모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
제주항공 다른거에 비하면 괜찮은데 수하물 돈 따로 내여돼 ㅠㅠ
5년 전
익인5
캐리어 하나만 들고 가도 그거에 대한 추가금이 붙는거야??
5년 전
같은 익인가?? 무게 추가는 잘 모르겠구 ㅠㅠ 기내에 반입되는 캐리어는 기내에 들고 가면 되는데 안돼는거는 수하물 붙일때 따로 돈내야돼 근데 그 전에 미리 신청하면 좀 할인 받을 수 있어서 나는 그렇게 햇어!
5년 전
익인15
그거 다 다르지않아....? 무료인것도 있고 아닌것도 있는데
5년 전
익인30
나는 제주 맨날 수하물 있었는데!!
가격도 저렴했구.....

5년 전
익인60
나는 제주항공으로 갔을 때 수하물 무료였었는데
5년 전
익인102
도쿄, 오사카 두개다 제주항공 탔는데 수하물 15kg 무료였어~
5년 전
익인111
특가항공만 수하물 없고 할인운임이나 일반운임은 수하물 15KG-20KG 있엉! 그거 나라나 언제 예약하는지나 그런거에 따라 다른거 아냐? 나 올때만 수하물 있는거로 해서 주말껴서 후쿠오카 10만원에 갔다왔었는데..
5년 전
익인18
제주항공 특가로 끊으면 수화물불포함인데 웬만한거는 다 수화물 포함일걸? 근데 특가로 끊기가 더 어려워서.
.

5년 전
특가 아니면 거의 저가항공 가격이 아니지 않아? 난 특가로만 가봣서,,,
5년 전
익인21
특가아니면 오사카갈때 20정도라... 이정도면 저가항공 가격아닌가?! 특가로 오사카 끊으면 왕복 10정도에 된다던데 저 표는 구하기 어렵던데
5년 전
익인62
제주항공에 대해 말하자면 고객센터가 똥이야... 30분 들고있어야 전화받고 더 들고 있어야 할 때도 있음... 그래서 내가 전화를 왜 이렇게 안받아요 하니까 상담원이 한숨쉼... 오우 진짜 너무너무별로
5년 전
익인68
난 제주는 잘 받던데 피치가 제일 이엿는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 전화 꺼놓기..
5년 전
익인72
헐 정말? 거기도 너무 별론걸? 난 근데 진짜 긴급한 상황이었거든 나 비행기 놓쳐서 표 바꿔야 하는 상황이었는데 전화 안받아버리기~
5년 전
익인253
피치에어는 피치못할사정이 있을때만 타는거래... 비행기도 거의 종이비행기야 바람에 나풀나풀... 나는 나비 위에 올라탄줄 알았자나...
5년 전
익인257
ㅋㅋㅋㅋ 나비....
나 68인데 나는 일본살아서 4-5번 정두 탔는데 그냥 저냥 그랬었는데 취소랑 고객센토가 좀 그래서 ㅠ

5년 전
익인3
제일 괜찮았던 데랑 제일 별로였던 데 어디얌?
5년 전
제일 괜찮은건 에어서울 별로인건 피치항공,,,,,,,
5년 전
익인63
나랑똑같닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
피치항공어때? 담주에그거타고 일본가능뎅
5년 전
익인6
피치항공은 피치못할때만...
5년 전
피치항공 ,,, 좀 별로엿어,,,,,,, 엄청 흔들리구 ,,,,,,
5년 전
익인20
헐 많이흔들려?? 악 걱정이네 수화물은?
5년 전
익인57
근데 쓰나 안전관련된 절차나 기체흔들림 같은건 항공사마다 차이가 있을 수가 없어 그냥 그날 기상상태가 안좋았던걸꺼야 아마
5년 전
익인23
나 피치 탔는데 괜춘했는데!
5년 전
익인25
아진짜?? 그 수화물규정은 안빡세?
5년 전
익인31
빡센건 저가 어디나 빡세 규정 좀만 오버해도 바로 과금임 ...
5년 전
익인38
아아악 흔들림은 안심했어??
5년 전
익인44
38에게
나익 일본살아서 자주 왔다갔다 할때 저가 자주타는데 이건 비바비 ㅋㅋㅋㅋ 비행마다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기장마다도 다르고 오히려 날씨영향 받으면 국적기여도 흔들리고 ㅋㅋㅋ 저가라서 많이 흔들리고 이런건 솔직히 없는듯

