모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2018/6/25 22:59:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
진짜 이거 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 키 큰편이라 더 심한것 같다ㅋㅋㅋ 너익도 키 큰편임?
5년 전
익인10
ㄴㄴ 딱 180.0 근데 키 작은애들은 진짜 그냥 어린애같아 여동생같고
5년 전
180.0이면 충분하네ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공감한다 나도 키 작은 애들이 뭔가 막 나이에도 안맞는 옷 입고 그러면 진짜 여자로 안보임ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인843
어휴...
5년 전
익인12
170인데 힐 신으면 대부분 나보다 작아.. 좀 미안해짐...
5년 전
내주변 친구놈들 다 185 이상인데 그냥 신고 다녀 훨씬 예쁘잖아
5년 전
익인19
사실 그냥 신고다니긴함 ㅋㅋㅋㅋ 신은게 훨 이뻐 ㅋㅋ
5년 전
진짜 박수갈채ㅋㅋㅋㅋ 키큰사람들이 소수니까 부러워서 까나본데 그냥 신경 안 쓰면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
굳굳ㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 키큰거 좋아하거든 여자든 남자든
5년 전
익인13
글쿤..키크고싶다
5년 전
익인15
키가 애매하다...
5년 전
익인22
하도 키큰걸로 대학에서 치기당하다가 이런 글 보니 다행이라해야하나....? 168밖에 안되는데도 별의 별 소리 다들엇음....
5년 전
168이면 남자평균키에 더 가까워서 그런가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시햌ㅋㅋㅋㅋ그런애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
와 난줄 나도 168 ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
5년 전
익인301
나두..특히 키작은부심? 부리는 애들한테 ..
5년 전
익인504
222222 덩치 커보인다 작은게 귀엽다,, 심지어 나랑 엇비슷한 남자 동료들이 힐 신고 다니지 말라함 겨우 168인데...
5년 전
익인605
나도나도ㅠㅠ 169인데 어딜가든 키부터물어보는건 당연지사고,,
5년 전

익인23
나 꿈이 모델이었던 ㅋㅋㅋ 160인데 나도 많이 느껴 키 커야 시선 더 가는거. 내가 키에 미련이 있어서 그런거일수도
나도 소개팅남이나 남사친이랑 말 해보면 175쯤 되는 사람들은 내 키 크게보고 180넘는 애들은 나 진짜 작게봐서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ
다 자기가 처한 상황에 따라 그런거지만.. 암튼 남자한테 잘보이고 싶다기보다 같은 옷 입어도 키 큰 애들이 옷태 더 이뻐서 부럽긴 하다 흡

5년 전
아이고... 이건 내가 뭐라 말 대기가 힘들지만, 너 얼굴 안 보여도 맘부터 예쁜건 다 보인다.
부러워 안 해도 될 듯ㅋㅋ

5년 전
익인24
나도 감동받고 감...흑흑 고마워
5년 전
아냐 아냐 키 커줘서 고마워!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
큰 편이지! 근데 막 엄청 크다 아니고 적당히 크다? 이런 느낌!
5년 전
익인27
이건 남자두 마찬가지인듯..
5년 전
익인28
흐엉ㅜㅜㅡ맨날키넘커서 남자들이 안좋아하겠지했는데 이런글 보니까 기분좋다ㅜㅜ
5년 전
익인31
난 172인데 맨날 7센치 힐 신고 다님ㅋㅋ솔직히 나는 키 상관 없는데 자격지심 있는 남자는 안만나면 되는거고 남들 시선 알게 뭐야ㅋㅋㅋ 글구 키는 커야 확실히 옷빨 잘 받는듯해. 비슷한 옷을 입어도 키가 있어야 더 예쁘고 그래서 나는 키 큰거 진심 맨날 감사하면서 살고있음ㅋㅋ
5년 전
여신의 키다ㅋㅋㅋ 진짜 자격지심 있는 놈들은 바로 퇴장 부탁~
5년 전
익인32
난 작은 키인데 큰 키 ㄹㅇ 부러워
살은 빼면 되는데 다리를 늘릴 수도 없고ㅠ
작은 키로 비율이 좋을 확률보다 큰 키 확률이 더 높고
같은 비율이어도 키 큰 게 더 예뻐보이고 옷 핏두ㅠㅠ
남자들이 어떻게 보는 건 상관없는데 내가 크고싶다

