모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
페북보니까 막 ㅇㅇㄹ 무대직캠 공유해서 예쁘다예쁘다 거리는데 너무 현타와 

나는 ㅇㅇㄹ처럼 예쁘지도않고 그냥 평범한데 오빠가 좋아하는 느낌이랑 다르니까ㅠㅡㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
연예인은 연예인일 뿐
5년 전
익인2
와 나 딱 이렇게 치고 있었는데 똑같이 달렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
22아이돌덕후인 나 ㄹㅇ 눈낮다는 소리 많이들음
5년 전
익인50
33 진짜 아이돌은 아이돌일뿐
5년 전
익인82
4......
5년 전
익인91
5년 전
익인92
5년 전
익인103
66 ㅋㅋ일반인한텐 ㅇㅓ차피 요구××
5년 전
익인108
5년 전
익인113
5년 전
익인130
999아이돌=아이돌
5년 전
익인131
10아이돌인 이유가 뭐게성!힘내
5년 전
익인162
5년 전
익인181
5년 전
익인239
5년 전
익인252
5년 전
익인278
1515!!ㅎㅎ
5년 전

익인3
ㄱㅊ 내 남친의 한때 이상형은 윤아였지만
나는 (말잇못) 연예인은 연예인일 뿐

5년 전
익인4
나도 ㅎㅁㅎ 좋아하는데 현실로 좋아하는 사람은 ㅎㅁㅎ이랑 느낌 전혀 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
헉 완전 나랑같닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
5년 전
익인49
44444 그저 황제님일뿐 연예인과 현실은 다르다...
5년 전
익인56
ㅎㅁㅎ♡
5년 전
익인66
555 내가 쓴 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
6666666 나 실제로는 세상 순둥하게 생긴 사람 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
77777 난줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
8888 나다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
99999 나도나도
5년 전
익인111
10101010진짜 현실은 애기같은상 좋아함ㅠㅠㅜㅜ실제로 여우상만나면 살짝 당황
5년 전
익인120
11 11 11 나도 현실은 강아지상,,,그분은 황제,,,
5년 전
익인121
1212 나돜ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅁㅎ 좋아하는데 내 짝남은 구냥 평범...
5년 전
익인127
1313 나두나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친은 귀여움 그자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인144
ㄴㅇㄴ 현실은 강아지상에 환장ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅎㅁㅎ이 내 이상형이고 내 기준 최고 잘인데 만난애들보면 멸치도 있고 오징도있고 다양..
5년 전
익인147
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 나야?? 똑같애
5년 전
익인150
나동ㅋㅋ 현실에서 좋아하는 애랑은 달라.. 걘 쌍커풀 쪼금 진하고 다르게 잘생김ㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나자나??
5년 전
익인152
나랑 똑띠들 많당
5년 전
익인158
그분은 취향브레이커기때문이지 ㅠㅠ 내 취향도 뿌샸다
5년 전
익인167
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인198
ㄴㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인231
헐 ㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅁㅎ 좋아하는데
나 눈낮기로 유명함 ㅋㅋㅋ현생에서는 얼굴을 딱히 안봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인253
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 구냥 얼굴 안 보고 키 크고 손 예쁜 귀요미 좋아한다굿
5년 전
익인280
호미호??. ㅎㅁㅎ이누구양 ㅜㅜ
5년 전
익인282
ㅎㅘㅇ min hㅕㄴ!
5년 전

익인7
ㄱㅊ 아이돌 좋아하는 애들 다 별개로 사귀고 그래
5년 전
웅 그러긴한데 그냐우ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인8
나도 완전 잘생긴 아이돌 좋아하는데 현실에서 좋아하는 사람은 그냥 평범함 !
5년 전
익인9
나도 완전 도도하고 차가운 이미지의 연예인 좋아하는데 사실상 남친은 그런 거 1도 없고 댕댕이임 ,,
5년 전
익인11
나도 돌덕인데 진짜 내가 좋아하는 아이돌이랑 현실은 달라......
5년 전
익인12
괜찮아 나 섹시한거 좋아하는데 남친은 그냥 애교쟁이 대형견..
5년 전
익인13
나 차은우좋아해 괜찮아
5년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 공감이 되지
5년 전
익인35
딱 이런거인듯 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쓰려고 들어옴
5년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
연예인 좋아하는 사람은 다 연예인 같은 사람만 만나게? 그런 사람 흔히 존재하지도 않을뿐더러 말그대로 연예인은 연예인....
5년 전
익인15
연예인은 연옌일뿐 근데 확실히 연옌 좋아하니까 나는 눈이 너무 높아져서 현실에서도 잘생긴애만 좋아한 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그 느낌? 인상? 이런거 좋아하는 연옌이랑 전혀 다른데 일단 잘생긴애 좋아한다...
