모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요
과선배가 초코소라빵 좋아한다길래 선배꺼랑 내꺼살라고 갔는데 포인트적립할려고 했단말이야 ㅋㅋ 

근데 오빠가 옛날번호에서 안바뀨ㅓ서 그걸로 햇는데 검색이 안돼서 다른번호로 칠게요 햇는데 가입이 안되어있으시다구요 ㅎ! 이래서 1차로 기분나빴는데 내가 다시 친 번호도 아닌거야 근데 점주가 거기서 회원가입이 얀되어있으시다니까 ㅋ 이러면서 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 

아니 내가 적립하겠다는데 번호 한번 아니라고 사람 쌩무시하고 ㅋㅋ 

캐서 내가 카드받으면서 영수증 버려달라고하면서 나오는데 저카고 신고할거면서 무슨 ㅋ 이래서 제대로 빡쳤다 ㅎㅎ 

서비스직으로 사람대하는 직업이면서 이딴식으로 사람취급해도되는건가 ㅋ 

+) 클레임 걸고 왔어 ! 포스기 만져본 나로써 전혀 이해 안되는 행동이거니와 병원이 밀집되어있는 장소에 있는 매장이기때문에 더더욱 안되눈 행동이라고 생각해서 클레임걸었어 

다들 공감해줘서 고맙고 난 이제 spc가 어떻게 대응하는지 이메일을 계속 기다릴 예정이야! 

종강도 했겠다 이메일만 계속 기다릴려구 ㅎ 

파리바게트에 빵사러갔다가 기분만 나쁘다 ㅋㅋ | 인스티즈

++)) 내가 클레임 건지 1시간만에 답장왔는데 이메일 확인을 해도 제대로 안했나봐 그래서 이제 확인했는데 답장이 이렇게 와있네 

크게 사이다는 아니지만 호출눌러준 익인이들을 위해서 왔어 !

병원가는김에 금요일이나 토요일에 다시 한번 방문할건데 그때 한번 어떻게 대응하는지 볼려구 ㅎ

파리바게트에 빵사러갔다가 기분만 나쁘다 ㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
본사에 클래임 걸어... 어느지점에서 이런일 있었다구.... 그럼 그 지점 교육 다시 들어감 경고먹고
5년 전
익인2
으 나였어도 진짜 기분나빴음.... 왜그러냐...
5년 전
익인3
신고 해!! 나 파바 알바생인데 내가 다 미안하다.. 어떻게 저렇게 대우하지...
5년 전
익인4
엥??? 우린 한 5번 다시한다해도 해주는데,, 뒤에 손님이 엄청 밀려있으면 조금 그러니까 친절하게 등록ㄴ된 번호가 없다고 뜨네요 ㅠㅠ 라고 하는데
너무 서비스 나쁘다!!!

