모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 좋으면 좋은거지
5년 전
무슨말이야 엉엉ㅠㅠㅠ? 성격은 좋은데 외모가 넘걸려.
5년 전
익인18
음.. 외모가 어떻건 내가 그 사람이 좋다고 느끼면 상관 없다는 말...! 근데 확실히 외모가 다는 아니지만 외모를 무시할 순 없더라.. 내 취향 아니면 사실 나도 쫌 부담스럽게 느껴지긴 해서 둥이 마음 이해 안가는 것도 아냐..ㅠ 그냥 둥이가 그 사람의 그런 외모적인 것도 상관 없을 정도로 좋으면 만나는거고 아니면 마는거지 간단하게
5년 전
좋은말 고마워 좋은하루보내 사랑해
5년 전
익인2
난 못 만날 것 가타 .. 쓰니가 얼굴도 상관 없었으면 이미 만나고 있겠지 만나고 후회하지말고 지금 딱 결정해서 쳐내는게 조을 듯 ㅠㅠ
5년 전
근데 어떻게 말해.. 나도 너성격좋다~ 이러면서 호감있는티냈는데 사진보니까 생각보다 더 아니야..
5년 전
익인3
난 안만나
5년 전
익인4
아 스킨쉽 가능하고 스타일 좋으면 만날래
5년 전
내가 스킨쉽원래잘해성..스타일은 무난해 뭐 체인걸고 댕기지는 않아..
5년 전
익인8
그러무고우
5년 전
5년 전
익인15
글쓴이에게
웅!!! 난 털많은거 싫은데 털복숭이에다가 누런거 싫은데 누랬고 그랬는데 애가 성숙하고 괜찮으니 오래 만났었어

5년 전
그래그래 고마워 진짜 사랑해

5년 전
익인5
너무 못생기지만 않으면 만날래
5년 전
5년 전
익인9
뚱뚱해??
5년 전
ㅇㅑㄱ간 그런것같아 난 마른남자만 만나보고 좋아했거든 내가 약간 통통해서
5년 전
익인13
음 근데 나도 마른 남자만 좋아하다가 지금은 통통한 사람이랑 연애하는데도 좋당 물론 내 경우는 사귀기 전에 말랐다가 사귀던 도중에 점점 찐 케이스라서 쓰니랑 다르긴하지만... 근데 덩치랑 외모말고 걸리는거 없으면 난 걍 만날래
5년 전
좋아 만나볼게 고마워 진짜진짜 도움되는 말이었어ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인6
다 좋은데 뭐가 걸려 라는건 ㅠㅠㅠ
그거 때매 헤어질 확률이 크기 때문에ㅠㅠㅠ..

5년 전
5년 전
익인7
만나다가 뭐 괜찮아지는경우도 잇어서 ㅋㅋㅋ
5년 전
그래본적있어? 나도그럴것같아서 매몰차게 못하겠어 전남친도 얼굴도 진짜 였는데 성격최고여서 진짜 그때부터 성격보기로했거든..ㅠㅠㅠㅠ 나진짜 같다 왜이렇게살지
5년 전
익인12
내가 지금 그래서 ㅋㅋㅋ 원래 얼빤데 그냥 첨에는 외모적으로 내 스탈아니라 약간 처음에는 좀 그랫는데 얘기해보고 사상이나 여성인권 문제에 대해서 토론도 하고 ㅋㅋ 막 잘맞아서 ㅠㅠ 이만한 사람 어디 있을까 싶기도 하고 그래서 잘 만나고 있다 아직두 ㅋㅋ
5년 전
익인14
나는 그래도 나보다 키큰 사람 젛긴 한데 ㅜㅜ 나랑 키 비슷하고 뭐 그래도 잘만나고 있어..
5년 전
키는 나보다 훨씬커 덩치도 훨씬커..
5년 전
익인19
만나보는것도 나쁘지 않을거 같아 ㅋㅋㅋ 사실 외모적으로 내 스탈이라도 사귀면서 대화도 잘 통하는게 맞아서 ㅠㅠ
5년 전
알겠어 고마워 사랑해

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아하 그렇구나 그럼 어떻게 말해? 만나지말자고?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인16
나도 얼굴이 힘들어서 헤어짐ㅠㅠ ㄹㅇ 이러면 안 되는데 주변에서도 니가 아깝다고 하고 내가 생각해도 내 얼굴로 더 나은 사람 만날 수 있을 것 같아서 걍 깨졌다
5년 전
ㅇㅏ진짜?ㅠㅠㅠㅠ 나도그렇게될까..?
5년 전
익인20
아 그리고 난 걔가 가끔 얘기하다가 욱하는게 있어서 데이트폭력도 걱정 되길래 헤어진 것도 있어ㅠ
5년 전
얘도 예전에 그랬었는데 근 5년간 화낸적 한번도 없대
5년 전
익인118
계속 내려보다가 이거 보고 답글남긴다 ㅠㅠㅠ 전에 그랬던 사람 만나지마... 습관은 고쳐도 성질은 못고쳐..
너무 외로워 미치겠는거 아니면 애인은 너 기준에서 최상치의 인물을 만나.
그래도 계속 싸우는게 연애야.
너 충분히 소중하고 괜찮은 사람이니까.