5년 전
익인16
나도 좋아하는 아이돌은 취향 한결같아서 소나무란 소리 듣는데 현실에서 만났던 애들은 전혀 다른 스타일이었어 연예인은 말 그대로 연예인일뿐!!
5년 전
익인17
연옌은 연옌일뿐 오해하지 말자
5년 전
익인18
현실ㅇㅇㄹ이랑만 사귀려면 쓰니짝남 연애안할거야~ 쓰니랑 연애해랏
5년 전
익인20
연예인 좋아하는거랑 진짜 사랑으로 좋아하는 건 다르지..
5년 전
익인21
진짜 연옌은 연옌일뿐 나도 ㅊㅇㅇ 완전 좋아하고 진심 잘생겼는데 ㅈ실제로 좋아한 사람들중에 ㅊㅇㅇ같은 사람 한명도 없었엉
5년 전
익인22
난 서강준 좋아해...
5년 전
익인23
난 버논 좋아하지만 좋아하는 사람은 버논하고 스타일이 정 반대임. 자신감이 중요해! 파이팅!!
5년 전
익인24
나소지섭조아하는데 내남친키나랑똑가틈~갤차낳ㅎㅎ
5년 전
익인25
나 돌판이상형은 강다니엘인데 짝남은 전혀다름~~!
5년 전
익인26
나 ㅇㅅ 백ㅎ 좋아하는데 남친은 눈꼬리 걍 완전 사나워 하나도 안쳐졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 공통점이없어^^
5년 전
익인27
근데 그 분이 진성 덕후고 연애 한 번도 안 하고 그랬움 아이린 때문에 눈이 상향평준화 됐겠지만 그게 아니라면 연예인은 연예인일 뿐...
5년 전
익인28
222 진성 덕후라면 눈이 높아서 힘들겠지만... 아니라면 ㄱㅊ
5년 전
익인43
이걸보니 쓰니 걱정이 아니라 내 걱정을 해야되겠다... 이번생에 연애는 못하겠네...
5년 전
익인29
괜찮아 난 ㅂ 좋아해
5년 전
익인30
괜찮아 나 엘 좋아해^^
5년 전
익인31
나 아이돌 덕후라 아이돌 키크고 하얀? 사람 좋아하는데
좋아했던 짝남들 보면 다 까무잡잡했어...

5년 전
익인32
내 남친도 ㅇㅇㄹ 진짜 완전 좋아하는데 나 아이린이랑 1도 안닮았어 연예인은 연예인일 뿐!
5년 전
익인33
심지어 모쏠이었는데도 나만났어 진짜 그런건 중요안해!
5년 전
익인34
이상형은 말 그대로 이상형일뿐
5년 전
익인36
그렇다고 그분이 ㅇㅇㄹ과 사귈수 잇는게 아니잖아 ㅎㅎ 괜찮아!
5년 전
익인37
괜찮아 나 중2때 한문쌤 이상형이 윤두준이었는데 남편 지상렬 닮았다고 한문쌤 입으로 말하셨어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
GIF
지나가던 익인인ㄷ 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 울구 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보답으로 귀여운 짤 놓고 갈게 크흡 너무 웃기다...... 선생님 남편분 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인47
옴머머 넘 귀엽잖아 노리고 쓴건 아니지만 뜻밖의 횡재를 얻었굲ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인57
하핳 오늘을 즐겁게 만들어 줘서 고맙당 그리구 이걸 보는 쓰니두 재미있는 일화와 귀여운 짤로 기분 조금 나아졌으면 좋겠어!! 나도 ㅇㅅ쿱ㅅ!!! 좋아하는데 내가 좋아하는 애는.....(말잇못) 잘되길 바랄게❗️
5년 전
익인65
허 소름돋았다 안그래도 요즘 우울해서 익인이 글보구 힝..이러고 있었는데 본진도 똑같아 우와우와 난 ㅅㅇ이 좋아햏ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
5년 전
익인211
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
괜찮아 썸남은 썸남 은우는 은우 아이린은 아이린
5년 전
익인40
난 nct재현 좋아하는데 내 짝남은 재현느낌 0.0001프로도 없어..^^ 현실은 현실이지
5년 전
익인42
아냐 연예인 보는 눈이랑 현실에서 애인만드는 눈이랑 다름...
5년 전
익인44
ㄱㅊ 나도 ㄹㅇㄱㄹ 좋아하는데 남친은 ㄹㅇㄱㄹ 아님
5년 전
익인45
나 남돌좋아하는데 썸남들은 별로안잘생김!
5년 전
익인46
그래두 속상하겠다ㅠㅠ 나도 예전 남자친구가 (심지어 사귀는 중이었는데도) 연예인들 예쁘다고 언급할 때 마다 어차피 나랑 사귀는 거 알고 있어도 속상했었는데.. 위 댓들들이 조금이나마 위로가 되었으면 좋겠어!
