모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요
아니 나한테 허락 맡고 빼라는건 아닌데 

주말동안 난 집에 있었고 룸메는 긱사에 있었나봐 

나간다면 나간다 말을 해줬으면 좋았을텐데 

방금 시험 끝나고 오니까 갑자기 1인실 되어버림

이런 글은 어떠세요?

익인1
친했어?
5년 전
그냥 그랬어.. 심지어 자기가 먼저 야식 먹자고해서 여러번 먹고 얘 고민도 많이 들어주고 나름 친했다고 생각했는데
5년 전
익인2
헐 근데 좋지않아??? 1인실 개꾸르
5년 전
그건 인정.. 이번주 시험기간인데 완전 꿀이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 방문 열었더니 한켠이 텅 비어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응안된닼ㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
지쨔.. 난 그동안 고마웠다고 편지까지 쓰려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
정이 없네 ㅠㅠ
5년 전
익인4
헐 그거 뭔 기분인지 앎 느껴본 사람만 아는 그ㅜㅠㅠ
5년 전
익인5
아 뭔가 ... 섭섭한 느낌 .. 나만의 생각이었나 이런 느낌...ㅠ
5년 전
익인6
잉 말이라도 해주징 ㅠㅠ
5년 전
익인7
말은 해주고 나가지ㅠㅠㅠ 엄청 섭섭하겠다
5년 전
익인8
섭섭하겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인9
난 자취방 싸우고 그냥 짐뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
아 나도 저번에 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 집갔다오니가 룸메 짐 싹 없어져있어서 당황스러웠음
5년 전
익인11
난 사이안좋아서 그냥 뺐는뎁.. 사이안좋은것도 아니면서 왜그랳집
5년 전
익인12
진짜 섭섭하겠다...ㅠㅠ 나도 2학기때 통학할거라 퇴사하는데 말했는데도 룸메가 섭섭해했거든..ㅠㅜ
5년 전
익인13
나도 그랬음ㅋㅋ 그냥 서먹서먹한 정도였는데... 그래도 뭐 1인실 되니까 편하더라
5년 전
익인14
룸메가 나중에 만날 접점이 없다고 느껴서 그런거 아냐?
5년 전
익인15
섭섭하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 말이라도 해주지 어려운것도 아니구ㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
급하게 나간거 아닐까? 한번 선톡 해봐!!!
5년 전
익인17
그래도 같이 방쓰던 사인데 나갈때 인사 한마디 정도는 해주고 나가지..... 혼자 방써서 편한거와는 별개로 뭔가 익이니 씁쓸하겠다....
5년 전
익인18
사정이 있겠지..
5년 전
익인19
나 방 뺀다고 말하는 게 어려운 것도 아니고 말하기 좀 불편하면 포스트잇에라도 쓰고 나가지
5년 전
익인20
난 말도 하기 싫어서 걍 짐 뺐는데
5년 전
익인21
사정있어소 그런거 아니면 좀 섭섭하게ㅎ다
5년 전
익인22
오 글과는 약간 별개로 댓글 보면 진짜 사람들 다양하구나...생각 든다!!!!신기!!!
5년 전
익인23
나도 저번주 금요일에 갔더라...뭐 그럴애긴 했지만 쫌 섭섭
5년 전
익인24
일단 먼저 짐 빼고 다시 와서 얘기하는거 아닝까? 막 누군가가 데리러와서 차로 짐 가져가서 급하게 뺏다거나 그런거
5년 전
익인25
별로 쓰니랑 친했다고 안 느꼈을수도...? 아니면 나중에 연락올거야
5년 전
익인26
나도 그랬다 ㅠㅠㅠ 은근 서운해
5년 전
익인27
기숙사면 별 상관 없지 않나..? 그렇게 친한 게 아니었다면
5년 전
익인28
친한 사이인데 갑자기 그런거면 서운할만 하당
5년 전
심지어 나 어제 샤워하면서 울었다고.. 이번주가 마지막이고 룸메랑 헤어질 생각에.... 진짜 나혼자 마지막날 룸메랑 어떻게 헤어지지? 울면 어떡하지? 이런생각했는데....
5년 전
익인29
힝구 토닥토닥
5년 전
익인54
ㅠㅠㅠ토닥토닥...
5년 전
익인30
그렇게 막 친한사이가 아니었더라도 원수진 사이아니라면 한학기를 같은방 쓰고 살았는데... 그동안 고마웠다고 나 짐뺀다고 말해주는게 어렵나ㅠㅠ
5년 전
익인31
연락처는 몰라? ㅠㅜ
5년 전
익인32
짐만뺄수도 내 친구도 시험남아서 짐만 빼고 몸만 긱사에있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
난 말안하고 청소도 안하고 나갈예정이였는데.......
5년 전
익인34
청소는 왜 안해...?
5년 전
익인40
내가 맨날 쓰레기통이랑 분리수거 바닥청소 해서....룸메가 쓰레기통이랑 분리수거 하는거 한번밖에 본적이 없어...머리카락도 많은데 안치우고 내가 치우고 난 머리 염색이여서 검정색머리는 걔밖에 없는데 바닥에 엄청 많거든
5년 전
익인36
청소는 왜 안 하는 거야?
5년 전
익인41
위에
5년 전
익인37
엥 청소는 왜 안해...?
5년 전
익인42
위에!
5년 전
익인45
아햐...룸메 조금 그렇다....한번쯤은 청소 도와줄 법도 한데....
5년 전
익인39
청소를 왜 안 해?? 같이 썼는데??
5년 전
익인43
걔는 계속 안치워서
5년 전
익인47
그래봣자 다음 들어오는 사람이 니꺼 다 치워야되잖아
5년 전
익인51
내가 먼저 나갈거여서 룸메가 방검사 받고 나가야되고 나는 나갈때 바닥청소랑 쓰레기 다 비우고 나갈거야 나머지는 걔가 하겠지
5년 전
익인57
아하 미안 우리는 검사같은걸 안해서ㅜㅜ 걔도 그냥 두고 갈거같아서 한말이당
5년 전
익인94
내 룸메도 그러는데 이번에 짐 뺄때 내가 다 청소해야될듯ㅜㅜㅜ 룸메 짐 다 빼고 사라졌어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
후... 내 룸메도 그래.... 진짜 한번도 화장실청소 해본적도 없고, 내가 청소하자고 말꺼내야 청소하고 심지어 물걸레질도 1년동안 단 한번도 안함. 내가 말해야하지....
5년 전

