모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕 대박 부럽다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그냥 단순하게 그렇게만 생각하겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이당
5년 전
익인3
우왕 내 꿈이야 월 800
5년 전
근데 그만큼 노동강도가....ㅎ
5년 전
익인4
무슨일 하는지 물어보면 실례겠지? 부럽당
5년 전
어... 딱 무슨 일이라고 말해주긴 그렇지만 사업하는 사람이라고 생각하면 될 것 같오...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
오아 진짜 열심히 살았다 이생각?
5년 전
큐ㅠㅠㅠㅠ 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에서 자꾸 무슨 일하냐는 식으로 캐물어서 이상하게 보이나 걱정했거든
5년 전
익인6
나도 수명 팔아서 그렇게 버는데... 근데 난 엔화라서 변동이 너무 심해
5년 전
익인7
대단하다는 생각들어!!
5년 전
익인8
멋있다
5년 전
익인9
영앤리치
5년 전
익인10
월가에서 일하나..? 이런 생각 들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초 엘리트 같아 보여
5년 전
익인11
헐 능력 좋당
5년 전
익인12
나두 명줄깎으면서 일하는디 월 240밬에 못벌어서...돈은 많을 수록 좋다
5년 전
익인13
진짜 딴 생각 안 들엉 그냥 왘 많이 번다 부럽드ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거얌
5년 전
익인14
부럽다ㅜㅜ
5년 전
익인15
와 부럽다
5년 전
익인16
대단하다 능력짱!!
5년 전
익인17
와 쩐다 부럽다 무슨일하길래그렇게 많이벌까 나도 그렇게 많이벌어서 펑펑쓰고싶다 하고 생각함....
5년 전
익인18
대박 멋져!
5년 전
익인19
부럽다ㅠㅠ
5년 전
익인20
1.헐 무슨일이길래ㅜ대박 부러워ㅠㅠㅠ나도 그렇게 벌고 싶다
2. 헐 해외라니! 그럼 세금이 한국보다 더 많이 떼이려나?

5년 전
익인21
엥 뭔일하지?? 이생각듬
5년 전
익인22
그냥 일 하는구나 돈 버는구나!
5년 전
익인24
보통은 직업보다 월급을 밝히는 걸 꺼리잖아 둘다 숨기는 게 아니면. 뭐 마케팅 회사 다녀요 할 순 있지만 연봉은 물어보면 무례한 것처럼. 무슨 일 하는지 말 안해주고 월급을 말해서 그런 건 아닐까?
5년 전
오 나 댓글이 이렇게 많이 달린 줄물랐어ㅠㅠㅠㅠ내가 말한 건 아니고 부끄럽지만 할머니께서 자식 자랑 하신다고 말하고 다니신건데 정확하게 내가 어떤 사업을 하시는지 모르니까 이상한 오해들이 많이 생겨서 물어본거였어!
5년 전
익인25
나랑 결혼해듀오
5년 전
익인26
인생 바꾸고 싶다..? 정도
5년 전
익인27
(비속어)(비속어)부럽다
5년 전
익인28
걍 부럽다
5년 전
익인29
헐 뭔일 하길래.. (비속어) 부럽다
5년 전
익인30
그냥 설명도 안해주고 800번다 하면 이상한 생각듦. 해외라고 해도 800은 많이 버는건데..
5년 전
맞아ㅠ 다짜고짜 800벌어요! 한게 아니구 할머니께서 자식자랑 한다고 말하고 다니시다 무슨 일 하냐는 식으로 물어보셔서 일이 좀 커진 거거든ㅠㅠㅠㅠ 나는 내 이야기 막 하는 거 싫어서 그냥 사업합니다 했더니 그게 또 그거대로 오해의 여지가 생기고 그러더라구ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
솔직히 우리나라에서 번다고 들으면 이상한 생각 들듯..ㅜㅜ 근데 해외니까 이해함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
버는구나
5년 전
익인33
나도 좀 이상한 생각들어..ㅜㅜ
5년 전
익인34
많이힘들듯 타국에서 멋져
5년 전
익인35
부럽다
5년 전
익인36
물어보는건 아마 우라나라에서 그 정도 월급을 받기가 쉽지 않아서 궁금해서 물어보는거 아닐까??
5년 전
익인38
이야 부럽다
5년 전
익인39
나랑나이도같은데 왜 난 이백밖에못벌고 이사람은 팔백이나벌까.. 현타온다.. 무슨일을하길래 팔백을벌까 나도 하고싶다.... 라고 바로 지금 생각나는데로 적음
5년 전
익인40
잘 번다~ 무슨 일 하는데 월800이나 벌까
궁금하다 물어보고 싶다

5년 전
익인41
인생.. 그렇게 살아야되는데... 후...
5년 전
익인43
와 많다
5년 전
익인44
뭔일을 하는지 궁금해질듯 그리고 해외라고 하면 난 유학중이라서 외국에서 그만큼 번다하면 더 신기하면서도 내가 여기서 취업부터 할수있을까란 자괴감이...........
5년 전
익인45
대단!
5년 전
익인46
월 800을 벌려면 대체 무슨 일을 해야 하는 거지..?
5년 전
익인47
ㅎㅎ 뭐지 우리나라였어도 별생각 안드는데...... 부럽다 이생각만 들듯
5년 전
익인48
많이 버네 일찍 취직했나 무슨일 하는거지
5년 전
익인49
버는구나...
5년 전
익인50
나한테 100만원만 버려줬으면 좋겠네.. 혹은 왜 말하지 이거 두개정도
5년 전
익인51
대단하네 그만큼 빡세게 노력해서 비젼을 준비했겠지
라고 생각햐

5년 전
익인52
부럽다.....
5년 전
익인53
나 21살에 호주에서 일하면서 한화로 육백만원대 받았는데 술집 이런데서 일한다는 소문 있었음.. 진짜 그런 말도 들었고. 나 내가 잘하는 거 살려서 일하는 것 뿐인데 ㅜㅜ
5년 전
익인62
우왕 호주가서 무슨일했어????
5년 전
익인54
멍멍이 멋지다...
5년 전
익인55
무슨 일하는데 월급이 800이지? 이 생각 듦...
5년 전
익인56
나랑 비숫하게ㅜ버넹
5년 전
익인57
뭔 일하길래... 이런생각
5년 전
익인59
멋있다...는 생각
5년 전
익인60
크 진짜 멋 그사세 나도 그렇게 벌면 우리 엄마아빠 하고 싶은 거 다 해드릴텐데 부럽다
5년 전
익인61
ㅇ왕 다들 돈 잘버는구나 부러워!!
5년 전
익인63
정말 세상에 돈 잘버는 사람 많구나 ㅠㅠ 하는 생각
5년 전
익인64
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 공장에서 주야2교대 한달동안 별로 쉬지도못하고 빡시게 도니까 세금떼고 380정도 벌었는데 하앙ㅠㅠ 돈벌기 너무 힘든세상
5년 전
익인65
좋겠다...
5년 전
익인66
무슨 일일까 부럽다
5년 전
익인67
멋진데??
5년 전