5년 전
익인55
44에게
오오..비바빜ㅋㅋ고마워!!

5년 전
익인59
44에게
마쟈마쟈마쟈 안전관련규정이나 기체 흔들림은 항공사마다 차이없으

5년 전
익인93
나 처음 피치 탔을 때 4시간인가 연착됐었어...ㅠㅠ
5년 전
익인99
왕...그럼 공항에서 노숙하면서 기다려야대?
5년 전
익인106
응 공항에서 시간 때우면서 보냈어 ㅠㅠ 그래서 그 다음부터는 피치는 쳐다도 안봄
5년 전
익인127
호에 나 피치 타고 일본 자주 가봣는데 지연 된 적 별루 업쪙! 지연되고 삼십분 이릿눈디ㅜㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헉 거기는 잘 모르겠다 미안 ㅠㅠㅠ!!
5년 전
익인26
나 타봤는데 조하
5년 전
익인28
동방 좋아
5년 전
익인34
난 동방ㅊ탔는데 냄새 좀 나고 기내식 덜먹었는데 자꾸 가져갈라해서 ㅅ짜증낫어...
5년 전
익인39
동방 조아
5년 전
익인89
동방항공이 저가항공이야.. ? 0ㅁ0
5년 전
익인103
아니지 않아...?
5년 전
익인128
긍까. 동방 남방항공이 중국 대표 항공사인걸로 알고있는데... 아닌가?
5년 전
익인185
중국항공이라고 국유항공사있어
5년 전
익인131
동방항동이 연착 지연 심하기로 유명한 항공 아냐?? 난갈때 2시간 올때 3시간 지연됨 글고 뱅기 안이 넘 시끄러웠어ㅠ
5년 전
익인175
동방은 중국 국적기얌 난 런던갈때 탔는데 생각보다 좌석도 좁지않고 나름 괜찮았어!
5년 전
익인182
중국동방항공 연착 엄청 심해.. 나 지난 번에 한국 -> 중국 3시간, 중국 -> 한국 2시간 지연됐고, 지연방송도 출발 30분 전에 해줬었다...
5년 전
익인183
동방항공 진짜 별로야 나 유학하는곳 가는 뱅기가 동방항공밖에 없어서 타는데 탈때마다 스트레스
5년 전
익인234
동반항콩 그냥 보통인거 같아 초큼 특이한 냄새가 나긴하는데 3년동안 타본 익인대 괜찮은거 같앙
5년 전

익인8
이스타는??
5년 전
5년 전
익인243
이스타 만족했음!!
5년 전
익인9
진에어타구 일본갈일있는데 어때???
5년 전
익인11
난 좋았어 ㅎㅎ
5년 전
나도 괜찮었는데 지연돼서 짜증났었음 ㅎ,,
5년 전
익인71
나도 진에어타고 일본 갔었는데 좋았어
5년 전
익인132
친하게 진에어~
5년 전
익인242
진에어 조앙
5년 전