익인35
쓰니 애기네 토닥토닥 귀여워
5년 전
익인38
섭섭하긴 한데 나도 많이 들어보다보니 느낀건데 나한테 고민얘기한다고 친하다고 생각하는게 아니더라. 걔는 거기까지더라. 나만 친하다고 느낀거더라 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
우오...쪼끔 당황스러웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연락처 알고이써?? 알고이쓰면 연락 해봐바
5년 전
익인46
내가 작년에 딱그랬어 개서운해..
5년 전
익인48
섭섭하긴 하겠당 근데 룸메 입장에서는 집에 간 애한테 짐 뺀다고 연락하는 것도 좀 애매하다고 생각했을 수도 있지 안ㄹ을까...!
5년 전
익인49
쓰니도 사이 그럭저럭이라했고 걔도 굳이 반뺀다 얘기 해야하나 고민하다 걍 안햇을거같당
5년 전
익인50
그렇게 친한 사이 아니면 굳이.. 기숙사 생활 3년 하면서 친한 사이 아니거나 청소같은거 필요하지 않는 이상 굳이 서로서로 얘기 한적 없는데
5년 전
익인53
쓰니는 그런게 아니니까 서운하다는거 아닐까?
5년 전
익인56
반대로 룸메는 그렇게 생각할수도 있잖아
5년 전
익인75
룸메 생각해서 서운하고 말고 해야하는건 아니니까! 쓰니는 나름 친하다고 생각한 룸메가 말도 없이 짐 빼버렸다고 하니까 서운한거겠지? 룸메가 어떻게 생각하든 말든간에 쓰니가 갖는 감정인걸ㅠㅠ 룸메가 친하지 않다고 생각한다해서 쓰니가 서운해하지 않아야할 이유가 없는거니까!
5년 전
익인104
쓰니가 서운해하면 안된다는 식으로 말한 적 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 경우도 많으니까 룸메도 그랬을거다 그런 얘기한거잖아
5년 전
익인110
104에게
아닝 쓰니가 댓에 고민도 들어주고 야식도 많이 먹구 그랬다했는데 쓰니가 서운하다는 와중에 알지도 못하는 룸메입장 생각해서 굳이... 라고 하는게... 그냥 아예 상황이 다른데 이해를 못하는거나 쓰니댓을 못봤거나 한거같아서 말해준고얌 기분나빴음 미안해!

