모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요
들어와준 익들 너무 고마워... 정말 고마워.. 

물어볼것이 있어서.. 

우리 엄마가 자꾸 몸이 아프시다고 몸이 정말 너무 많이 붓는다고 하시는데.. 몸에 힘이 하나도 안들어가시고 몸이 아프니까 모든게 짜증날 정도로 힘드시대.. 작년엔 그런 건강때문인지 모르겠지만 우울증도 앓으셨는데 몸도 열이 자주 나고 펄펄 끓으신대.. 

추가) 빈혈이 심하시다고 하셨어. 재~작년부터 좀 심하셔서 빈혈약을 드시고있으신데 그래도 잘 호전이 안되시는거 같아 

백혈병과 갑상선 암 검사해보셨을땐 아무것도 안나왔다는데 이게 단순히 갱년기 증상같아 보여? 아님 다른의심가는 병명이 있다면 꼭 댓글로 알려주라.. 내일은 대장암 검사도 하러가신다는데.. 나는 해외익이라 엄마 못본지도 1년이 다되가거든.. 지금 너무 무섭고 눈물나고 어떻게 해야할지 모르겠어 나좀 도와줘...

이런 글은 어떠세요?

익인1
단순갱년기는 아닌것같아
5년 전
익인2
소화기계통에 문제 있는거 아닐까..? 소변검사 피검사 해보셨어>?
5년 전
익인3
몸 붓는건 소화기계통에 문제 있는경우가 많더라고
5년 전
익인4
신우신염인지 병원가서 검사해봐
5년 전
익인5
갱년기도 갱년긴데 몸이 붓는거보면 간이나 신장에 문제있는거 아냐??피검사 소변검사 다 해봐ㅠㅠ
5년 전
익인6
우리엄마 갱년기 증상으로 열이 진짜 많아지셨어 원래는 더위 진짜 안 타셨는데 겨울에도 덥다고 할 정도로! 근데 몸이 붓는 증상은 없었는데 나도 단순 갱년기 증상은 아닌 것 같아
5년 전
익인7
몸 붓는건 순환계 증상일 경우 많음. 만성피로감이 간질환에서 비롯되는 경우가 많고 간기능저하시 같이 오는 질환이 신장질환임
5년 전
익인8
몸에서 열나는건 아무래도 염증반응에 의한 발열증상인 것 같은데... 병원 가서 혈액, 소변검사부터 빨리 받아보시는게 좋을 것 같음
5년 전
익인아 밑에 내가쓴 댓글 봐주라
5년 전
익들 전부 너무 고마워.. 엄마께서 신장이 약하시긴하거든 유전으로 할머니도 약하셨고 난 아예 만성질환이있어 신장쪽으로. 아 그리고 빈혈이 좀 심하시다고 하셨는데 그럼 신장이나 간쪽이 유력한거야?
5년 전
익인9
빈혈은 간이나 신장질환이랑 큰 연관은 없어 간접적인 영향을 받을 수는 있음. 신장이 유전적으로 약하시면 신장문제일 가능성 높아보이는데 최대한 빨리 병원 가시는게 좋아 신장질환은 회복이 아니라 악화속도를 지연시키는 게 치료방법이라서
5년 전
고마워 익인아 ㅠㅠ ㅠ 진짜 정말 고마워...
5년 전
익인10
종합검진 추천드릴게..
5년 전
익인11
신장이ㅜ약하면 몸이 피곤함을 많이 느끼고 몸이 잘 붓는다고 해ㅠㅠ우리 어머니도 신장에 이상이 생겨서 병원다니고 계셔ㅠㅠ
5년 전
익인12
내가 신장 때문에 일년동안 입원한적이 있는데 혹시 모르니까 자가면역질환이신지 검사해봐.. 나 빈혈도 있어
5년 전
익인14
혹시 한약 드시는거 있으시면 그거 때문일수도.. 나 한약이랑 안맞아서 병생김ㅠㅠ
5년 전
익인13
증상 읽어보는데 우리엄마증상이랑 똑같아서 너무 놀랐어... 우리엄마 자꾸 몸 붓고 안색 안좋고 그래서 내가 너무 걱정되가지고 병원가라고 그렇게 얘기해도 바쁘다고 안가다가 결국 아프다고 쓰러져서 응급실 가셨거든.. 검사해보니까 쓸개에 용종? 이런거 있어서 아예 쓸개 다 떼냈어.. 소화기 이상 맞았구...그 후로 몸 붓는거 없어지고 안색도 괜찮아졌어
5년 전
헉 그렇구나.. 익인이 어머니 괜찮으셔서 정말 다행이야 ㅠㅠ ㅜ ㅜ ㅠ 내가 다 기뻐!!!
5년 전
익인19
고마워ㅠㅠㅜㅠ쓰니 어머님두 꼭 검사받아보시고 치료받으시면 좋아지실거야! 병원은 진짜 미루는거아니야ㅠㅠㅜ우리엄마두 병원 미룸쟁이였는데 그 일 이후론 그냥 계속 병원 제때제때 가신다..
5년 전
익인27
22 아마자 우리엄마도 비슷해서 봤더니 쓸개에 뭐 있다구 했었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인들아 진짜 너무너무 고마워..하나하나 다 적어두고 있어정말 고마워 복받을꺼야..
5년 전
익인15
병원검사 해보시고 갱년기때문레 갑자기 몸에 변화가 많으실수도 있어ㅜㅜ 너무 걱정하지 말고... 갱년기 쉽게 봤는데 울엄마 보니까 살도 안빠지고 소화도 안되고 감기도 자주 걸리시고 몸이 계속 안좋으샤
5년 전
익인16
신장쪽 문제 아니면 심장쪽도 의심해야 될거 같아
좀 큰 병원으로 가보길 바랄게