5년 전
익인62
22... 뭔가 멋있어보여
5년 전
익인33
이건 좀 개인차같음 내남친은 아직도 작은여자 좋아함
5년 전
익인36
그럼 165는 어떻게 느껴져?? 작게?? 크게?? 보통 5~6센치 구두 신고다닌다거 칠때
5년 전
익인573
5년 전
익인43
하 키컷으면 좋겠다 ㄹㅇ우에에에유ㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
괜찮아 난 160인데 예뻐!
5년 전
익인48
귀여울거같아! 이뻐 익인이
5년 전
익인46
여익인 내가봐도그럼ㅠㅠ 나도 비율 좋으면 좋겠다ㅠㅡㅠ
5년 전
익인47
키 171 얼굴 화려하게 생겼는 말 진짜 많이 듣는데 ... 난 ...... 키만 큰거네
5년 전
익인50
내 로망을 다 가졌네 키크고 도도한 느낌의 여자..ㅜㅜㅜㅜㅜ부럽다 익인아
5년 전
익인54
이렇게 말해주니 고맙다 ..ㅠㅠ 나 나이 어린편이여서 그런지 아직 내 또래 남자애들은 예쁘다곤 하는데 부담스럽다고 별로 안끌린다는 말 진짜 많이 들었거든 ,,,
5년 전
익인58
그건 익인이가 넘.사 느낌이라서 그런거 아닐까? 나도 외적으로 너무 잘생기거나 그러면 우와아..하고 보는데 내가 막상 만나기엔 부담이 되더라.. 넘잘이라.. 익인이는 익인이만큼 멋진 사람이 좋아해 줄거야ㅎㅎ
5년 전
익인63
혹시 기분 나쁘면 사과할게
5년 전
익인65
익인이 말 너무 예쁘게 한다 우리 둘다 서로 있는 모습 그대로를 예뻐 해주는 사람 만나자 ㅎ ㅎ!!
5년 전
익인52
나도 키 큰데 딴건다몰라도 어디가서 초면에 기안눌리는거 죠아
5년 전
익인59
168인데 어깨가 좀 있어서 그런가 분위기가 안느껴짐 흑흑
5년 전
익인67
충분히 예쁘다💜
5년 전
익인72
고마오♡♡♡
5년 전
익인61
키 작은 사람 치기라기보단 키 큰 여자들은 항상 치기당하지않나?ㅋㅋㅋ나 173인데 남자들 맨날 자격지심갖고 키커서 뭐할거냐고 하고, 키 작은 여자들은 니 옆에 가기싫다고 하고ㅋㅋㅋㅋ
나도 좀 얼굴 화려하게 생기고 힐 신고 다니는데 다른 사람 신경 안씀ㅋㅋ 굳이 댓글 저렇게 달 필요있나 싶다.. 쓰니 당황스럽겠네

5년 전
익인80
5년 전
익인118
5년 전
익인726
5년 전
익인782
55 넘....그렇다
5년 전
익인69
키랑 분위기랑은 상관없는듯
5년 전
익인77
2 분위기는 얼굴이 가진 분위기가 다하는거라구생각했는뎅..
5년 전
익인95
나는 상관 잇다고 생각하는게 얼굴만 봣을때 분위기나 전신을 봤을때 분위기 자르다고 생각함..
5년 전
익인70
나는 그렇게 큰 키는 아니고 167밖에 안되는데 신기한게 어렸을 땐 그런 소리 못 들었는데 20대 중반되니까 주변에서 다들 얼굴 작다 비율 좋다 늘씬하다는 칭찬 엄청 해준다! 주변 사람들도 키 큰 거 좋아하구
5년 전
익인75
2222나도 67인데 중고딩땐 키 작고싶었는데 지금은 더 커지고싶음 ㅠㅠ 한 72까지..
5년 전
익인745
5년 전
익인71
아 난 약간 위로받는 기분이얌
같이 일하는 동료, 선후배들이 다 작고 귀여운 스타일이라 내가 상대적으로 커서 겁나 쳐졌는데 이 글 덕분에 약간 자신감ㅣ 생겼어

