모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
5년 전
익인2
5년 전
익인4
2번 리본 끝에 대각선으로 잘라용!! ㅎㅎ 더 이뿔거에옹!!
5년 전
앗!! 세모로 자르는 것 보다 대각선이 더 예쁠까요?
5년 전
익인7
오오오오오오오 세모가 더 장난없지요 ~~~~! 세모!!!!로 갑시단!!! ❤️
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난없지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요~❤️❤️
5년 전
익인3
5년 전
익인5
5년 전
호엣...!!! 내용물은 둘다 같아
5년 전
익인6
5년 전
익인8
헐 나같으면 반은1 반은2처럼 포장할랭
5년 전
오오 이것두 괜찮겠구려! 생각해보게씀다!
5년 전
익인9
5년 전
익인10
5년 전
익인11
5년 전
익인12
2222 2가 더 많아보인당!
5년 전
익인13
2가 더 예뻐
5년 전
2에 리본을 조금 더 크게 할깝쇼?
5년 전
익인15
응응 리본 크면 더 이쁘겠다
5년 전
스아실 지인들은 다 1이라 그래서...
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번도 깔끔하고 좋은데 2번이 더 선물상자?스러운 느낌이 귀여워!!
5년 전
익인14
와 알차다 듬뿍듬뿍 담았구나
5년 전
익인18
두개 다 해서 랜덤으로 줘도 괜찮을 것 같은딤
5년 전
랜덤쓰? 애들이 왜 나는 저거 아니에여? 이럴까바
5년 전
익인41
중 고등학생 아니야..??
5년 전
익인63
지나가던) 나 중딩때 저런 애들 많았음
5년 전
중고딩인데 약간 농담반 진담반으로 그럴 것 같아서ㅠㅠ
5년 전
익인16
헐 이런 교생쌤 너무 좋아.. 내 학창시절엔 이런 쌤 없었는데
5년 전
처음이고 애들 너무 좋아서 많이 해주고 싶었는데 돈없어서 조금밖에 못했다 ㅠㅠ
5년 전
익인25
노노 양이 중요한 게 아니쥥!! ㅠㅠㅠ 마음 예쁘다 쓰니같은 선생님 많아졌으면 앞으로의 교사길도 꽃길만 걸어❤
5년 전
헿ㅎㅎㅎㅎ 고마오~~❤️❤️
5년 전
익인17
5년 전
익인19
22222 마음씨 너무 예뻐... 분명 좋은 선생님이 될 것 같다
5년 전
익인20
5년 전
익인21
2가 더 예쁘다
5년 전
익인22
2!!!!!!
5년 전
익인23
2가 더 꽉 차보여
5년 전
익인26
5년 전
익인27
완전 정성 가득이얌,,둘 다 예쁜데 2가 조금 더 예뽀!❤️❤️
5년 전
익인29
리본 끝을 일자로 자르는 건 근조로 쓰이는 거예요!!!
5년 전
리본 아직 덜 다듬어 놓은 거예요!! 꼭 잘라서 선물할게요!
5년 전
익인30
난 1111
5년 전
익인31
5년 전
익인32
5년 전
익인33
222 되게 센스있다
5년 전
익인34
5년 전
익인35
5년 전
익인36
우와ㅠㅠㅠ 애들이 진짜조아할듯 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
5년 전
익인38
5년 전
익인39
2가 더 좋당ㅎ
5년 전
익인40
222222 쓰니 마음씨가 예쁘다
5년 전
익인42
5년 전
익인43
1이 더 깔끔한데 2가 더 선물느낌!! 곽꽉
5년 전
익인44
5년 전
익인45
5년 전
익인46
2 쓰니 하나하나 신경쓰는 마음이 사랑스러워ㅎㅎㅎ 학생들이 좋아하겠다!
5년 전
익인47
5년 전
익인48
5년 전
익인49
선생님 저는 포장 방법은 상관 옶으니까 두 개 주때요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이리와~~❤️
5년 전
익인50
5년 전
익인51
5년 전
익인52
1은 선물느낌이 더 나고 2는 너무 귀여워
5년 전
익인53
5년 전
익인54
2! 뭔가 2가 더 알차보여 보기에
5년 전
익인55
두 번째가 귀엽다!! 쓰니 좋은 선생님 될 것 같아❤️❤️
5년 전
ㅎㅎㅎㅎ 고마워~ 꼭 좋은 선생님될게!❤️❤️❤️
5년 전
익인56
5년 전
익인57
2가 더 푸짐해보여!!!
5년 전
익인58
5년 전
익인59
5년 전
익인60
5년 전
익인61
5년 전
익인62
와 감동이다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 2번!!
5년 전
익인64
5년 전
익인65
1이 더 깔끔해보여
5년 전
익인66
5년 전
익인67
5년 전
익인68
22222!! 쓴아!! 나도 지금 교생인데 얼마정도 들엇어ㅠㅠㅠㅠ??
5년 전
총 7만 정도! 편지 카드까지!
5년 전
익인69
난2
5년 전
익인70
1111 훨씬세련되어 보이는데 나도 교생끝났는데 선물을 쭌비못했다ㅜㅠ
5년 전
익인71
5년 전
익인72
5년 전
익인73
5년 전
익인74
5년 전
익인75
5년 전
익인76
5년 전
익인77
5년 전
익인78
얼마 전 교생 쌤 다녀왔다가 가셨는데 진짜 아직도 넘 보고싶어서 울 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 편지 써주신 거 보고 아직도 힘나고 그러는데 시간나면 편지쓰는 것도 좋을 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
넵!! 편지카드 준비해쏘요! 애들 넘 좋아서 안써주면 너무 아쉬울 것 같아서 ㅠㅠ 겨생쌤 좋아해줘서 고마워요!
5년 전
익인98
아니에요ㅠㅠㅠ 실습기간 동안 너무 수고많았어요!!!!
5년 전
진짜 고마워요~ 요새는 수고했다고 해주는게 너무너무 감동이에욥 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
5년 전
익인118
꼭꼭 선생님이 되었으면 좋겠어요! 응원할게요!!
5년 전
익인79
선생님 아이들인 저는 2가 더 조아요!!!!!!
5년 전
익인80
5년 전
익인81
5년 전
익인82
헝헝 ㅠㅠㅠ 쓰니야 울산이야 헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 울 교생쌤도 이제 곧 가시는데 안 가셨음 좋게가 헝헝헐헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
울산은 아니다~ 교생선생님들 다들 가기싫고 너무너무 아쉽고 보고싶을거야! ㅠㅠ 내가 지금 그래...ㅠㅠ
5년 전
익인83
222 애들 진짜 좋아하겠다.... 우리도 교생선생님이 가시기 전에 선물로 보틀 주셨을 때 찍어서 한참 단체 배사하고 그랬는데
5년 전
나도 보틀 하려다가 보틀 넘 비싸서 포기했어ㅠㅠ
5년 전
익인84
5년 전
익인85
5년 전
익인86
5년 전
익인87
5년 전
익인88
인티에서 이거 받는 익 있었으면 좋겠당!
5년 전
5년 전
익인89
5년 전
익인90
5년 전
익인91
난 111
이유: 1은 뭔가 신경 써서 포장한 느낌(2가 신경 안썼다는건 아니고 뭔가 더 고급스러운 포장 느낌)