5년 전
익인17
나도 외모때문에 헤어졌다,, 도저히 안되더라
5년 전
5년 전
익인21
밥먹는게 이뻐보이면 사귀고
보고 있기 힘들거나 꼴... 보기 싫으면 못 사귀는거ㅠㅠ

5년 전
그럼무조건 만나서 밥은한번 먹어야겠네
5년 전
밥은 한번은 꼭 먹어야하네.. 얘 음식도잘해 요리사야..
5년 전
익인22
솔직히 얼굴 많이 신경 쓰이면 마음도 잘 안간다..
5년 전
무슨말인지 알겠어ㅠㅠ느낌이와
5년 전
익인23
아 난 못 만남...
5년 전
5년 전
익인24
걸리는 게 있으면 사귀어도 오래갈 거 같진 않다
5년 전
근데 나랑 같이 살빼기로했어!
5년 전
익인25
난못만나...
나도 가치관 잘맞고 대화도 괜찮았던 분 소개받아서 만났었는데 외모가 너무 맘에안들어서ㅎㅎ

5년 전
아 나진짜 걱정돼ㅠㅠ 심지어 맞춤법도 잘맞춰
5년 전
익인26
난 그래서 다 못 만났음...나는 이미 거기서 맘 떴다고 느껴서
5년 전
5년 전
익인28
웅...나는 얼굴때문에 자꾸 깨서...다들 아깝다 뭐다 하는것도 스트레스 받아서
5년 전
근데 그건확실해 내가오빠가 좋아서 만나도 친구들한테 살빼기전에는 뭔가 소개못할것같아 아 나진짜 미쳤다 같아
5년 전
익인27
난 외모 중요하게 보다 보기 때문에 못 만남...
5년 전
5년 전
익인29
소개받은거야??
5년 전
5년 전
익인30
나 쓰니 기분 뭔지 알아 내 생각에 안 만나는게 좋을 거 같아 이것도 맞는 거 같고 저것도 맞는 거 같고 좋은데 계속 얼굴 생각나지? 내 취향 아닌 거 계속 마음에 걸리고. 그럼 나중에 조금만 못난 거 보여도 백퍼 정 떨어져 ㅠㅠ 쓰니가 좋아하는 스타일의 사람한테는 작게 느낄 감정 그 사람한텐 더 크게 느껴지고 더 못나보인다 걍 만나지말어
5년 전
근데 이렇게 성격잘맞는사람 놓치면 후회할까봐..
5년 전
익인38
만난지 얼마나 됐는데 성격이 잘 맞는다고 느껴지는 거야? 오래된 거 아니면 잘 맞는다고 생각하는 건 일시적일 수 있어
5년 전
엄청 얼마 안됐어! 그냥 말하는거랑 미래에대한 계획?같은게 진짜 내가 좋아하는 스타일이고 무엇보다 나랑 비슷해서 ㅠㅠ
5년 전
익인31
나는 외모가 한번 신경쓰이기 시작하면 오래 못 만나더라고... 같이 관리하기로 해도 그거 얼마 못 가더라고
5년 전
5년 전
익인40
응 특히 같이 살 빼자는 건 더 얼마 못 감 오히려 찌면 쪘지
5년 전
내가 먼저 했는데.. 살빼자구..
5년 전
익인32
진짜 좋아한다면 이런 고민을 안하지 않을까?
안사귈거 같다 나라면,,

5년 전
아 그러니까 사귀는단계가아니고 소개받아서 만나볼단계?
5년 전
익인33
이미 이렇게 물어볼정도면 안말날 듯 나라면! 긴가민가한건 아닌거더라고
5년 전
사귀는거 아니고 그냥 만나보는건데도?
5년 전
익인119
아 만난다는게 그런뜻이었구나 내가 제대로 안읽었는가봐 ㅜ 쏘릿.. 그러면 상관없징! 만나서 괜찮으면 사귀는거구 아님 아닌거고~
5년 전
익인34
근ㄷㅔ 외모 진짜 딱 3달가는거같아 성격이 훨배중요해ㅠ,,,,,,, 잘맞으멷 사귀는거 나쁘지 않다고 생각행
5년 전
5년 전
익인35
음 나라면 그래도 안사귈거같아
5년 전
5년 전
익인51
나도 성격 잘맞고 그랬는데 스타일이랑 외모가 좀 많이 걸렸다가 점점 좋아지고 결국 사겼는데 그 뭐라하지.. 내가 너무 화나는데 얘가 막 화 풀어하면서 자기 셀카 보내주고 얼굴 보여주는데 더 화나고?그렇더라구 프로필로도 올리고 싶지도 않고 그러다가 결국 헤어졌어ㅋㅋㅋ
쓰니도 한번 잘 생각해봐!!

