...
호감 있었어도 호감보이면 싫어😂

5년 전
둥이24
연애는 그냥 남사친으로 친하게 지냈던 애랑 했어.
뭔가 계속 연락주고 받고 했던 사이라 그런지 싫어지진 않더라구😀

5년 전
둥이19
나도 친구든 썸남이든 맨날그랰ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜이러는걸까
5년 전
둥이20
나도...일단 나한테 관심을 보이면 귀찮아지고 재미없어짐...막 대하게되고...나 쓰레기야 ㄹㅇ....ㅠㅠㅠ연애절대 못해
5년 전
둥이21
와 난줄..ㅎ
5년 전
둥이22
나두 내가 좋아해서 썸탈 때 좋은데 그 사람이 나 좋아하면.. 팍 시는달까...?
5년 전
둥이23
난줄....막 단점만 보이고 정이 떨어짐
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이39
난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이26
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심있어서 챙겨주고 잘 해주다가도 나한테 관심생기고 챙겨주려는 거 보이면 부담스러워짐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 이상형이 나쁜남자는 아니거든. 나 왜 이럴까...
5년 전
둥이27
그거 자존감 좀 낮을때도 그렇다던데..
나도 그럼 누가 예쁘다 그러면 왜 저런말; 이러고

5년 전
둥이28
나도 그런데 그게 자아감?이 낮아서 그렇다는 소리도 있더라 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이30
난 줄...
5년 전
둥이31
근데 난 자존감 높은데도 누가 나 좋다하면 부담스럽고 가끔 싫을 때도 있음 난 아이돌 좋아하는데 덕질하면서 한 번쯤은 상상해보잖아 내 최애랑 사귀는 상상하면 행복해 쥭을 것 같은데 다른 사람이라고 생각하면 싫음 진짜 싫음
5년 전
둥이32
헐 나만 이런줄ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이34
나도 그래서 내가 먼저 대쉬 해놓고 상대가 나한테 호감 느끼면 바로 딴 사람한테 대쉬하고 무한 반복 하다가 이젠 아무도 안 만나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이36
그 병 약없어.....그 시기 끝날때까지 잇어야함 ㅠ
5년 전
둥이37
헐 나닼ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
5년 전
둥이38
나도 처음에 얘가 나 좋아하는거 같다는 느낌 받고 갑자기 정이 떨어질려고 했는데 여태 내가 얘 짝사랑한 시간이 그럼 물거품 되는 거 같아서 그런 마음 참고 한번 따로 만나서 시간 보내니까 막상 더 좋아하게 되고 그래서 이주내내 거의 보고 고백 받아서 사귀고 있는중!ㅎㅎ핳하핳
5년 전
둥이40
난줄... 그래서 나는 항상 나한테 관심없는 사람만 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ망했납허
5년 전
둥이41
자존감이 낮으면 그렇대ㅠㅠㅠ 내가 그래ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
둥이42
내친구인듯
5년 전
둥이44
나 그랬어 근데 부담스럽지 않은 사람이 있더라.. 지금 남자친구
5년 전
둥이45
그거 나 책에서 봤었어.
애착불안이라는 용어로 나와 있었고 아동기 때에 애착 형성이 잘 되지 않아서 즉 부모로부터 충분한 애정을 받지 못해서 남이 나에게 애정을 보이고 호감을 느끼는 것에 대해 부담스럽게 느끼는 거라던데.

아님 자존감 문제라는 얘기도 있던데 그건 잘 모르겠다.

암튼 책에서는 진정으로 날 좋아하는 사람을 만나서 노력하면 서서히 나아질 거라던데 .. .

5년 전
둥이46
ㄹㅇ 나다
5년 전
둥이47
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이48
나는 서로 좋아서 사귀다가 상대가 너무 날 좋아하는게 보이면 상대방이 엄청싫어지고 정 떨어지는 병 ..^^ 하 이것때문에 매번 일주일도 안돼서 헤어짐
5년 전
둥이49
그것때문이라는 말도 있다는데, 짝사랑할때는 내가 원하는것만 보고, 담아두니까 - 연예인처럼 멀게 느껴지다가, 날 좋아하게 되니까 급격하게 현실적으로 돌아와서 싫어지는거라구..
5년 전
글쓴둥이
헉 이건거같애 나 아이돌덕질할때도 콘서트만 갔다오면 현타와서 탈덕했거든
5년 전
둥이85
웅웅 ! 나도 그랬어 ㅎㅎ그래서 처음부터 상대방을 너무 우러러보고, 좋은것만 색안경끼지말고 단점까지 보려고 하면, 더 진도가 나갔을때 - 현타가 오지 않을꺼라구 하더라구 :)
5년 전
둥이70
헐 이거다..... 진짜 이건것 같애
5년 전
둥이50
나...사귀다 결국 3일만에 내가 질리고 한달만에 헤어짐
5년 전
둥이51
너익 나익...
5년 전
둥이52
내 짝남이 나 좋아하는거 알고 갑자기 어졌었다.... 썸 비슷하게 타고잇엇는데 와장창깨짐
5년 전
둥이53
헐 나도 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 연애감정 느끼는 사이가 아니더라도 친구사이에서 친구가 나 좋아하는 거 느껴지면 저럼... 도대체 왜이러는 거야...
5년 전
둥이54
나냐...내가 좋아하는것보다 상대방이 나를 더 좋아하는게 느껴지면 마음이 식어...ㅠㅠㅠㅠㅠ하...어째야되냐 진짜
5년 전
둥이55
그러다가도 인연만나면 계속 좋더라 ㅎㅎ
5년 전
둥이57
나도 그래 나 그거 진짜 심햌ㅋㅋㅌ 부담스럽고 싫어지고 피하고싶고...
5년 전
둥이59
나도 갑자기 상대가 호감보이면 정뚝떨이었음,,ㅜㅜㅜㅜㅜ나만 그런 게 아니라 다행이다,,,난 내가 병있는 줄 알았음,,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
둥이60
나다...나 그래서 좋아하는 애랑 멀어진적 많았다...
5년 전
둥이62
헐 인정
5년 전
둥이63
나 그래서 3년전에 마지막으로 연애하고 지금은 상대방한테 미안해서 못만나..ㅠㅠ
5년 전
둥이64
21살 때까지의 내 모습인데 슴셋인 지금 잘 연애하구 있음 만난지 2년 다 되어가
5년 전
둥이65
완전 나다 ..날좋아해주는사람이 없을땐 있었으면 좋겠는데 막상생기면....부담......왜 날...
5년 전
둥이66
나도 나 그래서 너무 심각해....
5년 전
둥이67
진~~~짜좋아하면 그런거없어질걸?!
진짜너무너무좋아하는 사람만나면

