모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요

일본에서 살던 집 사공!(40) | 인스티즈

총 3곳에서 살았는데 살던 집 사진 보고 싶어서 올리는ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 깨끗하고 좋다
5년 전
세집 다 깨끗하고 너무 좋았엉!ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인2
와 진짜 좋다
5년 전
진짜 관리 잘된 집 잘 들어가가지구ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
지역이 어디야?
5년 전
첫번째가 후쿠오카, 두번째가 오사카, 타타미가 교토!
5년 전
익인4
어덯게 살게된거야?? 일본어 잘해?
5년 전
일본어 전공자인데 일본어만 15년 공부했던터라..ㅎㅎㅎㅎ 호텔 취업이었어!
5년 전
익인11
쓰나 궁금한거 있는데 일본어 몇년정도 배우면 현지가서 살 수 있을정도로 할 수 있어??
5년 전
음.. 일단 사바사이긴한데..! 기초에서 중급 넘어가기 직전의 회화 같은 건 여섯달 정도라도 가능한데 중급 이상 정도라면 일이년은 빡시게 해야 가능! 대신 문법 기준이 아니구 회화 공부 기준! 전공까지 일어였는데 실상 일본에서 일해보니까 와.. 확실히 문법으로 공부해서 일본어를 배운거랑 일본 현지에서 일어 회화로 습득하는 건 차원이 틀리더라구..ㅠㅠ
5년 전
익인5
워홀이야?
5년 전
5년 전
익인6
헉 오사카 내가 갔던 게스트하우스랑 완전 똑같이 생겼엉
5년 전
헉 대박!! 설마 내가 알던 원룸이 게스트하우스였던것인가..?!
5년 전
익인7
아 나도 외국에 취업하고싶다ㅜㅜ
5년 전
할수이쒀!!! 자신감을 가져!!!!
5년 전
익인10
헣 고마워..!*_*!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
하.. 진짜 교토가 분지라 대구 수준의 더움에.. 혹시라도 이 글을 보는 익들이 교토에서 살 경우에 타타미는 절대 비추..ㅠㅠ 다니라고 하는 벌레가 가끔 있는데 죽음의 간지러움을 느낄 수 있어....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
절대 비추ㅜㅠㅠ 진짜 그때 물린 상처 아직도 남아있는데 진짜 죽을 것 같은 가려움이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
와 ! 나도 일본취업에 관심있는데 혹시 어떻게 됐어? 일본에서 살거야?
5년 전
아니! 나는 한국에 다시 들어와서 취업했어ㅎㅎㅎ! 다시 갈 생각은 아주 가끔 있는데, 일본에 있을 때 너무 많이 아팠던터라..ㅠㅠ 여행 다니면서 일한 건 좋았는데 아팠을 때 생각하면 가기 싫고 그래ㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
그렇구나 ㅠㅠ 어쨋거나 쓰니가 행복하길 바랄게!
5년 전
익인13
저기 시장 오사카에있는 시장이다 나 주변에 게스트하우스 근처였는데
5년 전
헉 어디?! 저기 주위에 게하 한군데도 없을텐데..!
5년 전
익인14
앗 내 꿈이다! 지금 꿈! 일본 취업 도전하려고 ㅠㅠ 혹시 일어 능력말고 취업할 때 팁이랄까 조언같은거 부탁해도 될까?!
5년 전
음! 이게 도움이 될지는 모르겠지만 나는 일단 면접 보면서 여기서 꼭 일해서 성장하고 싶다 이런게 아니고 아무래도 나는 관광쪽으로 취업했다보니 그걸 연계 시켜서 이야기를 했어! 특히 한국이나 일본이 서로 관광교류가 많기도 하니까, 일본을 찾는 한국인들에게 일본에 대한 좋은 추억이나 문화 등을 알릴 수 있는 내 자신이 매개체가 되길 바란다고, 또 한국에서 처음 일본 여행 왔을 때 혼란스럽고 무서웠던 느낌을 나 자신 또한 너무 잘 알고 있기 때문에 한국에서 오는 많은 분들이 안전하고 즐거운 여행을 할 수 있게끔 조금이나마 도움이 되고 싶다는 식으로 면접 봤던 기억이 난다!!!
5년 전
익인16
진짜 일본수롭더 ㅠㅠㅠㅠ 너무좋다
5년 전
집 앞이 아케이드에 관광지에... 크.... 자주 생각난다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
곧 오사카 여행..가는 익 오사카 현지 맛집 묻고싶숩니다..ㅎㅎㅎ
5년 전
도톤보리쪽에서는 드래곤 펀치가 짱짱ㅠㅠㅠ 그리고 츠루동탄 우동집도 유명한데 진짜 맛있기는 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현지인들도 맛있다고 하더라ㅠㅠㅠ 아니면 상미식당!!!!!!!
5년 전
익인24
앗 츠루동탄 후보에있었는데 가봐야겠다 고마오!!!
5년 전
익인18
오 난 도쿄살았었는데 집 좋다ㅜㅜ 난 진짜 손바닥만한곳에서 살았어..
5년 전
도쿄.. 어마어마한 월세..ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
5년 전
익인23
야칭얼마정도였엉?? 물어봐도 되려나..?
5년 전
제일 첫번째 후쿠오카집이 기숙사식 원룸이어서 13,000엔이구 오사카가 32,500엔, 교토가 29,000엔!!!ㅎㅎㅎ
5년 전
익인28
첫번째는 비싸보이긴 했는데 비싸네..난 코딱지만한방에 7만엔 이었어 확실히 도쿄가 비싸구나
5년 전
헉!! 첫번째가 제일 저렴해쏘!! 십삼만원....!!!!! 제일 좋은데 제일 저렴....ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 7만엔이라니.... 나는 도쿄 갔으면 진짜 한국 들어왔을 것 같아.. 익이니 짱.....ㅠㅠㅠ

