모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요

되게 힘겹고 슬픈 일을 겪었는데

마치 자신은 그런 상황이 전혀 아무렇지 않다면서

이게 힘든 일이야? ㅇㅅㅇ 이게 문제인 거야? ㅇㅅㅇ 하며 되려 묻는 거

그래서 상대방한테 헐 힘들었겠다 ㅠㅠ 괴로웠겠다 소리 듣고 싶어 하는

여기서 포인트는 말투가 캔디 같아야 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
?힘들면 무조건 티를내야하는건가
5년 전
익인2
힘듦의 개인차가 있는거 아냐 진짜?
5년 전
익인4
힘든 거에 개인차는 당연히 있는데 쓰니는 네번째 줄에 얘기한 것처럼 일부러 위로받고 관심? 받으려고 하는 사람 말하는 거 아냐?? 누가 봐도 힘들 일인데 난 괜찮다고 여기저기 말하고 다니면서 위로받는
5년 전
익인5
무슨 느낌인지 알거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 속으로는 뭐지 왜저러지 알고물어보눈거아닝가 어쩌라는거지
5년 전
익인6
이건 경우가 좀 다를수도 있지만 내가 학업이랑 야간 택배알바 병행하는데 내 자신은 적게 자는것도 괜찮고 일 자체도 적응해서 괜찮은데 자꾸 주변에서 진짜 힘들겠다 과로로 쓰러지겠다 이런 얘기 많이 들어서 항상 괜찮다고 대답했었는디 쓰니같은 생각을 가진 사람두 있구나..
5년 전
익인7
쓰니가 말한 거랑 다른 경우 맞는 것 같아! 내가 본문같은 사람 주변에 봐서 아는데 그런 사람은 먼저 자기가 얘기 꺼내는 거고 너익은 사람들이 먼저 걱정해주는 거잖아 차이가 있지
5년 전
익인8
헉 맞넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
그칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 너익 학업에다 야간으로 택배 알바 병행하는 거 멋있다 ㅠㅠ 나도 열심히 살고 싶어지네..
5년 전
익인10
캔디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
아 아아ㅏㄱㅇ ㅏㄱ악 나 이거 뭔지 알아
5년 전
익인12
뭔지 앎 한 두 번도 아니고 계속 댓글 달릴 때마다 물어보는 게 포인트임
5년 전
익인13
음... 내가 그런 질문 받은 적 있는데 개인적으로 노공감... 진짜 어떻게 위로를 해줘야할 지 모르겠어서 되물으면 이상한 사람 취급하고... 스트레스야
5년 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋ
5년 전
익인15
이건 좀 다른얘기지만 누가봐도 화나고 그런 상황에 되게 이성적인 사람처럼? 본인은 판단력 만렙처럼 얘기하는 애들도 좀 있는듯. 그래서 내가 되게 찡찡이가 된듯한
어휘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인19
와 이거다 이거야 !!!!!!!!!!
5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ 별로
5년 전
익인16
이거 뭔지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
근더 진짜 덤덤하게 말하는 애들 있긴 함 뭐랄까 엥 난 별로? 하고 주제 넘기는 애들?
5년 전
익인18
힘듦의 개인차가 있지만 힘들다는 사람앞에서 저런 반응은 잘못된거징...
5년 전
익인21
뭔가 그런경우도 있고 진짜 내가 들어도 화나고 슬프고 우울한데 걔는 자긴 이젠 괜찮다고 덤덤해하면서 에이...암것도 아냐...할때 그냥 괜시리 오 난 멘탈이 쿠크다스 수준인건가 자책감들긴하더라...
5년 전
익인22
근데 남일도 아니고 본인 일인데 뭐...
5년 전
익인23
쓰니말은 <그게 힘든일이야? 나에 비하면 아무것도 아닌데?> 이런 애들 말하는거 아님?
5년 전
익인24
아닝 자기 일을 말하고 이게 힘든 거야? 난 아무렇지 않아 ㅋ 이런 애들 말하는 듯
5년 전
익인25
그니까 쓰니말은 "(~~일을 겪고) 이게 힘든일이야?" 라고 되묻지만 실상은 친구들한테 위로받고싶어하는 답정 이라는거 아냐?
5년 전
익인26
사회나 집안에서 아무렇지않음을 강요하니까 그렇게 위로를받고싶은 심리아닐까...
5년 전
익인27
뭔지 알거같은데 나 이런이런 일이 있었어 힘든게 맞겠지? 아무렇지 않은게 이상할까? 이런식으로하면 위로가 가는데 이런일에 힘든게 맞는거임? 난 아닌데 ㅇㅅㅇ 이러면 어음 그러게 라는 대답외에 안나옴 그리고 진짜 아무렇지 않아서 물어본거면 너가 그러면 맞는거겠지 대답에 ㅇㅇ 난 멀쩡 하고 마는데 위로를 바란애는 화내거나 유도심문함 돌려 말하는것도 좀 적당히좀...
5년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼느낌인지 알아 그래서 난 그냥 네가 별로 안 힘들면 다행이네~ 하고 넘김
5년 전
익인29
다른 얘기인데 누가 나한테 자기 힘들다고 말할 때 내 입장에서는 그렇게까지 힘들 일이 아니라서 쉽게 쉽게 받아들이고 짧게 조언 해주거든 보통. 근데 힘든 사람한테 그렇게까지 힘들 일은 아니다 라고 말하는게 속상하니 ?? 궁금해서 물어봐 내 의도는 뭐 쿨한척하는 거라기 보다 마음가짐을 달리하면 힘들 일도 안 힘들 수 있다는 거 말해주고 싶은 거거든 ,,
5년 전
익인31
공감능력결핍아냐? 아님 본인우월주의인건가
5년 전
익인32
저거랑 자기 상황 말하는 거.. 예를 들어서 나 어디가 너무 아픈데 일하는 중이야ㅜ 이러는데 난 거기 아프면 걸어다니지도 못 해 이러는 거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그거 궁금했냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전