5년 전
익인52
괜찮아 난 남돌만 파는데 여자 좋아하는 걸... 연예인은 진짜 연예인일 뿐이니까 걱정하지 마 쓰니에게는 쓰니만의 매력이~~~~!
5년 전
익인53
ㄱㅊㄱㅊ 내남친도 ㅅㅎ ㅎㄹ 좋아하는데 키작고 통통하고 하얀 나랑 사귐...ㅎ
5년 전
익인54
내 남친 ㅅㅈ 보고 맨날 예쁘다 함 걱정하지망
5년 전
익인55
ㄱㅊㄱㅊ 내 최애 ㅅㅇㅁ인데 남친은 지금 부잣집 아들 나오시는 ㄱㅈㅎ님 닮음
5년 전
익인59
결정적으로 내 남친은 배우 ㅂㅂㅇ님 좋아하지만 전 키가 169고 귀염상도 아니랍니다
5년 전
익인58
연옌은 연옌이야
5년 전
익인60
연옌은 연옌
5년 전
익인61
ㄱㅊㄱㅊ 원래 연예인이랑 현실 이상형은 달러
5년 전
익인62
나도 남친이 내가봐도 귀엽고 사랑스러워서 못 따라가는 여돌 애교 보고 좋아할때마다.... 속상함 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 일반인은 질투 안나는데. 유독 아이돌이 그럼 ㅠㅠ나는 ㅠㅠㅠㅠ 흑 괜차나
5년 전
익인63
나도 우주짱잘 아이돌 파고 심지어 팬싸도 다녀왔는데 내썸남 그정도 아니안 근데 좋아해
5년 전
익인64
괜찮아 연옌은연옌일거야... 근데 내 짝남은 전지현-김도연 이렇게 좋아하길래 취향이구나
싶어서접었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인76
아니야! 나도 취향 확고한데 정작 지금까지 사귄 사람들은 내 취향이랑 정 반대야!!
5년 전
익인182
헉 아니야 나도 다 비슷하게 생긴 사람들만 좋아하는데 내 짝남은 잘생긴 편도 아니고 내가 좋아하는 연예인들이랑 정말 하나도 안비슷해.....
5년 전
익인67
괜찮아 ,, 연예인은 연예인이야
5년 전
익인68
아근데 뭔심정인지 알겠다..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ괜찮아 쓴아 자신감을 가져💪
5년 전
익인69
나 인피니트 엘 세븐틴 버논 엔시티 태용 이런 얼굴들 좋아하는데 현실에서 이상형은 무쌍에 코높은 사람이양 연예인으로서 좋아하는 거랑 현실에서 좋아하는 취향은 다를 수도 잇오
5년 전
익인70
히히 난 디카프리오 좋아하는데 실제로 좋아하는 사람은 걍 하얗고 분홍빛인 사람 좋아한당 ㅎㅎ
5년 전
익인72
음...난 내 수준을 알아서 내가 정국이랑 사귀게 된다면 이라는 생각조차 안해봤어....좋아하는 연예인은 그냥 동경의 대상일 뿐...아무리 봐도 나랑 같은 선상에 놓을 수가 없더라구...
5년 전
익인75
인정...
5년 전
익인166
인정..22
5년 전
익인73
괜찮아...나는 옹성우 좋아하는데 짝남이랑 인상 완조니 다름
5년 전
익인74
나 눈 높고 아이돌도 진짜 엄청 잘생긴 애들만 좋아하고 취향도 확고했는데 막상 지금까지 사귄 남자들은 그거랑 정 반대로 생김ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
ㅇㅇㄹ은 다들 예쁘다고 하잖아 근데 그렇다고 모든 사람의 취향이 같은건아니지
5년 전
익인79
ㄱㅊ 내 남친도 ㅇㅇㄹ 좋아해 그래서 나랑 같이 덕질함
5년 전
익인80
연예인은 연예인일 뿐 난 아예 연예인 보는 눈이랑 일반인 보는 눈이랑 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 보는 눈 엄청 높은데 내 여태껏 남친들은 진짜 객관적으로 잘생긴 사람 없음
5년 전
익인81
내 현남친도 아이린 좋아해
5년 전
익인83
연예인은 연예인 ㄹㅇ 내 이상형과 본진 너무 다른걸
5년 전
익인84
나 잘생긴걸로 유명한 아이돌 홈마거든 근데 내 남친 내본진 발가락도 안돼 괜찮아 연예인은 연예인일뿐
5년 전
익인85
난 황민현 좋아하고 남친은 수지 좋아하는데
남친은 강아지상이고 나는 파워 여우상임...ㄹㅇ 부질없

5년 전
익인86
나ㅊㅇㅇ아하는데 낮음ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인87
나 연예인 오세훈 좋아하는데 일반 사람(?)처럼 조은 얼굴은 박성광 분 조아해
5년 전
익인88
괜차나 내 남친도 아이린좋아하고 나는 세훈좋아하는데 아이돌은 아이돌로 좋아하는거고 남친은남친 여친은여친인거야 내가 잘생기고 이쁜사람 덕질해도 현생은 현생이구 남친은 사랑스럽고 잘생겨보여
5년 전
익인89
아 쓰니 왤케 귀엽지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅜㅜㅜ
5년 전
익인93
쓰니를 이해 못한다는 건 절대 아닌데 대부분의 사람들은 연옌 좋아하는 거랑 실제랑 다름
5년 전
익인94
나 ㅇㅅ 6년째 좋아하지만 정작 현실에선 절대 아님ㅁㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 연예인 노상관
5년 전
익인95
연예인은 연예인일뿐 그거 가지고 망했다고 하기엔......
