모바일 (밤모드 이용시)
l조회 1199l 1
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 봐조
5년 전
부족한 실력이지만 되는대로 봐줄게!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아직 어린 나이인 것 같아서 생명이 어떻네 하기는 좀 그렇지만 많이 다쳤거나 아팠던 것 같네 앞으로도 좀 위험한데 건강 항상 주의해!!
생각이 깊고 예술적인 기질이 꽤 뛰어나지만 대인 관계에서 다소 부족한 센스가 있어 냉철하게 보일 수도 있고 그로 인해서 대외적으로 좋은 이미지는 아니야 청소년기에 대인관계로 인해 정신적으로 고통스러웠던 것 같네...
그래도 익인이가 자기 자신의 건강을 우선적으로 챙기고 남에게 너무 철벽치지 말고 따뜻한 모습으로 다가가면 분명 너의 속 깊음을 알아줄 사람들은 있을거야! 건강 우선! 항상!

5년 전
익인25
헉 맞아 나 어릴 때 심장 안 좋아서 수술도 받고 아직까지 병원 다니고 아까도 많이 어지러웟는데 ㅠㅠ 조심해야겟다,, 나 예체능 잘하고 특히 그림 잘 그리고 대인 관계도 와 다 나랑 똑같아 ㅠㅠㅠㅠ 건강 잘 챙겨야겟어 고마워!!!
5년 전
익인2
괜찮은 것 같은데? 혹시... 나 봐주라ㅎㅎ
5년 전
되는구낭! 부족하게나마 봐줄게!
5년 전
익인8
고마워! 사진 올리면 될까...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인이는 감수성이 참 풍부하구낭! 이게 좋은 쪽으로 빠지면 좋겠지만 생각이 많고 마음이 많이 여러서 스트레스는 많이 받았는데 익인이가 참 꿋꿋하게 버텼네 근데 사진이 너무 밝은데... 조금만 어둡게 해줄 수 있을까나??
5년 전
익인24
글쓴이에게
응응 알았어! 고마워! 수정해서 올릴께!

5년 전
익인70
글쓴이에게
고마워:) 요청한대로 사진 바꿨어!

5년 전
앗 미안해... 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깜박하고 있었다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유년기부터 청소년기까지 육체적이든 심리적이든 힘든 시기가 있었는데 너를 도와주는 아주아주 좋은 분을 만나고 지금은 튼튼딴딴하네! 그래도 육체적, 정신적 잔병치레는 많은 편이야 이건 익인이가 잘 견뎌낼 거야 예체능 얘기...ㅋㅋ 앞서 너무 많이 꺼내는 것 같아서 진부하게 여길 것 같은데ㅠㅠ 감수성도 풍부하고 예체능적인 재능도 풍부해서 피아노든 바이올린이든 곧잘 연주하네! 그런 쪽에 일하는 것 같기도 하고?
재물운도 좋은 편에 사랑하는 사람도 잘 만나서 행복할 거야! 외향적이진 않지만 상냥하고 언제나 친절하기 때문에 너를 좋아하는 사람도 많고!

5년 전
익인132
글쓴이에게
괜찮아!! 이렇게 봐주는게 너무너무 고맙지! 쓰니가 해준 충고, 잘 기억할께. 손금봐줘서 고마워!! 좋은하루 보내!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
알아써! 첫익인이부터 순서대로 봐줄게!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인이도 생각이 많고 감수성이 풍부한데 자제가 잘 안되는 것 같아 그래서 정신적으로 많이 힘들었지..?ㅠㅠㅠㅠ 죽고싶다는 생각도 많이 했는데 어떻게 시간이 흐르니 그런 힘들었던 순간들이 많이 지나갔네 나은 건 아니고 시간이 지나니 지나는 구나~ 하면서 버텨왔던 것 같아 익인이 나이가 한 20대 초반같아보이는데 내 추측이 맞다면 익인이는 앞으로 조금 더 고생을 할 거야... 아이러니하게도 재물운도 많이 약한 편이거든 근데 그 힘들었던 순간들을 다 겪고 버텨서 40대부터는 진짜 잘 펴! 재물도 그렇고 주변에서 많이 도와주는 사람들이 있어서 분명 다 잘될거야!
