모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요
지금이야 젊고 운동 열심히 한다고해서 멀쩡하지만 나중에 진짜 고생할텐데ㅠㅠㅠㅠ 운동을 한다고 해도 그 엄청난 염분 섭취며... 이건 운동으로 해결될 수 있는게 아니잖아? 겉으론 날씬하고 보기 좋아도 속이 고생할거야ㅠㅠㅠㅠ 

많이 먹는건 둘째치고 매운거 먹는 사람들..... 매운건 먹을수록 익숙해져서 잘먹는다지만 나중에 위장문제로 고생할텐데.. 당장 돈버는 것 때문에 너무 고생하는 것 같아서 가끔보면 걱정됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 맞아 지방이야 운동으로 빼면 된다지만 나트륨이나 당류는.... 나중에 성인병 생기는 건 아닐지 걱정됨 ㅠㅠㅠ
5년 전
그니까ㅠㅠ 특히 캡사이신 이런거 왕창 넣어먹고 그런건 나중에 위장에 문제 생길 위험 굉장히 클텐데ㅠㅠㅠㅜㅜ 그리고 벌집먹방? 그것도 적당히 먹어야지 몇개씩 먹는거 보고 당올까봐 걱정되더라..
5년 전
익인3
긍까..당뇨나 식도염이나 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
맞아 개인적으로는 소화가 잘 안 되는 편이라 저 많은 걸 먹고 소화는 제대로 시킬 수 있을까 싶기도 하고
5년 전
그니까ㅠㅠ 돈도 중요하지만 건강 생각도 했으면 좋겠어.. 지금이야 젊으니까 멀쩡한거지
5년 전
익인5
222222 나도 소화 잘 못해서 그게 젤 궁금해
5년 전
익인4
우리나라 사람들 대부분이 췌장이 작아서 당뇨에 취약하다던데
가끔 너무 힘들게 먹는 사람들 보면 걱정됨

5년 전
익인6
매운 거 하니까 도로시님 걱정된다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
2222222 도로시님 캡사이신에 청양고추에..
5년 전
나도 도로시님이 제일 걱정돼ㅠㅠ 자주 챙겨보는데 예전에 매운먹방때문에 병원 다녀오신적도 있다고 친구가 알려줬거든...ㅠㅜ 지금이야 매운게 익숙해지신 것 같아서 엄청 잘드시는데 솔직히 걱정되긴함... 엄청난 오지랖인건 알지만..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
매운거 많이먹으면 위염인가 걸리기 쉽다했는데 솔직히 오지랖일수있는데 좀 걱정되긴함,, 맛있다고 먹긴하지만 ㅠㅠ
5년 전
익인8
운동 정말 많이 하면 많이 먹는건 상관없거든... 근데 문제는 매운거 먹는 사람은 진짜 나중에 건강에 크게 영향갈거같고 빨리 먹는 사람도..ㅜ
5년 전
익인10
난 위장도 위장이지만 신장이 걱정되더라...주로 밖에서 사먹는 음식이 많으니까 짤거같도 그럼 또 신장에 무리가고....
5년 전
익인11
거의 맨날 올리시는 분들 많이 걱정돼.. 물론 오지랖이지만
5년 전
익인12
헐 젊었을때 먹었던게 늙어서 까지 남아있어? 운동으로 안빠져 나트륨이런게?
5년 전
쌓이고 쌓이는거지ㅠㅠ 장기라는게 한번에 나빠지는게 아니라 서서히 나빠지는거니까ㅠㅠ 그리고 특히 매운거 너무 많이 먹으면 식도나 위에 염증같은게 자주 생기다가 나중에 그게 약해져서 습관성이 되거나 더 큰 질병이 올수도 있는거지.. 물론 사람마다 다 다르고 괜찮을 수도 있지만 걱정돼서 하는 오지랖이야ㅠㅠ
5년 전
익인14
아 그렇구나 ㅠㅠ 나도 몸 관리 해야겠다 나 먹방비제이 유튜버들 저리가라 식습관이거든... 건강식으로 좀 바꾸고 먹고싶을때만 가끔씩 먹어야 겠다..
5년 전
익인13
매운거 먹는 사람은 자기는 모르겠지만 위나 식도에 무리 엄청 가서 나중에 암으로 발생 할 가능성 일반인 보다 몇배는 더 높은데... 그냥 보면서 오지랖인거 같지만 걱정 됨..
5년 전
익인15
먹방유튜버들은 자기들이 원해서 먹방찍고 돈버는거니깐 별로 아무생각 안들고 걱정도안되는데 초등학생정도 애들이 보고 따라할까봐 걱정된다
5년 전
맞아... 솔직히 댓글보면 아무렇지 않게 드셔서 자기도 캡사이신 따라 먹어봤는데 죽는줄 알았다부터 시작해서 먹방 보다보니 라면 1개는 아무것도 아닌 것 같아서 3개 끓여먹었다가 배터지는줄 알았다 이런거 꽤 봄..ㅠㅠ
5년 전
익인16
먹방 법으로 규제해야한다는 댓글보고 오지랖이라고 생각했는데 이글 보고 규제해도 괜찮을것같아....
5년 전
익인34
5년 전
익인17
매운 거는 인정...
5년 전
익인18
먹방이라고 많이 먹는거 보다 맛있는거를 맛있게 먹어주셨으면 좋겠어!
5년 전
익인19
222 많이 먹는것보단 적당한 양 맛있게 드셨으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 맛있게 즐겁게 먹는게 더 보기 좋아..
5년 전
익인20
맞아 너무 매운건 위에 정말 무리가는데... 지금은 젊어서 괜찮을지 몰라도 40대부터 많이 힘들지 않을가 걱정되네
5년 전
익인21
밴쯔님..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프지마요
5년 전
익인22
맞아 ㅠㅠ 매운거랑 나트륨은 걱정되긴 하네 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
맞아ㅜㅠ 그때 어떤분도 몸 안좋아지셔서 쉬다가 으시고 돌아오셨는데 샐러드도 드시고 그래서 대행이라고 생각함ㅠ
5년 전
익인24
나도 좋아하시던 먹방 유투버님 건강이상오셔서
한동안 쉬시며 살빼시고 지금은 예전보단 훨 소소하게 먹방하고 계셔서 너무 좋아

