모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전111213

익인1573
혹시 복채 노래가 뭐야?
5년 전
5년 전
익인1577
너무나도 주고싶은데 복채가 무슨말인지 몰라서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인1591
그냥 고맙다고 주는건데 너가 마음에 드는 사진이나 노래 주면 돼!!
5년 전
익인1574
쓰니 대단하다 ,,,, 고생했어!
5년 전
익인1575
쓰니 어깨 안 무겁냐
5년 전
5년 전
익인1718
당분간은 쉬어 뭐 느끼려고 하지도 말고 윗 익인 말대로 물 조심해
5년 전
너도 뭐가 보이니...? 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠ 내가 들이면 안 되는 곳에 뭣도 모르고 나댄 것 같아 ㅠㅠ 진짜 나쁜 짓 해서 벌 받은 기분이야 ㅠㅠ 고마워 물 조심할게
5년 전
익인1720
콱 막힌듯 속이 답답해서 그래 푹 쉬고 마음 괜히 불안히 먹지는 말자 마음 편히 하는 게 중요해
5년 전
고마워 ㅜㅜ 진짜 명심할게 ㅠㅠ 내가 윗익인이한ㅌ에 실수해서 진짜 그게 더 걱정이다... 나 위해준 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인1579
쓰나 나도 복채 주고갈게 !!!
박원 - 나를 좋아하지않는 그대에게
헤르쯔 아날로그 - 여름밤

5년 전
고마워!!!! 진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인1580
고생했어...!
5년 전
익인1581
나도줄섰당~~
5년 전
익인1582
대박..댓글 첨부터 읽다가 말았는데 정성대박인듯
5년 전
익인1583
ㅋㅋㅋ앞에 쓰니 댓글쭉 보고있는데 미안한데 미신 잘 믿어서 복채달라는 거 왜이렇게 귀엽짘ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진ㅇ짜 무서웠다구ㅜㅜ
5년 전
익인1584
쓰니야 너 진짜 대단하다!! 미신믿어서 복채달라고 하는것도 너무 귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이랑 여유가 된다면 나도 부탁해도 될까?

5년 전
익인1599
나도 복채 주고 갈게!!
정승환-눈사람
로이킴-사랑은 늘 도망가

5년 전
익인1585
나 마지막 이페이지댓글만 읽는데 숨막힌가 나 기 쎈편인데 이렇게 답답하고 숨막히긴처음이야..ㅠㅠ 쓰니 고생했고 복채 꼭 받길바래ㅠㅠㅠ
5년 전
익인1600
어 나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에도 댓 달았지만 여기만 들어오면 심장이 터질꺼 같아 나는 쓰니가 너무 걱정돼 글인데도 이정도로 반응 하는데
5년 전
ㅎㅎ...근데 놀랍게도 난 아무런 일도 안 일어났어 잘..
5년 전
익인1610
그럼 다행이고..! 내가 정말 좋아하는 노랜데 복채로 줘도 괜찮을까? 흔한곡이긴한데
5년 전
익인1617
1600익인데 아무 일 없었다니 다행이다!!!!! 그래도 모르니깐 이제 하지 말자!! 나두 복채 주고 갈께
Myle D-어디든 우리
위위- 니 생각

5년 전
익인1628
나 1585익인데 1617익 머리안아파..? 나 지금 갑자기 머리아파사..
복채주고갈께 쓰니여 흔한곡이긴한데 허허 아이유-있잖아

5년 전
익인1633
1628에게
나두 머리 너무 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인1637
1633에게
응응쓰니 아무일없이 행복하기만을 진심으로 바랄께💕

5년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
5년 전
익인1606
지나가는 익인 질문 있는데 기 쎄면 이런거 잘 느껴?? 아님 기약하면 잘 느끼는 건가...
5년 전
다른익인1614
기 세면 좀 둔하지 않아?? 사실 나두 잘 몰라ㅎㅎ
5년 전
익인1615
보통 기가 약하면 귀신잘본다고하던데 잘모르겠어..ㅠㅠ나 기쎈데 둔하진 않아!!
5년 전
익인1618
아 그럼 내가 기쎈데 둔한 타입인가부닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1622
근데 순간순간 이런글들 보면 갑자기 숨막히고 ㅁ답답하고 머리깨질거같은 느낌받을때가있어
5년 전
익인1623
1622에게
헐 대박이네... 난 그냥 뭐랄까 엄청 신ㄱ하고,,, 그럴 분