5년 전
익인4
나도 봐주 나 구런거 보는고 좋아해
5년 전
익인18
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
잔주름에도 다 의미가 있오! 익인이도 고생 꽤나 많이 했구낭 많이 외로웠고 지금도 좀 외로운 편이네 마음이 아프니 건강도 쉽게 잃고 자기 자신을 사랑하면서도 잘 돌보지 않는 것 같아 솔직히 지금 다 포기하고 싶으니 공부에도 많이 소홀해졌고 자기 자신의 감정을 다스리지 못해서 잃은 게 너무 많다...
익인이에게 예체능 쪽 공부를 해보는 건 어떨지 추천해본다... 감수성이 풍부한 만큼 익인이에게 크게 도움이 될 것 같아
손금이라는 건 살면서 항상 변하는 거야 익인이의 손금에 잔금이 많은 것도 다 감정에서 올라온다고 나는 그렇게 생각하거든 너를 사랑하는데 왜 이렇게 아프게 하는지 모르게따ㅠㅠ 나도 항상 외로운 편인데 인생에서 가장 중요한 건 너니까 조금 더 이기적으로 살아도 될 것 같아 그렇다고 게을러지면 안돼!

5년 전
익인57
흡....ㅠㅠㅠ눙물...ㅠ손금 봐줘서 고마워...내 현재 상태와 똑같네...ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인이는 자존심도 쎄고(좋은 의미로!) 의지도 충만한 편이라서 도전 정신도 강하고 어떤 일이든 해내려는 의욕도 강해! 대인 관계도 좋은 편이고 리더적 성향이 강해서 사람들 사이에 있으면 항상 중심이 되는 사람으로 보여! 또 그런 성격이 기반이 돼서 그런지 재물운도 꽤 쎄고 감기 수준의 질환 말고는 건강에도 크게 이상이 없넹 다만 너무 쎄다보면 오히려 악 감정을 품는 사람들이 생길 지도 몰라 항상 내 사람들 소중하게 여기고 곁에 있는 애인에게 충실하길 바라!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
앗... 너무 밝고 뿌연데 다른 사진 없을까...??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응! 익인이는 되게 다재다능하네 예체능이면 예체능, 공부면 공부 마음먹는대로 다 잘해! 근데 한 분야에 오래 정착하지 못하는 것 같아ㅠㅠ 지금 하고 있는 일에서도 다른 일에 관심이 생기고, 나에게 맞는 일일까? 하며 고민을 많이 하는 것 같아 어릴 때 대인 관계는 나쁘지 않았는데 집안 사정 때문이였는지 행동에 제약을 많이 받은 것 같고... 안정된 일을 하면서도 다른 일이 하고싶은 것 같당
5년 전
익인7
나두!
5년 전
사... 슷...사...사진....
5년 전
익인11
왼손오른손상관없어?
5년 전
5년 전
익인14
나두!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인이도 항상 건강 조심해야겠당 위기의 순간이 항상 도사리고 있어... 언제나 사고! 건강! 조심해야해!!
공부도 잘하고 자상한 면모가 강하지만 때론 욱하는 성격이 있옹 그래서인지 대인관계가 좋다가도 오래 이어지지 못하는 면도 있네 첫 인상은 좋은데...
아마 익인이도 느끼고 있을 것 같은뎅...

5년 전
익인79
헉쓰 고마워ㅠㅠㅠㅠ 욱하는 건 잘 모르겠지만 (맞는 거 같기두 하고) 뭔가 참지는 않는 성격이라서 싸운 친구들이 많은 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 건강 조심할게 고마워!
5년 전
익인16
나두!!!!