5년 전
익인97
ㄱㅊ 내애인도 아이린 좋아해 사랑해 거의
5년 전
익인99
그렇지만 나는.....
5년 전
익인98
괜찮아
연예인은 연예인이고 실제 만나는 사람은 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
실제로 만나서 팍 꽂히는 사람과 연예인은 다르더라 정말

5년 전
익인100
예쁘다는거지 뭐.. 만나고싶다 사귀고싶다는 아니잖앙 괜찮아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
내 남친도 ㅌㅇㅇㅅ ㄴㅇ 완전 대박 ㄹㅇ 젛아해
5년 전
익인104
나 서강준 좋아하는데 내 전남친들 보면 거리가 엄청 멀어 서강준이랑 진짜 1도 안 비슷했더랬지 연예인은 연예인일 뿐
5년 전
익인105
난 식케이 좋아하는데 내짝남은 포켓몬스터 밥짓는 웅이 닮음 걱정 ㄴ
5년 전
익인160
밥짓는 웅잌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 너무 웃겨
5년 전
익인106
나 샤이니 좋아하고 내 남친은 아이린 좋아함 나 아이린처럼 예쁘지도 않고 내 남친 샤이니처럼 겁나 요정같지도 않은데 서로 사겨 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인107
나 ㅇㅅ ㅅㅎ이나 ㅎㅁㅎ같은 냉미남 좋아하는데 현실에선 안그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
여기 댓글 다 길잃될 수 있는거 아니야 ..? )소심
5년 전
익인112
내남친은 서양모델중에 복근 빡 있고 엄청 이쁘고 몸매 엄청좋은사람 좋아하는데 난 평범하게생겼어ㅋㅋㅋㅋ 뱃살도 빵빵이얌
5년 전
익인114
내 남친은 ㅌㅇㅇㅅ ㅈㅇ 좋아함...근데도 나랑 사귄다 괜찮아
5년 전
익인115
연예인은 연예인이니까... 나는 강동원 차은우 얼굴상 좋아함
5년 전
익인116
연옌은 연옌일뿐 괜찮아
5년 전
익인117
괜찮아 나 버논 좋아함
5년 전
익인129
2222 정말 일말의 기대도 안한닼ㅌㅋㅋ
5년 전
익인118
연예인은 연예인이니깐.. 나도 ㅇㄷㅈ 좋아함..
5년 전
익인119
내 남친 ㅌㅇㅇㅅ ㅅㄴ 좋아한다... 하... ㅋㅋㅋ 그래도 나 귀야워해줘...
5년 전
익인122
나 엑소 ㅊㅇ 좋아하는데
내 남친 찬 일도 안 됨..,

5년 전
익인123
근데 내가 남친 짱 좋아해..,
5년 전
익인134
찬일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인193
찬일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
괜찮아 내가 좋아하는 애 다리 길이 오메다에 핵말라인간에 눈도 삼백안에 크고 까무잡잡한데 내 남친 적당히인간에 하얗고 눈 찢어진 여우상임
5년 전
익인126
와 이러고 보니까 다 다르네,,, ㄹㅇ 이상은 이상이다
5년 전
익인125
연예인은 연예인일뿐...나도 내 본진보고 아 이런 남자 만났으면 좋겠다 하긴 하는데 걍 로망?환상일뿐임ㅋㅋㅋㅋ현실에서 그런 남자 찾으려고 하진 않음
5년 전
익인128
내 남자친구는 ㅇㅇㅇ좋아하는데 현실은 나인걸...ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인133
현실은 다르더라 내남친은 ㄹㄷㅂㅂ ㅇㄹ 겁나 조아해 나랑 사귀기전에 배경화면도 해놓고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
난 엑소 찬열 좋아하는데 현실에서도 딱 그 얼굴 좋아해서 평생 혼자 살 것 같음 ㅋ...
