모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부모님들은 이 프사가 슬픈가봐 | 인스티즈 

나도 저 돌맹이 프사 했었는데 엄마가 뭐 그런걸 해놓냐~~ 그랬었는디 맘아파 하신다는 분들 많넼ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

++ 이거 왜 초록글이얀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원본 답장 본문에도 추가하께 

추천  43

이런 글은 어떠세요?

익인541
우리 엄마는 내가 버거워서 힘들고 지친다고 얼마전에 집 나갔는데 나도 저거 프사 해놓으면 내가 지금 너무 힘든거 쫌 알아주려나...
5년 전
익인542
게시물이랑 댓글들 보면서 펑펑 울어따.. ㅠㅠ
5년 전
익인545
난 크리에이터 좋아하는데 프사바뀔때마다 남자친구냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
익인546
롬곡줄줄
5년 전
익인547
나에게 아무런 관심이 없어 행복합니다 깔깔
5년 전
익인548
눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인549
나도 보내봐야지
5년 전
익인550
ㅎ 읽씹 당했다!
5년 전
익인555
나는 저거 하니까 게으른 거 티내녜... 쿨내 진동 우리 엄마
5년 전
익인557
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마두.. 너 게으른 거 동네방네 소문내고 다닐 일 있냐고..
5년 전
익인558
울 엄마는 자기 화분에 놔주겠대 ㅎ
5년 전
익인578
아 지나가다 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인611
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인617
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인628
으앙 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 1년 전 댓글이었넹.....!
4년 전
익인636
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다
2년 전
익인647
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여우심….
2년 전
익인651
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긔여우시면서 따숮다 뭔가
2년 전
익인653
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인664
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시다
2년 전

익인559
울컥ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인560
어제 이거 보고 울고서 눈 부었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인561
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제밤에 보냈는데 씹혀서 방금엄마한테 왜 씹었었냐 했는데 돌로 태어나면 아무것도 안하는지 아냐고 사람이 다 깨부신다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥죽는거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마....난감동을바랐는데....
5년 전
익인614
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인562
나도 저 프사 했었는데 엄마가 한참뒤에 무슨일 있냐고 하길래 없다니까 고모들이랑 이모들이 ㅇㅇ이 프로필 사진을 보니까 많이 힘든거 같아~ 하고 연락왔는데 물어보면 그게 또 더 힘들까봐 이제 물어본다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 낮잠자고 싶은 내맴이었느데
5년 전
익인563
할 마지막 말이 너무 슬프다
5년 전
익인564
헐모야ㅠㅠㅠ개슬퍼
5년 전
익인567
마지막 말 너무 우리 엄마같다..ㅠㅠ 엄마 사랑해.. 난 진짜 다시 태어나도 엄마딸 하고 싶어... 아빠는 흠..^^..
5년 전
익인568
너무 슬프잖아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인571
마지막말이 너무 슬픔 .....
5년 전
익인572
이거 볼때마다 우는듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 엄마한테 물어보지도 못하겠어 엄마가 맨날 나하나보고 산다고 너 없음 살 이유가 없다고 해서 진짜 속상해할거같아
5년 전
익인573
슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인574
맞아 ㅠㅠㅠ 막 친구랑 싸우거나 우울하면 초등학교 때 카톡 프사 막 글귀같은 거 해놨는데 바로 엄마한테 무슨일 있냐고 카톡오고...
5년 전
익인575
아 알바중인데 눈물날거같아... 저런 프사는 내가 엄마라면 너무 슬플듯
5년 전
익인576
내가 다음생에 돌맹이로 태어나면 어때 이랬는데 엄마가 완전 무심하게 그럼 돌 주우러 가야지 하는데 뭔가ㅠㅠ 감동이었쓰
5년 전
익인618
쏘스윗,!
4년 전
익인579
뜬금없이 진지한 얘기인 것 같은데 나는 지금 내가 젊은이로서/딸로서 겪는 고통을 내 자식은 안 겪었으면 좋겠어... 2n년동안 살아오기까지 겪은 고통이 너무 컸어 ㅠㅠ
낳지 않는 게 내 모성애임 ㅠㅠ

