공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5692l 6
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘들지... 서로 연애는 생각할 수 없을정도로 바쁨
5년 전
5년 전
익인2
어렵지 일이 너무 바빠서 힘들어
5년 전
맞아 연애할생각도 없을정도일텐ㄷㅔ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인7
사바사 인 거 같당 우리 학교 교수님들은 간호사 / 의사끼리 오더 내릴 때나 병원 내에서 지식적으로나 처치할때 부딪히는 부분이 많아서 결혼이나 연애 생각보다 별로 안한다고 하셨었구 실제로도 교수님들 다 의사랑 결혼 안하셨엉
5년 전
익인4
그런마인드로 조무사하는거면 제발 안했으면..
5년 전
익인5
하려면 할수야 있겠지 근데 저런 마인드로 간호사 되서 버틸수나 있을까?
5년 전
익인6
걍 아직 생각이 ,, 깊지 않은거지 ㅋㅋㅋ 자기가 아직 그 직업 가지지도 않았는데 저런 생각 대체 왜 하지
5년 전
익인8
나 대학병원에서 일하는데 ㄹㅇ바빠서 뭐 이어질틈도없다지만 사바사겠지 뭐 바빠도연애할사람은 다 하니까
5년 전
익인10
옴 사촌오빠 의사인데 이번에 같은 병원에서 근무하던 간호사랑 결혼함
5년 전
익인11
근데 보통 의사는 의사 ㄲㅣㄹㅣ 간호사는 간호사 ㄲㅣㄹㅣ 하던데
5년 전
익인12
연애나 가볍게 만나는 경우는 꽤 있는데 결혼은 같은 직업끼리 많이 한다고 들었당
5년 전
익인13
딱 생각이 거기까지인거지.
5년 전
익인14
애초에 저런 마인드 가지고 간호 간다는 자체가 생각이.. ㅎ 막상 임상 나가면 힘들어서 만나는 일 많이 없던데 응급실 간호사인데 환자 물밀듯이 들어와서 바빠서 그런 생각할 정신이 없오
5년 전
익인15
저런 마인드로 간호사? 버틸수가 없을걸...ㅎㅎㅎ
5년 전
익인16
사바사인데 저런생각으로 간호사나 조무사 되려고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 힘든지 알까? 걍 국시 치기 전에 실습하다가 힘들다고 때려칠듯
5년 전
익인17
아닌 조직도 있겠지만 일반적으로 간호사와 의사는 사이가 좋을 수가 없다...
5년 전
익인18
드라마에서 보면 그런거 되게 많은데 현실에선 거의 없다고 봐야함
5년 전
익인19
나 간호산데 의사랑 사귀고 있긴해 근데 어렵지
5년 전
익인20
그냥 사바사야... 자주 마주치니까 다른직종에 비해 만나는 경우는 더 많지만 의사 간호사 라기보다는 사람 대 사람이 잘맞아서 결혼도 하겠지? 현실은 일하느라 정신없어서 못볼꼴 다보고 그래
5년 전
익인21
ㄹㅇ 바빠서 각자 할일만함
5년 전
익인22
현실에서는 간호사랑 의사랑 사이 별로 안좋다고 들었음..
5년 전
익인23
그 친구 정말 꿈이 크네...
5년 전
익인24
특히 중요한 직업인데 마인드부터가 별로다
5년 전
익인25
연애는 많이봤는데 결혼까지 간건 잘 못봤다
5년 전
익인26
근데 같은 병원 내에서 연애 자체가 힘든 것 같음 일단 다 힘드니까 각자 위치에서 일하기 바쁘고 다른 곳에서 만나는 사람이여야 숨통이 트인다고 해야 하나...
5년 전
익인27
병원이 무슨 클럽이야? 꼬시게
5년 전
익인28
조무사가 일하는 곳 대부분 의원급 의료기관 (동네 내과 같은 병원) -> 개원의(원장 1인체제) 많음 -> 보통 다 결혼 했음