5년 전
익인137
헐 나도 ㅜㅜ 눈이 너무 높아져버려따...
5년 전
익인141
ㅎ22...
5년 전
익인136
덕후8년차 남자친구 우리애들이랑 완전달라
5년 전
익인138
ㄱㅊㄱㅊ 나도 ㅇㅅ 좋아하는데 지금까지 남친,썸남들 ㅇㅅ의 ㅇ도 안 닮았어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
괜찮아 나 뷔 버논 차은우 좋아하는데 ㄹㅇ연예인은 연예인임
5년 전
익인140
에이 연옌좋아하는거랑 현실은 다르징!!
5년 전
익인142
나 엘 좋아하는데 내 짝남은 엘이랑 완전 달랐었음.. 괜차나
5년 전
익인143
나는 엄청난 얼빠인데 아이돌 좋아하면 꼭 비주얼멤 좋아하고 그런데 현실에선 안그래
5년 전
익인146
난 엑소 디오 좋아하는데 그래서 내 눈이.......
5년 전
익인149
ㄱㅊㄱㅊ 나 ㅎㅁㅎ 좋아하는데 내 짝남 강아지상이얌
5년 전
익인153
좋아하는 사람이 제대로 덕질하고 그런 거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ 물론 난 덕질을 너무 오래, 깊게 해서 이미 눈이 상향 평준화 되어버림... 연애는 글렀다
5년 전
익인154
나 ㅎㅁㅎ 좋아하는데 만나는 애들은 ㄹㅇ 다르게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인을 좋아하는거랑 만나는건 다른 문제 같아
5년 전
익인155
연예인은 연예인~! 나는 노래 잘하고 어리고 잘생긴 션멘데스 파는데 내 남친은 션멘데스랑 다르게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터 너머로 보는 연예인이랑 남친 만나는 건 다른 문제지
5년 전
익인157
나 진성돌덕이고 내가좋아하는애들 잘생겼다고 언급 잘되는데 친구가 나보고 왜 내남친이랑 만나냐함... 내눈엔 세상에서 젤 귀여워
5년 전
익인159
아이돌 좋아하는 취향 ㄹㅇ 어릴때부터 진성으로 소나무인데 현생에서 만나거나 좋아하는 사람들은 그 덕질할때 내가 좋아하는 외적인 소나무 취향과 공통점 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
우리동생도 ㅇㅇㄹ완전좋아하는데(물론나두) 그냥 사람이여 다 똑같애 ㅎㅎㅎ쓰니 파이팅❣️❣️
5년 전
익인163
괜찮아 나 ㅎㅁㅎ 진성 덕훈데 내 남친은 못생겼어
5년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅁㅎ...
5년 전
익인164
나 ㅇㄴㅇ ㅇㅅㅇ좋아하는데 내남친은...
5년 전
익인168
나 황민현 팬인데 내남친, 전남친들 다 왕민현도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인237
왕민현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인250
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인169
나도 아이린 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔때부터 지금까지 쭉 덕질인데 현실과는 전혀다름
5년 전
익인170
ㄱㅊㄱㅊ 나 좋아하는 연예인이랑 애인이랑 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 뭐 하다가 애인이 이상형 물어보길래 얘기해줬더니 시무룩해하면서 나랑은 완전 다른데...? 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인171
그런 거 다 쓸모 없다 진짜 연예인 좋아하는 거랑 애인이랑 연관성 1도 없어 나 연예인 키크고 어깨 넓은 사람 엄청 설레하는데 좋아하는 사람은 딴판이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 키가 커서 나랑 키 비슷한 사람 좋아하기도 하고 그럼
5년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이린을 안 좋아하는 남자 찾기가 더 힘들걸??? 쓰니 귀엽다ㅠㅠ
5년 전
익인173
ㄱㅊ 나도 ㅇㅅ조아하는데 남자찡구는 아무도 안닮음 그냥 강아지임 근데 아이돌과 남자친구는 다르더라
5년 전
익인174
나 ㄴㅇㅅㅌ ㄱㅈㅎ 미친듯이 좋아하는데 남친 외모는 다른 느낌이지만 성격은 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인264
헐 어떤 성격인지 딱 알 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인175
아이돌은 아이돌...현실은 현실.....
5년 전
익인177
내 애인 찾으려면 난 조선시대로 가야 됨 ㄱㅊ아 별개일거야
5년 전
익인178
괜찮아 너도 아이린만큼 충분히 아름다워. 기준을 가지지마
5년 전
익인179
나도 연옌 얼굴 ㅌㅇ ㅂ 좋아하는데 현실....그냥 그저그런 뭐 난 지금 남친 좋은데 얼굴 확다름 진짜 연예인은 연예인..