5년 전
익인65
22... 공감
5년 전
셀카는 나라도 화난다.. 고마워 좋은말..
5년 전
익인36
흠... 나도 외모 안보고 다른것만 보고 사귄적 있는데 외모를 중시한다면 안사귀는걸 추천해.. 나도 외모 중요시하는데 날 사랑해주는 거때매 사겼다가 중간중간 깰때도 있고 성격은 완벽하게 맞지않는 이상 결국 싸우게 되어있다라구.. 처음부터 외모가 걸릴정도라면 나중에 엄청 후회하게 될꺼야.. 안사귀는걸 추천해!
5년 전
ㄴㅏㄴ 내가 얼굴은 안본다고 생각했어 얼빠기질이 있지만 지금은 아니거든ㅠㅠㅠㅠ 얼굴<성격인데 나도 지금 혼란스러워
5년 전
익인47
222222222마져ㅠㅠㅜ나도 외모땜에 자주자주 깨갖
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알게써..
5년 전
익인37
나는 전남친 못생긴편이구 뚱뚱해서 망설여지기도 했는데 결국 외모상관없이 좋아지더라
5년 전
5년 전
익인42
흔한이유지ㅠㅠ성격ㄱ차ㅠㅠ
5년 전
익인39
잘 생각해 난 그러다 헤어졌다
5년 전
난 그래도 만나보는게 덜 후회하는 방법이라고 느꼈었거든.. ㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
난 차라리 그게 더 후회했어.. 딱 너둥이랑 똑같았는데 너무 좋은 사람한테 못할짓 한거 같아서.. 상처만 준거 같아서 아직도 괴로워
5년 전
5년 전
익인111
..진짜 잘 생각해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
난 뒤늦게 후회할거같아서 안사귈거같아
5년 전
음 그렇구나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
다른 요소가 신경쓰일 만큼 그 사람이 좋지 않나보다
5년 전
5년 전
익인45
222 이거다 다른 요소들이 신경 쓰이고 다른 사람들의 말에 그런가? 아닌가? 생각 들면 마는 게 나은 듯
5년 전
익인44
난 못만날거같애
5년 전
5년 전
익인46
난 이사람이랑 뽀뽀할수있을것같으면 사귄다...
5년 전
아 뽀뽀..우리집강아지랑도 하는데 사람이랑도 할수있지 않을까..?
5년 전
익인96
강아지랑은 다르지!! ㅜㅜㅜ강아지는 가족이구..ㅜㅜ
5년 전
아 내말은.. 나는 스킨쉽에 그렇게 큰제약이없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안 예시를 잘못들었나봐.. 나도 우리집강아지 가족이라고 생각해 지금도 뽀뽀하고 왔어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜미안해 쓰니가!!! 아니야 !!사람마다다를수이찌 ㅎㅎㅎㅎ기여워
5년 전
둥들아 밥먹고올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 혼내줘
5년 전
익인48
난 외모가 우선
5년 전
5년 전
익인123
성격? 흠 그냥 평범한 인식 가지고 있으면 됨
5년 전
익인49
아직 좋아질 단계도 아니면 사귀는 건 신경 안 써도 되지 않아? 걍 몇 번 더 만나 보셈
5년 전
그치? 내말도 이말인데.. 내가 그사람한테 상처를 줄까봐 괜히 희망고문하는것처럼..
5년 전
익인50
난 외모가 내 취향이 아니면 감정이 안생겨서 못만날거같아
5년 전
5년 전
익인52
키스하는 상상을해봐 괜찮을거같으면 만나보고 힘들거같으면 사귀지마
5년 전
내가 키스를 안해봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫키스야.. 다른 스킨쉽은 했는데..
5년 전
익인53
지금 막 소개받은거면 그냥 좀 더 연락해보고 진짜 아니다 싶을때 확실하게 끝내면 되지 않을까
5년 전
5년 전
익인54
느낌오는 사람은 잘생기든 못생기든 느낌오더라...쓰니가 얼굴때문에 고민한다는 자체가 뭔가 안끌리는거 아닐까?
5년 전
안잘생겨서 원래는 눈길도 안가는 사람인데 성격이좋아서 끌리는거야..
5년 전
익인115
그럼 몇번 더 만나보면 되지않을까?나는 얼굴보다는 느낌이 더 중요해서ㅠㅜㅠ눈길도 안갈 사람이 끌릴정도면 정말 괜찮을구같은데
5년 전
5년 전
익인55
뭔가 하나라도 걸리면 계속 생각난다...? 성격이든 외모든...
5년 전
그런가.. 근데 그럼 안걸리는사람이 있어? 있나??
5년 전
익인56
너가 제일 중요한 게 마음에 안 들면 조금만 실수해도 그 사람 외모 탓을 하게 될 거임 만나지 마
5년 전
아 내성격상 내탓을 하는 성격이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
나도 지금 나한테 호감 표시한사람 외모나 키가 좀 걸리더라 계속...내취향 아닌 사람들도 잘 만났었는데 이번분은 좀 그렇더라 그래서 나는 접으려고
5년 전
접으려고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나.. 난자꾸 흔들려
5년 전
익인58
난 솔직히 내 이상형이랑 거리가 먼 남자 만났거든 얼굴은 보통인데 계속 살 찌니까 외모에 신경 쓰이더라 난 얼굴 안 볼 줄 알았는데
5년 전
아 나는 내가 통통하니까 덩치있는게 싫단말이야.. 근데 어쩌지..
5년 전
익인97
한 번 외모에 신경 쓰이면 계속 신경 쓰일거야 나도 헤어졌고 그냥 친구처럼 지냈으면 좋겠다
5년 전
고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ아 나랑 똑같은 고민이라 놀라서 들어왔다 진짜 다좋은데 외모가 내스타일이 아니야ㅜㅜ....흑흑 우째ㅠㅜㅜ
5년 전
아 진짜 단둘이 깊은얘기좀하고싶다.. 나 진짜 걱정돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
음 이미 그게 걸리기 시작했으면 만나도 계속 걸릴꺼야
5년 전
익인62
22 ㄹㅇ임...
5년 전
익인64
33 쓰니가 벌써 신경쓴다는 자체가ㅠㅠ
5년 전
사진만봐서 그런걸수도 있을까?
5년 전
익인61
그 사람한테 설레지않는다면 난 못만나....이왕 연애하는건데 설레는 사람이랑 해야지ㅜㅜㅜ
5년 전
아직 연애하는 단계가 아니야 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
근데 성격이나 다른부분이 좋아지면 그사람 얼굴도 잘생겨보이던데.. 나만 그런가??
5년 전
난 아직 호감이라서 그런가봐.. 얼굴이 좋아지지않고 그래ㅠㅠㅠ..
5년 전
익인66
난 외모가 중요해서... 안 만날것같음
5년 전
5년 전
익인67
나도 못생긴건아니고 그냥 내스타일이 아닐뿐인데
외모가 꽤 이성적으로 느끼게되는건크더라고. ..
만나고 친구처럼 이런건좋은데
스킨쉽이안되더라