5년 전
익인17
우리할아버지는 중풍때매 그러셨어ㅠ
5년 전
익인18
종합 건강검진 받으러고 허셔보ㅓ
5년 전
익인20
혹시 막 어머니가 돈 때문에 건강 검진 그런 거 안 받을래 하시면 진짜 안 되는데... ㅜㅜ 우리 엄마도 그러셨다가 병 발견 못하셔가지구...
5년 전
익인21
신장에 문제 생기면 몸이 붓는다고 들은거같은데..한번 날잡아서 큰병원에서 종합검사 해보는게 낫지 않을까 싶다ㅠㅠ 주변 보면 갱년기여도 저렇게 아프진 않더라고
5년 전
익인22
신장 같은데... 나랑 울 엄니도 신장 안 좋아서 앉아만 있아도 다리 부어 빈혈이라 혈액순환도 안 돼서 더 그렇고
5년 전
익인23
갑상선 문제 같은데
5년 전
익인24
신장쪽 문제 같아보이는데
5년 전
익인25
추가로 심장도 ㅜㅜ
5년 전
익인26
우리 엄마도 빈혈 심하시고 몸 부으셨는데 쓸개에 담석 많아서 아애 때 버리셨어
5년 전
익인28
몸이 붓는거면 신장쪽에 문제 있는걸수도 있을 것 같다ㅠㅠ 병원 가보시는거 어때....?
5년 전
익인29
갑상선이라고 생각했는데 아니면 뭘까ㅔ
우리집도 외가가 신장이 안 좋은데 이거 유전이라 병력 있으면 신장 검사 받아보는 거 좋을 것 같아

5년 전
익인31
갱년기도 저런 증상 있긴 해 몸으로 나타나는 겅우에는 저렇게 아프기도 하고..그런데 자세한 건 꼭 병원에서 종합검진 같은 거 받아보는게 좋아ㅠ
5년 전
익인32
갱년기 증상 같아 우리 엄마도 갱년기때매 자꾸 몸에 열이 확 오르고 힘들어 하셨거든
근데 다른 익들보니까 단순 갱년기만은 아니라 하니까 다른 검사 받아보는것도 추천할게

