모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사진찍어놓고 신고하면 안되려나..?
5년 전
그거 확실하진 않은데 그 견주 신상이라 해야 하나 그거 알아야 하고 또 다른 몰카가 될 수도 있으니까 뭔가 찜찜해서ㅠㅠㅠ 그래서 개파라치가 안 된 거기도 하고..
5년 전
익인2
아진짜 목줄안하는 주인들 너무싫어; 천벌받았으면
5년 전
진심... 개가 성질이 나쁘면 뭐라고 안 하지 우리 강아지랑 산책하는데 왕왕거리고 물려고 하고 난리난린데 아줌마는 걍 가만히 앉아서 폰하고 있고... 몇 번을 그랬는데도 계속 그래서 빡쳐서 신고한건데^^,,
5년 전
익인3
나 아까 아침에 나도 봤는데 신고하면 내가 다 알아야하고 귀찮아서 못함 하
5년 전
진짜 나도 사실 귀찮아서 참고 참았는데 어제 그 모습 보니까 너무 화나서 신고했는데... 아 진짜 뭔 생각으로 저러나 싶음
5년 전
익인4
진짜 완전 공감 나는 진돗개 키워서 목줄 하면서도 조심하는데 목줄 풀고 다니는 견주 보면 진짜 화나 그 개가 우리 개한테 뛰어오고하면 진짜 뭔일날까봐 너무 무섭고 결국 나는 산책 포기하고 집가야했던 적이 진짜 한 두번이 아냐ㅜㅜ
5년 전
그치... 우리 개는 다른 애들보다 다리가 길어서 상대적으로 덩치가 큰 편인데 겁도 많은데 달려드니까 우리 개도 놀래고 놀래서 덤빌까봐 무섭고 막 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 걔 봤을 때 엄마랑 산책갔는데 그 풀린 개가 덤벼서 우리 애 엄마한테 무서워서 안아달라고 막 그랬다는데 그거 듣고 진짜 열불나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴 소리 듣는 사람들은 더 조심하는데 그런 사람들 때문에 조심하는 사람들이 또 욕 먹어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인6
작은 개라고 안 물고 큰 개라서 무는 게 아니야 ㅠ
5년 전
과정은 큰 개든 작은 개든 똑같을 걸? 확실하진 않지만...
5년 전
익인7
진심 생각 없는 것 같아 사람한테 피해줄 수도 있고 본인 강아지도 다칠 수 있고 잃어버릴 수도 있는건데 목줄 있는데 나한테 와도 제지 안 하더라 무서워서 걍 빠른걸음으로 집에 왔음 ㅠㅠ 울 아파트에서 정말 예의 있는 견주 한 분밖에 못 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
예의 있는 견주 집에서 큰 개도 정말 예의 있더라 사람 지나가면 그냥 주인이 딱 제지하는대로 가만히 있고 사람 지나가면 그제서야 움직이고 견주들이 다 그러면 얼마나 좋아
5년 전
익인10
아파트 가뜩이나 방음 안되는데 날카로운 목소리로 앙앙앙앙 짖는데 시끄러워 죽겠음
5년 전
에고ㅠㅠㅠㅠ 우리 집 개 초인종 소리 들리면 짖는데 뜨끔하는구만..헷 우리 아파트 단지 내에선 견주분들이 다 목줄하고 사람 오면 목줄 짧게 잡고 애 단속하고 그러다가 한두명만 목줄 풀다가(사람 거의 안 오는 장소에서) 사람 오면 후다닥 잡아서 목줄 매고 그러는데 애들이 막 만지려고 해서 문제고 단지를 벗어나면 견주들이 문제.. 이 동네는 망했어 따흑
5년 전
익인12
그건 강아지들도 경계 선다고 그런거니까견주들도 어쩔 수 없지만.. 그냥 시끄러운게 좀 그래서 적은거야 쓰니 잘못 아니니까 울쥐매~~!! 와 근데 자기 집 문앞까지 간 것도 아니고 계단 조심히 올라가는데 그거 눈치채고 짖더라 동물들의 육감이란.. 여긴 그런 애들도 없어서 막 풀고 다니는갑다.. 이 동네는 경각심 없는 견주들이 대다수라 ㅠㅠ 사람이 물려도 그냥 갈 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 조심 하지 않는 견주들이 문제인거고 쓰니는 엄청 조심하니까 눈치보지말고 살아!!