5년 전
그럼 그냥 친구처럼 만나ㅏ볼까?
5년 전
익인68
ㄴㄴ...나에게 외모는 큰 부분이라
5년 전
5년 전
익인69
너가 이미 이렇게 물어보는 거 부터가 외모를 뛰어넘을 만큼 좋아하지는 않는 거 같아 너가 맘에 안들면 그냥 사귀지마
5년 전
익인70
5년 전
아니 사귀는단계가 아니고 만나보는 단계야..
5년 전
익인71
엇 근데 쓰니 마음도 이해가네 나 키 큰 사람좋아하는데 키 작은 사람이 그런 말 했으면 고민했을 것 같아 다 좋은데 키가!!ㅠㅠㅠㅠ

만나면서 키가 계속 아쉬울 것 같아서 좀 고민해볼듯 ...

5년 전
고민해서 끝은 어떻게 될것같아? 난 솔직히 키는 168부터 상관없어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안 tmi다..
5년 전
익인143
아 난 165인데 무조건 큰 사람!!!!180넘었으면 좋겠어 ...덩치크고!! 그래서 그...조폭 그 분은 넘나 내 이상형인 것 ..나도 tmiㅋㅋㅋㅋㅋ
난 사귀어볼래

5년 전
5년 전
익인72
만나다보면 생각이 바뀌지 않을까?? 쓰니 이상형이 그 사람 덕분에 바뀔 수도 있잖앙!!
5년 전
나도 그생각하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 상처주는걸까봐 내가 실험정신을 갖는거나 마찬가지니까..
5년 전
익인73
솔직히 난 얼굴도 봐서 내스타일 아님 아무리 성격 좋아도 호감은 안가더라.
5년 전
익인75
5년 전
익인79
5년 전
고마워.. 근데 내가 엄청 잘생긴남자도 만나봤는데.. 질리더라 딱 이주일갔어 얼굴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
그래? 난 안질리던데 그래서 7년째 만나고 있나?ㅋㅋㅋ 싸울때 가끔 화는 나는데 나도 모르게 잘생겼네.. 라고 생각들 때 있어서ㅜㅜㅋㅋㅋ
5년 전
아 정말? 이런거보면 진짜 사람이 다다르다.. 나는 싸울때 잘생겼네 생각은 들었는데 그게 걔 잘못을 커버쳐줄만큼 나한테 큰 이점이 아니었어..
5년 전
익인108
밑에 쓰니가 길게 쓴 댓 읽어봤는데 쓰니연애기간이 그리 길지않은거 보면(쓰니는 길다했지만) 얼굴<성격인지 얼굴>성격인지 확실하지 않은거 같아. 쓰니가 일단은 그런 외모에 호감이 가는건 아니라 잘 모르겠넹. 근데 또 사람은 만나봐야 아는거니까! 몇번 만나서 밥도 먹고 다른것도 해보면 확실히 맘이 정해지지 않을까?
5년 전
고마워 난 이제 아닌것같아 얼굴=성격이었어..

5년 전
익인74
내가 얼마전에 비슷한상황이였는데 안만났어 그리구 안만난거 다행이라구 생각하구잇어 나는..!
5년 전
5년 전
익인76
난 안만나 예전에 만났는데 엄청 후회했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰이면 안만나야대
5년 전
5년 전
익인77
경험담인데 진짜 좋으면 처음엔 부정하다가 나중엔 그 외모마저 좋아지게 되어있어,,지금 못 견디겠으면 안 견디면 되는거고 좋으면 사귀는거지 뭐
5년 전
5년 전
익인78
몸이야 뭐.. 말라깽이였다가 엄청 돼지 되어버린 우리 둘(남친과 나)을 보면 몸은 그닥 신경쓰이진 않아.
단순히 걔를놓고 봤을때 이성적인 끌림이 아니라 성격/외모를 판단해서 만날거면 나는 안만났을것 같아.
마음이 먼저 가야 만나는 타입인데... 기준을 정해놓고 만나기 보단 네 마음이 잘 가는지 먼저 확인해봐.

5년 전
내가 안만나봐서 그런걸수도있어 만나볼까?그래도?
5년 전
익인86
사귄다!가 아니라면 만나보고 마음이 가는지 안가는지를 확인해봐~
5년 전
5년 전
익인80
얼굴싫ㅇ으면 끝까지정안가던뎁
5년 전
5년 전
익인81
솔직히 얼굴 안보는건 말이 안돼 잘생겼다 못생겼다를 따지라는게 아니라 적어도 자기스탈인 사람을 만나야한다 생각함 만약에 사귀면 아마 제일 많이 볼 얼굴인데 그런 얼굴이 자기 스탈이 아니라면 좀 힘들듯.. 글구 나도 조폭st사람 별로 취향이 아니라서 더 공감간다 ㅜㅜ 쓰니가 잘 판단하길...!!
5년 전
무섭게생겼어 내가 좀 남자어른한테? 안좋은 일이있었거든.. 물론지금까지도 상처고 근데 너무너무 무서운데 만나보고싶어
5년 전
익인99
아이고ㅠㅜ 그렇구나 그러면 외모가 별로 맘에 안들어도 만나고 싶다는거는 그만큼 그사람을 괜찮게 봤다라는거니까 한번쯤은 만나봐도 괜찮을거같다 몇번 만나보고 정 아니다 싶으면 그만 만나면 되구! 외모땜에 정말 괜찮은 사람을 놓치면 나중에 후회해도 소용없잖아 난 일단 몇번 만나보는거 추천!! 그래두 혹시 모르니까 조심하구ㅜㅜ
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나쁜일이라는게 성범죄가 아니고 가정폭력이야 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 좋은말
5년 전
익인101
아 조심하라는 말은 그냥 쓰니가 그사람 안지 얼마 안됐다고해서 한 말이었어!ㅜㅜㅜ 착한척하구 뒷통수 치는사람 은근히 있으니까...ㅠㅜㅜ 혹시 기분 좀 그랬다면 미안해
5년 전
아 아니야!!기분 안나빠!!!아 나는 내가 오해할소지가 다분하게 말한것같아서!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워고마워..