익인10
저가항공기 타고 외국 어디어디 가봤엉?!
5년 전
다 일본만 가봣어 ㅎ ,,,, 근데 개인적으로 먼 나라 갈꺼면 좋은거 타는게 난거 같아,, 저번에 뉴질랜드 갈때 대한항공 탔는데도 그때 비오고 천둥쳐서 엄청 흔들리고 중간에 뚝 떨어지더가 다시 올라갔거든 ㅠㅠ 약간 공포증 생김 ㅠ,,,
5년 전
익인65
쓰니는 아닌데 저가타고 태국 6시간 갔었는데 진짜 너무 힘들었어ㅋㅋㅋ 자리도 불편하고ㅜㅜ 잠도 잘 못자겠고 그래서 세달뒤에 유럽 14시간 가는거 엄청 걱정했는데 대한항공이라 진짜 너무 편하고 좋았다ㅜㅜ 장거리는 진짜 좋은거타는거 추천해! 한 2-3시간이면 저가타두 괜찮고
5년 전
익인79
제주항공타고 다낭 다녀왔는데 진짜 무서웠다.....
5년 전
익인12
티웨이는 어때?
5년 전
티웨이 ,, 진짜 엄청 좁랐던거 같아 의자 뒤로 했는데 뒷사람이 짜증내서 싸울뻔 ^^
5년 전
익인36
이스타 티웨이 코드쉐어로 타고 갔는데... 갠적으로 나는 티웨이 별로였어 ㅠㅠㅠ 좁기도 좁았구 착륙할때 진짜 엄청 덜커덩거렸다...!
5년 전
익인212
티웨이 진짜 별로... 너무 좁아ㅠㅠㅠㅠ 진짜
5년 전
익인214
티웨이 별로야ㅠㅠ 진짜 좁고 많이 흔들렸어ㅠㅜ
5년 전
익인260
나는 티웨이 좋았는데 수화물 무게 넘어도 그냥 넘러 가주더라 기내에서도 친절하고 잘 해주시던뎅
5년 전

익인13
이스타 어때??
5년 전
5년 전
익인14
피치 어떤점이 별로엿는지
자세히 말해주랑 ㅜㅜ

5년 전
익인16
지나가다) 타본 적 없지만 피치항공은 피치 못할 때 타라는 이야기도 있오.... 많이 별로인가봐
5년 전
익인27
피치항공 진짜 별로 너무 흔들리고 쫍고 수화물 깐깐하고
5년 전
익인35
난 오사카 살 때 맨날 피치만 탔는데 터미널도 다로 잇고 나는 오히려 좋던데....
나는 흔들리고나 그런거는 진에어 이스타 이런데랑 비슷했다

5년 전
익인17
이스타 지연 어때...?
5년 전
익인40
(지나가다)이스타고 저가항공 지연 다 케바케야!
5년 전
익인48
지연되는건 큰더 작은거 상관 없드랑ㅋㅋ
난 대한항공 탔을때 해외던 국내던 한번도 제시간이 출발한적이없떠... 에어부산 탔는데 딱 한번 제시간 출발 ㅎㅎㅎ

5년 전
익인69
마쟈마쟈 그 지연되는것도 활주로 상황 따라서지 저가항공이라고 우선권 안주고 그럼 큰나
5년 전
익인112
5시간정도 지연된적있다 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인124
ㄹㅇ케바케 나는 대만갔었는데 지연안됐써
5년 전
익인19
에어아시아는...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인136
헉ㅠㅠ
5년 전
익인47
나 태국갈 때 에어아시아 탔는데 짧은거리라 그런지 괜찮았어! 좀 춥긴 했는데 담요 바로 갖다주시고
5년 전
익인162
괜춘괜춘 에어아시아 만족하면서 왔옹 특히 위탁수하물 갯수제한없고 무게제한만있는거 ㄹㅇ 신의 한수 지연도 없었고ㅇㅇ
5년 전
익인24
에어부산 괜찮ㅈ 않아??
5년 전
익인41
에어부산 타고 제주도 갔었는데 날개 부분은 피해서 타도록... 엔진 소리 겁나크게 들려...
5년 전
익인45
진짜??? 고마워
5년 전
익인51
웅웅 할머니랑 갔었는데 쪼끔 시끄럽더라
5년 전
익인53
좀 뒷쪽에 앉아야겠다 고마워
5년 전
익인43
난 ㅇㅔ어부산완전 좋았오 저가중에 최고인듯
5년 전
익인49
수하물 바뀐거만 빼면 좋은데 가격도 에부가 좋더라구!!
5년 전
익인46
난 괜찮았어!
5년 전
익인50
고마워!!@@
5년 전
익인52
비행기 지연됐던거만 빼면 전반적으로 괜찮았어
5년 전
익인54
일본 갈껀데 에부로 알아봐야겠다 고마워!!
5년 전
익인151
에부가 국제선 지연율 제일 낮아!
5년 전
익인29
제주항공 기내에 작은 가방같은거 반입가능해?
5년 전
익인37