5년 전
익인31
글쓴이에게
아아 그러넼ㅋㅋㅋㅋ나 왜 잘못봄ㅋㅌㅌㅌㅌ 그래도 난 친구랑 같이 살아서 반띵했어!! 그래도 외곽쪽이었는데도 가격 후덜럴 하더라ㅜㅜ

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ와.. 진짜 도쿄 집값 상상이상이구나....ㅠㅠ

5년 전
익인19
노출콘크리트...안도 다다오....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지한 댓글에 즐거워짐..
5년 전
익인25
오늘 시험에 나왔거든ㅋㅋㅋㅋ큐쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오!! 답 맞췄구나!! 멋이쪄..!!!!!
5년 전
익인20
두번째집 내 친구가 지금 워홀로 살고 있는 집같은데??? 현관문이 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 가는 길에 시장 통과하는거면 진짜 같은 집이겠다
5년 전
헐!! 혹시.. 센바야시..?
5년 전
익인27
東淀川区 淡路 3丁目...?
5년 전
아아.. 나는 旭区였어!ㅎㅎㅎㅎㅎ 히가시요도가와면 우메다 근처인데 나는 그쪽은 아니구 반대!ㅎㅎㅎ
5년 전
익인29
(시무룩) 맞았으면 신났을뻔했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ징짜!!!! 사실 나 저기 사는 동안 한국인 한분도 못 봤던터라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀라쏘!!!