5년 전
익인82
어떻게 만나게됐어?
5년 전
약간 소개형식이야 내가 맘에든다고해서 그사람친구가 소개해준느낌이야
5년 전
익인83
소개받은거야? 글을 보면 얼굴을 너무 늦게 안것같은데,,,
5년 전
어제부터 연락한거라 사실 얼굴은 적당한 타이밍에 본것같아!
5년 전
익인90
그렇구나,,! 나는 보통 소개받을때는 사진 먼저 보고 받거든,,ㅠㅠ 아무리 다른게 나랑 잘 맞아도 어느정도 내 스타일이 아니면 못사겨서 흑흑
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나는 외모가 내스탈이 아닌것도 있지만 좀 무서워서..
5년 전
익인84
나는 못 만나...
5년 전
5년 전
익인85
난내스타일아니면 안좋아지더라
5년 전
5년 전
익인87
나 진짜 못생기고 키도 나보다 작은 남자 3년동안 만났는데 사귀면서 한번도 얘가 잘생겨보인적이 없었지만 성격이랑 사귀는게 재밌어서 사귀었거든..근데 권태기 한번 확 오니까 그냥 정이 털려버리더라
5년 전
난 그렇게 오래가본적이 없어서 .. 오빠는 전여자친구랑 4년 만났대..
5년 전
익인94
솔직히 그럼 인성적인 면에선 모나지 않은 것 같은데..? 한번 만나보고 시뮬레이션 다 돌려보고 만나봐!
5년 전
그것도 전여친이 계속 매달린거야...
5년 전
익인89
이렇게 글 쓸정도면 안만나는게 나은듯...
5년 전
아 이건 그냥 내성격이 걱정이 많아서 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른곳에 티를 못내니까..
5년 전
익인92
아항 그래?? 근데 나라면 안만날것같아...나도 마른사람조아
5년 전
힝.. 살빼겠대 같이 빼자했더니.. 옛날에 운동했었거든..
5년 전
익인93
얼굴 안보는 성격인데도 고민될 정도면 안만나는게...
5년 전
아 그게 아니구.. 좀 길게 써도 읽어줄래 둥앙?
5년 전
익인95
우웅 그래 윗댓 보니까 얼굴<<성격인데도 지금은 좀 고민된다길래..
5년 전
내 전전 남친은 진짜 잘생겼어 근데 오래못갔거든? 진짜 좋은 느낌을 못받고 그냥 나좋아하니까 만난다 이렇게? 근데 전남친은 키도 얼굴도 다 내스타일아니었는데 성격이 너무좋아서 뭔가 나한테 신선한 충격이었어 난 내가 얼빠인줄알았거든 내스타일로 생겨야만 호감이가서 근데 아니더라구 한달이면 나한텐긴거라서..길다고 할게 나름 길게 만났는데 말실수 두번이나해서 헤어진건데 성격이 잊혀지지가 않더라구.. 그래서 이제 성격보겠다고 다짐한거야..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인100
나도 자타공인 얼빠라고 생각했는데!! 요즘 보니까 또 객관적으로 잘생기지 않아도 맘에들어오는 사람들이 있더라고.. 근데 솔직히 한달이 긴편이라면 쓰니가 전남친들로 연애스타일이나 이상형을 판단하긴 되게 어려운거같고ㅠㅠ 그냥 맘가면 만나보라고 하고싶어.. 만나서 잘될지 안될지도 모르는거고 한번 만나보고 결정해 그냥!! 미리 겁먹지말고
5년 전
5년 전
익인98
난 못해.... 나 썸남 도저히 외모때문에 못하겠어서 철벽치는중이야........ 성격최고고 주변평판도 최고인데,,,
5년 전
5년 전
익인114
웅 초반에는 그냥 계속 지내다보면 괜찮겠지 하고 그냥 있었는데 안괜찮아서,,,,
5년 전
5년 전
익인103
안만날거같어
5년 전
5년 전
익인104
나도 연락하다가 얼굴 처음 본? 경우였는데 대화가 너무너무 잘 통하고 둥이 말처럼 신념 딱 있고! 말 예쁘게 하고 그래서 내가 엄청 좋아했었는데 처음 만났을 때 약간 어..? 싶긴했어..ㅋㅋ 나도 진짜 얼빠에 얼굴 많이 중요했었는데 사귀고 한 두번 만나다보니까 그 사람이 좋았던거라 얼굴도 귀여워보이더라! 결국엔 진짜 다 좋아져서 내가 막 귀엽다 귀엽다 이랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그렇구나.. 나도 진짜 그랬으면 좋겠다
5년 전
익인109
그래서 나는 일단 세번 정도는 만나보기 추천!! 둥이도 그 사람 성격이 좋고 인성이 좋은거면 외모는 그닥 중요하게 안보일거야~ 나중엔 내 취향이 이 사람이랑 비슷하게 바뀌더라
5년 전
5년 전
익인105
실제로 안 만나본거야?? 사진이라 그러면???
5년 전
실제로 안보고 원래 오늘 볼 예정이었는데 비와서 내일볼것같아 사진이라서 안나온걸수도있어서 그냥 만나볼까 생각중이야!
5년 전
익인106
그럼 한번은 만나봐!!!!
5년 전
5년 전
익인107
외모 취향 안맞으면 죽어도 안되겠더라 뭐 진도뺄 욕구 1도안듬
5년 전
5년 전
익인112
내가 외모빼고 맘에들어서 만났었는데 스스로가 스트레스 받고 후회막심한데 상처줄까봐 말도못하겠고 여러모로 별로였엉
5년 전
고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 고려해볼게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
정말정말 고마워 내가 상처주는게 아니었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
둥들아 내가 방금 포춘쿠키를 깠는데 새로운 행복과 만족을
위한 기회를 회피하거나
무시해서는 안됩니다 이게 나와ㅆ어..