5년 전
익인21
5년 전
익인22
나두 부탁하구 갈겡,,
5년 전
참 따뜻한 성격을 가졌어! 배려심이나 이해심도 많고 언제나 먼저 양보하려는 따뜻한 심성을 가졌는데 남이 널 싫어할까봐 조심하는 경향도 강해
이타적인 따뜻한 면모로 대인관계도 좋은 편인데 항상 네가 착하게 대해야만 주변인이 모일 것 같다는 틀에 널 가두는 것 같아 그게 널 좀먹는 것 같아서 걱정된당... 그래도 귀엽고 발랄하고 올곧은 성격을 가진 너를 사랑하는 사람이 많으니까 틀에 가둬두지 말고 조금만 더 자유로워져도 돼!

5년 전
익인141
헐 익인이 진짜 정확해....짱이야 소름돋는다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
건강이 좋다가도 굵직하게 아파서 한번 생활환경이 바뀔 만큼 이동했었네? 요양 차 이동한 건지 아닌지는 몰라도... 생활 환경이 크게 바뀌는 시점이 또 한번 더 있어 그래도 잘 나으니까 걱정 마! 그런 부분만 빼면 평소에 감기도 안 걸릴 만큼 건강하넹! 익인이도 똑똑하고 대인 관계도 좋고 재물운도 좋아서 크게 탈은 없지만 복잡한 생각이 많은 편이당! 그래도 본인이 잘 다스리는 편이다! 건강만 조심하면 크게 탈은 없당!
5년 전
익인29
나도 봐줘 ㅠㅠ
5년 전
익인32
두고 갈게 부탁햅!!!
5년 전
외로움도 많이 타고 내성적이고 조심스러운 성격이 강하네ㅠㅠ 우울해서 많이 힘들었고... 살려는 의지도 많이 약한 편이라 쉽게 포기하려 했는데 음... 목숨... 왜이리 아픈 친구들이 많은 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강이라기 보단... 지금도 많이 우울해서 힘들어하고... 대놓고 말 하기 좀 그런데 지금 너무 많이 힘들어하는 것 같다... 하지만 손금은 언제든 변하는 거니까 익인이가 조금만 더 힘내서 같이 견뎌보자...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
기다렸지ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ 익인이는 머리도 좋고 현실적이면서도 감수성이 풍부해 근데 의지가 다소 약한 면이 있옹 이거 하고 싶다가도 저거 하고 싶고... 지금 하는 일에 큰 만족을 못 느끼고 다른 일을 하고싶다는 생각이 강하당 복잡한 생각이 많아! 그래도 살면서 귀인을 많이 만나고 도움도 많이 받는 편에 재물운도 괜찮당
5년 전
익인31
나두나두!!
5년 전
익인이는 부지런하고 성실한 스타일이라 여기저기 몸 쓰는 일이며 잔일이며 가리지 않고 나서서 하는 스타일이양 돈이 잘 들어온다고는 못하겠지만... 일복이 많아서 어디가서 굶어죽지는 않을 스타일이야! 이렇게 말 하면 좀 그른가...?ㅠㅠㅠㅠ 성격이 강하지만 멘탈도 강하고 우직해서 대인운도 좋은 편이고 물 불 안가리고 덤비는 도전적인 성향도 강해! 근데 어릴 때 건강상으로 좀 오래 고생한 것처럼 보인다... 아마 몸 쓰는 일도 많이 하면서 외상적으로도 많이 다쳤을 지도 모르고ㅠㅠ 다소 험난하게 살아왔고 앞으로도 그럴 것 같지만 고생하는 만큼 복이 온다잖아?! 화이팅!