5년 전
익인96
근데 난 학생이 아니라 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ댓에는 2가 많다
5년 전
나도 맘에 드는건 1인데 익이니들 기준 2라서 넘 내적갈등 ㅠㅜ 괄호 넘 귀엽다ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인92
5년 전
익인93
헐 혹시 경북이야?ㅜㅜㅜ 우리도 이제 교생쌤 곧 가신다 ㅜㅜ
5년 전
경북 아니에오~ 끝나가서 아쉽다 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인94
ㅠㅠㅠ 교생 며칠에 끝나?
5년 전
익인95
111 2는 풀기 힘들어보여
5년 전
속전속결로 스피드하게 따서 먹어야겠지?
5년 전
익인97
5년 전
익인99
11난 1이 다 조타
5년 전
익인100
반은 1 반은 2도 조탕!!!!!!!!
5년 전
익인101
5년 전
익인102
5년 전
익인103
5년 전
익인104
5년 전
익인105
2222 쓰니 부산??
5년 전
익인106
선생님 저는 2번이요!!!!!!!!!! 편지가 맨위에 올라가서 보이게!!!!!!!
5년 전
2번이요~? 많이많이 고려해볼게요~!
5년 전
익인112
우리뚜 교생쌤 있는데 ...ㅠㅠㅜㅜ가지마요ㅠㅜㅠㅠㅠ한달 정들었는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
나도 정들어서 가기 싫다 ㅠㅠㅠ애들 두고 어떻게 돌아가냐 ㅠㅠㅠㅠ 금방 까먹겠지...?ㅠㅠ
5년 전
익인122
아니요ㅠ 의외로 오래기억해요 쌤ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 아직도 작년제작년 교생선생님들 얘기하는걸요ㅠㅠ우리쌤도 좋지만 선생님네 반 친구들 진짜 좋은 교생쌤이랑 함께한거같아서 부럽네요오ㅠㅠㅠ 수고하셨어요 쌤!!!!!!!
5년 전
익인107
애들은 2가 나을거같은데..세련되어보이는거별로상관없음 많으면됨..
5년 전
익인108
5년 전
익인109
5년 전
익인110
2 예쁠 것 가타 나는 교생 마무리할 때 쌤들이랑 보틀 주문해서 간식 채워서 줬던 것 같은데 편지 진짜 좋은 생각이네 나도 그럴걸...
5년 전
익인111
나는 예전에 학생닮은 조그마한 인형 만들어주셨는데
ㅠㅠ 애들다 가방에 달고 다님

