모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 또 신박하네
5년 전
익인19
22 진짜 처음들어보는 이유인데 그럴싸하네 ㅋㅋ
5년 전
익인2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ난 나같은애 낳을까봔뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그런이유도 살짝 있음..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
222 나도,,,
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나 같은 애...
5년 전
익인50
33 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
헐 난 언니같은애 못키울거같아서임
5년 전
익인4
난내같은애 낳을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내동생같은 애는 열명도 키울듯 겁나 착함
5년 전
익인5
내 동생 같은 애 낳으면 나는 화병날듯
이미 거의 화병 난 것 같다...

5년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋ나는 나같은애 낳을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ울 엄마 대단해...ㅠㅅㅠ
5년 전
익인7
헐 나랑 똑같아 나도 내 동생 같은 애 낳을까봐 애 낳기 싫어 나 같은 애기 낳으면 좋겠다😘
5년 전
익인8
난 나같은 애 낳아서 우리 부모님처럼 애 키울까봐... 잘 키울 자신이 없거든
5년 전
익인9
난 나같은 애 나올까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 부모님 대단해...
5년 전
익인10
나돈뎈ㅋㅋㅋ노답...
5년 전
익인11
와 진짜 나랑 똑같다 우리 엄마 아빠가 아무리 잘 키워도 애가 저렇게 클 수 있구나 생각했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인15
와 너무 공감가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
나도 나같은애낳을까봐 무섭다....ㅠ
5년 전
익인13
난 내가 때릴까봐 무서워....
5년 전
익인14
난 나혼자 편하게 살고 싶어서... ㅎㅎㅎㅎㅎ
우리 엄빠 대단해 ㅠㅠ

5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나같은애.. 혹은 내 동생 같은 애 나올까봐... 내가 생각해도 우리 남매는 노답이라서ㅎㅎ..
5년 전
익인18
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신박
5년 전
익인20
나도 나같은애 나올까봐 라는 이유가 좀 있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
나랑 닮을까봐..ㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인22
난 나같은 애가 나올까봐ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인24
난 내가 애라서 안낳으려고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ나이만 들었지 누군가를 돌볼만큼 어른이 되지못해서
5년 전
익인25
난 나같은 애 나오면 심심하진 않을거같음 여기저기서 난리쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
난 내가 엄마한테 보고 자란 방식으로 애를 키울까봐... 반면교사인건 맞지만 그래도 평생 그렇게 교육을 받고 혼나다보니 나도 자연스럽게 내 아이를 억압하고 혼내고 자존감 죽이고 할 거 같아서 자신 없어
5년 전
익인27
나도 나같은 애 못키움...
5년 전
익인28
난 나같이 잘 키울 자신이 없어서
5년 전
익인29
난 우리 엄마처럼 내 애기한테 못해줄거같아서...
5년 전
익인30
이게 말이 이상한데 내가 애를 키운다면 우리엄마가 나한테, 동생들한테 해주는거만큼 내가 애기한테 못해줄거같다는... 그런..
5년 전
익인31
나도 잘 키울 자신이 없어서 ㅠㅠ
5년 전
익인32
나는 나 닮은애 나올까봐
5년 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동생 하는 꼴 보면서 출산하고 애 키우는 거에 기피심 생김
5년 전
익인34
나는 누군가한테 내 인생 희생하고 싶지 않아서. 적어도 20년은 신경쓰고 키워야 할텐데 그러고 싶지않아. 다 키워놓으면 내가 나이먹어 있을테고..
5년 전
익인35
헐 나랑 똑같아 헐 !!! 근데 난 그래서 딸 낳고 싶어 아들이면 동생같을거같아 진짜 지우고 싶을정도로 아들싫어
5년 전
익인36
나도 비슷한데ㅋㅋㅋ 자식의 성향이나 타고난 기질은 랜덤이잖아 난 거기 맞춰 잘 기를 자신이 없어ㅠㅜ
5년 전
익인37
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 내동생때문에 아들 낳기 싫어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸낳고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
난중고등학교다닐땨이상한애들넘많이봐서 그생각들엇음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
오 나처럼 성격 드러운 애면 싫어... 새삼 울 엄마 존경
5년 전
익인40
난 나같은애나올까봔데ㅋㅋㅋㅋ
내 얼굴미안하고 키도 미안함