5년 전
익인1626
1623에게
근데 막 스치듯 보이고 그런거 1도없엍ㅌㅋㅋ

5년 전
익인1702
기가 극도로 쎄거나 너무 약하면 잘느낌
5년 전
익인1589
쓰니 힘들다는데 그만하자 해달라는 익들아 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1598
나도 복채하나 주고갈게 김소정 그대 그때 그대!!
5년 전
5년 전
익인1590
시간이나 여유가 된다면 나도 해주라~ 안해줘도 돼!! 앞에 다 맞춘더 정말 신기하다!!!
5년 전
익인1594
쓰니 기빨린대 ㅠㅠ
5년 전
익인1605
웅 그 댓을 못봤어 ㅠㅠ 앞쪽만 봐서 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 힘들까봐 안해줘도 된다고쓴건데 기빨렸구나... 쓰니한테 부담준거 같네ㅠㅠ 미안미안
5년 전
익인1592
아이고 이제부터는 하지말어 친한 사람들한테도 이런 얘기 함부로 꺼내지말구
5년 전
익인1602
쓰니 나도 복채 줘도 될까..?? 정말 내가 아까는 곡들인데 한3개 알려주겟다리~~~
Miyahara nami - Flow
일본 노래 캐릭터송인데 솔직히 그정도로 쓸 노래론 넘 아까워...
Littlest Things - lily allen
얼마전에 원곡은 첨 글었는데 가사가 정말 좋아.... 뮤비보면서 봐..!!
Finesse - bruno mars (feat. Cardi B)
이건 피처링 버전으로!! 브루노 마스가 앨범에 낼 때 메완성 형이라고 햤다가 카디비 피처링 들어가고 완성된 곡이라구 햇어!!!! 유명하지만 뮤비랑 같이 보면 더 좋은 노래...!!

다 들어봐하 정말 내가 넘 넘 아끼는 곡이여~!~!!
복채 안주고 간 사람들 나빴다리... 이거 듣고 액운 떨쳐내!

5년 전
고마워!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 들어볼게오늘!
5년 전
익인1607
진짜 곡 핵 쩔 게 좋아ㅜㅜㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 널리 퍼뜨려줘..❤️
5년 전
익인1609
쓰니가 힘들다는데 뭔 줄... 부탁도 정도껏 해야지...
5년 전
익인1643
22 앞 댓 좀 읽으세요 그 부탁하는 댓글 조차가 상대방한테 부담이 된다는 걸 왜 모르지??
5년 전
익인1611
쓰니 근데 질문 하나 하고 싶은데 이게 그냥 막 댓글을 보면 느껴져?? 그사람이 ㅋ어떤사람인지??! 나는 진짜 그런 기운자체가 없걸랑...
5년 전
익인1613
그만 부탁하자 익들아... 부탁이랑 강욘 다르자너 ;-;
5년 전
익인1619
오... 신기하다 나는 진짜 둔해서 못느끼는데 진짜 신기? 이런게 있나보네
5년 전
익인1624
용한 무당같은 분들도 하루에 몇명이상은 안받아 ㅠㅠ쓰니야 이런거 함부로 봐주거나 하면 안돼
5년 전
익인1625
나..지금 가족사..원만하게 해결될 수 있을까? 그리고 직장일도 원만하게 풀릴까...?
쓰니 안그래도 귀찮구 힘들텐데 이렇게 다짜고짜 댓글 남겨서 미안해...혹시 가능하다면 부탁할게. 좋은 하루 보내고 날도 더운데 몸 조심해...!