5년 전
나중에 결과물 보고싶으묜 호출해조! 다들 넘 의견 많이 내줘서 고마워서 결과물 공유해서 보고싶따아!!!!! 고마워!!!!❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인117
호출해두고간당
5년 전
익인113
5년 전
익인114
나는 111111111111
5년 전
익인115
5년 전
익인116
5년 전
익인119
2가 더 귀여웡
5년 전
익인120
22222 !! 쓰니 실습 고생해쓰요♡ 나도 저런거 열심히 포장하던 때가 있었는데ㅔ....
5년 전
익인121
실습 고생했어용 ㅠㅠ 나도 다음 학기 실습나가는데 포장방법 좀 공유해줄 수 있을까..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인124
호출하구 갈게!
5년 전
포장방벚 설명해주고 싶은데 어떻게 해야되지..?ㅠㅠㅠ 둘중에 어떤거 해줄까?
5년 전
익인132
난...1번....♡ 히히 고마워 ㅠㅠ
5년 전
다이소에 파는 선물포장지에 양쪽 밑을 세모로 접어서 테이프 붙이면 판판하게 서있을 수 있슴다!
5년 전
내용물 등등 넣고 위에서부터 접는 다는 생각으로 돌돌 말아서 테이프로 고정시키고 리본을 그냥 묶으면 됩니당!
5년 전
5년 전
익인148
헐 아냐 설명 짱 잘해줬는데??? 나 바루 이해해써!!ㅠㅠ고마워용.. 혹시 민폐가 안된다면 리본 묶는 법도 알려줄 수 이써...???ㅠㅠㅠ내가 리본을 진짜 못 묶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
일단 일반 매듭 한번 묶고

5년 전
매듭 왼쪽 거를 오른쪽 위로 가도록 동그랗게 말아서 잡는다

5년 전
오른쪽 끈으로 동그랗게 말은 왼쪽 끈을 감싸서 만다

5년 전
동그랗게 말아서 구멍이 생기면 그 구멍으로 끈을 접어서 넣는다

5년 전
익인153
글쓴이에게
헉 이렇게나 친절하게..!! 사진까지 하나하나 찍어서 올려주고 영상까지...!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 천사야ㅠㅠㅠㅠ😭😭😭💖💖💖💖

5년 전
내 설명 내가 답답하다... 영상을 첨부....

5년 전
익인123
5년 전
익인125
지인들 눈이 실물로 봤으니까 더 정확하지 않을까? 고로 1
5년 전
익인126
모양 예쁜건 1인데 과자가 꽉꽉 채워져보이는건 2다!!!
5년 전
익인127
쌤 전 1번요
5년 전
익인128
5년 전
익인129
5년 전
익인130
캬 나도 다음주 교생실습 끝이다
5년 전
익인131
5년 전
익인133
헉 선생님 마음씨만큼 예쁜 선물포장ㅠㅁㅠ 애들 진짜루 감동받겠다,,, 다 이쁘지만 나는 1번 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ٩(๑’ㅅ’๑)۶ ❣️
5년 전
익인134
5년 전
익인135
5년 전
익인136
5년 전
익인137
5년 전
익인138
5년 전
익인139
22 이쁘다ㅎㅎ 난 울 반 단체사진이랑 그 뒤에 간단한 포스트잇 편지 붙여서 줬었는데ㅋㅋ
5년 전
익인140
안에 편지도 넣을 거면 1 !! 사실 딱 사진만 보면 과자 양이 조금 차이 있어 보여서 1 안 하려고 했는데 편지 넣는다는 말 보고 무조건 11111
5년 전
익인141
두개 섞어!!!
5년 전
익인142
2가 더 선물!!! 느낌이야
5년 전
익인143
5년 전
익인144
5년 전
익인145
5년 전
익인146
5년 전
익인147
5년 전
익인149
5년 전
익인150
5년 전
익인151
5년 전
익인152
1이 더 편할듯
5년 전
익인154
222 리본 끝을 반으로 접어서 대각선으로 자르면 끝부분이 뾰쪽한 이쁘게된다!!
5년 전
익인155
대박 짱이다...... 애들이 엄청 좋아할거같아!!! 쓰니 고생했어~~
5년 전
익인156
진짜 너무 다정하다ㅠㅠ 고생했어!!!!
5년 전
익인157
내년에 가는 데 참고할게 고마오!!
5년 전
익인158
ㅋ ㅑ 쓰니 선생님 넘 고생했어!! 나도 요번에 실습 다녀왔는데 뭔가... 쓰니 나랑 같은 학교일 삘...☆
5년 전
익인159
꺄 쓰니야 혹시 관악구야!?!?!?ㅜㅜㅜㅜㅜ 재밌었어
5년 전
5년 전
익인160
쓰니 혹시 안성~~?
5년 전
5년 전
익인161
쓰니 혹시 용인 수지?
5년 전
5년 전
익인162
연관글 떠서 왔는데 마음이 정말 예쁘다 쓰니야 ㅠ.ㅠ 나도 2년 후에 교생 실습 가는데 그 때 나도 쓰니 처럼 애들한테 선물 돌려야겠다 •• ♡ 실습 고생 많았어 !
5년 전
앗,, 익이니 2년후에 나보다 더 좋은 교생 선생님일 것 같아 ㅎㅎㅎ 실습 끝난지 벌써 3주가 다됐어도 여전히 애들 생각나고 그랭! 가서 정말 재밌으니까 꼭 갔으면 좋겠다아❤️
5년 전