5년 전
익인135
오오 신기행!! 거의다 맞아! 보느라 고생했어 쓰니야ㅠㅠ 복채는 루시드폴-국경의밤
5년 전
미안해 얘들아 내가 잘 보는게 아니라서 좀 많이 느려ㅠㅠㅠ 너무 미안해ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
사업에 도전하려는 것 같은데 사업 체질은 아니양 아마 익인이 입장에서는 하던 일이 잘 안풀려서 이거라도 안 하면 이제 길이 없다는 생각에 무리하게 사업을 도전하는 걸로 보이는데 내가 봤을 때는 딱히 자수성가형이 아니라서 사업에 도전하는 건 추천하지 않는당 그대신 익인이는 똑똑한 편이고 냉철하게 현실적으로 일을 분석하는 경향이 강해 보여! 재물운도 희미해서 사업이 더 간절해 보이는데... 음 진로 쪽으로는 젬병이라서 잘 모르겠지만 익인이라면 더 나은 길을 선택할 거라 생각한당
5년 전
익인34
된다면 나도 부탁해 ..!
5년 전
익인93
사진이 잘 안보여서 다시 달게 ㅠㅠ ..!
5년 전
익인이는 공부하는 것도 좋아하고 직관적인 능력도 뛰어난데 이해심도 많아서 인기도 많고 대외적인 평판도 좋아! 생각도 많다보니 다른 사람들을 살피는 리더적 성향도 뛰어나보여! 근데 몸이 열정을 못 따라가서 가끔 욱 하다가도 금세 식는 경향이 있어 그게 가끔은 득이 되면서도 실이 된다고 생각해 그래도 타고난 운이 좋아서 자신의 의지대로 삶을 이끄는, 되게 경영인스럽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
된다면 나두!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인이도 상당히 상냥하고 심성이 곱고 너그럽고 자상해서 많은 사람들이 익인이를 좋아한당! 그렇지만 익인이는 심신이 많이 미약한 상태같아ㅠㅠㅠ... 어릴 때부터 충격적인 일을 많이 겪어왔고 여러 질환도 앓아오면서 건강도 썩 좋은 편이 아니여 보인당... 허약한 체질같은데 그래도 그나마 20대를 넘어가서 나아진 걸로 생각해 대인관계가 좋으면서도 언제나 배려하는 입장이기 때문에 속되게 말해서 감정 쓰레기통... 그런 힘든 일도 겪어왔을 것이라는 추측도 들엉... 원체 상냥하기 때문에 내가 할 조언은 없지만 익인이도 이기적이게 살았으면 좋겠다!
5년 전
익인138
헐 미친 맞아 나 감정쓰레기통 짓많이 당했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 충격적인 일도 많이 있었고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다
5년 전
익인40
되면 나도 해주라 !!
5년 전
익인이는 냉철하고 이성적인 판단력을 가지고 있네! 어린 나이에 일찍 철이 들고 열심히 공부한 것으로 생각되는데... 다소 차가운 인상과 이성적인 모습 때문에 주변인들이 다가가기 어려워했을 거라고 생각해 그래도 친해지면 상당히 자애롭고 호의적인 모습이 있어서 대인 운도 크게 나쁘지 않을 거라고 생각한당
5년 전
익인41
나두
5년 전
익인42
나두가능하니?ㅠㅠ 멋있다..
5년 전
익인43
와 나도나도..!
5년 전
익인45
나도나도
5년 전
익인47
나두 ㅠㅠ
5년 전
익인49
나도!!
5년 전
익인51
헐 기회가 된다면 나두~
5년 전
익인54
5년 전
익인55
나두ㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
5년 전
익인58
나도!!! 고마워 쓰니야😍
5년 전
익인60
나두 !
5년 전
익인61
쓰니 신기한 능력 가졌다 ㅠㅠ 괜찮다면 나도 부탁해!!
5년 전
익인62
혹시나해서 다른 빛에서도 찍어봤어⭐️
5년 전
익인63
아직 돼?!?!
5년 전
꾸준히 하고는 있는데! 내가 느려ㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
혹시 나도 될까? 너무 많아서 미안하다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
헉 나도해줄수있어ㅜㅜ?너무 많아서..만약 괜찮다면...ㅠㅠ
5년 전
익인67
나도 해줄 수 있을까...? 여력이 된다면 !!♥
5년 전
익인96
5년 전
익인68
나두 해주랏 !
