모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요
인티공방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
얼굴공개 안하고 목소리만 노출할건데 

일단 졸업을 앞둔 대학생이고 동시에 취업 준비도 해! 

1학기 기말고사-종강 시점부터 시작해서 여름방학에 현장실습 하고 자격증 공부하고  

⭐️내가 좋아하는 일본어 공부 하기⭐️ 

⭐️취미 공유하기⭐️ 

⭐️방학 때 소소하지만 하루라도 알차게 시간보내거나 친구랑 노는 장면⭐️ 

⭐️일본 여행 계획 세우기⭐️ 

⭐️전공 공부하기 - 주로 컴퓨터로 홈페이지 만들거야!⭐️ 

대충 이런 내용 넣을건데 내가 공강 없는 빡빡한 학교 수업 + 핵아싸 + 집순이 + 주말알바 까지 껴있어서 다른 유튜버들 처럼 다양하고 즐거운 일상은 아니야ㅜㅜ 매일이 반복되는 좀 지겨운 일상이거든.. 하지만 브이로그 기록을 통해서 좀 삶을 재미있게 살려고 시작하는거야ㅠㅠ 

이런 내용이라도 과연 봐주는 분들이 있을까? 요즘 재미있는 브이로그가 워낙 많아서.. 나는 진짜 소소하지만 대리만족하는 영상을 찍고싶어!
추천  37

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 보겠지 나 얼굴 안 나오는 브이로그 정말 좋아해 살짝살짝만 나오고 목소리랑 나른한 일상이 주는 편안함.....아이원츄
5년 전
헉..! 그런 분위기 좋아하는구나..내가 최대한 잔잔하지만 지루하지 않게끔 잘 찍어볼게!
5년 전
익인7
혹시 어느 분 거 보는지 알려줄 수 있을까??
5년 전
익인12
지나가는 익인데 윤로그 개추천
5년 전
다른익인13
온도 님도 조아 ㅜㅜ
5년 전
다른익인27
오눅님 추천!
5년 전
익인2
음 시청자들을 늘리기 위해 영상을 찍으려고 하기 보단 너 말대로 삶을 재미잇게 살기 위해서 찍는단 생각으로 시작하는 게 좋을 것 같아 사람들이 보던 말던..! 일반적으로 얼굴이 공개안되면 입소문타기는 힘들기는 할 것 같애!
5년 전
역시 얼굴이 나와야하는구나ㅜㅜ 근데 나는 아직 겁이 많으니까..처음에는 자기만족으로 시작해볼게! 차차 편집 실력을 늘려서 많은 분들이 내 영상을 보고 행복하셨으면 좋겠다..
5년 전
익인3
응응 처음에 너무 많은 욕심을 가지면 꾸준하기가 힘들더라고! 주변 친구들 하는 거 봐서 얘기해줄 수 있어서 다행이야
5년 전
참고로 고3때 본진 콘서트 다녀온 후기를 영상으로 편집해서 유튭에 올렸는데 생각보다 반응이 좋더라고! 그때 내가 집에서 나와 지하철을 기다리고 콘서트 가는 길부터 시작해서 공연장 입장하는 장면까지 영상에 담아서 좀 사실적이고 생생하게 만들었거든...! 난 이런거 조아해ㅠㅠ
5년 전
익인14
나랑 똑같다 ㅠㅠ 나두 그런거 조아해 본진 뮤지컬 갓다온거 가는것부터 입장할때 그리고 집갈때까지 다 찍어서 영상만드는거 잼따 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
헐 난 이런거 죻아
5년 전
정말? 다행이다ㅜ ㅜ 오늘부터 영상 찍기 시작했어!
5년 전
익인5
얼굴 공개 안 돼도 취미가 겹치거나 취향에 맞으면 난 본다! 물론 막 유명세까짐 아니더라도 꾸준히 올리면 보는 사람 생길걸
5년 전
마자 절대 포기 안하고 꾸준히 쭈욱 해서 20대 중반에 일본취업 할때까지 과정들을 찍을거야ㅜㅜ열심히 해볼게..
5년 전
익인6
쓰니 유튭보면서 같이 일본어 공부하면 좋을거 같당 나중에 계정 알려줘ㅠㅠ
5년 전
헉 좋다!! 직접적으로 계정을 알려줄 수는 없지만 언젠가 시작하면 잘 찾아보길 바라!
5년 전
익인10
힌트 좀 줘 ...
5년 전
아직 계정도 안만들고 준비 단계야..! 하하..만약 텔레파시가 통해서 특정 키워드를 검색하면 나올 수도 있겠다..😅
5년 전
익인8
난 조아해,, 알러빗,,❤️
5년 전
진짜? 다행이다ㅜㅠ 영상공부 더 해서 꼭 만들어볼게!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나랑 분위기가 통하는 익들이 있어서 다행이다❤️❤️ 언젠가 꼭 봐줘
5년 전
익인11
조아조아 자기 기록용으로 하면 쓰니도 뿌듯하고 난 볼거가타
5년 전
예쁘게 영상 만들어서 기록하고 차곡차곡 쌓이다보면 진짜 기분 좋아질 것 같아💓
5년 전
익인15
내가 볼 거얌. 쓰니 채널 꼭 찾을 수 있으면 좋겠다....
5년 전
5년 전
익인16
좋다 나 그런거 완전 좋아행 내가 언젠가 쓰니 영상을 볼 수 있으면 좋겠다 화이팅
5년 전
고마워!!! 많은 브이로그 영상 솟에서 묻힐 수도 있지만 열심히 해볼게!
5년 전
익인17
쓰니야 카메라로 찍어???
5년 전
5년 전
익인25
혹시 무슨 기종 쓰는지 알려줄 수 있을까??
5년 전
익인18
나는 얼굴이 나오든 목소리가 나오든 어떤 일상을 보내든 나랑 관심사가 맞고 전공이 맞으면 본당
5년 전
마자 관심사가 똑같으면 재미있을 거야...나랑 비슷한 취향을 가진 구독자들이 생겼으면❣
5년 전
익인19
솔직히 재밌는 소재가 아니라서 손이 안갈 것 같긴해..
5년 전
익인20
22!..
5년 전
익인21
33..ㅠㅠ
5년 전
어딜가나 개취와 호불호는 존재하니까😂 그래도 노력해볼게!
5년 전
익인22
난 이런것만 찾아서보는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
생각보다 나랑 취향이 비슷한 사람이 많아서 다행이다❤️
5년 전
익인23
ㅎㄹ 나 이런 소소한 일상 겁나게 좋아함ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
나도 별거없는 소소한 일상 사랑해!! 언젠가 꼭 만들어서 업로드 해볼게 고마워~
5년 전
익인24
나도 좋아해! 온도님 같은 그런 잔잔한 일상 느낌?? 좋아좋아~~ 요새 브이로그 보는 재미로 살아
5년 전
익인26
난 좋아할 듯ㅠㅠ구독할게
5년 전