5년 전
익인33
신장이나 간쪽!!
5년 전
익인34
췌장이 정말 위험한데.. 연관이 있을진 몰라도 췌장암으로 발전하는 순간 수명 줄어들어 위험해... 얼마 못살고 다 돌아가시더라구... 기억하고 있어...
5년 전
익인35
우리엄마도 몸 잘붓는데 신장이 안좋아서 그렇다고 하더라 ㅜㅜ
5년 전
익인36
류마티스 아니야...?우리엄마가 류마티스 있는데 몸이 잘 붓고 막 윰직이기 힘들정도로 아프리건드...ㅠㅠ
5년 전
익인37
우리엄마도 그랬는데 우리엄마는 생리때문이였어..! 자궁벽이 너무 두꺼워서 생리할때 너무 힘들고 아파하고 양도 많더니 나이드니까 거의 이주일씩하고 그랬거든ㅠㅠ 그래서 수술하니까 괜찮아졌어..!
5년 전
익인38
갑상선 아니야? 딱 우리엄마 저러는데..
5년 전
익인41
갑상선 암말고 호르몬 때문에 그럴수도있어....몸에 열엄청많고 빈혈심하고 다리붓고 하는거 거의 갑상선..
5년 전
익인56
헐... 내가 그래서... 나 골반 틀어져서 다리 잘 붓는 건 줄 알았는데 갑상선 때문에 그럴 수도 있구나 ㅠㅠ... 고딩 땐 안 그랬는데 요즘 갑자기 열이 확 오르고(화나는 게 아닌데도) 길가다가 어지럽고 조금만 찬 데 앉아 있어도 다리 퉁퉁 붓고...
5년 전
익인39
신장이나 간이나 갑상선...?
5년 전
익인40
췌장 진짜 췌장...검사꼭해보시라해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
빨리 종합검진 날짜 잡고 받아보시는게 최선책이야 미루지 말고 예약 빠른 시일내로 했으면 좋겠다 그리고 빈혈 신장이랑 관련 있어 헤모글로빈 만드는 인자가 신장기능저하로 분비 잘 안될 수도 있음
5년 전
익인43
우리 엄마도 몸 자주 붓고 빈혈기 심하고 이러셨는데 자궁에 혹 있었어,,.
5년 전
익인44
병원 가서 종합적으로 검사해봐야 할 것 같네ㅠㅠ 쓰니 걱정되겠다... 괜찮으시길 바랄게
5년 전
익인45
종합병원가서 머리부터 발끝까지 검사해보셔야할 것 같아
5년 전
익인46
심근경색..?같은거일수도 있을것같아..
몸이 완전 돌덩이같이 딱딱한지 한번 봐바
삼촌이 심근경색이셨어서.. 그냥 한번 댓 달아봤어.ㅜㅜ
건강하셨으면 좋겠다ㅠㅠ 잘 챙겨드리고
항상 주기적으로 검진 받아ㅠㅠ

5년 전
익인47
우리아빠도 몸 붓는거 신장에 문제있어서 그런데 소화기관쪽 문제 아닐까유 ㅜㅜ 어머님 안아프셨음 좋겠다 쓰니 ㅜㅜ 큰 병 아니시길 바랄게
5년 전
익인48
큰병 아니었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ치료 받고 꼭 건강해지시길 바랄게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
섬유근통증후군 같기도.
이 병 특성상 체열 압통점 검사 하는 거 외엔 진단받기가 힘들어.
증상만 보면 그래. 내가 어릴때부터 병약했는데 무리해서 일하다보니 생긴 병이거든.
다양한 종류의 통증을 이상한 부위부터 평범한 부위까지 고루 느끼는 만성 통증 증후군에
무기력하고, 근육과 피부, 섬유질이 끈끈히 붙어있을 힘이 없어서 늘 몸이 무겁고 힘이 약해져.