5년 전
매장에 손님이라곤 계산하는 나말곤 없었는데도 그랬음 진짜기분나빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
대박 걍 보란듯이 신고해버려 뭐하자는건지 모르겠네
5년 전
익인6
그거 컴플해 파바알바였는데 본사 디게 깐깐함
5년 전
익인7
신고해 진짜 뭐야...
5년 전
익인8
난 천천히 하셔도 되세요, 다른 번호로 한 번 더 해보시겠어요? 먼저 이렇게 해서 저렇게 나오는 게 도저히 이해가 안 간다... 신고 각
5년 전
익인10
무조건 컴ㅁ플걸어제발
5년 전
익인11
뭐지 그사람 관둘건가?점주가 저러다니...진짜 신고 각
5년 전
익인12
그 지점 오바다.. 나는 통신사 할인할 때 앱에 로그인하는 것도 기다려주는뎅..
5년 전
익인13
컴플각이다 진짜
5년 전
익인14
헐 나는 다섯번이고열번이고 다시쳐주는데....컴플걸어ㅜ
5년 전
익인15
클램걸어 !
5년 전
익인16
와 컴플 걸어야한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
진짜 클레임 각인디 왜 그래...
5년 전
익인18
이건ㄴ 진짜 너무 화난다
5년 전
익인19
그대로 적어서 신고해 그사람들이 한 말까지 적고! 절대 전화하지말고 홈페이지에 글남겨
5년 전
익인22
2222 신고 할 거면서ㅎ 하시길래 신고 했다고까지 남겨!!
5년 전
익인20
인성 보소 저런 인성으로 일 어떻게 함ㅋㅋ
5년 전
익인21
난 찍어준 번호 다시 읽어드리고 맞냐 물어보구 회원정보오류 뜬다고 하는데..
5년 전
익인23
아니 그거 서명패드 한 번 누르는게 뭐가 어렵다고 그런식으로 말해????? 진짜 같은 파바 알바생으로서 어이없고 이해안돼
5년 전
익인24
엥 그거 클레임걸어 진짜로 완전 기분나쁜데 뭐 저렇게 비꼬아 쓰니가 뭐 한것도 아니고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
나는 파바는아니지만 적립 오류뜨면 오류 뜬다고 다시한번 입력해보시라고 해 이게 정상이라고 생각..
5년 전
익인26
제발 클레임걸어ㅋㅋㅋㅋㅋ내가다 기분ㄴ나쁨
5년 전
익인27
제발 클레임걸자 제발
5년 전
익인28
띠용??? 누가 장사를 그렇게 한담,,
5년 전
익인29
얼마나 신고를 많이 당했으면 손님한테 저렇게 하고 신고할거면서 라며 조롱을 하냐고 꼭 클레임걸어 와 진찌 화난다
5년 전
익인30
컴플고고 본사 진짜 빡세서 다들 주의하고 있는데 뭐지진짴ㅋㅋㅌ
5년 전
익인33
spc 구런 거 되게 중요하게 생각하지 않나... 손님인척 위장하고 와서 친절도 보는 사람들은데
5년 전
익인34
뭐야....본사에 컴플걸어....난 올영할때 빈호 틀리면 계속다시해보시겠나고하는데 난 솔직히 당연히안귀찮고 번호누르시는고객님이 귀찮을수도있다고생각해서 물어보는거고....진짜 기분나빴겠다
5년 전
익인35
와씨 나라면 그자리에서 본사에 전호ㅓ 걸었다
5년 전
익인36
컴플각 ㅎㅎ spc 그런거 빡세다
5년 전
익인37
바로 컴플ㄱㄱ 말한사람 인상착의도
5년 전
익인38
난 손님이 번호 치는 시간동안 합법적인(?) 휴식 할 수 있어서 좋은뎅.. 틀려서 다시 치는 손님이 귀찮을 뿐이지 그걸로 왜 짜증을 낸담... 그리고 귀찮더라도 그걸 손님한테 티내면 안되는거 아닌가 서비스직 기본이 안되어있네.. 본사에 컴플걸어! 나였음 저카고 신고할거면서 했을때 네 이러고 신고할거에요 ㅋ 하고 바로 전화걸었다 그자리에서
5년 전
익인40
와 파바 알바생인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러는 거지...? 나는 번호 잘못 기입되면 3번은 다시 해드리는데...
5년 전
익인41
마지막에 저렇게 말하는데 진짜로 신고해버려
5년 전
익인42
무조건 컴플.. 난 파바는아니지만 번호 진짜 10번도 쳐준적있는데 손님만 안밀리면 해주는데 귀찮은것도아니고.. 고객이 번호치고 난 확인만해주면되는거라..
5년 전
익인43
와 나도 파바 알바생인데 회원 없다고 나올때 계속 하게해줘 전화번호 맞게 입력한건지도 확인해주고.. 절대 꼽주진않는데 뭐야
5년 전
익인44
그가 클레임걸어!! 마 클레임 건적있는데 문제의 알바생이 나 말고도 다른사람한테도 클레임걸러서 알바생 짤렸어
5년 전
익인45
마지막말뭐냐 진짜 와...... 인성..
5년 전
익인46
???뭐지 진짜 신고당하고 싶은건가........
5년 전
익인47
나도 알바인데 본사 클래임 정말 대응 빨라!! 걸어버려 ㄹㅇ
5년 전
익인48
쓰니야 제발 클레임 걸자...텍스트만 봐도 화난다
5년 전
익인49
신고할거면서ㅋㅋ진짜 웃기다 꼭 신고해랏 쓰니
5년 전
익인50
여기 본사 번호가 몇번이져? 신고는 안할건데 클레임은 걸어야겠네여^^ 라고 내가 대신 말하고싶다...
5년 전
익인51
뭐야 진짜 ㄹㅇ 신고 각 본인이 너무 잘 아시네
5년 전
익인52
잉 한번 번호 틀리면 다른 번호 없냐고 물어보던데 이상한 사람이네
5년 전
익인53
파바 신고하면 경고 들어가 걍 신고해버려
5년 전
익인54
저카고 신고할거면서 무슨ㅋ 이런식으로 나오는거 보니까 이미 이전에도 그런일로 신고받은적 잇나봄.. 무조건 신고해 저번에 신고받은적잇는데 또 똑같은일로 신고당해봐야 정신차리지
5년 전
익인55
이름표 봤어?? 클레임 걸때 이름쓰지
5년 전
말듣고 너무 화나서 빨리 나오고싶은마음뿐이라 못봤어 ㅠㅠ
5년 전
익인56
ㅠㅠ에고ㅠㅠ기분 나빴겠다ㅠㅠ
5년 전
익인57
아 왜저래..
5년 전
익인58
쓰니 사이다다!! 오늘 행복한 일만 있었으면 좋겠어ㅠ.ㅠ
5년 전
고마워 ㅠㅠ 본사 답장도 사이다로 돌아오면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
토익공부해야되는데 두시간이 지난 지금도 펜이 안잡히네 후ㅠ