5년 전
익인318
5년 전
익인493
5년 전
익인613
5년 전
익인728
5년 전
익인73
나도 키큰 사람 부러워 뭔가 키에서 나오는 아우라와 분위기가 있어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인89
오잉 익인아 키 상관없이 모든 사람은 존재만으로 빛나
5년 전
익인84
키가 크든 작든 항상 다 멋지고 존재 자체로도 소중함 그리고 껍데기만 보고 다가온다면 필요없어 진짜 본모습 그대로를 사랑해주는 사람을 만나면 그 사람한테 나는 최고니까~ 그러니까 다들 상처받지 마💙💙
5년 전
익인94
헙 사랑해 익인이ㅠㅠ
5년 전
익인123
익인이는 예쁘다 멋지다라는 말로 감히 평가할 수 없을 만큼 소중하니까 말 하나에 휘둘리지 않길 바랄게! 💙💙
5년 전
익인86
나도 키 크고 싶다...
5년 전
익인97
애매해... 클거면 크고 말려면 말지
5년 전
익인90
나 정말로 5센치만 더 크고싶다.... 진짜로 너무 부러워
5년 전
익인93
글쓴 내용 다 공감 ㅇㅈ
나도 키 예전부터 큰 편이었고 키 큰 친구들이랑 같이 다니는데 어느새 내가 가장 쪼만해져서ㅋㅋㅋ 그래봤자 167이지만 ㅋㅋ 키 170넘는 여자 그리고 키큰 남자보면 저절로 쳐다보게됨 ㅇㅇ 그리고 옷빨 더 잘받는것도ㅠ좋아

5년 전
익인105
난 키작녀인데 키 큰 여자분들 보면 뭔가 모델같고 부러움.. 분위기도 있어보이고 뭐랄까 그 아우라가 있어.. 내 친구도 170 좀 안되는데 옷 입는 태가 나더라.. 암튼 나도 크고 싶다..! 보통키도 아니고 땅딸보라..ㅠ
5년 전
익인110
정말 키 큰거 세상 제일 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인111
어렸을땐 내가 친구들보다 큰 게 싫었는데 요즘은 키 큰 편이라 좋앟ㅎ
5년 전
익인117
난 키작고 예쁘고 귀여워><
5년 전
익인120
난 작고소듕하지롱 😏💕
5년 전
익인172
헐 이거 너무 쏘큣....
5년 전
익인322
귀여워......!
5년 전
익인697
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인165
키큰거 때메 스트레스 많이 받았는데 위로가 되는 글이당!!!!!!
5년 전
익인175
일단 쓰니가 키가 엄청크네..
5년 전
익인181
+쓰니 친구들까지..
5년 전
익인209
니 키커서 자존감 진짜 낮은데 감동받고 간다...
5년 전
익인231
그래도 난 나 작은거 좋다 !
5년 전
익인234
그냥 쓰니 주변 사람들이 그런 거 같은데 ㅋㅋㅋ 153인데 남자 잘 만나구 다닌다 ㅎㅎ ❤️
5년 전
익인239
난 작고 분위기 있는 사람이다!!!
5년 전
익인321
키큰 사람들은 키 큰 사람 나름대로
키 작은 사람들은 작은 사람 나름대로 매력이 있는거라 생각해!