5년 전
익인180
근데 연예인이랑 현실이랑은 ㄹㅇ 달라ㅋㅋㅋㅋ 나도 외적이상형 ㅎㅁㅎ인데 막상 지금 좋아하는 사람 ㅎㅁㅎ이랑 하나도 안닮았고 그냥 매우매우매우 평범
5년 전
익인183
6년 최애가 얼굴천재 소리 듣는 아이돌... 하지만 남친 사귀었음... 최애의 얼굴과 남친은 상관이 없다...
5년 전
익인184
에잉 연예인은 연예인! 덤으로 이상형도 이상형일 뿐 ㅎ,,, 물론 사바사지만 나는 내 최애가 렬루 내 이상형인데 현실에서 좋아했던 애들은 다 반대로 생김
5년 전
익인185
연예인은 연예인일뿐...! 속상해할 필요 없어!
5년 전
익인186
난 좀 좋아하는 연예인이랑 비슷하긴 한데 그렇게까진 애초에 안 바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인187
내 짝남도 아만다 사이프리드 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인188
나도 좋아하는 연예인은 진짜 얼굴이 열일하는데
현실적인 이상형은 착하게만 생기면 오키임ㅋㅋ

5년 전
익인189
아이고야 난 이번생을 연애 못할듯 덕질 너무 오래했더니만 눈 너무 높아져서 성에 차지도 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인190
ㄱㅊ 나 ㄱㅅㄱ 좋아하는데 현실은 아냐 ㄹㅇ
5년 전
익인191
내 남친도 ㅇㅇㄹ좋아해~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도!! 둘이 같이 사진보면서 예쁘다 예쁘다 오조오억번 말해ㅋㅋㅋ
5년 전
익인192
나도 황미년 좋아하는데 남친이랑 달러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인194
ㄱㅊ 나 남그룹 탑들 다 좋아하는데 현실은 쓰레기들 연락하기만해라 길가다넘어지던가
5년 전
익인195
에이 쓰니가 연옌 좋아한다고해서 꼭 그사람 만나야되는건 아니자나! 나도 잘생긴연옌 좋아하는데 짝남은 그런쪽 아님 전혀 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인196
괜차나 난 원빈 광신도지만 내 남친은 남친대로 귀여워.......
5년 전
익인197
좋아하는 연예인이랑 실제 사람이랑은 진짜 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친이 거의 5년?동안 좋아하던 연예인 있는데 나랑 정반대임ㅎㅎ
5년 전
익인199
나 ㅇㅅ ㅇㅅㅎ이 최애인데 내 짝남은 키도 170도 안되고 ㅇㅅㅎ처럼 피지컬 좋은거도 아니야 아이돌 좋아하는거랑 실제로 누구 좋아하는거랑 진짜 다름
5년 전
익인200
나도 나 좋다는 사람 ㅇㅇㄹ 덕후였는데 나 좋다고 했음
5년 전
익인201
나 아이돌은 ㅇㅅ 배우는 ㅈㅊㅇ 좋아하는데 짝남 평범함
5년 전
익인214
최애 ㅊㅇ?
5년 전
익인202
쓰니야 그거 절때 아냐 ..진심 아이돌은 아이돌일뿐 !!!! 자신감을 가져
5년 전
익인203
ㄱㅊㄱㅊ 내친구 ㅂㅌ ㅂ 좋하는데 남친은 친구도 인정한 평범이야
5년 전
익인204
그래도 아이돌은 아이돌일뿐!!
5년 전
익인205
좋아하는 연예인이랑은 다르지! 괜찮아ㅠㅠㅠ
나도 막 민현이 좋아하고 그러는데 전남친들은...😅

5년 전
익인206
정말로 연예인은 연예인일 뿐이야!!!!
5년 전
익인207
나 잘생겼다고 말 엄청 많은 아이돌 팬인데 구남친 ...ㅎ.... 연예인은 연예인일 뿐! 좋아하는 사람은 또 달라!
5년 전
익인208
여기 댓 그래서 전부 그남있..?ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인209
나 ㅂㅌ ㅂ 젤 좋아하는데 전남친 전혀다르게생김
5년 전
익인210
아이돌은 아이돌일뿐 나 찬열 완전 좋아하는데 짝남은 그냥 보통 상이야ㅋㅋㅋ
5년 전
익인212
내 지인도 ㄹㄷㅂㅂ ㅅㄱ 엄청 좋아하는데그냥 이상형일 뿐이라고함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인216
좋아하는 연예인이나 그 얼굴 가진 일반인이랑 못 만나는 게 대부분아냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 우도환 좋아하는데 내 친구들이 나보고 눈 왤케 낮냐고...
5년 전
익인217
연예인은 ㄹㅇ 다른듯! 어쩌피 그런 분들 현실에 없지않나? 있어도 하위버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 사귈땐 얼굴만 보고사귀는거 아니잖아!