5년 전
익인42
이 글 슼좀 해도 되니?
5년 전
익인56
나도 오사카 도쿄 살았어서 일본 저가로 피치 이스타 진에어 제주항공 에어서울부터 아시아나 대한항공 다 타봤는데 저가는 웬만하면 서비스는 바라지 말고 이동수단 그 자체로 생가과면 될듯!!
지연은 나는 진에어 한 번 빼고 한 번도 없었고 에어서울이 좌석이 제일 넓고 서비스는 제일 별로였어..
그리고 대부분 수하물 넣고도 12-17사이 가격이였규 나 9월 27일에 도쿄 제주에어로 예약했는데 수하물 포함 16에 예약했답

5년 전
익인61
그리구 흔들리는 것두 피치보다 난 오히려 오사카 들어갈 때 아시아나에서 거의 추락급으로 흔들렸어서 옆에 일본 아주머니랑 기도하면서 갔다..
5년 전
익인58
에어아시아 어때??타봣엉??!
5년 전
익인95
윗댓에 이ㅆ는데 별로래
5년 전
익인165
괜찮아!!!! 나도 별로라고해서 긴장했는데 괜찮았엉!!나도 저가항공 네다섯가는 타봤는데 더 별로고 그러진 않았오
5년 전
익인201
나 에어아시아 주 항공사처럼 타는데 괜찮아! 위탁수하물 갯수제한 없이 무게만 안넘으면 되는거 진짜 좋아
5년 전
익인64
혹시 저가항공 베스트와 정말정말 비추천하는 항공사있어?
5년 전
익인66
댓글보니까 진짜우선 피치항공은 노노구나...
5년 전
익인80
나는 피치 좋았눈데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
타이항공은 어때? 치앙마이갈 때 타려고 하는데
5년 전
익인94
타이항공 세계 4대 항공 아냐?
5년 전
익인96
나 방콕 갈때 탓었는데 ㄱ좋았오
5년 전
익인143
아하 다른 것보다 싸길래 그런 줄 알았다 고마워!!
5년 전
익인98
타이항공은 저가항공은아니야ㅎㅎ 근데 괜찮다고 들었어!
5년 전
익인144
오오 다른 곳보다 싸서 저가인 줄 알았어 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인179
타이항공 서비스 최고야
5년 전
익인228
오 좋아 고마워!!
5년 전
익인208
타이 댄 아시아나 급이여
5년 전
익인229
내가 항공사를 잘 몰랐다ㅠㅠㅠ 고마워!!
5년 전
익인70
티웨이 항공은 지연 되는 경우가 많다던데ㅠㅠ 쓰니가 탈 때도 지연됐었어?
5년 전
익인78
ㅈㅣ나가다)) 나는 티웨이 지연 없었당...
5년 전
익인84
티웨이 지연....... 너무했어 진짜 나 출국하는 날 티웨이만 두 편 지연됨
5년 전
익인216
나 탈때도 엄청 많이 지연됐어ㅠ
5년 전
익인73
어디게 제일 싸? 수하물까지 전부 다 해서
5년 전
익인77
지나가다) 이거는 진짜 그냥 그날 특가로 올라오는 뱅기가 제일 싸
싼 항공사 없어 다 비슷비슷해 차이없유..