5년 전
익인580
울 엄마는 안저러니까 슬프면서도 좀 부럽다.. 나는 엄마랑 일 있을 때 말고는 연락도 안하고 서로에대해서도 잘 모르는데 나는 이런 관계가 어릴때부터 엄청 속상하고 트라우마같아서 자식 안낳고싶어... 지금도 살아가는거에 그다지 큰 행복은 없는 것 같아서 다음생에는 안태어나고 싶다 돌로 태어나서 아무것도 안하던가
5년 전
익인582
으어유ㅠㅠㅠㅠ마음아파ㅠㅠㅠㅠ더잘해야지
5년 전
익인584
나도 눈물.. .ㅜㅠ
5년 전
익인585
마지막 짤보고 바로 울었다..
5년 전
익인587
울엄마가ㅋㅋㅋㅋ걍 누워있으면 시멘트로 부어주겠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인588
아헐... 마지막꺼 대박이다... 어머니는 영원한 어머니...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인590
헐 나도 저 프사했는데 엄마가 왜 돌맹이가 하고 싶냐고 진지하게 물어봄 ㅜㅜ
5년 전
익인591
아 나 진짜 삶에 의지 없고 비관적인 사람인데 너무너무 눈물난다
5년 전
익인592
내가 당장 죽지 못하는 이유는 엄마 하나야
5년 전
익인593
댓글보고 알바하다 울고있다고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인594
마지막 어머니 답장 보고 코 끝 찡해졌다 ㅠㅠ 진짜 너무 감동적이야
5년 전
익인595
아 글보다가 댓글보다가 눈물 고였어ㅠㅠㅠ 슬프다,,😢
5년 전
익인596
아 마지막 어머니 답장 넘 찡하다... ㅠㅠ 우리 엄마는 내가 답답한 일 있어서 상메 고구마파티~~~~!!해놓으니까 엄마도 끼워줘 고구마 좋아한다 하던데...
5년 전
익인597
나도 별 의미 없이 보내봤는데
우리 엄마 반응 넘나 슬푼것,,

5년 전
익인598
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인601
역시 어무니들 마음이란... ㅠㅠ 그 와중에 언다잉 럽 너무 감동이고.... 그런데 혹시 익이나 폰트 뭔지 알려줄 수 있엉?!?!
5년 전
익인602
HU바람고딕 이거!
5년 전
익인603
히히 고마워💓💓 앞으로도 부모님과 서로 사랑하며 행복하게 지내는 익이니가 되기를‼️‼️
5년 전
익인599
와.. 저런 엄마도 있는데 우리엄마는 왜 날..
5년 전
익인600
아 마지막 보고 울컥했어...
5년 전
익인604
뜬금없지만 저 프사짤 있는 익인이 저 좀 주세요ㅜㅜ
5년 전
익인605
이거??
5년 전
익인606
아 마지막 너무 슬퍼...
5년 전
익인607
우리집 독실한 기독교라섴ㅋㅋㅋ 아빠가 다음생 그런거 존재하지도 않고 성경적이지도 않으니까 내리라고했는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인608
헉 감동적이다 ㅠㅠ
5년 전
익인609
아 진짜... 근데 나 정말 왜 태어난건지 사는게 후회라 부모도 원망스럽다
5년 전
익인612
우리 엄마는 나도 이러더니 엄마가 돌로 태어나서 너 낳으면 너도 돌로 태어나지!
5년 전
익인613
ㅋㅋㅋㅋ언니가 자꾸 돌로 태어나고 싶다 그래서 이글 어머니 보여드리니까 자기도 저렇게 보낼거라고 하시고 보내셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인615
아 진자 눈물나
4년 전
익인619
이건 볼 때마다 우는 것 같다 어머니 마지막 말이 너무 슬퍼
4년 전
익인620
다시 태어나도 우리 엄마 아빠 딸로 태어나고 싶다ㅠ
4년 전
익인621
아 진짜 이거 내 눈물버튼이야...
4년 전
익인622
아 마지막 보고 울컥했어
4년 전
익인623
예전에 저 본문에 있는 엄마카톡 보고 얼마나 울었는지.. 지금봐도 너무 슬프다 다음생에도 자신의 딸로 태어나달라는게..ㅠㅠ
4년 전
익인624
나 내나이 00살 이젠 돈생각뿐이다. 했다가 엄마한테 프사내리라고 혼났잖아^^*
4년 전
익인625
마지막 슬퍼ㅠㅠ
4년 전
익인627
나도 다음생에 부잣집 고양이로 태어나고 싶다고 했는데 엄마가 엄청 뭐라했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고 보니 1년전 글이군..
4년 전
익인629
눈물,,
2년 전
익인630
이거 볼 때마다 울어
2년 전
익인631
나도 농담곰 우는 짤로 프사했더니 엄마가 무슨 일 있냐고 카톡 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 의미 없는 프사에도 부모님들은 신경 쓰이고 슬프신가봐ㅠ
2년 전
익인633
2222222 울 엄마도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 별 생각 없이 (과제하기 싫거나 운동하기 싫어서) 한 건데 세상 심각하게 갠톡함...
2년 전
익인632
와 마지막 보자마자 눈물 바로 나오네 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인637
마지막말이 미치게슬프다
2년 전
익인638
엄마 없는 나는 본문과 댓 보며 그저 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠㅠ 엄마가 있었다면..나에게도 저러셨을까 잠깐이나마 상상해보고 간다 ㅠㅠㅠ흑흑
2년 전
익인639
아니 암생각없이 보다가 막짤 보고 눈물고임 뭐야
2년 전
익인640
힝..
2년 전
익인641
우리엄마 겁나게 현실적…
그와중에 찡찡대는 나
엄마 포인트가 그게 아닌디..?

