모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
항공과익 인정...
5년 전
우리학교에 항공과 있는데 다들 넘 이쁘더라....힝
5년 전
익인2
처음에 자존감 팍 낮아졌다가 지금 괜찮아진 중.... 연영과 재밌겠다..
5년 전
연영과 짱 재밌지! 나도 지금은 오히려 외모에 집착이 덜 해졌어 쌩얼로 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
대박.. 그럼 진로는 배우야? 다들?
5년 전
웅웅 배우!

5년 전
익인4
나도 연영과 갔는데 내 분위기는 아무도 못 따라온다고 생각 ㅎㅎ 쓰니도 쓰니만의 분위기가 있을거야
5년 전
쓰니 자신감 부러워.. 나도 나만의 매력이 있다고 생각해!! 앞으로 더 긍정적으로 생각해야겠어!
5년 전
익인5
다른 친구들도 쓰니랑 똑같이 생각했울 거야 쓰니두 여전히 짱이뿜
5년 전
5년 전
익인6
혹시 연영과 입시에 대해서 질문해도 돼ㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
5년 전
익인8
특기로 주로 무용이나 뮤지컬 노래 하잖아 그거 말고 다른거 하는 사람도 있어?
5년 전
있긴 한데 보통 관련있는 걸 하지! 뭐생각중인데?
5년 전
익인9
무용 생각 중인데 유연성이 진짜 딸려서....사실 고3때 연기학원 일주일?다니다가 집안 사정 때문에 그만 뒀거든ㅠㅠ아쉬움이 남아서 다시 시작해보려는데 무용 한 작품 완벽하게 하려면 테크닉?이나 유연성이 많이 좋아져야겠지ㅠㅠ?
5년 전
다들 그런 상태에서 시작해서 결국엔 이뤄내니까!! 할수 있을거야 나도 처음엔 다리찢기 거의 90도 였다구..

5년 전
익인7
ㅆ니 누구닮았어!?
5년 전
나..... 이유비 여자친구 예린 최근에 들었는디 막 닮은 그런 사람은 없어..
5년 전
익인10
근데 나도 그랬거든? 물론 지금도 그래서 힘들지만
...그럴수록 뭔가 더 외모 집착하고 스트레스받거 그런거같아 내가 이거빼면 아무것도 없거든 쓰니는 아니겠지만... 외모도 엄청 막 연예인 뺨치는 것도 아니구

5년 전
나도 솔직히 요새 외모 말고 다른 부분에서 자존감 바닥이었거든ㅜㅜㅜ 근데 외모에 대한 자신감이 파사삭되니까 진짜 힘들었어 한동안! 지금은 괜찮아 그니까 쓰니도 극복할수 있을거얌❤
5년 전
익인16
응!!!! 나 아까 어떤 글보고 세상 기준의 미를 따라가지 않으려고... 난 나대로 예쁜거지 라고 생각할래 ㅎㅎ 고마워 ! 마음도 예쁘구나
5년 전
웅웅 쓰니는 쓰니대로 아름답다구!! 쓰니 마음도 예뻐❤
5년 전
익인19
혹시 그 글 뭔지 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
5년 전
익인32
효연님 글 보신거아닐까?
5년 전
익인37
마자 효연이 말했던 거!!
5년 전
익인38
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
웅 우리학교엔 그정도거나 이하인 사람들도 있어!!
5년 전
익인13
나두 우리학원에서 내얼굴 제일 예쁘다 생각하고 공오 보러 가두 솔직히 내얼굴에 자부심 있었는데 미인대회 나가니까 진짜 온갖 미인들은 다 모였더라 얼굴이 그렇게 예쁠지 몰랐어 턱선도 대박 부럽고
5년 전
오우..미인대회까지 나가다니.. 대단히 아름다우신가벼...부럽당
5년 전
익인15
아냐 진짜 우물안에 개구리였어 진짜 맨날 갈때마다 떨어져 진짜로 어리고 해마다 예쁜 사람이 더더 많이와
5년 전
맞아 그건... 더 많은 경험을 할수록 더 많은 이쁜이들이 있지.....
5년 전
익인17
맞아 진짜 연영과 애들은 왜이렇게 이쁘고 또 많이 오는지 허탈해 익인이도 예쁠거야 내가 만난 연영과 애들은 너무 예뻤어... 진짜
5년 전
근데 익이니 진짜 이쁠것 같애... 허탈해하지 않아도 될것 같아 그리구 외모가 다가 아니니까! 나는 다른 곳에서 행복을 찾는 중이야 요새