5년 전
익인74
근데 그 항공만 10번 이상 타본 거 아니면 나는 저가 수십번 타봤어도 거기서 거기던데...
서비스도 거기서 거기 어차피 메뉴얼있어서 거기서 거기고 지연도 매일 되는 거 아니구 어쩌다 그런거라서 그 항공사가 매일 지연된다는 것두 아니구!
난 제주 이스타 지연 없었고 진에어만 있었구 지연은 아시아나 대한항공도 많구 수하물은 저가는 다 15키로니까.....

5년 전
익인75
익들아 저가항공 다니는 익인인데 안전관련 규정이나 활주로 우선권이나 기체흔들림같은건 저가나 대형이나 차이 있으면 안되고 차이도 없어 저가랑 대형 차이는 서비스나 기내식 수화물 정도!! 에어컨같은것듀 기장 재량이라 비행기마다 다른거야 당연한건데 생각보다 모르는사람 많은것 같더라!!
5년 전
익인76
베트남항공 타봤어?
5년 전
익인81
쓰니는 아닌데 타봤는데 다른 저가항공이랑 비슷하도라
5년 전
익인82
나는 베트남항공 유럽갔을때 탔는데 괜찮았어!! 작은거는 시설 살짝 열악한데 큰거는 좋았음 커피주는거 짱 맛있어..
5년 전
익인178
비에젯 말하는거면 나는 비추할께....
내 캐리어 박살났어 ...

5년 전
익인209
다른 익인데 베트남항공이랑 비엣젯은 달러!
5년 전
익인263
앗 구래??? 알려줘서 고마웡 :)
5년 전
익인83
나는 제주랑 진에어 타봤는데 제주항공은 목받이..?도 없고 더 좁은거같도라... 혹시 다른 저기항공 중에서 쾌적한 곳은 어디야??
5년 전
익인87
에어서울이 아시아나 옛날 비행기얐나? 좌석 진짜 넓어 근데 지상에서 짐 보낼 때 서비스 진짜 별로더라.... 한국에서 일하는 분들 말고 나는 도쿄였는데 도쿄에서 일하는 한국분들 3번 탔는데 한 번도 빠짐어뵤이 불친절해..
5년 전
익인85
1월 말 출발 비행기 특가 노리고 있는데ㅜㅜ 예매 팁 있니? 요즘 계속 11웡 12웡만 올라오더라
5년 전
익인235
쓰니는 아니지만 팁이라면 특가운임은 수화물 포함 안 된거라서 수화물 추가로 구매해야한다!! 내가 그걸 몰라서 피 봤지...
5년 전
익인86
에어부산 어때...?ㅠㅠㅜㅜㅜ담주에 타눈데ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
조아 ㄱㅊ함
5년 전
익인108
수화물 부칠때 따로 돈 내야하나...?
5년 전
익인114
ㄴㄴ 15키로까지는 공짜일걸 그리고 에어부산 홈피 들어가면 자세하게 나와있어
5년 전
익인101
난 에어부산이 저가항공사들중에서 자리도 넓은 편이고 서비스도 괜찮은거 같아서 젤 낫더라!!
5년 전
익인109
윗댓좀!ㅠㅜ
5년 전
익인115
에어부산 번개 특가나 이벤트 항공은 따로 구매해야해! 아니면 그냥 특가나 실속 일반은 무료수화물있고!
5년 전
익인88
혹시 외항사 저가 도 많이 타봤엉?? ㅠㅠ
5년 전
익인90
제일 안전한데가 어디야?
5년 전
익인91
귀국할때 수하물15kg는 그냥 넘어??
5년 전
익인107
난 안넘었슈
5년 전
익인116
수화물 각각으로는 넘는게 있었는데 4명 합쳐서 60 안 넘었어
5년 전
익인118
젤리같은거 많이사면 넘어...ㅎ... 나 캐리어 24인치이고 젤리 10개 사오고 등등 쇼핑 좀 넉넉하게 했는데 18키로 나와서 엔화 딱 3천엔 남은거 제주항공에 드림...ㅋ.......... 그래서 이번에 귀국할때 돈 3만원주고 미리 5kg 늘려놨다 총 20kg!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인150
그거 홈페이지가면 몇킬로그램 얼마 이렇게 적어져있던데 난 이스타항공이였고 전화해서 물어보면 답해주실거야!
귀국할때 수화물 키로수 늘리고싶다고하면 됌!