5년 전
익인26
아 혹시 ㅇ브ㄹ????
5년 전
익인35
응 ㅋ
5년 전
익인25
아ㄹㅇ 유튜버가 짜파게티 10??도먹길래 3개로먹었는데 절반남겨서 너모아까웠어....ㅜㅜ그리고 대단하다느꼈다....
5년 전
익인27
맞아... 근데 진짜 건강 걱정되긴 하더라
5년 전
익인28
내 친구랑 친구 어머니도 매운거 엄청 좋아해서 밥 먹을때 무조건 청양고추 있어야되고 맨날 간식으로 청양고추 오이먹듯이 드시고 그러셨다는데 위에 병 생기셔가지고 안드신다고 했어 매운거ㅠㅠㅠ진짜 고생ㅇ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
맞아 진짜 나중에 위장때문에 엄청 고생하실것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
마자 그리고 메뉴도 죄다 맨날 비슷비슷하게 고칼로리 고지방 고염분 식품들이라...엽떡 치킨 피자 짜장면 라면 죄다 이런거...건강하게 먹는 음식이 없어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
진짜 ㅜㅜㅜ 어느순간부터 먹방 편하게 못보겎더라고
5년 전
익인32
난 맛녀석....
5년 전
익인33
재밌는데 보는 내내 건강걱정이 되서..
5년 전
익인36
나만해도 고딩때 매운음식좋아해서 맨날 사먹고 달고살다가 성인되거나서부터는 조금매운거먹어도 설사하고배아프고이래서 매운음식 진짜 먹고싶을때 가끔먹음 그리고 재수했을때 밖에서 사먹었는데 진짜 설사자주함..근데 먹방 유튜버분들이 다보다 더했음더했지 덜하진않으니까 ㅈ진심 위장걱정됨
5년 전
익인37
난 췌장 걱정되더라 췌장은 아파도 신호가 늦게오니까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
ㅁㅈ 건강 문제 오신 분들 꽤 많음....
5년 전
익인40
유우카쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
아프지 마세요... ㅜ
5년 전
익인42
난 그래서 홍사운드님이 넘 조아ㅠㅠㅠㅠ 딱 맛있을 만큼 드시고 소리도 최고임
5년 전
익인43
아 근데 한 달에 천만원 이상 통장에 꽂히면 뭐라도 할 듯 나는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
난 빨리 먹는 스트리머들이 제일 걱정돼 급체할까봐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
맞아 진짜 공감이야...
5년 전