모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
zl들끼리 떠들고 놀면서 공지 마음대로 바꾸고 ㅋㅋ.. 몇달전에 어떤애가 적당히 하시라고 그럴거면 따로 단톡파서 떠들라고 하니까 신입생 단톡이 떠들면서 친해지는거 아니냐고 뻔뻔하게 나오던데 ㅋㅋㅋㅋ 떠드는거 다른사람 껴주지도않고 본인들끼리서만 떠들면서 no답이다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
과방이 지들 놀이터냐...ㅜㅜㅜㅜ그래서 나 읽씹해 노답들이야 다들
5년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋ 단톡에 학회장있는데 왜 안말리냐 진짜
5년 전
익인2
와 겁나 나가고 그사람들 빼고 따로 공지톡방 만들고 싶네
5년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 하라고 따진사람한테 시끄러우면 나가시라고 왜 계시냐고 시비걸더라 그 분 그 말 보고 바로 나가시던데 나가고 반응이 지들끼리 쪼ㄱㅐ다가 야 초대하지마 초대하지마 냅둬 이러고..ㅋㅋㅋ 진짜 노답이야
5년 전
익인3
헐 아 공감; 매일매일은 아니고 자주 그러는데 따로 톡방팠으면좋겠음ㅜㅜ 근데 아무도 뭐라안함
5년 전
익인4
친해지고 싶으면 따로 단톡 파고 이 단톡에서는 학과 공지 공유만 했으면 좋겠다고 말해야할듯
5년 전
익인5
그냥 걔네 빼고 하나 망들어서 다들 그 방은 나가
5년 전
익인6
우린 사담방 공지방 따론데
5년 전
익인7
보통 사담톡이랑 공지톡으로 분리하지 않나... 사담톡도 초반만 활발하다가 나중엔 각자 친한사람들끼리 톡방 파서 나가서 잠잠해짐ㅋㅋ
5년 전
익인8
보통 단체공지방 단체사담방 따로 있지 않아? 왜 그걸 합쳐놨지
5년 전
익인9
우리는 반톡하나 신입생단톡하나여따,,, 그마저도 반톡 생기고 신입생단톡 거의 다 나감
5년 전
익인10
우리도 어떤애가 그런거 심해져서 과대가 공지방 하나아예 만들어서 공지만 올리겠다고 말함ㅋㅋㅋ 자유롭게 이야기하는 방은 나가고싶으면 나가고 이렇게 했어 익인이도 과대한테 한 번 건의해봐!!!
5년 전
익인11
과대가 말려야하는거아닌가..
5년 전
익인12
우린 그래서 공지방 단톡방 따로 있음...
5년 전
익인13
우리도 톡방 공지방 따로 있었는데 선배님들이 톡방 없애라고 했어서 지금은 없다...
5년 전
익인15
뭐여 그게,,
5년 전
익인21
ㄱㄴㄲ... 사담 하는 방 만들지 말고 자기들이 알아서 단체톡을 파래 어이가 없어따
5년 전
익인14
나 조굔데 공지 시험이런거 아니면 얘들이 안바꾸던데 와
5년 전
익인16
보통 입학 초만 그러지않나 ㅠㅠ 진짜 싫겠다
5년 전
익인17
나가면그만아님??중요한방아니고 수다방인듯
5년 전
다른익인19
중간에 공지도 올리긴하지만 수다 때문에 획인하기 불편하니깐 올리는거겠지????
5년 전
익인18
나가서 따로 만들면 안돼?ㅠㅠ 너무 싫겠다
5년 전
익인20
와 진짜 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 단톡방인줄ㅠㅠㅠㅠ 지들끼리 찍은 사진도 공유한다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
헐..소오름
5년 전
익인22
우리도 옛날에 신입생때 그랬는데 결국에 말 많이 나오다가 조용해졌당
5년 전
익인23
우리 그래서 다른방 만들었는데 그것도 뭐 기능을 상실해서 뭐
5년 전
익인24
우리관줄
5년 전
익인25
신입생이라 단톡방의 목적을 모르는건가..
5년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인27
나 작년 신입생때도 막 어떤 애가 지 계좌번호 올리고 돈 보내달라고 그래서 짜증나서 나옴;
그런거 지 친구들 단톡에 올리지 진짜 관심 종자같음

5년 전
익인29
글고 자기들끼리 술마신 사진 60명 있는 단톡에 올리는데 술취해서 술집 물병에 토해놓은 사진 올리고; 아오 다시 생각해도 빡
5년 전
익인28
헐 우리도 그래 전에는 몇 명 모여서 술 마시는 영상 올리면서 자기들끼리 얘기하고... ㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
과바과인가 우리는 사람이 적어서 딱히 공지방 사담처럼 써도 상관없으...
5년 전
익인31
우리과도 그래서 공지단톡방이랑 사담방 따로 만들었는데 사담방 안쓰고 공지방에서만 얘기하더랔ㅋㅋㅋ진짜 짜증났어
5년 전
익인32
ㄷ국ㄷ야?
5년 전
익인33
우린 선배있는 공지방, 우리끼리 단톡 이케 있어 생기게된 시초는 좋지않지만 허허
5년 전
익인35
나도 지들끼리만 친해지고 단톡에 셀카 올리고 그러는게 20명정도 되고 다른애들한테는 무시하고 그러길래 짜증나서 자퇴함
5년 전
익인36
작년에는 과톡 공지톡 따로있었는데
올해는 없지만 복학한 선배들도 있고해서 안떠들더라

5년 전
익인37
엥 당연히 18단톡방 따로 만들고 거기서 놀아야 되는거 아닌가 우린 그렇게 하는데
5년 전
익인38
아 인정 ㅠㅠㅠㅠ 축구 중계 하지 말라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전