5년 전
익인176
근데 일행이 안넘고 난 넘으면 봐주더라!
5년 전
익인259
돈 없으면 백팩이나 에코백 하나 챙겨가는것도 좋아
어차피 위탁빼고 기내 10키로 더 있으니깐

5년 전
익인92
에어서울 어땡??
5년 전
익인215
에어서울 진짜 좋았어! 나 도쿄갈때 타봤는데 저가치고 대만족... 앞에 모니터도 있어서 비행 남은거리도 알수있고!! 난 그래서 저가써야하면 항상 에어서울 쓰려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인217
괌 가서 한 4시간 정도 걸리는데 그정도는 있을만 하겠지?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인100
기내반입되는 캐리어 어느정도까지야???
5년 전
익인104
피치항공 어때,,,
5년 전
익인105
티웨이 쓰니가 탈때도 안내방송 마지막에 기장님이 티~웨이~! 했어? 넘 기여움...
5년 전
익인110
나 필리핀 항공 탔었는데 괜찮았어 !
5년 전
익인113
난 진에어가 젤 좋던데!
5년 전
익인117
부엘링 타봤어?
5년 전
익인119
중국 샤먼 항공 타본 사람 있느요?ㅠ
5년 전
익인120
필리핀 탔었는데.. 그때 날씨가 안좋아서 7시간 지연되어서 공항에서 기다렸던 기억있다......
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인133
거기 나는 괜찮았엉
5년 전
익인168
퍼시픽이 캐세이라면 캐세이는 대형(?) 비행기야!
5년 전
익인203
케세이퍼시픽 기내식 하겐다즈줌 근데 승무원이 다 외국인이라 영어써야해 한국인 승무원 한 두명씩 있는듯
5년 전
익인122
딴말인데 에어서울 티켓이랑 비행기 넘모 이뻐
5년 전
익인123
난 진짜 거의 다 타봤지만 에어부산 ㄱㅊ음 기기도 깨끗하고 서비스도 좋고 심지어 수화물 20까지
5년 전
익인125
티웨이랑 이스타는 원래 연착이 그렇게 많이 돼...?내가탈때만 그러는거야..?? 아니 글고 뱅기가 너무 작은데 좌석이 많은거 같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다른익인126
난 이스타 한번타봤는데 지연안됐었어! 케바케인듯??
5년 전
익인130
지연은 항공사가 크던 작던 상관없엉
5년 전
익인135
나 티웨이 타고 김포 갈때마다 연착되서 이제 티웨이 아무리 싸도 안타게돼ㅠㅠㅠ내가 운이 없었나바...
5년 전
익인141
나 이스타 두번탔는데 한번만 30분정도만디연됐었어
5년 전
익인147
난 대한항공만 국내 국외 많이 탔는데 한번도 제시간에 출발한적이없어 ㅎㅎㅎ 오히려 내가 탓을땐 저가가 일찍 가더라고 하하
5년 전
익인247
나 제주랑 이스타 타봤는데 한 번도 연착된 적 없오
오히려 아시아나가 연착 1위야