병동 있는 병원급 의료기관인 경우
솔직히 내 아는 닥터들은 자기도 사람인데 조무사랑 결혼은 아니라고 말함
보통 수련의 쌤들이랑 간호사들이랑 눈맞아서 결혼하는 경우 많음.
교수나 과장인 닥터들은 이미 결혼 한 사람들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 정말 진짜 정말 정말 바빠서 의사고 간호사고 서로 볼 시간 없는데 그래도 사람이라 그런지 사랑이 싹트는 경우도 있긴함

학생간호사랑 레지랑 연애해서 결혼까지 간 경우도 있어서 불가능은 아니당

근데 꼬실 목적 이건 잘못된거임 ㅠ
사랑이 싹트는 거랑 꼬실려고 달려드는거랑 다르니까

5년 전
익인29
의사들이 대부분 간호사들 가볍게 생각하고 약간 무시하는 분위기여서 결혼 어려워 솔직히 의사들이 간호사 가지고 노는 경우 여러번 봄 일반화는 아닌데 주변에서 많이봤어
5년 전
익인31
나 의대 다니는데 사람일 모르는거라지만 애들 말하는거 들어보면 그럴 생각 아예 없어보여... 여자가 금수저 집안이면 모를까
5년 전
익인32
진짜 철없어 보임... ㅋㅋ 실습만 나가도 의대생 치대생 꼬시려는 학생들 다 보이던데
5년 전
익인33
놀고 질 안 좋기로 유명한 애들은 간호사가 못 될 거야 그런 사람은 버틸 수가 없는 조직이야
5년 전
익인34
저런 말을 하는 사람이 있긴 해?
왠지 간호사 이미지 안 좋아지는거 같아서 속상하다

5년 전
다른익인37
웅..우리반에 저런 말 하는애 있었엉
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋ 할말을 잃었어... 임상은 나가보고 그런 생각을 하는건지
꼬실려고 병원 가나

5년 전
익인43
하..정말 절레절레
5년 전
익인49
많이보긴했다.. 사실이다...
5년 전
익인35
음 우리부모님은 임상병리사랑 의사신데 보건소?에서 일하다 만났다고 들었오 만날수야있긴하지만 저런 마인드을 가진 친구가 간호사나 간호조무사가 되는 과정을 버틸수있을련지 모르겠네
5년 전
익인36
내주위 간호학과 다니는애들이나 조무사들
다 의사랑 사귈 생각하던데 아니면 그런 로망 무조건 가지고있더라 ㅋㅋㅋ 제발 정신 좀 차렸으면 ..

5년 전
익인38
의대다니는데 간호사분이랑 결혼한 선배님 많이봄! 거의 동아리씨씨로 학생때부터 사귄경우 ㅇㅇ..조무사분은 못봄
5년 전
익인59
우리 학교면 대박이다...
5년 전
익인69
웅???
5년 전
익인70
아니ㅋㅋㅋ우리 학교인가 해서...동아리 씨씨 엄청 많거든..학교 상황이 좀 특이해서;
5년 전
익인71
아헐그럴수도..? 우리도좀특이해
5년 전
삭제한 댓글
71에게

5년 전
익인73
삭제한 댓글에게
Wow..yeap..

5년 전
익인74
73에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ우리 학교 cc 진짜 많은 것 같아 .성의 교정 life 화이팅...^^..

5년 전
익인75
74에게
화이팅^^..cc..no..

5년 전
삭제한 댓글
75에게

5년 전
익인77
삭제한 댓글에게
헐어쩌면우리가튼동아릴지두몰라^^^씨씨완전히좋징..goooood!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인78
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ하지 말라며ㅋㅋㅋ익인 너무 ㄱㅇㅇ. 학교생활 재미있게 해!!!

5년 전
익인79
78에게
ㅋㅋㅋㅋ웅,,,본과는광광웁니다ㅠㅅㅠ화이팅♡

5년 전
익인80
79에게
본과 선배시구나...화이팅 하세요!!!