5년 전
익인109
22쓰니는 친하다고 생각해서 서운한거니까
5년 전
익인52
친했으면 뭐 서운할 만 하겠당,,,,난 룸메가 진짜 진상이라 그냥 학기중에 말안하고 뺐었는데
5년 전
익인58
얼른 집가고 싶었나봐
5년 전
익인59
난 일단 청소하고 사놨던 과자들만 선물 겸 놔두고 말없이 빼려고했는데...말안하면 섭섭해하는 사람도 있을수있겠구나....
5년 전
익인64
그 룸메가 개인주의 성향일수도 있고 사람마다 친하다의 기준이 다르니까.. 쓰니가 싫어서 그런건 절대 아닌걸거야! 그냥 살아가는 방식이 안맞는 친구라고 생각해ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인67
나는 자퇴는 아니고 휴학하려는 익인데 친하다의 기준이 뭐야? 나는 친하지 안친한지 모르겠어서 말을 할까말까 고민ㅈㅜㅇ. 보통 말없이 짐빼고 휴학하면 섭섭해하나?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인76
객관적으로 나랑 성격 잘 맞는편은 아니었지만 충돌없이 서로 선 잘지키면서 한학기 보냈거든. 게다가 같은 과이기까지 하니까; 시험끝나면 연락남겨야겠다. 고마워!
5년 전
익인62
친했든 안친했든 그래도 한학기 같은 방 쓰면서 지냈던 사람인데.. 나라도 속상할듯
5년 전
익인63
카톡으로라도 나오늘간다 그동안고마웠다 이정도 말이라도 못보내나 너무했네 그거하나 보내는데 1분도 안들텐데
5년 전
익인65
다음학기엔 다른 룸메랑 사는거야? 우리는 보통 일년단위라 딱히 말안했는데 일학기때는
5년 전
익인66
쓰니 너무 귀엽다... 헤어질 생각에 울었대... ㅠㅠㅠㅠㅠ커엽
5년 전
익인69
진짜 미안한데 쓰니 너무 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠ
애기야 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인71
나도 말 안 하고 그냥 나갔는뎅.. 친했던것도 아니고 그닥 말할필요를 못느껴서..
5년 전
익인72
나도 말 안 하고 청소만 싹 해놓고 나감
5년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이궁 쓰니 정이 많은 친구구나 기여어!!
5년 전
익인74
헉 섭섭하겠다...
5년 전
익인78
서운하겠다..ㅜㅜ
5년 전
익인79
왜 말을 해줘야 돼?
5년 전
익인80
그게 의무는 아니지만 배려? 마지막 인사?
그래도 같이 한학기동안 방 쓰던 사람인데 쓰니처럼 주말에 집 갔다왔더니 룸메 짐이 갑자기 빠져있으면 당황할수도 있으니까..