5년 전
익인21
쓰니혼자산거야?? 우리나라 원룸이랑 비슷하넹
5년 전
응! 나 혼자!ㅎㅎㅎㅎ 첫번째 집이 진짜 좋았어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
꺠끗하다 아주 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인26
와평화로워
5년 전
5년 전
익인30
진짜ㅠ조타....
5년 전
익인32
쓰니 부럽다!! 내가 혼자 일본어 공부하고 싶은데 어떻게 공부하면 괜찮은지 팁 같은거 좀 알려줄 수 있을까?
5년 전
나는 혼자 말하면서 회화 연습했는데, 진짜 기본적이지만 자주 보고 자주 말하고 자주 쓰는게 가장 중요해!!ㅎㅎㅎ 좀 듣기 쉬운 제이팝 같은 거 듣거나 가족만화 같은 것도 보는 것도 좋구!!
5년 전
익인33
혹 완전 일본일본해
5년 전
익인34
에에!!1번 집 혹시 복층구조야??? 나 도쿄 갔을때 에어비엔비 했던 집이랑 완전완전 똑같이 생겼다!
5년 전
아니!ㅠㅠ 저기는 그냥 일반 원룸이랑 똑같은!ㅎㅎㅎ
5년 전
익인35
우오 일본 취업 목표인 일어과 1학년 멧챠멧챠 부러워 하는 즁..
5년 전
익인36
와 ㄹㅇ 애니메이션 한 장면들 같다...
5년 전
익인37
쓰니야 질문해서 미안한데 나 워홀 준비하는데 6개월에서 1년정도 공부하면 기본 회화는 될까..?학원 다니는 편이 좋겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ기초는 혼자 해보랴고 하는데..
5년 전
기본 회화라도 현지에서 아르바이트 구하려면 조금 힘들 수 있어서 혼자 공부하는 것보다 학원 무조건 가는 걸 추천해!!ㅎㅎㅎ 조금만 알고 가면 처음에 한인 식당 같은 곳 밖에는 일자리가 없어서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!’ㅜㅜ♥️
5년 전
익인38
우아 진짜 평화로워보인다 사진 잘 봤어!!
5년 전
익인39
혹시 원룸에 ㅂㅋ 안나왔어? 일본은 큰 게 많다고 해서 걱정인데ㅠㅠ
5년 전
하.. 진짜 두세번째집에서는 어마어마하게 봤어ㅠㅠㅠ 두번째 집은 침대 바로 뒤가 엄청 큰 베란다였는데.. 살면서 그런 크기는 처음 봤..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
쓰니..넘머싰오...일본어 네이티브겠다ㅠㅠ 난 일본호텔취업이 꿈이야...! 존경해
5년 전
익이니는 나보다 더 잘할 수 있을거야!!!!
5년 전
익인41
아 좋겠당....다다미방 너무 싫어....ㅠㅠㅠㅜ 난 한국가고싶다...
5년 전
진짜 싫지..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 일본 다시 가면 절대 전통가옥은 가지 않을테야.....
5년 전
익인42
혹시 벌레같은건 안나와쏘...? ㅠㅠ
5년 전
벌레 진짜 많아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 타타미 같은 경우에는 관리 못하면.. 하..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
헐 저기 뚜껑있는 시장 넘 익숙해 ..!
내가 묵었던 숙소가 저기 근처인가 ?!

5년 전
저기 근처는 일본인 거주지역이라 게하나 숙소가 따로 없었던터라 아마 텐진바시스지가 아닐까 하는 생각이..!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인47
쓰니 지역은 어디얌 ??
난 난바역 근처였던 것 같아 !

5년 전
저기는 한국분들이 모르는 곳이었어!ㅎㅎ 난바에서 전철로 30분 이상 걸리는 곳인데 일본인 거주 지역!
5년 전
센바야시라고 한국분들은 아무도 모르는 그 곳에..ㅎㅎㅎ
5년 전
익인44
멋있다 쓰니ㅠㅠ 워홀도 아니고 취업이라니ㅠㅠ
5년 전
근데 너무 고생을 많이 했어서.. 막 다시 취업하고 싶지는 않구ㅠㅠㅠ 생활한 것만 좋았던 것 같아!!ㅠㅠ 막 병원도 자주 다니고 했던터라.. 헝ㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
일본 생활 어땠어?! 지진괜찮았어???ㅠㅠㅠㅠ 나도 일어전공이라 일본에서 몇년 생활할 계획있는데 지진이 너무 걱정이야,,,
5년 전
지진 조금 겪긴했는데 크진 않았구! 대신 근무하면서 밥먹다가 지진 좀 크게 느낀거랑 새벽에 자는데 지진 일어난 적은 있었어!ㅠㅠ 그때가 돗토리현 5도 지진이랑 쿠마모토 지진 전날 나가사키에 있었는데 다행인지 그날 오사카로 다시 오고 쿠마모토 지진 엄청 크게 있었어ㅠㅠㅠ 진짜 자주 일어나는 것 같아..ㅠㅠ
5년 전