5년 전
익인81
80에게
💕💕

5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분나쁘다 누가 의사랑 결혼하려는 목적으로 간호사 일을해? 장담하는데 그런사람 있어도 1년도 못버티고 나온다 학부때는 그런 상상하는 애들 있기야있지 근데 현실은아니야 그런애들은 학부때도 잘 적응 못해
5년 전
익인42
222222 와 답답했는데 격공이야
5년 전
익인45
5년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ 댓글쓴 쓴이인데 내가 가진 직업이 취집용 직업이였으면 벌써 결혼하고 그만두고도 남았어.. 이 글을 쓴 목적이 뭔지모르겠다
5년 전
익인67
5년 전
익인40
원래 놀던 애들이 간호사 되기 안쉬울걸 그게 말이 쉽지 의사 꼬시려고 병원에서 몇 년 버티면 그 정성을 높이 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
현실적으로 생각하라 그래 말이 쉽지 꿈이 너무 크네 사람 생명 살리는 직업이지 돈벌이용 직업 아니야
5년 전
익인46
5년 전
익인48
그런 마인드로 학부때 공부해서 국시 보고 병원에 취직할 수 있을지 모르겠네
5년 전
익인50
의사 꼬시려고 간호사 되면 못 버틸텐데... 간혹 의사 인턴이나 레지던트랑 간호사 사귀시는분 있긴 한데 어쩌다 서로 좋아서 사귀는거지.. 바쁜 와중에 꼬실 틈도 없을듯
5년 전
익인51
간호사를 뭘로아는건지
5년 전
익인52
간호학과 학생인데 진짜 생각 놀랍다.............몇년동안 꿈이라서 달려와서 공부해도 너무 힘들어서 때려치고 싶은데 그런 마인드라면 더 빨리 그만둘듯
5년 전
익인53
내 친척언니 간호사고 의대생이랑 사귀긴 하는데 정신없이 일 하느라 서로 사귀는 것 같지도 않다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ
그리고 간호사로 일만 해도 넉넉히 사는데 굳이 의사 꼬실 생각하는 애들이 이상하댔나

5년 전
익인54
내일 쪽지시험이라 밤샘각인데 ㄹㅇ루다가 화나는걸!!ㅎㅎㅎㅎ!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인58
너익 나..? 나도 지금까지 쪽지시험 공부하다가 잠깐 인티들어왔는데 들어오자마자 화나네 ㅎ...
5년 전
익인55
간호사 만나는 사람도 있기는 한데 내 주변은 보통 의사끼리 만나는거 같운데....
우리 사촌 오빠도 의사인데 의사 만나서 결혼했고
우리 부모님도 의사끼리 결혼하셨고
나도 남자친구도 의대생이고
주변에 보면 간호사랑 만나는 경우보다 의사끼리 만나는게 더 많은고 같당....

5년 전
익인56
그 마인드로 간호학과 오면 때려친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 왜 지금까지 못자고 이러고 있는데ㅠㅠ

5년 전
익인57
근무 중에 의사들 얘기 들어보면 그런 생각 못할텐데 진짜... ㅋㅋ
5년 전
익인60
사바사긴 한데 힘들거 같오,,,
우리학교 교수님들은 그렇게 이어지신 분 되게 많은거 같은데 막상 임상오면 많지가 않더라구!!

5년 전
익인61
그리고 그런 마인드로 간호사 직종 생각한다는거 자체갛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ실습만 나와도 때려칠거 같은데
5년 전
익인62
놀고 질 안 좋은 애면 애초에 간호사 되기가 힘들 듯 간호조무사는 돼도 간호조무사랑 의사랑은 이어지는 경우 거의 없지 않나
5년 전
익인63
나이차이 집안차이 환경차이.... 현실적으로는 조금 힘들듯
5년 전
익인64
힘들지...우리 교수님은 의사랑 맨날 싸웠다면서 구런 꿈은 꾸지도말라고... 공부를 더 하라고 구런식으로 말씀 하샸눈데..
5년 전
익인65
대병에선 조무사랑 의사는 대화할 상황 단 한가지도없는뎅
5년 전
익인66
저런애가 간호사할생각을하다니..
5년 전
익인68
진짜 현실적으로 0퍼센트라고 생각해
5년 전