5년 전
익인59
클레임 제대로 걸리면 사장한테까지 올라가
무슨 생각으로 저런 말을 했담 절레절레

5년 전
익인60
요일이랑 카드 내역에 시간적힌거 보고 그것도 다적고 뭐샀는지도 적어~~~~그리고 조만간 다시 방문할거라고 하믄 무조건 통보함 점주가 알바한테
5년 전
시간 정확하게 몇분인지 적고 그래씀 ㅠㅠ 파바 단골이였는데 넘나리 실망이였다고도 적어써 ㅠㅠ
5년 전
익인61
신고 여러번 받아본 태도인데??! 파바 신고여러번 받아도 별 문제없어??? 내가 다 억울하고 화난다..
5년 전
익인62
와 뒤에 사람들 밀려있었어도 저렇게는 안하는데 왜조래,, 파리지앵으로서 참 화난닷,,,
5년 전
익인63
파바 알바생ㄴ인데 내가 다 미안하네ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ본사가 깐깐해서 클레임걸면 바로 조치해줄거야
5년 전
익인64
점주 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅏ싹수
5년 전
익인65
저카고 신고할거면서 무슨 이라고 하는거 보니까 저걸로 클레임 많이걸렸나봐
5년 전
익인66
잘해따잘해따 후기들고와줘! 호출하고간당!
5년 전
익인67
나도 파바 알바생인데 절대 안저럼... 몇번이고 다시해드리는데... 그 사람 왜 그래...
5년 전
익인68
후기올 때 답댓해주라!
5년 전
익인69
나 여기 브랜드에서 오래 근무해서 잘아는데 이렇게 쓰니가 클레임걸고 매장으로 피드가 온단말이야 그럼 본사에서 매장에 뭐라 하는줄 알오??"사장님 본사로 이런 클레임이 왔다 앞으로 신경쫌만 써주세요~" 이러고 "우리가 잘얘기는 했으니 심려끼치지 말라고" 해.....예시로 본사는 고객을 그냥 단순히 단팥빵을 1100원 구매하는 고객님 사장들은 본사한테 1100만원을 넣어주는 고객님 이입장이야....
이 역순이야...

5년 전
익인70
그래도 쓰니가 속상했겠다 기분풀어ㅠㅠ
그래서 같은 계열사 브랜드 서비스 부분에서도 매일 밑에 순위였어...

5년 전
익인71
와 파바알바생인데 내가 더 미안하네 포인트 적립 어려운 것도 아니고 귀찮지도 않은데 왜저러지
혹시 아저씨였어? 아저씨면 그게 친절하다고 생각해서 그럴 수도 있어 나 다니는 곳도 본인은 손님한테 막대하면서 우리한테 친절강요해

5년 전
5년 전
익인72
SPC 클레임관리 빡세게해서 잘됐다 쓰니 잘했어ㅠㅠㅠ 나같아도 못참지 무슨 저렇게 응대를 해
5년 전
익인73
호출누르고 가께!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인74
오 다시 가고나서 호출 부탁해!!!!
5년 전
익인75
다시 깄다외서 후기! 부탁해!
5년 전
익인76
SPC계열 일해봤는데 클래임관리 잘해!
서비스직이 왜 저렇게 대하지 고객을

5년 전