5년 전
익인1644
쓰니가 안 받는대요~
5년 전
익인1629
천기누설이란 말도 있잖아..ㅠㅠ 나 이글보는데 갑자기 숨막혀
5년 전
익인1630
부탁한다는 댓글 남기는 익들은 대체 본문 봤음에도 불구하고 그냥 남기는 거야?...
5년 전
익인1632
에공 진짜 안좋은 것들이 다 꼬여서 득시글거리는 느낌이라 속매스껍당.....
5년 전
익인1635
쓰니는 진짜 그만봐주는게 낫겠다 어께고 속이고 다 아작나는 기분들어...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
제발 이런 거 하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭다고...ㅠ 나 겁 많다고 ㅠㅠ
5년 전
익인1641
아 깜짝놀락어...
5년 전
익인1645
정말 절박한 익인이들은 쓰니가 아니라 합당한 복채 지불하고 당집 가는 걸 추천한당~~!!!!!!!!!
5년 전
익인1646
22 근데 당집도 잘알아보고 가야해 익들아 막다니면 안돼! 큰일나
5년 전
익인1647
빌 사람도 아닌 사람한테 빌어달라구 그럼 안대 그 사람 팔자꼬여~!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인1654
333 봐달라고 한사람도 불이익간다~
5년 전
익인1649
쓰니야 나 이런거 하나도 모르지만 너무 불안해하진 않ㅇㅆ으면 좋겠어 쓰니가 꼼꼼하게 답 달아준 익인이들이 전부 복채줄거야 너무 걱정하지마 내가 다 걱정돼...
5년 전
익인1651
본문에도 분명 쓰여있는데 못 본 척 줄 서고 시간 나면 봐 달라고 자꾸 쓰니에게 부탁하고 그러지 말자 쓰니 정말 힘들어서 이제 안 받는대
그리고 쓰니 진짜 착하고 정성 대박... 쭉 보니까 초반엔 복채도 없던데 지금 지나가던 익들이 기분 좋은 복채 많이 주고 있으니까 괜찮을 거야 잘 먹고 푹 쉬어! 대신 앞으로는 안 하는 걸로!
혹시 댓이 계속 달리는 게 아무래도 부담스럽다면 그냥 글을 삭제하는 것도 방법이긴 한데... 그건 아까울 수도 있겠구나

5년 전
익인1655
그리고 나도 대신 복채 줄게!
기부니가 좋아진다 얍!!!

5년 전
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글삭은 복채 받고 하려궁..ㅜ
5년 전
익인1680
ㅇㅇ 쓰니 마음 편한대로 해
방탄소년단 네시 (https://soundcloud.com/bangtan/4oclockrmv)
방탄소년단 매직샵... 힐링되는 노래로 복채 또 놓고 갈게
오늘 하루도 행복해져라 쓰니

5년 전
고마워!! 진자 고마워 ㅠㅠ 오늘 내 캡처감들이 많아진다
5년 전
익인1652
지금부터라도 절대 그런거 함부로 봐주지마
쎄게 말해서 미안해 하지만 진짜 아닌건 아닌거야 알았지??

5년 전
익인1653
쓰나 어휴 14페이지나 고생했넹.. 수고했다 이제 좀 쉬든가 댓글 더 달리는 거 부담스러우면 글 삭제하는 것도 방법일 것 같어
5년 전
익인1657
나도해줄수있어?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1658
익아 너 본문 다 읽은 거야? 쓰니가 힘들어서 못하겠다고 햇는데 뭘 해 줄 수 있어를 물어봐,,,
5년 전
익인1672
댓글 읽고와줘 쓰니 더 이상 안해준데~
5년 전
익인1660
아 근데 오왕 신기하다,, 하면서 정독하고 이제 공부하려고 폰 내려두는 순간 머리 완조니 아픈데 걍 폰해서 그런거겠지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 다들 머리아프다 울렁거린다 해서 그런지 괜히쓰 무섭다 쓰니 무리하지말구 복채 다 받아ㅠㅅㅠ...
5년 전
익인1661
쓰나 내가 대신 복채 줄게 오반-좋은사람 제이레빗-happy things!
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ진짜 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인1662
아프지 말어 ㅠㅠ
5년 전
익인1663
헐 조금만 정독했는데 무섭다 쓰니 힘들지 말라고 복채 대신 줄게 아이콘 - 잊지마요 / 볼빨간사춘기 - 안녕 곰인형
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1667
아푸지말쟈 뿅뿅
5년 전
익인1664
나도 복채 줄게 brasstracks-Telling the turth❤
5년 전
고마워 너무 착하다 너네ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인1666
쓰나 나는 그냥 지나가능 사람이지만 내가 아끼는 노래들 복채로 내려두고 갈게!