5년 전
익인8
저런 사람들 때문에 다른 견주들만 욕먹음 개 똥도 안치우고 진짜 노답
5년 전
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 똥 안 치우는 견주 개 많음 진짜 똥 안 치워서 파리 득실하고 누가 밟아서 찍찍 한 거나... 진짜 지나가면서 내가 다 눈쌀 찌푸려지는데 견주 아닌 사람들은 얼마나 짜증나겠어
5년 전
익인17
엘베에 오줌은 좀 닦고 다니지.. 길가에 개똥 ...하아..ㅠㅠ
5년 전
익인13
진짜 견주들 견관리좀 제대로 햇으면
5년 전
익인14
본인들 관리가 안되니까 견관리가 안되는거라고 생각함..
5년 전
익인15
와. .내가 봤으면 식겁했겠다 난 목줄한 개도 무서워서 피해다니는데
5년 전
익인16
그러다가 강아지 다치면 어떡할라고 그러냐 사람들이 왜이렇게 이기적이야 ㅜㅜ 강아지는 목줄했을때가 제일 안전합니다
5년 전
익인18
2 사람들이여~~ 피해보는사람, 다치는강아지/개 없으려면 목줄은 좀 꼭 하고 다닙시다요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
나도 윗댓처럼.. 다른사람들을 배려하는것도 있지만 자기 강아지 안전을 위해서라도ㅓ 목줄하는게 낫다고 생각하눈디ㅠㅠ... 진짜 풀고다니는분들 보면 내가 다 겁난다
5년 전
익인20
저번에 거의 내 몸만한 진돗개 목줄 안하고 산책하는 아줌마 봄 나 개 진짜 무서워하는데 정면으로 마주쳐서 심장 멎는 줄 알았어.. 제발 목줄 좀 차지..
5년 전
익인21
와아 진짜 싫더라 나도 공원에서 어제봤는데 애기들한테 짖고 목줄은 안하고
자기네 강아지는 안무니깐 괜찮다고 ㅎ....ㅋㅋ.... 참네

5년 전
익인22
나는 우리 앞집이 개를 목줄 안해서 집에서 나오는데 개가 짖으면서 나한테 달려옴.......트라우마 심해졌어 덕분에ㅠㅠㅠ 2번이나 그랬어
5년 전
익인23
아니 제발 현관문 앞이라도 돌발 상황 있을 수 있다고ㅠㅠㅠ제발 묶어주세요..........
5년 전
익인24
그리고 엘베에서 제발 갱얼지 안고 있어주세요...자꾸 내 다리 킁킁하는데 무섭단말이에요
5년 전
익인25
ㅇㅈ....
5년 전
익인26
아 진짜 너무 싫음 난 진짜 강아지 무서워서 피하다가 차에 치일뻔한적도 있을정도로 진짜 무서워하는데 제발 목줄은 하고다녔으면 좋겠음ㅁ
5년 전
익인27
헐 그거 신고할수도 있구나 나는 목줄 한 개보다 안 한 개를 더 많이 봤는데 다 신고해야지
5년 전
익인28
ㄹㅇ 우리동네 큰 공원에 나도 우리 강아지 데리고 산책 자주가는데 대형견을 풀고 다니는 분도 봤고, 소형견들 목줄 풀고 다니는 분들은 자주 본다.. 엄마랑 맨날 이러니까 죄 없는 반려인들이 욕 먹는다고 한숨 쉼....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
아 그리고 강아지 카페에서 본 글인데 ㄹㅇ 이기적인 사람들도 있는거같아
대형견 키우시는 분들이 목줄 풀고 산책시키고 싶다고 어디 산책 시킬만한 곳 없냐고 물어보는 글이 있었는데 댓글로 내가 가는 그 공원에 새벽에 차 끌고 와서 풀어놓고 산책시킨대.. 사람없고 넓다고 그쪽 추천하더라....