5년 전
익인51
뭐가 먼저인진 모르겠지만, 최근에 담당의 권유로 뇌 mri도 찍어보니까
뇌동맥 혈관 질환도 있더라 내가.. 어머님이 나랑 비슷해보여서.. 남겨봐

5년 전
익인50
대장암은 변을 못보는 증상도 있지 않아???ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인53
류마티스는 우리엄마가 앓고 계시는데 붓는다기보단 뼈가 튀어나오고 거동이 힘드시고 손을 굽히고나 손가락이 잘 안움직여지는 거 있으시면 의심해보는게 좋지ㅠㅜ 근데 큰 병아니시길 바랄게 엄마 아프시는거 너무 힘들고 슬퍼...
5년 전
익인52
댓글만 봐도 경우의 수가 너무 많은데ㅠㅠ 그냥 종합검진을 한번 해보시는게 좋지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
댓글 보면서 다 걱정 하나하나 하느니 그냥 종합검진 하시라고 하는 게 좋을 듯
5년 전
익인55
종합검진 추천해.. 경우의 수가 너무 많아
5년 전
익인58
우리엄마 저런 증상이었는데 갑상선 문제였어! 그래서 요새는 붓기때문에 식단 조절도 하시고 매일 약드셔
5년 전
아직 종합검사는 안해보신거같아 제발 꼭 하라고 했어
종합검사가 많이 비싸?? 대충 어느정도야?? 인터넷에 보니까 다 달라서..

5년 전
익인60
정확한가격은 병원에 문의해봐야할것같아ㅠㅠ
5년 전
익인62
건강검진꼭해봐..암검사 합병증 뭐 다 해서 좀 많이 비싸긴한데 50이후론 1년에 1번씩은 꼭 하는게 좋아..ㅠ
5년 전
익인61
양방 종합검진에 한방쪽도 꼭 가보길 권함..ㅠㅠ 거기서 못잡는건 한의원 가면 나오3ㅓ라ㅠㅠ
5년 전
익인63
우리 엄마 갑상선 기능 항진증이라고 앓고 계시는데 증상 똑같다
5년 전
익인64
이거 빨리 치료 받아야 돼 몸 붓는 건 장기가 그만큼 망가지기 시작해서 붓는 거야 울 엄마 장기가 너무 부으셔서 심장 눌러서 숨쉬기 힘들어서 그제서야 가셨는데 얼른 부모님한테 검사 받아보라고 연락드려봐
5년 전
익인73
22 글읽고 갑상선 기능 항진증 생각했어
5년 전
익인65
신장이랑 심장 안좋으신거 같은데 자꾸 붓는다는거 보니까 우심장 안좋으신거 같기도 하고
5년 전
익인66
신장도 걱정된다.. 신장 진짜 조심해ㅠㅠ 울 엄마도 투석 받고 계신데 맘 안좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 엄마도 몸 잘 붓는거 같아 근데 몸 붓는거 빼고는 열은 잘 안나ㅜ
5년 전
익인70
진짜 돈 걱정 하지말고 큰병원에서 시간 걸려도 다 받는거추천해 단순한 갱년기증상으로 넘기는건 너무위험한듯
5년 전
그럼혹시 병원추천해줄수있니.. 서울 대학병원이면 삼성병원 말하는거야?? 어디로 가야 가장 정확한 진단을 받을 수 있어?
5년 전
익인74
가장 정확한 진단이란건 없음. 의사마다 소견이 다를수 있어. 하지만, 어머니 진찰 내역 가지고 대학병원가서 검사받아도 나쁘지는 않음. 삼성은 비싸고 불친절하니깐 아산이나 서울대학병원 추천한다. (삼성병원에서 신장, 갑상선 기능 검사 주기적으로 받는데 의사가 엄청 못됐어. 가시면 나 갔던곳 가실텐데 진심 마상 심하니깐 가지마ㅠ 신장은 세브란스! 갑상선은 아산이 좋음)
5년 전
익인71
우리 부모님은 항상 세브란스 병원에서 건강검진 받으셔 얼른 가보는게 좋을거같아ㅠ
5년 전
익인72
나도 신장 안좋고 간수치 평소에 정상이다가도 약먹거나 스트레스 받았다싶으면 엄청 높아지는데 나는 항상 세브란스로 다녀! 큰병원중에서 신장쪽이 세브란스가 괜찮다더라구
5년 전
익인75
우리엄마 너무 부어서 검사받았는데 림프절 문제였어ㅠㅠ 병원비 부담스러워도 진료는 꼭 받아보시는게 좋을것같아...
5년 전
익인76
내가 똑같은 증상이 있어. 빈혈은 몇년동안 계속 있었고, 온몸이 붓고 턱 아래 살도 붓고, 손도 붓고 다리도 탱탱하게 부어. 빈혈은 심해서 매일 철분제 처방약을 2알 먹어도 눈안쪽에 하얗고 어지러움. 손발이 저리고 아프기도 하고.
결국은 갑상선, 신장, 류마티스 등 면역계 질환도 의심 되는거기 때문에 병원 가서 진단 받아봐야됨.
여기에서 댓글 믿고 이거구나! 하고 한군데 검사받지 말고 다 받아보는게 좋구 뭐가 되었던 붓고 빈혈 오는건 초기에 찾는게 좋으니깐 얼른 병원 가보시길 바람. 증상이 어떤 질환에도 들어갈수 있는거여서 정확하게 글만 보고 판단 내릴수도 없음.
난 검사 다 받았는데 류마티스, 신장, 갑상선 다 아니었고 희귀성 병 이었음. (검사비는 다 해서 4백 정도 나왔는데 골수 검사가 비쌌고 심장초음파도 해서 그런거 같음 - 종합금진으로 해. 아산은 종합으로 하면 2백여만원이 다 검사 가능함. 다 따로 과 찾아다니면서 하면 더 들어ㅠ)