5년 전
익인323
70 넘는 건 아니지만 모델 출신이라 그런지 장점은 비율이 좋아 70 넘어보이고 단점은 떡대가 있어서 좀 모델 출신 치고는 살집이 있어보이는데 정말 70 이 넘었다면 덩치가 더 커보였겠지만... 사실상 모델들에 비해 그리 큰 키가 아닌데도 불구하고 힐 신는 게 너무너무 스트레스에 진짜 키 작은 여자들 보면 너무 부럽고 여자는 아담해야 해! 라는 고정관념 아닌 고정관념이 아직 있어서 되게 맨날 어깨 좁히고 다녔는데 이 글 그리고 댓글 보고 좀 위안 얻고 간다 ㅜㅜ 진ㅋ자 엉엉 ㅜㅜ 다만 너무 특정한 부분을 치기하는 요소가 많이 보여서 수정했으면 더 좋았을 것 같아...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인458
일부러 짝다리 짚고 서고 어깨 구기고 다니고 허리를 곧게 세우면 숨은 키가 보인다는 말을 반대로 생각해서 맨날 굽히고 다니다가 척추측만증이 생겨서 키는 정말 줄었는데 몸 선이나 몸에 무리가 너무 와서 지금은 일도 관두고 그냥 저냥 사는 중이거든 ㅜㅜ 진짜 맨날 60 정도인 친구들 보면서 부러워하고 키가 평균보단 큰 편이라는 사실에 엄청 막 우울해 하고 자존감도 낮아지고 했는데 ㅜㅜ 으앙 쓰니 답글에 울컥한다 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인336
난 161인데 예쁘고 비율 좋아서 괜찮아ㅎㅎㅎ
5년 전
익인340
오 나는 기분 안나쁨
5년 전
익인341
잉잉 글쿠낭 나는 키 짝은 내가 귀욥더라궁!!>_<
5년 전
익인351
모든 존재는 아름답고 소중하다✨✨
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인389
예?
5년 전
익인424
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인391
그분은....
5년 전
익인422
음....엄.....
5년 전
익인439
난 바선생만큼은 인정못해
5년 전
익인352
나 키 작은 익인인데 평소에 내 키에 대해 아무런 불만감도 없었는데 글 보니까 진짜 자존감 훅 떨어지는 기분이다
5년 전
익인372
쓰니댓글 읽어보니까 키 작은 애들이 나이에 안맞게 옷 입고다닌다고 했었는데 이건 대체 뭔 말
5년 전
익인489
그니까 ㅋㅋ정성스럽게 아무말써놨네 ㅋㅋㅋㅋ웃겨
5년 전
익인641
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 옷 사준 줄~~ 옷 사주고 그런 말 하세여 ~~
5년 전
익인778
나도 그거 지금보고 어이없어하는중... 키 작으면 평생 스무살이냐.......
5년 전
익인812
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이에 맞는 옷은 대체 뭐죠 ~~
5년 전
익인388
난 키작아도 예쁘고 귀엽고 내 목소리 애기 같아서 사람들이 나 보고 다들 귀엽대 이쁘대ㅎㅎ 키 작아도 내가 좋아하는 남자 만나고 잘 살았오 남자들이 안좋아했어도 날 좋아했을거야 난 나한테 만족하는데 그런 지극히 본인에 치중한 기준 말해서 타인 상처 입히지 않는게 좋을 것 같아ㅠㅠ
5년 전
익인390
쓰니 댓글중에 키커줘서고마워 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 제일 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인394
쓰느라 고생했당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인397
쓰니 개인 취향 아니야?? 그냥 너가 키 큰 여자 좋아한다구 말해 뭘 이렇게 논리적인 척 그냥 찬양글을 써놨지..
5년 전
익인427
남자들이 좋아하니까 복 받은거 <<< 와 이 문장 어디서부터 지적해야 하는거지?
5년 전
익인438
그니까 처음부터 끝까지...후....
5년 전
익인560
22..
5년 전
익인561
5년 전
익인584
4.... 답이없다
5년 전
익인497
근데 나는 타격감이 하나도 없다... 이런 소리 실제로 안 들어봐서ㅎㅎ 나 키 작아도 남자 만나는 데 문제 없어서 그런가. 누가 키나 비율 생김새 다 따져가면서 골라 만나니ㅜ 사람이 좋으면 만나는거지. 그런 인위적인 만남 난 시러~
5년 전
익인500
키큰여익인데 나는 진심 작아지고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 키 작은 사람들에게서 나오는 약간 그 사랑스러움? 이 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 키작부심 부리는 애들한테 많이 치였지만... 키 작은 사람들 넘 부럽다...ㅠㅠ
5년 전
익인525
222222 이거다 뽈뽈뽈 하면서... 진짜 딱 사랑스러움 그자체야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 사람들 내주위에 많아서 맨날 부러워한다
5년 전
익인536
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부러워 내가 여잔데도 막 귀엽고 사랑스러워 보이고ㅠㅠㅠ 흑ㅠㅠㅠ
5년 전
익인510
헤 난 작고 사랑스럽다는 얘기만 들어서 키 작은거 좋아! 그냥 뭘 해도 귀엽다는 소리 자주 들어서 행복.. 네 말이 맞다해도 난 그냥 지금 이대로 살거고 전혀 불만없오
5년 전
익인511
미적 기준을 남들 눈에 맞추지 말아용 다들 예뻐 소중해 콱 그냥 예쁘다고 할 거면 그냥 예쁘다고 할 것이지 어디서 다른 사람을 까내려 나쁜 사람
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인639
그런 말은 고맙지만 커 보지 않은 사람은 몰라 ㅎㅎ..
5년 전
익인849
키 작은 사람도 마찬가지...하도 치기 많이 당해서 난 키 큰 사람이 너무 부럽다 왜 다들 크면 크다고 작으면 작다고 칠까ㅠㅠ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/27 11:49:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/25 22:32:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인759
사진으로 보던 그 분을 실제로 보니 그 분위기가 안나온다는거랑 키 작은 여자 분위기 얘기랑 별개 아님? 키 작은 여자 분위기 없다고 얘기는 안한거 같은데
5년 전
내가 뭐라고 했는데, 소개팅 나갔는데 사진에서 보던 분위기가 없었다고 얘기 했잖아. 그 얘기 꺼내면서 바로 밑에 연달아서 얘기 한건데, 이것도 치기라고 들으면 내가 할 말이 없어. 일단 다들 기분 상하게 했다면 정말 미안하다.
5년 전
글쓴익인
게다가 나한테 글 보고 위로받았다ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 하는 댓글에 키 커줘서 고맙다고 한건데, 그 사람한테 댓글로 고맙다고 한걸 왜 다른 사람들이 난리인거지?
얼굴도 안보이는 익명 상태에서 내가 남 설레게 해서 얻는게 뭐라고 도대체 그러는건지 오히려 그게 더 나한테 날카로운 거 아닌가 싶어.
내가 말한 사실에 대해서 내가 잘못한 부분은 분명히 인지했고, 내 취향에 대해서 논한거지 그게 마치 절대 다수의 의견인 것 처럼 써서 다른 사람들 기분 나쁘게 한 거, 그거 내 잘못 맞네 미안해.
그런데 내가 잘못 하지도 않았던 부분들 까지 끌고와서 그러는데, 그렇게 보기 불편한 글이면 안 보면 되는거 아닌가?
자극적이지 않은 글들은 잘만 읽고 그냥 넘기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인774
본인취향 얘기하는건데 뭔 문제야??
5년 전
익인776
5년 전
익인777
5년 전
익인783
5년 전
익인784
5년 전
익인789
5년 전
익인799
5년 전
익인824
8 자격지심...
5년 전
익인845
취향만 이야기 한 게 아니라서 문제아닐까?
5년 전
익인847
취향 만 얘기했으면 아무도 뭐라 안했겠지?ㅎㅎ
5년 전