2년 전
익인658
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인642
아진짜 눈물나
2년 전
익인643
엄마......😢😢😢😢😢
2년 전
익인644
울엄마는 내 프사 셀카 바꿀때마다 보정?ㅋㅋ 누구? 이러든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인644
아니 근데 나지금 울고있어ㅠㅠㅠ 댓글들 보는데 눈물이... 으악 엄마랑 많이 싸우는데 엄마가 좀 싫으면서도 저거 보고 상처받을까봐 반응볼려고 프사로도 못하겠어 난.. ㅜ
2년 전
익인646
우리엄마는 저 사진 보더니 뭔가 깨달은듯이
좋은 생각인데??? 하심

2년 전
익인648
나도 옛날에 저거 프사해놯더니 엄마가 왜 이런걸 해놔쏘..🥺 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인649
ㅠㅠㅠㅠ여기 댓글도 슬프다....
2년 전
익인650
펑펑 우는중....
2년 전
익인651
댓글들도 그렇고 본문도 그렇고 넘 찡하고 눈물난다ㅠㅠ
2년 전
익인652
볼때마다 눈물 찔끔 ㅠㅠ
2년 전
익인654
아 나 또 우네... 이 글 진짜 눈물버튼ㅠ 울엄마도 내가 엄마 죽으면 죽을 거랬더니 미쳤냐고 오래 살아라 함... 눈물 흘러
2년 전
익인654
아 댓글 정독하면서 계속 눈물 흘림ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인655
어제 이 글 보고 오늘 엄마랑 산책하면서 다음생에
내가 돌로 태어나면 어떨거같아? 했는데 엄마가 바베큐기계에 넣고 고기구워먹겠대 ㅠ

2년 전
익인656
갑자기 아침댓바람부터 오열
2년 전
익인657
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 옆으로 누워서 폰 보는데 눈물 흐르는 중
2년 전
익인660
3년전 글인데도 감동이다ㅠ
2년 전
익인661
여기 댓글들 보니까 다들 엄마한테 이쁘게 말하네 ㅜ 나 완전 무뚝뚝이구나 세삼 느낀다 ㅎㅎㅎ..
2년 전
익인663
마지막 눈물나..
2년 전
익인664
너무 슬프다,,, ㅠㅠ
2년 전