모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/25) 게시물이에요
대범한 마음으로 미국한테 시간 줄 용의라고 뜸 속보에

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ똥줄타나봄
5년 전
익인2
다행이네 그래두 똘줄 타는 것 같아서
5년 전
익인3
발로 차놓고...
5년 전
익인17
미국이 뒷통수 침 ㅇㅇ
5년 전
익인31
ㄴㄴ아니야 북한이 먼저 발로 찬거마자
5년 전
익인4
진짜 둘이 사랑 싸움하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
엥 북한이 발로 찬 게 아니라 미국이 발로 찬 거 아님?
5년 전
익인7
발로찬게아니라 그냥 뒤통수를 거하게 찬거 아냐?
5년 전
익인8
ㅇㅇ 어쨌든 취소 통보한 거 미국인데 위에 사람들이 북한이 발로 찬 거처럼 덧글 달길래
5년 전
익인9
마저.. 엄청난 뒤통순뎈ㅋㅋㅋㅋ 미!국!이!
5년 전
익인29
저번주에 북한이 고위급회담 일방적 취소통보했었어.. 북한이 먼저 깐겨..
5년 전
익인46
29에게
미국이 먼저 북한 자극했오

5년 전
익인6
미국이 발로 참
5년 전
익인10
미국 북한 둘 다 통수칠 궁리만 함 펜스가 리비아식 운운하면서 북한 자극하고 북한은 그거 빌미 삼아 비협조적 태도 보이고 미국은 또 이거 빌미 삼아 주도권 쥐려고 밀당하고... 그 와중에 일본은 미국 중국은 북한한테 붙어서 이간질해 진짜 쉽게 갈거라곤 생각 안 했지만 예상보다 더 복잡하고 험난하네
5년 전
익인11
밀당 지리고
5년 전
익인12
도대체 뭐하는건지...
5년 전
익인13
서로 밀당 오.지고 지리고 렛잇고~~~~~~
5년 전
익인14
얘네 밀당 쩌네
5년 전
익인15
제발 잘 풀리길....미국뒤통수진짜내가봐도후덜덜했음....
5년 전
익인16
혹시 정리 해줄 수 있는 익인있니..? 이해가안간다 ㅠ
5년 전
익인19
북한이 핵실험장 폭파시켰는데 미국이 북미회담 연기했어
5년 전
익인20
와 그나마 다행이다....
5년 전
익인22
북한은 나름 잘처신했네 진짜 마음 먹었나봐 미국이 양아치짓했지...
5년 전
익인23
도람뿌잘하다가 초치네
5년 전
익인24
카톡으로 싸워 둘이!!!!
5년 전
익인25
드립이야 다들 진지하게 받아들이지 마
5년 전
익인26
북한이 뒤통수쳐서 회담 취소된거야. 북미 실무진들이 싱가폴에서 만나기로했는데 북한이 안나와서 바람맞추고 질의서 같은것도 보냈는데 씹었대. 미국입장에서는 북한에 대해 애초에 신뢰가 없었는데 더 추락한듯..
5년 전
익인27
엥 미국이 뒤통수친게 아니네 역시 북한이다 사람은 쉽게 변하지않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
22 이게맞아
5년 전
익인42
5년 전
익인28
저번주에 북한이 한미군사훈련 핑계로(사전에 북한이 아무말도 없었음. 그리고 정상회담 때도 별말없었고) 북미정상회담 준비에 필요한 고위급회담을 일방적으로 취소통보했음.. 북한이 먼저 뒤통수 치긴 했음ㅇㅇ
5년 전
익인30
닁?한미군사훈련때 예정에 없던 무슨 전투기? 5대였나 보내서 북한이 취소 한거 아냐?
5년 전
익인32
근데 북한은 또 오늘 예정대로 핵실험장 폭파해줬자나,,
그냥 둘이 뭐하는건지 모르겠음 둘 다 별로야 미국 북한 둘 다 이랬다저랬다 세계평화를 아주 저 둘이서 갖고 노는듯..

5년 전
익인38
폭파해준 게 아니고 폭파해야했던거고 실무진끼리도 계속 회의를해야했는데연락다끊고 언론통해서 미국욕만하고있었어 미국입장에선 그럴만했을거같아
5년 전
익인45
어쨌든 그 폭파하는 그 약속을 지켜준거잖아 갑자기 폭파 안하겠다고 한 게 아니라 그리고 얼마전에 미국인 억류자들도 석방해주고.. 행동으로 몇 가지 해준건 난 오히려 북한이라고 생각해 미국은 실제로 지금 뭘 해줬어?
그렇다고 절대 북한 옹호하는 것도 아니고 나는 미국 북한 둘 다 별로라고 생각할뿐이야ㅠㅠ 미국은 예전 대통령 때부터 북한이랑 한 약속 실제로 안 지킨 적 많잖아

5년 전
익인34
뒤통수를 북한이 먼저 치든 미국이 먼저 치든 핵심은 풍계리 폭파인데 북한은 어쨌든 약속을 지켰어.
근데 폭파 했다는 소식이 나자 미국이 회담취소라고 말한 거고..

5년 전
익인35
그냥 밀당중인기분... 북한도 시장개방 이런거땜에 평화적분위기로 나온거같아서 걍 뭔가 나중에 ㄹ회담하고 이럴거같음..
5년 전
익인36
미국이 통수당한거임 ㅋㅋ 초강대국에 자존심강한 미국이 cvid로 완전한 핵폐기언급하는건 당연한거고 우리도원하는거임 근데 최선희가 갑자기껴들어서 대화안해도된다고 미국 부통령 까대는데 미국이 가만있겠어? 호구도아니고 아쉬울건 북한임 지금감정으로 대화해봤자 제대로 얻실리를 취할수없을거같으니까 걍 취소한거지 아쉬울건 북한이야 차라리잘한거
5년 전
익인37
222 북한 지금 시장개방 절실함
5년 전
익인40
5년 전
익인43
5년 전
익인39
북한 진짜 얄미웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 북미 실무자 만남때 아무말도 없이 안나오고 계속 한미 비난했으면서 그것도 트럼프 말 틀린거없음 시진핑 만나고나서 북한측에서 먼저 북미정상회담 판 깨규 있었으면서 미국이 공식성명내니까 아니었던 척함
5년 전
익인41
저번주인가? 북한이 고위급회담 일방적 취소통보했다아니야!?.. 그래서 미국이 저러는거 아님??
5년 전
익인44
미국이 어쩐지 했네...미국이 우리나라에 매년 무기팔아 벌어들이는 돈이 얼만데 그걸 포기? 의아했다 겉으론 통일을 지지한다하지만 그 속은 다를껄
5년 전