취향을 넘어서 그렇지 않은 사람들은 잘못됐다 식으로 말한건 미안하다. 그거에 대해선 더 댓글 안 달아줘도 충분히 내가 잘못했다는거 인지했어
5년 전
5년 전
익인796
근데쬐끔 공감.. 얼굴은 이쁜사람많은데 비율?... 걍 전체적으로 봤을때도 이쁜사람은 많지않운둣.. 그래서 간혹 sns엔 이쁜사람많은데 왜 길거리엔없지? 싶으면 그런이유에서같드라
5년 전
익인804
오잉 글보고 댓글반응 보고 놀람. 취향이 그럴수있지!싶었는데 반응이 쎄구나.
5년 전
익인825
165 어리둥절.. 원글 궁금하다
5년 전
익인832
키 작은 여자는 얼굴만 찍었을 때랑 전체 찍었을때 분위기가 다르다 사진에서 필터 뺀 느낌이다 소개팅때도 그랬다 20대 중반인데 주위 친구들도 그렇고 자기도 그렇고 화려한 얼굴보다 수수한 얼굴이 더 분위기있다고 생각한다 키 큰 여자가 갑이다 복 받은거다 자기 여자친구도 요즘 예쁘다는 얼굴은 아닌데 키 크고 힐 신으면 걔밖에 안보인다 키 작은 애들은 나이에 안맞는 옷을 입고 다닌다 이런 내용이었던 걸로 기억
5년 전
익인833
그리고 몇 익들이 처음에 기분 나쁘다고 하니까 키 작으면 제목부터 거르면 되지 시기 질투 느끼니까 여기까지 와서 꾸역꾸역 댓글단다고
5년 전
익인834
아 아니네 키작은 애들이 나이에 안맞는 옷을 입고 다니면 여자로 안보인다고 한건 댓이다
5년 전
익인852
설명 고마워
5년 전
익인827
키작은나는 그냥 뭐지 키큰사람들 보면 부럽따...ㅠㅅㅠ
5년 전
익인828
구냥 쓰니 취향이 키큰사람인갑넹... 키작은익들 의기소침할 필요없는거같은디. 한 사람 취향가지고 왤케 ...셀쿠..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인853
아..댓글보고왔는데 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ 나 키작은데 기분나쁘넴 ^^..
5년 전
익인831
키작은 애들이 나이에안맞게 옷입으면 여자로 안보인다니 무슨소리인데 이건?
5년 전
익인835
키 큰 사람이 예쁘고 여신이다 > 취향
키 작은 사람은 이렇고 저렇고 내 주변도 이렇게 생각하며 키 큰 사람이 예쁘고 여신이다 > 키 작은 사람 치기 + 그대 취향