The neighbourhood- wires
빅스 LR- 위스퍼,today

5년 전
5년 전
익인1670
@@@쓰니가 이제 더이상 안봐준다잖아.. 근데도 자기 봐달라면서 댓글 다는건 뭐야? 못본척하는거야 진짜 못본거야? 봐달라고 보채지 좀 마.. 진짜 이기적이다 쓰니가 힘들다는데
5년 전
익인1671
쓰니야, 구냥 내가 요즘 좋아하는 노래 몇 개 두고 갈겡.
폴킴-모든날,모든순간
방탄소년단-네시 > 요건 사운드클라우드라는 곳에서 무료로 들을 수 있오
멜로망스-욕심
트로이시반-Youth

5년 전
헐 고마워 ㅠㅠ 나 회사라 집 가는 동안 들어볼게 너무 고마워
5년 전
익인1706
웅 열심히 일하구 식사 맛있는 거 챙겨 먹구 조심히 집 가💕
5년 전
익인1675
나두 복채 하나 두고 갈게~!
최근에 내가 좋아서 젤 많이 들었던 노래들!!

OneRepublic - No Vacancy
Gryffin - Nobody Compares To You

5년 전
ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ 진짜 고마워 ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐 나 되게 좋아해 진자 너무 고마워!!
5년 전
익인1677
쓰니야 복채 너무 늦게 줘서 미안해ㅠㅠ 하나 더 두고 갈게.
트로이 시반 - fools
윤종신, 정준일 - 고요

5년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 아니야 내가 달란 말 안 했잖아!
5년 전
익인1686
이승환 물어본다 !! 노래 좋아
5년 전
5년 전
익인1690
나도 복채 두고 갈게
헤이즈- and july 7월에 들으면 좋당

5년 전
헐 7월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 다음달에 들을게 ㅎㅎ
5년 전
익인1691
나도!
5년 전
익인1692
저됴요! 복채는 이영현 사랑아요!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐 비투비 노래 나 되게 좋아해! 진짜 너무 고마워!
5년 전
익인1696
신기하다... 나도 복채두고 갈게. 전하지 못한 진심 - BTS, 세정 - 꽃길
5년 전
헐 ㅠ 둘 다 너무 좋아하는 노래야ㅐ ㅜㅜ진짜 고마워!!
5년 전
익인1698

5년 전
익인1699
쓰니야 복채두고갈게! 낯선아이-밤비 ,딸꾹질 둘다 노래 짱좋아!
5년 전
익인1700
본문 좀 제대로 읽어주라...
5년 전
익인1701
앗 미안 댓 수정할게 ㅠㅠ
5년 전
헉 나 처음 들어봐! 꼭 들어볼게 고마워!
5년 전
익인1710
히힛 이거 낯선아이가 사실 볼빨간사춘기의 우지윤이야! 볼사 좋아하면 취향 잘 맞을거야~~~그리고 밤비가 아니라 bambi다 미안 ㅠㅠ
5년 전
헐 나 우지윤 진?자 좋아홰 고마워ㅠㅜ
5년 전
익인1705
괜찮아 다들 걱정해주는마음인건 알지만 너무 심각하게 말하는것도 있어 물론 그냥 봐주면 서로의 안좋은기가 엉켜 봐주는사람이나 보는사람둘다 안좋아 보는사람만 안좋은게 아니야
5년 전
익인1707
나 이런거 갑자기 딱 느끼는편은 아닌데 아까 읽다가 두통이 한번에 훅 올라왔었다 ㅜㅜ 지금은 괜찮아졌고 이거 때문인지 우연의 일치인진 모르겠다만.. 조심해 쓰니 ㅜㅜ 푹 쉬구...
5년 전
익인1708
나도 쓰니 너무 힘들어하는 것 같아서 복채 두고 갈게ㅠㅜ!!
일본어 노래인데 내가 항상 들을 때마다 기분 좋아지는 노래가 있는데
goose house의 빛날거야
라는 노래 추천할게!! 노래 듣고 기분이 좋아졌음 좋겠다!!