5년 전
익인41
난 잘 키울 자신이 없어...
5년 전
익인42
난 나같은 애 절대 못키우ㅏ...어디서 사고 치고다닐지모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 동생 같은애면 진따 잘키울 자신 있는데 나같은 누나 두고 잘 커준 내동생..
5년 전
익인43
뭔가 이해간닼ㅋㅋㅋㅋ난 나같은 애 낳을까봐
5년 전
익인44
와 대박 너 나? 나 진짜 동생 완전 겁나 싫어하는데 우리 분명 한 배에서 태어났으니 내 아이가 동생을 닮았을수도 있잖아. 그러면 난 진짜 내 얘를 안때릴 수 없을것 같아서 애안낳아야하나 고민한적 있었음.
5년 전
익인45
난 솔직히 난 정말 바르게 자랐다고 생각하는데 내가 애를 낳으면 바르게 못키울까봐 못 낳겠어
5년 전
익인46
난 우리 엄마처럼 애 못키워.. 내 인성이 더러워서 키우다 빡쳐서 속된 말로 버릴까봐 절대 못 키우겠음..
5년 전
익인47
난 나같은애 낳으면 속터져 죽을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말 드럽게 안들어 ㅠㅠ

5년 전
익인48
엏ㅎㅎㅎㅎㅅ나는 우리엄마아빠만큼 자식을 사랑해줄 수 없을것같아서가 이유였는뎋ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인49
난 나랑 똑같은 성격 못 당해낼 것 같아서 인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
난 우리 엄마만큼 내 자식을 사랑 못 해줄 것 같음...
5년 전
익인54
2222222 우리엄빠가 나를 위해 희생한걸 보면 진짜 인간이 할 짓이 아닌것같아....정말 감사하면서도 한편으로는 난 그렇게 할 자신이 없음...
5년 전
익인55
진짜ㅠㅠㅠㅠ나는 받은 게 너무 많고 또 많아서 받은 만큼 그냥 부모님한테 해드리면서 살고싶다...
5년 전
익인52
난 나나 혈육같은 자식 아니더라도 애 낳았을 때 우리 엄마처럼 애 키울 자신이 없다... 가끔 내가 엄마고 나같은 딸 키우면 어떨까 생각해보는데 나였으면 벌써 난리났을듯 ㅎㅎ;
5년 전
익인53
난 나보다 더 한거 나올까봐............ 실제로 딩큰데 키울 자신이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마가 엄마 어릴 때 외할머니가 엄마한테 "꼭 결혼해서 니 같은 딸 낳아서 키워봐라!!!!!!!!!!!" 그랬는데 내가 나왔댔음..........
그리고 저 말 엄마가 나한테 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 자기보다 더한거 낳는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 자신없다........ 그리고 지금 내 삶을 포기하고 싶지 않음!

5년 전
익인56
어 나랑같구나!!!
5년 전
익인57
나는 아플까봐 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인58
나는 아이를 낳을지 안 낳을지 모르겠어 성별에 관계없이 사랑하는데 내 옆에 있을 사람이 남성인 게 상상이 안 가서
5년 전
익인59
난 나같은 애 낳을까봐
5년 전
익인60
난 불안해서 ㅋㅋ 진짜 낳았는데 부주의로 애기 다시 못보면 진짜 못살듯 요즘 세상 넘 위험해서 안 낳을 래
5년 전
익인61
너익 혹시 이지혜..?우리 언니 레알 저 생각 할 거 같음..
5년 전