5년 전
익인836
이 글의 초점이 취향을 밝히는 취지보다는 한쪽을 깎아내리면서 한쪽을 추켜올리는데에 더 중점을 둔것같아.
키가 작든 크든 모두 소중하니까 그냥 인터넷 글 하나로 너무 상처받지마로라 익인들아 ㅠㅠ

5년 전
익인837
키큰익인데 키작은녀들 쿠크 바삭될필요 진짜 없다 키크면 옷사기도 불편하고 내 떡대 진짜 노답임 나는 진짜 키작은게 좋아 기엽구ㅠㅠ 넘 예뻐보여 ♥︎♥︎
5년 전
다른익인846
나도 키큰게좋아 정말정말종말 멋있다!!!!
화이티이이잉

5년 전
익인838
누군가를 위로해주는데 한쪽을 깎아 내리면서 할 필ㅇᆢㄷ가 있나?
5년 전
익인840
키큰사람에게서만 나오는 분위기가 있듯 작은 사람에게서만 나오는 분위기가 있는거잖아. 그리고 키 상관없이 입고싶은옷입는데 그걸 안어울리는 옷이라고 표현하다니.. 타인에게 어울린다는 평가가 듣고싶어서 입는게아니라 자기만족으로 입는거야
5년 전
익인842
쓰니는 키만 컸구나? 내 취향은 타인을 배려할 줄 아는 사람이야! 그런사람은 말투에서부터 들어나는데 음..ㅎㅎ
5년 전
익인841
여초 사이트니깐 키 큰 익보다 160초반 대, 혹은 그 밑의 키를 갖고 있는 사람이 더 많은 게 당연한데
여기서 문제는 본인 취향이더라도 키 작은 사람은 여자로 안 보이고, 키 작은 애들은 자기 나이에 맞지 않은 옷을 입고 다닌다고 쓰니 기준 키 작은 여익 치기 하면서 문제가 불거진 건데 이걸 어떻게 키 작은 애들의 자격지심이라고 볼 수 있나 싶다
그리고 쓰니 너가 보기 불편한 글이면 그냥 스루하라는데 사이트 특성을 너무 간과한 거 아닌가 싶다
여기 여초고 외모, 분위기에 대한 글+쓰니도 본인이 남익이라고 밝혔으니 당연히 조회수 높아질 거 어느 정도 생각했을텐데 그 부분에 대해서는 너무 책임감 없는 발언이라고 느껴지네

5년 전
익인844
나도 아까 기분나쁘다고 댓단익인인데 쓰니가 기분나쁘게쓴부분 사과한거보고 기분풀렸어 알아줘서 고맙고 다만 비판이 과한댓글이 많아서 쓰니 상처받을까봐 걱정이네.. 익인이들 너무 비꼬고 비판을 넘어선 그런 댓글은 지양했음좋겠다..
5년 전
익인850
휴 난 그냥 고작 글 하나가 이 많은 사람들 감정 소비하게 만들었단 게 화난다 . . .
5년 전
익인854
이거 진짜 트루 ㅇㅇ 나 고등학교때 남자애들 다 키작고 아담하고 귀여운 여자애들 선호했는데 성인되고 나서 동창회가면 분위기가 달라짐.
일단 난 여익이고 키 170이 넘는데 예전이면 막 키크다 어쩌다 이랬던 애들이 계속 만나자고 연락오니깐 좀 염치없는 행동으로 보임

5년 전