5년 전
익인77
5년 전
익인69
나도 해줄 수 있을까,,?
5년 전
익인71
혹시 된다면 해 주라 넘 궁금해 ㅠㅠ
5년 전
익인76
5년 전
익인81
혹시나 해서 전체로 다시 찍었어...!
5년 전
익인72
나도 봐줄 수 있을까?ㅠㅠ
5년 전
익인78
5년 전
익인74
괜찮다면 나도 부탁할게..!!😘🙏🏻💕
5년 전
익인75
5년 전
익인83
나도 부탁해.......!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인85
5년 전
익인86
혹시 가능할까..?ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인89
나도 시간되면 해주라!!
5년 전
익인88
혹시 나도 가능할까?ㅠㅠ
5년 전
익인95
왼손
5년 전
익인97
오른손
5년 전
잠깐 쉬었다 와도 될까나...? 금방 돌아올게ㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
배...뇨...욕...ㄱ...
5년 전
익인92
응응!!쉬었다와 ㅎㅎ!!
5년 전
익인94
응ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인98
호옥시 나중에라도 부탁해도될까..?
5년 전
익인101
나두
5년 전
익인102
왼손
5년 전
익인104
오른손
5년 전
익인103
나오나도낭ㅎ!!!
5년 전
익인105
나두ㅠㅠㅠ
5년 전
익인109
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인111
쓰니는 아닌데 쓰니가 윗댓에 오른손으로 부탁한대!
5년 전
익인113
나도 부탁해~!~!~!
5년 전
익인114
혹시 가능하다면 나두!!!! 천천히해도 좋아 💕💕 흑흑 손금 넘 연한 것 같다...
5년 전
익인115
괜찮다면 나도 부탁할께!!😭
5년 전
익인118
혹시몰라서 한장더 올릴게!
5년 전
익인116
쓰니 괜찮다면 나도 부탁할께~!😊😊
5년 전
익인119
나중에라도 부탁합니당 ㅜㅜㅜㅜ 중간에 검은색은 볼펜이양
5년 전
익인120
부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인121
시간나면 나도 부탁행💜
5년 전
익인123
와 ㅠㅠ 혹시 나도 되면 부탁할게 ㅠㅠㅠ
5년 전
오늘은 여기까지만 할게... 미안해ㅠㅠㅠ 시간이 걸리더라도 다 보려고 노력할게!
5년 전
익인124
잉ㅜㅜ넘늦게봐따
5년 전
익인125
으익....아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 다음에 더 좋은 기회가 생겼으면 하는 마음으로 아쉽지만 오늘은 돌아갈게..!! 쓰니 화이팅!!
5년 전
익인126
우아..쓰니 디게 능력잇어보여...빨리올껄ㅠㅠ수고햇어!!
5년 전
익인127
와 진짜 대단
5년 전
익인128
앗 나두 봐줄수잇을까???
5년 전
익인130
헉 다음에도 된다면 부탁해도 될까?? 한달이 되어도 괜찮아ㅠㅠㅠ 흑흑
5년 전
익인131
나도보고싶다ㅠㅠ 담에 또 와줘 쓰니얌❣️
5년 전
익인133
쓰니야 나도 너무 궁금해서 그러는데 담에 또 와줄수있니..?ㅠㅠ
5년 전
익인134
담에 또 봐주러 와주라 !
5년 전
익인137
엇 나도 너무 보고싶다.. 다음에 또와줘 쓰니야..!
5년 전
ㅠㅠ 다음에도 꼭 오고 여기있는 익인이들도 최대한 봐줄게... 미안해ㅠㅠ
5년 전
익인139
쓰니야! 나 궁금한거있어!! 들리는 말에 의하면 남자는 오른손 여자는 왼손을 봐야 잘나온다는데 진짜야 !!?