5년 전
익인20
비서과익 공감....흑..
5년 전
비서과도 외모 많이 보는구나ㅜㅜㅜ
5년 전
익인21
나도 연영과 준비중ㅠㅠㅠㅠ 오늘 대학 공연 보고 왔는데 뮤슨 거긴 다 예쁘고 잘생김하ㅠㅠㅠㅠ현타 지대로
5년 전
그니께ㅜㅜㅜㅜ다른학교얘기도 듣고 하면서 내 꿈의 경쟁률을 실감하지..
5년 전
익인22
연영과 다시 준비하는데 평균 입학 나이가 어떻게 되는지 물어봐도 돼? ㅠㅠ 조금 늦은 나이라..
5년 전
우리과는 22.5세쯤 될것같아 30살에 2학년인 분도 계셔
5년 전
익인23
와나 연영 익인데 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연출전공이긴 한데 같이 작품할때 진짜..하
5년 전
그치그치...예쁜학우들 너무많아...
5년 전
익인24
진짜 공감 나도 연영 준비하는데... 하아... 다 너무 예뻐 ㅜ...
5년 전
그니까...다들 너무히뻐ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인25
진짜 같은 과 친구들도 쓰니 보면서 똑같은 생각할거야! 쓰니더 엄청 예뻐!!!!!!!!
5년 전
5년 전
익인26
연영과 인정 우리학교만그런지모르겠는데 이쁜데 귀엽게이쁘고 청순하게이쁘고 분류가 되는데항공과는 뭔가 똑부러지게 이쁜 분들 많음ㅜㅜ 단정? 하게 결론 다이쁘다 가끔 모델부탁하러 가는데 세상 눈맑아짐
5년 전
교수님들 취향쓰,, 잘알겠숨다,,,,,,, 학교마다 선호하는 스타일도 다달라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
연영과 준비생 현타... 또르르
5년 전
잘될거야 익인이!!! 기받아가랏❤
5년 전
익인28
나도 예고졸업하고 대학 연영과에 미인대회출신인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말... 예쁜사람들은 수도 없이 많아... 나보다 예쁜 사람들 저어어어엉말 많이 봤다
5년 전
그니까.... 만족하면서 사는수밖에 흐흑...
5년 전
익인29
난 연영과는 아니고 영화업계에서 일하고 있는데, 쓰니가 말한 부분을 고민하는 비중(?)이 많아질수록 사람들이 성형이나 외모에 더 집착하게 된다고 해야하나..? 그래서 안타까운 케이스 많이 봤어.
누가봐도 이쁜데 얼굴에 계속 손댄다거나 하는 경우도 많고...
쓰니는 쓰니만의 매력과 장점이 충분히 있다고 스스로 생각해야 본인의 분위기가 잡혀가는것 같당!!

5년 전
익인31
22 난 일반인 시선으로 봤을 때 오래봐도 안 질리는 얼굴, 분위기 있는 얼굴이 더 중요하다고 생각함 마냥 예쁜 얼굴 안 끌려 솔직히... 못 뜨는 경우도 허다한 거 같고
5년 전
꺄아 고마워❤❤ 나도 외적인 부분 말고 다른 걸 더 신경 쓰려고 노력중이야 익이니들 고마워!!
5년 전
익인30
이쁜 사람들의 대화 엿보기..
5년 전
익인35
22222..
5년 전
5년 전
익인33
ㅣ마자 항공과 입학해서 충격..
5년 전
5년 전
익인34
나도연영인데 나는 그냥 여기서 제일못생겼어...
5년 전
나도 솔직히 그런것 같다..ㅎㅎ....
5년 전
익인36
연영과 멋있어
5년 전
5년 전
익인39
익인아 나 연영과 지망생인데 고3 3월부터 준비했으면 재수각이지?ㅠㅠ
5년 전