5년 전
익인116
만나봐! 오랜뒤에도 여전히 걸린다면 그때 멀어지면 되는거아닐까 고민보다 꼬!
5년 전
5년 전
익인117
세번은 만나보고 결정해도 될 것 같아! 쓰니도 혼란스러우니까
5년 전
한번만나봤는데 아닌것같아..
5년 전
익인120
키스 가능하면 만나고..
5년 전
5년 전
익인121
폰으로만 연락한 사람이야?
5년 전
5년 전
익인150
나도 전에 폰으로만 연락한 사람 만났었어 만나기 전에는 진짜 엄청 좋았고 사진도 괜찮았는데 실제로 만나니까 사진이랑 좀 다르고 내가 외모 안 보는 줄 알았는데 약간 좀 꺼리게 되고 실제로 말투랑 연락한 말투랑 다르게 느껴져서 만나니까 엄청 별로였어... 그래서 연락 좀 하다가 내가 먼저 끊었어 폰으로 연락은 괜찮아도 실제로는 다시 만나고 싶지는 않았거든
5년 전
나도 비슷한가봐.. 나도 이제 보기싫다 연락끊었어..
5년 전
익인155
근데 사실 연락하면 언젠간 만나기는 했을거야 잘했어
5년 전
익인122
마음 없는데 만나보는 게 그 사람한테 상처주는 건 아니지! 만나다보면 생각이 바뀔 수도 있는 거고 미리 선 그을 필요는 없다고 봐
5년 전
고마워.. 만나봐ㅆ는데 후회한다..
5년 전
익인124
나는 안 만날래...
5년 전
5년 전
익인125
나같으면 쓰니 전 연애들도 한달 뭐 이정도라고 하니까 만나보는 것도 나쁘지 않을 것 같아!
5년 전
5년 전
익인126
난 성격은 진짜 좋았는데 키가 너무 작아서 관심이 안가더라... 키 작은 사람 좋아하는데 너무 작아서 손잡을때마다 현타오더라... 그래서 얼마 못사귀고 해어짐
5년 전
난 키작은것도 좋고 다 좋은데 이건 아니었어 ㅠㅠ
5년 전
익인127
나라면 절대 안만남
5년 전
5년 전
익인128
난 못 만남 ㅜㅜ 만났다가 헤어지자는 말도 잘 못해서 질질 끌다가 한 달 좀 넘겨서 헤어짐... 난 계속 그런 생각 데이트 중에도 들어서 못 사귀겠던데... ㄹㅇ 지금도 계속 걸리면 나중에도 걸리더라... ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인129
노노 일단 두고봐바 쓴이가 아예 외모 1순위가 아니고 성격을 더 본다는것 같은데 그럼 최소 이주 정도는 두고봐야하는거 아닐까??
그사람이 진짜 쓰니와 잘맞고 좋은 사람일지 어떻게 알아...!! 글고 진짜 좋아하고 사랑하게 되면 나중에는 누가뭐래도 내 눈엔 잘생겨보이더라... 일단 이주정도 만나보고 그때 결정해도 늦지 않다고 생각!