5년 전
익인82
말해줘야된다고 한적없는뎅
그냥 말없이가서 서운하고섭섭하다구 토로하는거같아

5년 전
익인87
배려징 아예 쌩 까고 산 것도 아니고 몇달을 같이 지냈는데 마지막에 인사 정도야 좀 할 수 있잖아,,
5년 전
익인81
댓글 좀 나랑 생각이 다른건가 난 충격적이다 아예 모르는 사람처럼 그렇게 산 거면 그렇다 치는데 그래도 같이 살다 나가는건데 말하믄게 그렇게 어려운가 싶기도 하고 ..
5년 전
익인84
방이 한학기마다 바뀌는건가 ? 그러면 뭐 말안해도 될거같기도 하고.... 잘모르겠다 근데 보통 그냥 이야기 하다보면 자연스레 나오지 않나
5년 전
익인85
나도., 뭔가 정이 각박해진 느낌 흑흑
5년 전
익인83
그래도 쓰니 서운하긴 하겠다
5년 전
익인86
한 학기 같이 살았는데 대화도 거의 안 하고 밥 한번 먹은 적 없고 그냥 가끔 간식만 주고 받은 사이면 암말 안 하고 그냥 짐 빼도 되지..? 어색한데..
5년 전
익인88
서운하겠다..
5년 전
익인89
나 4인실인데 저번주에 말없이 3명 짐 뺌
아무렇지도 않아 편하구

5년 전
익인90
난 별생각없을듯
5년 전
익인91
안 친하다고 생각해서 그런가? 내가 그래가지고
5년 전
익인92
짧게 편지라도 써주고가지... 난 구랬는데
5년 전
익인93
내 룸메도 그랬었는데 완전 섭섭했음 ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인95
굳이 말을 해야 되나 띠용
5년 전
익인97
밥도 같이 먹고 고민상담도 몇번 해줄 정도면 어느정도 친분은 있는 건데... 좀 섭섲하게따...
5년 전
익인98
섭섭하겠다.. 그래도 나간다고 얘기라고 해줬으면 좋았을 텐데..
5년 전
익인99
헐 좀 섭섭하게따 나름 괜찮았던 사이같은데...
5년 전
익인100
쓰니가 정이 많구나 ㅠㅠ 서운했겠네
5년 전
익인101
진짜 내 룸메는... 쓰레기도 버려놓고 나갔어....
아무리 자기는 청소하고 사는 스타일 아니라지만 화장실 집안청소 한번을 안하고
화장실슬리퍼 사기 싫다고 밖에서 신는 신발 화장실에 신고 들어오고
방 화장실 쓰는거 걔밖에 없는데(난 공용씀) 머리카락 배수구에서 빼지도 않고
방에서 냄새나게 컵라면에 치킨먹고 진짜 얘랑 살면서 너무 힘들었다.
말해도 자기는 그렇게 안치워도 상관없으니까 니가 신경쓰이면 너가 치우래 그나마 나가줘서 다행

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치.... 근데 또 묘하게 맞는말이라 반박할수도 없어..... 걔것만 치우면 되는데 걔는 자기는 안치우고 살아도 돼서 상관없다고 신경쓰이면 니가 치우래ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
한학기 동안 같이 방 쓴 사이인데 말도 없이 나가면 당연 서운할만하지.
5년 전
익인103
나도 첨엔 그거때문에 되게서운했는데 시간지난 지금은 넘나 편한것....^^ 1인실 괘꿀이다잉❣️
5년 전
익인105
후엥ㅠㅠ 서운할 수 있지ㅠㅠㅠ 그래도 한학기동안 같이 지낸 사인데...°(ಗдಗ。)°. 이제는 1인실을 즐겨!!!
5년 전
익인106
헐 같은 공간에서 지낸 사인데ㅠㅠ 서운하겠다
5년 전
익인107
엥 난 너무 좋을 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 토닥
5년 전
익인108
토닥토닥... 시험기간이라 조용히 방 비워주고 싶었나봐 토닥토닥
5년 전
익인112
서운하겠다 ㅜㅜ
5년 전
익인113
섭섭하겠다.... 난 그래서 짧게 쪽지랑 과자두고 오는뎅...
5년 전