5년 전
둥이68
나다... 그래서 연애경험 없어ㅠ
5년 전
둥이69
상대가 본인한테 호감보이면 갑자기 부정적으로 보이는게 자존감이 낮아서 그런걸수도 있대... 높아보이던?(적당한 단어를 못찾음) 상대방이 나처럼 보잘것없는 사람을 좋아하다니 ??? 약간 이런 느낌??이라네
5년 전
둥이72
난 그런 건 아닌 것 같은데 그냥 날 좋아하면 다 부담스러워......관심을 보이는 행동을 하는 게 진짜 부담스럽기 그래
5년 전
둥이73
나다...그렇게 또 연애실패...
5년 전
둥이74
그래서 나도 사귀었다가 헤어짐...
5년 전
둥이75
아 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 좋아하다가도 걔가 날 좋아하는거 알면 갑자기 별로야..
5년 전
둥이76
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 정복욕있나 걍 나한테 관심없으면 관심 가고 그러다 나한테 관심 가지면 정뚝떨이야 왜이래
5년 전
둥이78
나 전에 다니던 학원 쌤 친구분이 심리 공부하시는 분이셨는데 그런거 자존감이 낮으면 그렇다고..하셨던 기억이 난다ㅎㅅㅎ.. 근데 아닐수도 있으니까!!!
5년 전
둥이79
나는 궁금하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜 좋은지. 그리고 부담스러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 계속 피하는 스타일..
5년 전
둥이80
아 나도 그래서 그냥 사겼다가 히어짐 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이81
나 그래서 모쏠...
누가 나 영화 혼자 본다하니까 택시비 많이 내고 나한테 오고 팝콘 사오고 밥사주고 그 날 그러는데
그때 만난 이후로 너무 부담스러워서 일방적으로 연락 끊었지

5년 전
둥이82
난 짝사랑도 상대방이 나 좋아하게되면 바로 식음ㅋㅋㅋ 그래서 모쏠이야
5년 전
둥이84
헉 접니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이86
나 그래서 제대로 된 연애 한 번도 못해봤다...ㅎ5번정도 연애했는데 다 재미없고 왜 연애하는지 모르겠어서 일찍 헤어지고...나는 언제쯤 불타는 연애를 해볼 수 있을까ㅜ
5년 전
둥이87
헐 나야...
5년 전
둥이88
난 썸타는게 좋아 그게 너무 설레고 너무 재밌어서 맨날 썸만 탐
사귀는건 싫어..ㅠ 그래서 스킨쉽도 썸탈 때 할거 다 하고 그러다 막상 고백받으면 못할짓인거 알면서두 거절하고.. 나도 내가 왜 이러나 싶다

5년 전
둥이89
나도 원래 그랬는데 서로 비슷한 시기에 호감갖고 서로 지켜보다가 마음 맞는 거 알게 돼서 사귀게 됐고 지금 5년 넘게 잘 만나고 있엉!
5년 전
둥이90
진짜 나도...인터넷에서 봤는데 자기가 자존감이 낮아서 그 사랑을 받아줄 그릇이 안돼서 밀쳐내는 거라는데 소오름...ㅜㅠㅠ
5년 전
둥이91
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애 한번도 못했다 그래서...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이92
나 진짜 자타공인 끔찍하게 그랬어!!!!! 연애 한 번도 못 해보고!!!! 근데 지금 남친은 오히려 진짜 미친 듯이 좋았고 나 좋아한다하면 오히려 더 좋았어! 이런 사람이 지자 있으미가 인연은 있어용 여러분 넘 맘 아파해하지 말쟈앙
5년 전
둥이93
글구 난 오히려 자존감이 너무 높아서..... 그랬어 ㅠ 나 솔직하게 예쁜 편이고 괜찮아서 남들이 나 좋아하면 에? 니가...? 이런 마음 들어서 짜증났음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전