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외모 1순위가 아닌데도 후회해..
5년 전
익인130
나랑 똑같아..이번주에 만나보고 결정하려고 나는..ㅠㅠ외모는 좀 많이 걸리긴 하지만 나한테 엄청 잘해줘서 더 싱숭생숭해
5년 전
아니.. 난 안만나 앞으로..
5년 전
익인131
나도 이런적있었는데 상대한테도 내 마음을 말했는데도 나 좋다고해서 사귀기까지 했지만 극복못했어...다른건 다 괜찮아도 키작은게 너무 신경쓰여서 결국엔 얼마 못가서 헤어짐
5년 전
5년 전
익인132
아 근데 뭐 하나라도 아니면 계속 생각나.. 근데 완벽한 사람은 없으니까 하 잘 모르겠다
5년 전
힘들어 진짜 ㅠㅠ 오늘 자괴감든다 내가 진짜 내생각보다 나쁜사람이어서
5년 전
익인133
나라면못만나...외모도외모지만 관상이중요해서ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인134
갠적으로 별로.. 얼굴 나름 중요하더라
5년 전
5년 전
익인135
나도 그런 상황이였는뎅 !!! 성격이 너무너무 잘맞았어,, 이게 주위에서 외적인게 뭐가 중요하냐 남의 시선이 뭐가 중요하냐 마음 잘맞으면 된거지 라고는 하는데 막상 그게 내 상황이되면 입장이 달라지더라고ㅠㅠ 외적인걸 무시 못하더라 ,,,
5년 전
익인138
그래서 그거때문에 앓다가 결국 짧게 만나거헤어져따 ㅠ
5년 전
자괴감들어 내가 내생각보다 나쁜사람이어서
5년 전
익인160
아냐,, 나도 딱 이 생각했었오 나 왤케 나쁘지 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시간 지나고 보니까 내 선택이 맞다는 생각이 점점 크게 들더라 쓰니도 나중에 이렇게 느낄꺼양 괜차낭괜차나
5년 전
익인136
실물본적없는거아니야? 실물이랑 사진은 또다른데... 한번정도 만나보고 결정해
5년 전
오늘보고왔는데 차라리 사진이 나았어..
5년 전
익인137
난 성격이 진짜 나랑 잘맞다면 괜찮을것 같아 얼굴이 좀 취향이 아니어도..
5년 전
5년 전
익인139
난 일단 다 ㄱㅊ아도 외면이 내 스탈 아니면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정 쉽게 떨어지던데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정이 안붙었어 이제
5년 전
익인140
댓글보다가 깜짝 놀라서 달아ㅠㅠㅠㅠ 5년전이여도 혹시 몰라.. 윗 댓글처럼 만약에 싸우는 일이 생기면 어떻게 될지 모르잖아 ㅜㅜㅜㅜ 쓰니가 너무 걱정 돼 내 전 남친도 못 고쳤거든.. 그리고 계속 걸리니까 안 만나는게 좋지 않을까?
5년 전
웅.. 오늘도 무릎에 은근슬쩍 손얹는데 그냥 안만나려고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인142
아니.... ㅠㅠㅠ 난 외적이 무조건 일순위라
5년 전
5년 전
익인144
남들 말보다 쓰니 생각에 따르는 게 정답 아닐까...?
5년 전
5년 전
익인145
난 외모 내기준아니면 못만나ㅋㅋㅋ
5년 전
나도 그런거 없는줄알아ㅆ는데 생겼다
5년 전
익인146
나는 덩치조아하는데 왜소한 내남틴 만난다 찌우면됨 덩치는 운동못하게하고
5년 전
난 그냥 마른게좋아 앞으로도
5년 전
익인147
난 만나면 백일도 못갈듯..
5년 전
5년 전
오늘 9시30분부터 11시까지 같이 있다가 왔는데 확실히 느꼈어 정이 안가는걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은사람인거 알겠는데 자꾸 귀엽다고 볼만지고 얼굴만지고 무릎에 손얹고 이러는데 진짜 싫더라 다들 댓글달아줘서 고마워
5년 전
익인156
쓰니야 고생했어! 쓰니가 나쁜 사람이라서가 아니라 인연이 아니면 정이 안가고 그런건 어쩔 수 없는 것 같아! 더 좋은 사람 만날 수 있기를 바랄게!!❣
5년 전
이런글로 초록글이 되어서 부끄럽고 댓글달아주고 같이 고민해준 모든분들감사해요 저는 제 생각보다 나쁜사람이었고 누가뭐라하든 후회할만해도 하고싶은것은 해야되는 사람이었나봐요 감사합니다 사랑해용 쪽쪽
5년 전
익인148
내 전남자친구가 정말 내 이상형 중에 키 큰 거 빼고 다 미스였는데 .. 성격 좋고 착하고 그걸로 뭐 콩깍지 씌이면 괜찮겠지 싶은 마음으로 만났다가 싸울 때 얼굴보고 얘기 하면 더 화나고 같이 사진 찍기 싫고 .. 집에 와서 보면 솔직히 못생겼단 생각 들어서 정 떨어지고 그랬었는데 콩깍지 다 의미 없더라 100일 좀 넘게 가서 깨졌어 피부 보면 정 떨어지구 털 봐도 .. 내가 나쁜 거 알지만 걔 만나고 외모도 중요한 거 느꼈어
5년 전
나도 오늘부터 외모봐야겠어..
5년 전
익인157
헐 대박.... 나도 처음에 전남자친구 키보고 사귀면 나아지겠지 했는데 너무 못생겨서 같이 사진찍기도 싫고 그래서 헤어짐 한달만에....
5년 전
익인149
쓰니 결정나서 다행이다! 앞으로 한가지 팁 주자면, 같이 밥먹을 때 처묵처묵하는 것처럼 보이면 맘에 안 드는 거고 먹는 것도 오구오구하고 싶으면 이상형이랬오...
5년 전
고마워.. 내가 만난 남자들중에 좀 내기준 별로인 남자들은 다 쳐묵쳐묵같았네.. 고마워 진짜 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나도 부담스럽더라..이제 못만나겠어
5년 전
익인152
ㄴㄴ안만나
5년 전
익인153
너는 그 사람한테 외적인 매력이 안보이면 아닌거지,, 그냥 소울프렌드마냥 좋은 인연이라고 볼 수는 있어도,, 결국 그 사람이 안잘생겨보인다는건 안좋아한ㄴ다는거니까,,
5년 전
익인154
나 앞에 댓단 익인데 쓰니 결론이 얼굴=성격이구만!! 뭐든 완벽한 사람은 만나기 어렵지!! 그래도 얼굴 보는걸 너무 나쁘다고만 생각하지마! 자책하지도말구~ 좋은 사람은 또 온당😘
5년 전
익인158
헐 이거 내가 최근에 고민한 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 나는 사람이 성숙하고 괜찮아도 외모가 너무..ㅠㅠ 별로라서.. 맨날 생각이 바뀌는거보고 걍 포기하는게 맞는거 같아서 포기했다 나는!!!!
5년 전
익인159
외모가 걸린다눈 건 다른 매력이 아무리 잘 맞아도 그걸 뛰어넘지 못한 거임 난 안 만나
5년 전
익인163
이거다
5년 전
익인161
여기에 이렇게 물어볼 정도라면... 안 만남
5년 전
익인162
그사람이랑 키스할수 있겠어?라는생각에 부정적인 대답이면 만나지 말랬오
5년 전
익인164
난 사귄다의 전제조건이 보면 설레고 두근거린다 이거라서 그기준이 외모든 돈이든 어떤점이든 다 개인마다 다르다고 생각햄 그니까 외모 딱하나 때문에 안설레면 끝이라고 생각.....
5년 전
익인165
내 기준은 이런데
‘이러이러한 단점이 있어도 이런 면이 너무 귀엽고 사랑스러워 보여ㅠㅠ’ 면 나는 좋은 방향으로 생각하는 편이고, ‘이런 면은 참 좋은 사람인데 이러이러한 면이 거슬리고 불편해’ 라고 생각하게 되면 난 어떻게 해도 안 되더라ㅎㅎ
되게 한 끗 차이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른 것 같아