5년 전
보는 사람마다 다 달라 난 왼손은 타고난 거고 오른손은 살아온 이력이라 본당
내가 아는 손금 보시는 분도 왼손은 여자, 오른손은 남자 이러던 분도 계셨고 오른손잡이는 왼손을, 왼손잡이는 오른손! 하시던 분도 계셨고 반대로 자주 쓰는 손을 보는 분도 계셨고 하여튼 다양해! 이건 그냥 손금 보는 사람 성향이라 생각행

5년 전
익인140
앗.. 빠른답변 고마워!!! 다음에 볼때 나도 타이밍 맞춰서 빨리들어올께!!! 오늘하루 즐겁게 보내!!! ㅎㅎ
5년 전
익인142
헐헐 나도 나중에 봐줄슈 있을까??
5년 전
익인143
쓰니 힘들게따 ㅠㅠ 대신 고마워
5년 전
익인144
왼쪽 손바닥 목성구랑 토성구 사이에 X자가 있거든 내가 어디서 본 바로는 힘든 시기에 생긴다던데 고생은 하지만 고생한 만큼 성공할 것을 암시하는 문양이라더라 혹시 쓰니도 이렇게 알고있어?!나중에 시간 나면 내 손금도 봐줄 수 있을까?나중에 되면 답댓 좀 달아주라ㅠㅠㅠ
5년 전
두뇌선과 감정선을 연결하는 X자는 좋은 의미를 가진다고 들었는데 특정 구에 나타나는 경우에는 그 구에 관련해서 안 좋은 의미를 표현하는 걸로 알고 있당... #모양이 좋은 의미인 걸로 알고있는데... 나는 오른손 위주로 봐서 잘 봐주지 못할 것 같다ㅠㅠ
5년 전
익인148
왼손이 아니어도 괜찮아!시간 날 때 봐줄 수 있으면 나중에라도 댓 달아죠💜💜💜💜💜
5년 전
익인145
헝 ㅠㅠ 나두 손금 꼭 봐보고싶엇눈데ㅠㅠ
5년 전
익인146
나중에 쓰니 시간되면 부탁해!
5년 전
익인147
쓰나나두 되면 꼭꼭부탁해 ㅠㅜ
5년 전
익인149
나두 부탁해.. 천천히라도 와줬으면 좋겠오ㅠㅠ
5년 전
익인150
쓰니야 나도 봐줄수 있오,,??
5년 전
익인152
무리하지말고 천천히 와 기다릴게!!고마웡

(오른손)

5년 전
익인153
왼손
5년 전
익인154
쓰니야 고마워 천천히 봐줘도 돼~시간날때 와주라 ㅎ
5년 전
익인155
나두 봐줄 수 있음 답댓 달아쥬..!
5년 전
익인156
오른손!
5년 전
익인160
태블릿으로 찍어서 화질이 별로다ㅠㅠ
5년 전
익인157
나도 부탁할게ㅠㅠ 왼손 ! 난 여자고 오른손잡이야!
5년 전
익인158
오른손이야! 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인159
혹시 지금도ㅠ가능 할까??
5년 전
익인161
헐 나두..!!
5년 전
익인162
나도 혹시 가능할까 남긴다! 왼손이고
5년 전
익인163
오른손!!
5년 전
익인164
쓰니야 나도 부탁할게ㅠㅠㅠㅠ (왼손)
5년 전
익인165
(오른손)
5년 전
익인166
왼손
5년 전
익인167
오른손
5년 전
익인170
사람들 많아서 봐주기 힘들먄 안봐줘도 돼...! 참고로 난 왼손잡이얌 여자고
5년 전
익인168
나중에 나도 가능할까ㅠㅜㅜ?
5년 전
익인169
나두될까..??
5년 전
익인172
혹시 나도 될까..?
5년 전
본문 수정했어ㅠㅠㅠ... 기다리게 해서 미안해ㅠ... 나중에 더 공부하고 올게ㅠㅠㅠㅠ...
5년 전