모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는가. 어떻ㄱ 하는거
5년 전
1알끈뺀닭 계란한개와 소금.설탕 눈대중으로 봐서 한.두스푼넣는닭 나는 반스푼씩(꼬집도 가능)
2섞는닭
3섞은양(총계란의높이)의1.5배정도로 물을 넣는닭 국물많은거 먹고싶으면 많이넣어랅(근데 그럼 흘러넘쳐서 전자레인지청소해야한닭...)
4.랩을씌워준닭 다음 구멍은 맨끝쪽5개 안에4개 맨가운데1개 순으로 내준닭
5.전자레인지에 1분20초돌리고 랩 조금 벗겨내고 휘저어주고 다시 랩씌우고 1분20초 돌려준닭(중간중간 흘러넘치는지 확인)
6.마지막으로 랩벗겨내고 30초 데워준닭
7.맛있게 호호 불며 먹는닭

5년 전
익인2
헐 나이런 계란찜 짱조아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
앗 저거슨 윤리와 사상 책인가
5년 전
5년 전
익인3
헐어케한거야
5년 전
5년 전
익인11
헐고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
ㅓㄹ 어케했어
5년 전
5년 전
익인10
너무 귀엽닭
5년 전
5년 전
익인12
캡쳐해도 되낡?
5년 전
저장도 가능하닭 하하 고마워
5년 전
익인14
아니닭! 좋은 저녁 보냉!!
5년 전
익인5
알려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰선생님ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인16
땡큐닭ㅠㅠㅠㅠ 맛있게 해 머그께
5년 전
익인6
우왕 계란찜 어떻게 만들어?? 혹시 가능하면 레시피 공유 해 줄수있어??ㅠㅠ
5년 전
레시피 위에 댓글을 차고해줘랅
5년 전
익인13
고마워 쓰나❤️❤️ 나도 예쁜 계란찜 잘 만들어보겠닭
5년 전
5년 전
익인7
맛임ㅅ겜ㅅ다ㅏㅜㅜ
5년 전
익인9
나도 알려줘ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인15
어어 고맙닭!! 슼할게💜
5년 전
익인17
찜기에다가 그릇 넣고하면 겉 표면도 푸딩처럼 나온당
5년 전
익인18
물 많이 넣고 시간 나눠서 해도 그렇더라! 나중에 한 번 해봐! 1분 30초 하고 한 번 저어서 다시 돌려주면 반들반들하더라고
5년 전
익인19
우와 고맙당!!
5년 전
익인20
호곡쓰 나 지금 일케 해먹었는데 진짜 맛있어!! 고마웡
5년 전
익인21
헉 진짜 푸딩같닭 저렇게 만들어보게써!!! 고맙닭❤️
5년 전
익인22
헐헐 내가 제일 좋아하는 상태인데ㅠㅠㅠㅠㅠ대박
5년 전
익인23
우와 일본에서 먹는 계란찜같다!
5년 전
익인24
저거보다 더 푸딩처럼 만드는 방법 있서
계란물 엄청 곱게 풀고 풀어서 물이랑 2:1 비율로 진짜 힘차게 섞고 간 한 다음에
그릇에 담은 채로 물 담겨진 냄비에 넣고 중탕하면 진짜 부드럽고 테두리쪽 하나도 안 달라붙고 설거지할 때도 진짜 편할 정도로 부들부들하게 익음(, 중탕이라서 촉촉하기도 하구,,

5년 전
익인25
헐 낼 아침은 계란찜이다
5년 전