5년 전
익인29
우리개는 안물어요가 진짜 웃김 솔직히 사람도 진짜 위험상황이면 무는데 심지어 동물인데 죽어도 안문다는 보장이 어딨음
5년 전
익인31
저런 사람들때문에 다른 반려인들도 다같이 욕먹지 ㅠㅠ 제발 목줄 좀 하라고요!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인32
진짜 우리개는 안물어요 리얼 화나 누가봐도 사냥갠데 뭘 안물어 진짜 넘 화나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마 전에 진짜 목줄안한개가 나한테 짖으면서 계속 내 주위 도는데도 주인은 개 순하다고 지켜만 보더라 진짜 너무해
5년 전
익인33
나도 우리 강이지 목줄하고 다니다가도 목줄없는 개 보이면 바로 내가 안는다..
5년 전
익인36
22목줄없는 개는 사람한테도 강아지한테도 무법자
5년 전
익인39
33 우리애기 겁쟁이라 안아줘야돼
5년 전
익인41
익인데 이거 뭐야 너무 귀엽다.... 나도 안아보고 싶어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실은 스트레스 줄까봐 다가가지도 못하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
개키우는 입장에서도 목줄 안하고다니는거 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 싫고 불편하다
다른 개도 위험하고 사람도 위험한데 왜 목줄 안하는지 모르겠는 일..
개가 언제 삔또나갈지도 모르는데 저희개는 안물어요~ 이말은 진짜 어이없는 말임

5년 전
익인38
가끔 엄마랑 강변에 산책하러가는데 갈때마다 목줄 안하는 개들 보이더라구.. 개들 무서워서 산책하다가 빨리 집에 간적도 많아
5년 전
익인40
근데 목줄 없이 산책하면 더 불안하지 않나 아무리 다른사람 배려 안 한다해도 강아지가 갑자기 도망가거나 하면 어쩌려고 목줄을 안 하지 그건 그 강아지한테도 좋은건지 모르겠고 모든 사람, 다른 강아지한테 민폐다ㅠㅠ
5년 전
익인42
나 강아지 엄청 무서워하는데... 특히 큰 개... 무서워서 맨날 주위를 돌아보고
5년 전
익인44
어떤 개주인 산책하다 개가 똥싼거 우리 편의점에 버리고감 ㅇㅅㅇ... 봉지에 쌓여져 있긴 했지만 와우 진짜 불쾌했어
5년 전
익인46
오바쌈바
5년 전
익인45
진짜 목줄 좀 해주세요... 목줄해도 무서운데 ㅜㅜ 우리 집 개는 안 물어요는 본인 집 개니까 개가 안 무는 거에요...
5년 전
익인48
우리애기는 안물어요!!!!빼액!!!!!
5년 전
익인49
내가 물어버릴까 보다 !!! 배려없는주인은 개키울자격없음 개든 고양이든 !!!개념이없어 배려를 안하고 지들만생각하는데 배려를 왜바람 흥
5년 전
익인50
예전에 집에서 갈비구워먹고 나갔다가 목줄 안 한 말티즈 두마리가 나 보자마자 달려와서 내 다리에 매달리는데ㅜ 나 개는 정말 보는거만 좋아하고 가까이 오는 거 싫어하거든... 너무 놀라서 얼어있는데 견주분이 얘들이 원래 안 이러는데 이래서 너무 화났음....
5년 전
익인52
리트리버 키우는데 산책나가면 항상 작은 강아지들 목줄 안하고있음...우리 강아지는 혼자 냄새맡고 놀고있는데 작은개와서 짖어대는거 주인 뛰어와서 자기 개 훽 낚아채간다?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없고, 기분 더러움...목줄 안 한 자기 잘못이면서 가만히 있던 우리애 나쁜놈 취급하는거 진짜...
5년 전
익인54
아 나 우리 아빠가 그래서 너무 스트레스받아; 니는 배변봉지랑 간식이랑 물그릇같은거 넣어다니는 가방 애들한테 메여주고 목줄 꼭 달고 산책다니고 일부러 사람 없는데로 다니는데 아빠는 공원 조성돼 있어도 아무도 안오는 곳이라면서(ㄹㅇ 아무도 안가긴 하더라고 근처에 학교 운동장 있어서 다 거기로 가지) 그쪽으로 가서 목줄 풀어놓고 애들 돌아다니게 해
그거 보고 너무 놀래서 목줄 안하면 벌금문다고 했는데 되려 나한테 화내고 우리집이 좀 가부장적 분의기라 아무도 뭐라 못하고있다ㅜㅠㅠ 진심 민폐야

5년 전