5년 전
익인78
2222 글로 적은거 보고 진단 내리는거 말고, 직접 병원가서 검사받는게 훨 나음, 너무 많은 부분에 걸린다,
5년 전
익인85
익인아 혹시 턱밑에 붓는게 길게 전체가 부은건지 아니면 침샘이 동그랗게 부은건지 알려줄수 있을까??
5년 전
익인86
전체적으로? 침샘 부위도 자주 붓는데 대부분 전체적임
5년 전
익인77
의사 남친 왈...
5년 전
익인들아 진짜 너무 고마워 ㅠㅠ ㅠㅜ 말도안되게 많은 관심과 걱정보내줘서 어떻게 감사해야할지 모르겠어 댓글하나하나 마음에 새기면서 평생 감사하며 살아갈께.. 종합건강검진 알아보니까 가격이 꽤 나가서.. 알바 몇개 더 뛰면서 돈을 모아볼려고해 종합건강검진 꼭 받아볼수있게 할께. 다들 고마워 하나하나 댓글 달아주지 못해서 미안해
5년 전
익인79
몸이 붓는다고 하는 거보니까 단순 갱년기 증상은 아닝 것 같은데...
5년 전
익인80
나는 병명, 아는증상이 없어서 도움은 안되지만 쓰니 어머님 부디 건강하셨으면 좋겠다...!ㅠㅠ쓰니가 많이 신경쓰고있으니꺼 큰일없이 나으실꺼야..!
5년 전
익인81
나도 신장이나 갑상선호르몬 쪽 같은데... 최대한 빨리 검사 받으셨으면 좋게다ㅠㅠㅠㅠ 병원은 어디가 좋은지 몰라서 말을 못 해주겠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
긍데 우리엄마도 갱년기라 그런가 자꾸 온몸이 쑤시고 아프대
5년 전
익인83
열나는건 갱년기 맞을수도 있어 거기다 요새 날이 진짜 더워서 우리엄마도 열이 확오르더라고 근데 붓기까지 있으시다니까 검진 받는게 제일 나으실것 같아
5년 전
익인84
정확한 건 큰병원 가봐야 될거같아 ! 꼭 가보셔야 돼 ㅠㅠ
5년 전