그리고 애초에 사람 취향이라는 게 있어서 그게 확고할수록 첫 느낌이 중요하더라고.. 사람의 인상과 느낌, 풍기는 분위기가 괜히 있는 건 아니잖아! 외적인 요소로 차별하는 게 아니라면 충분히 ‘내’ 연애를 할 때의 기준이 될 수 있다고 생각해. 쓰니가 절대 못되고 이상한거 아니니까ㅜㅜ 잘 선택했어!

5년 전
익인168
222 이거 진짜 맞는 말인 거 같아
5년 전
익인171
3333 그럼 마음이 조금이라도 잇으면...
5년 전
익인166
약간 외모가 걸린다고 생각되면 안 맞는거야... 잘 맞으면 그런게 안 보임...
5년 전
익인167
내 남자친구 객관적으로 잘생긴편 아닌데 난 너무 잘생겨 보이고 오구오구 해주고 싶음 진짜 좋으면 외모가 걸릴 수가 없어..
5년 전
익인169
난 이해되는데 당연히 걸리지..
5년 전
익인173
난 다른 거 다 맞으면 무조건 사귄다... 외모 보고 사겼다가 데이는 경우가 더 많거든 그리고 사바사라 관리하면 바뀌는 게 사람 외모 ㅜㅜ
5년 전
익인174
몸매라면 같이 만들어갈 수도 있는거고... 내 생각엔 아직 쓰니가 외모가 걸린다고 생각한다는 건 그만큼 호감이 어엄청 많고 그런 상태는 아닌 듯
5년 전
익인175
진짜 성격도 좋고 다 맞고 이러면 외모가 걸린다, 라는 생각보단 외모는 아니였지만 좋아~ 이런 생각이 들지 않나?
걸린다라는 생각을 한 것 자체가 이미 그 사람에겐 외모를 뛰어넘는 매력을 못느꼈다는 얘기 같아

5년 전
익인176
나는 겉모습이 진짜 내 스타일 아니라서 안만났는데 지금 너무 후회하고있어 날 그렇게까지 좋아해줄 사람 얘밖에 없을 것 같고 성격도 진짜 좋고 다 좋았는데 ,,
5년 전
익인177
외도가 다가 아니라고 생각했었는데 외모가 정말 중요하더라..잘생긴 사람이 좋다는게 아니라 내가 좋아하지 않는 스타일의 외모라면 힘들더라고.. 전남친 전전남친 외모 안보고 사겼는데 2달도 못넘기고 헤어졌었어 나는 외모를 감수할만큼 그 남자애들을 좋아하지 않았던겄같아. 근데 둥이가 그걸 감수할만큼 좋아한다면 좋은 연인이 될 수 있겠지
5년 전
익인178
나는 마른사람한테 이성적인 호감을 못 느끼는데 전 남친이 그거 빼고 다 괜찮았거든 외모랑 마른거빼고 근데 만날때마다 계속 그거가 신경쓰이다보니 마음도 뚝뚝 떨어지고... 그냥 쓰니가 생각하기에 계속 쓰니가 만날때마다 신경쓰일거같으면 안 만나는게 나아! 나는 남친이 정말 너무 말라서 만날때마다 싫은 마음도 있고 같이 다니기 싫은 마음도 있었거든..
5년 전
익인179
나도 구랴서 썸 질질끌다가 썸깨졌어 난 얼굴보다 성격이라생각했는데 주위얘기도, 내가모기에도 얼굴이넘아니고 뽀뽀하는거상상해도 못하겠드라
5년 전
익인180
거슬리면 그때부터 아닝거 얼굴보고 풀리는 경우도 있는데
5년 전
익인181
싫음 싫음 싫음
5년 전
익인182
아 맞아... 나두 다 좋은데 외모가 내 스타일 아니면 도저히 마음이 안 가더라
5년 전
익인183
이사람 저사람 다만나보는게 좋지 그래야 담에 거르지
5년 전
익인184
그게 걸리면 아닌거지
5년 전
익인185
몰겠어 외모로 안된다는 판단은 내가 키스하는 상상을했을때 된다/안된다 정도로밖에 생각 해본적 없음.. 이상형이나 취향에 맞는 사람만 좋아지는건 아니니까
5년 전
익인186
나도 그냥 연락만 할때면 나랑 잘 맞고 좋은 사람인거 같은데 실제로 보면 뭔가..내가 좋아하는 상이 아니야 그러니까 내가 좀 싫어하는 행동을 해도 너어무 싫고 그럼 걍 친구로 연락한건데 나중에는 고백하길래 연락 끊었어ㅋㅋ
5년 전