5년 전
진짜 고마워! 너무너무 고마워!
5년 전
익인1711
쓰니야 인기글을 타고 와봤고 여기에 댓글 다는건 첨이지만~여러사람들에게 말로 힘을주고 나아갈 방향을 제시한 사람이라는 점에서 박수쳐주고싶다! 이제 이 글에서 쓴대로 쓰니 바람대로 쉬구 현생에서 행복하고 멋진일만 가득하길 바랄게!
5년 전
정말 고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고맙다 진짜 눈물날 뻔했어 고마워 ㅜㅜ
5년 전
익인1712
쓰니야 내가 진짜 좋아하는 노래로 복채 대신 주께!!
place-김이지
쓰니 항상 좋은 일만 있길 바라❣️❣️

5년 전
익인1715
사진두 내가 수능 끝나고 놀러갔다가 오는 길에 찍은 눈내리는 사진인데 별로여도 내가 나름 좋아하는 사진이야! 이 사진도 내가 대신 복채로 주께 쓰니 아프지 말오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고마워!!! 진짜 고마워!! 너도 좋은 일만 있길 바랄게!
5년 전
익인1719
아 내가 다 숨 막힌다
복채 두고 갈게 당분간은 쉬어
최윤희 - 여기요 여기요 여기요

5년 전
고마워!! 좋은 하루 보내!!
5년 전
익인1721
쓰니 많은 익인들꺼 다 봐주느라 고생했어ㅠㅠㅠ
힘들었겠다 ㅠㅠㅠ 나도 복채 두고 갈게! 많이들 봐달라고 해서 힘들었을텐데도
예쁜 말로 댓글들 남겨줘서 내가 다 고맙당, 오늘도 좋은 하루 보내!
랄라스윗-오월! 잔잔한 노래여서 오월생 아닌데도 열심히 듣는 노래야!

5년 전
헉 고마워!! ㅜㅠㅜ 아니 날 위해서 이렇게 복채 써주는 너네가 있으니 당연 말이 예쁘게 나가지 ㅠㅠ 난 참 사람 좋은 사람들을 많이 만낫어ㅠㅜㅠ
5년 전
익인1722
아냐 우리야말로 고맙징! 아프지말구! 쓰니야, 오늘 저녁도 맛나게 먹구!
5년 전
익인1724
나도 쓰니 복채 줄래!!
김광진님 편지 노래 좋아!!

5년 전
나 지금 봤어... 고마워 ㅠㅠ 오늘 들어볼게!!
5년 전
익인1730
혹시나 이런 댓글도 알람이 자꾸 울려서 부담이 되려나 조금 조심스럽지만 나도 복채 주고 가려구! 고생 많았어 쓰니야 ❤️
슈가볼-오늘도 잘자요

5년 전
나 지금 봤어 두 달 전인데도 염치 불구하고 정말 고마워 너무 고마워 오늘 너에게 좋은 하루이길 바랄게!
5년 전
익인1732
나 왜 갑자기 가슴 답답하지 나 기 약해서 가위 엄청 자주 눌리는데 ㅠㅠㅜㅜ 갑자기 무섭다

근데 쓴이도 너무 걱정되니까 복채 주고 갈래!!

샤이니 - 투명우산
가을방학 - 근황
아라시 - miles away

5년 전
익인1733
사진도 남기고 갈게!! 세부에서 찍은 사진이야! 쓰니 기운 차리고 좋은 일만 가득하길 바라
5년 전
헐 너무 고마어 ㅠㅠㅠ진짜 고마워 ㅠㅠ 늦게 봐서 미안해"!
5년 전
익인1738
안녕 어제 촉글에 댓글 달아 답 받았던 사람들 중 한 명인데 이 글에도 복채 두고 갈게!
노래로는
NCT DREAM-고래, 파랑
itzy-None of my business
이채연-Danny, 아쿠아마린
가인-Apple, 카니발, 반딧불이의 숲
오마이걸-돌핀
여자친구-flower

7개월 전
이전111213