5년 전
익인218
연예인은 연예인일 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구도 손예진 한효주 좋아하는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인219
아이돌이랑 남자 친구랑은 다르지!
5년 전
익인221
내남자친구 한지민좋아하구 나는 박지훈좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인223
현실에서아이린찾으면그친구평생연애못해ㅋㅋㄱ괜차너
5년 전
익인224
아이린은 취향뿌셔서 진짜 다 좋아하는거같음
5년 전
익인225
나 송중기 좋아하는데 남자친구는 평범해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인226
내 남친 아이유 팬인데 나랑 사귀는걸^^..
5년 전
익인227
괜찮아~ 연예인 좋아하는 거랑 애인으로 좋아하는 거랑 확실히 달라!! 나 덕질은 뽀짝이 좋아하는데 현실이상형은 듬직이야!
5년 전
익인228
내 최애 차은우 내 남친 최애 아이린인데 서로 만나...
5년 전
익인229
ㅎㅎ 내 짝남도 사나 제일 좋아햄..... 내 최애는 모모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인230
아이돌은 그냥 판타지고 내가 좋아하는 사람은 현실에 있는 사람..... 즈언혀 상관없다 걱정하지마로 쓰니야
내 남자친구 얼마전에 민박집 프로그램 나온 알바생님 좋아하는데 난 그분 발끝도 안 닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분은 천상계 나는 닝겐 이상과 현실은 다른법

5년 전
익인232
나 이상형은 ㅎㅁㅎ처럼 여우상인데 내 남친은 ㄱㅈㅎ닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지상
5년 전
익인233
연예인은 연예인일 뿐이야 정말로... 나 ㅇㅅ 좋아해서 좋아하는 연예인만 들었을 땐 다 눈 높다 그러는데 주변에 일반인 좋아하는 거 보면 눈이 발바닥에 붙였냐고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인234
아이돌은 그냥 진짜 아이돌로서 좋아하는 거야
나도 눈 낮다는 소리 많이 들음...

5년 전
익인235
나 황민현 좋아하는데 내 남친 귀 8개 뚫었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암 상관 x
5년 전
익인236
나 ㅊㅇㅇ좋아하는데 현실눈 진짜 낮음
5년 전
익인238
나두 진짜 잘생기고 키 큰 남돌 좋아하는디 남친은 달라~ 다른 존재야 너 짝남도 ㅇㅇㄹ같은 사람 찾지 않을거야!!! 자신감 가져
나두 ㅎㅁㅎ 좋아하구 남친은 ㄱ러브님 좋아해ㅎㅎ

5년 전
익인240
내짝남돈디..뭐 어차피 현실에거 목보니깐
5년 전
익인241
내 본진도 잘생겼다고 언급 많은데 현실에선 눈 많이 안 높아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인242
나 황민현 진짜 좋아하는데 예전에 짝사랑했던 사람들 다 얼굴 그냥,,, 평범했어 물론 지금 애인은 김수현 닮음 (행복
5년 전
익인243
근데 진짜 이상이랑 현실은 달라
5년 전
익인244
헐 나도 2살연상 짝남이 아이린 완전 좋아해.. 지갑에 아이린 포카 넣고 다님...
5년 전
익인245
근데 진짜 연옌은 연옌임 나 황민현 좋아하는데 실제 남자볼 땐 눈 진짜 낮아서 착즙 잘한다고 별명이 인간 휴롬임 ㅠ
5년 전
익인246
헐 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 민현 좋아하는 거 의심된대
5년 전
익인262
인간 휴롬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인247
나 오세훈 진짜 진성 덕후에 배우는 강동원 좋아하는데 내썸남은 진짜 둘다 안닮음
5년 전
익인248
근데 연옌은 연옌이긴 한데 우연의 일치인지 몰라도 내 친구가 ㅈㅇㅁ랑 똑닮인데 걔 전남친이랑 좋아했던애 둘다 ㅈㅇㅁ가 이상형이랬댔음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인249
뭔가 팬들의 이상형은 현실 이상형이랑 달라 나도 좋아하는 연예인이 완벽한 내 이상형이지만 현실에서 좋아하는 조건들은 달라 전혀 상관 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인251
덕질이랑 연애는 진짜 별개..
5년 전
익인254
진짜 댓들 다 맞는 소리....... 마마무 덕후였던 애가 나 좋아했었는데 나는 마마가지도 안됐음
5년 전
익인255
현실과 이상은 다름
5년 전
익인256
내 짝남도 ㅇㅇㄹ 배경화면인데 가끔 현차옴 진짜ㅠㅠ
5년 전
익인257
괜찮아 나 ㅇㄷㅈ좋아하는데 눈 낮아
5년 전
익인258
헐 나는 아이돌 취향이랑 현실 취향 똑같아...
나만 이런거여????!!Σ░(꒪◊꒪ ))))

5년 전
익인259
나도 아이돌 좋아하는데 눈이 높아진거같긴함
5년 전
익인260
나 썸타는 친구 ㅇㅇㄹ덕후인데 저 예쁘다구 함니다... 그런건 다 무의미합니다
5년 전
익인261
나 진짜 아이돌 진성빠고 잘생기고예쁜 남돌여돌 골라서 좋아하는데 정작 현실 눈낮음... 넘 걱정말어
5년 전
익인263
나도 아이돌은 태용 차은우 박지훈 버논 같은 얼굴 좋아하는데 현실취향은 진짜 다름!!! 아이린은 그리고 싫어하는 사람 찾는 게 더 빠르겠다 진짜!!! 이이린 진짜 예쁘잖아!
5년 전
익인265
아무생각없이 왜 ㅇㄹㄹ을 우르르 라고 읽었지
5년 전
익인266
아이돌취향 이상형 사귀는사람 다다름
5년 전
익인267
난 버논 좋아하는데 내남친 이목구비 안뚜렷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜차나 괜차나
5년 전
익인268
내 전남친 아이린 좋아했는데 나 예쁘다는 소리 못듣는 얼굴인데 나 아이린 닮았다고....... 했다...... ㅎㅎㅎ 나두 차은우 엄청 따라다니고 좋아하고 하는데 현실에선 되게 눈 낮아 나만의 취향이 있음
5년 전
익인269
근데 막상 이상형이나 취향대로 만나는 사람 진짜 드물어 내 동생도 키 170 넘는 여자가 이상형인데 정작 사귀는 건 아담한 여자들이더라고 크게 상심하지마 잘 될 거야
5년 전
익인270
아이돌 좋아하는거랑 애인 좋아하는거랑은 완전 다른 느낌이야 걱정 하지마 !
5년 전
익인271
괜차나,, 다른 느낌일거야!!ㅎ
5년 전
익인272
ㅅㅂㅌ 덕질 3년차인데 남자친구는 정말 달라...
5년 전
익인273
내남자친구도좋아한다ㄲㄱㅋㅋ 걱정마ㅠ
5년 전
익인274
괜찮음 나 ㅇㅍㄴㅌ ㅇ 차애인데 남친 ㅇ은 무슨 에이도 안됨
5년 전
익인275
내 친구 짝남이 ㅇㅇㄹ 좋아하는데 눈이 높긴 하더라.. 근데 그건 그냥 걔가 잘생겨서 그런거 같어 대부분의 사람들은 연예인이랑 현실이랑 달라!
5년 전
익인276
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ진짜 그거랑 그거랑 달라 아무리 덕질에 유사연애 먹는 애들도 남친 보면 그취향이랑 완전 다르게 생곀ㅅ더라 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인277
ㄱㅊ 내 남사친 아이유 진성덕훈데 여친들은 그 급으로 안예쁨
5년 전
익인279
나도 데이비드 간디 좋아하는데 막상 호감가졌던 애들 보면 전혀 안 닯음 애초에 키 약 190에 마초 느낌 훨 풍기는 사람이 드물어서 그런 걸수도...
5년 전
익인281
나도 내가 좋아하는 연예인이랑 내 남친이랑 완전 딴판이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인은..정말..어..환상의 존재? 일뿐.... 현실과는 다르다
5년 전
익인283
ㄱㅊ 나 뷔 좋아하는데 전남친부터 현남친까지 완전 달라 뷔랑
5년 전
익인285
괜찮아 내남자친구는 엄청조아해 프사였었어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜연예인은 연예인일뿐
5년 전
익인286
난 ㅈㅂㅈ ㄱㅎㅂ나 ㅂㄹㅂ ㅈㅋ 이런 여우상이 진짜 레알 이상형인데 남친은 아기 강아지상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인288
남친은 ㅇㅇㅇ 좋아하는데 난 ㅎㅇ 상... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이런건 걍 이상형에 연예인일뿐인거 같앙
5년 전
익인287
근데 나도 ㅇㅍㄴㅌ 엘 진짜 좋아해서 오빠가 고백할 때 자기 초라해보인다 했었는데 내 입장에선 전혀 안그래 연예인은 연예인일 뿐이야 어떻게 연예인이랑 일반인이랑 같겠엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인289
나 진짜 연예인 좋아하는 거에서는 주변에서 유명한 얼빠인데 대체 현실에서는 왜 그러냐고 애들이 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 얼굴 좀 보라고
5년 전
익인290
ㄱㅊㄱㅊ 나 전남친 ㅇㅂㅁ 좋아했음ㅋ
5년 전
익인291
엄 근데 약간ㅋㅋㅋㅋ 나는 현실이랑 좋아하는 연예인이랑 관련 있는거 같은게 내가 진짜 오래 좋아했던애 데뷔해서 잘됨ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전