5년 전

익인129
진에어는 돈 쫌만 더 주고 지니 플러스 하면 넓은 좌석 타서 갈 수 있어 괌 갈때 그렇게 하고 갔는데 좋았어
5년 전
익인134
오늘 이스타타고 코타가는데 지연업겟징 ㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮겟지 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인137
가까운데는 뭘 타도 그냥 무난무난혀 이제 장거리탈때가 문제...
5년 전
익인138
홍콩갈때 홍콩익스프레스 타지마세요~!~~!~!~!~!~!~~!!~~!~!!
5년 전
익인163
헐 나 얼마전에 예약함..... 마니 안 좋아 ..,,?
5년 전
익인169
일단 불친절하다 느꼈엉 근데이건 승무원마다 다르니까.... 물도 안 줌
그리고 비행 시간 계속 바꾸고ㅠ 지방에서 인천공항까지 갔는데 버스시간때문에 멘붕...
전화도 잘 안받고 겨우 받길래 뭐 취소해달라했는데
전화로 ㅇㅋ했으면서 나중에 확인하니 취소도 안됐고 진자 식겁칠뻔
다신 안 타 ㅎ.ㅎ

5년 전
익인170
헐 취소가 비행기 취소 말하는 거야 .?
5년 전
익인172
웅 그래서 메일로 다시 보냄... 전화받는분이 한국말을 애매하게 하셔서ㅎ.ㅎ....
5년 전
익인139
글이랑은 상관없는데 기내에 고데기가지거 타야돼 아님 수화물로 넣어야돼?? 제주항공이양
5년 전
익인142
상관없져 난 넣고 타
5년 전
익인145
수하물에??
5년 전
익인146
엉 수화물로 보내는게 돈이 들지 않는 한 난 다 보내고 타는데 보내고 타도 되고 가지고 타도 돼
5년 전
익인140
꿀팁 하나 : 암스데르담이나 샤를드골 가는 티켓 중국남방항공 경유로 끊으면 코드셰어때문에 긴 노선 비행이 klm으로 바뀌는 경우 종종 있으니 잘 찾아보는거추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ klm기내식 진짜 짱임.... 나 사실 기내식 때문에 klm 선호하는것도 있음
5년 전
익인149
홍콩 익스프레스 안좋은평 많던데 난 개인적으로 우리나라 저가항공사보다 착륙 그렇게 깔끔하게 하는건 처음봄...우리나라 진짜 퉁 퉁 튕기면서 착륙하는거 많았는데 이건 슈우우우우 내려옴 ㅠ ㅠ
5년 전
익인157
222 나도 홍콩갈때 ~퍼시픽 항공 탔는데 기장아저씨가 주차 짱 잘함
5년 전
익인153
라이언에어...연착ㅠㅠㅠㅠ 그거 때문에 기차 늦춘 거 생각하면 다 뿌수고싶어
5년 전
익인154
필리핀항공 진짜 기체 겁나흔들려서 멀미할뻔...
5년 전
익인155
특가 가격 잘 안뜨면 저가항공보다 차라리 아시아나 같은 거 타는 거 추천,,
5년 전
익인156
나 에어부산타는데... 수하물 사이즈 규정 빡세...? 에어부산에 나와잇는 사이즈는 폭이 20인데 내가 사려는 기내용 캐리어가 22,23,24이래가지구...
5년 전
익인158
진에어 어때? 오키나와 갈 때 타는뎅
5년 전
익인159
진에어 비행기 큰거면 지니플러스 좌석 따로 예매하면 넓게 갈 수 있어
근데 진에어 나는 그냥 가도 괜찮았음 일본같은 단거리는~

5년 전
익인160
엇 추가 안햇는데ㅠㅠ 단거리 괜찮아서 다행이다!!
5년 전
익인161
이제 이 글에 쓰니가 댓 안달고 다른 익들이 서로 후기 말해주고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
5년 전
익인164
연착은 항공사 크기랑 크게 관련없오~ 내가 봤을땐 비행기 시간이 중요해
피크타임이나 주말은 무조건 몇십분이라도 연착이야
난 오히려 정시에 딱 출발한건 진에어밖에 없었어 대한항공같은 대형항공사 포함해서..

5년 전
익인167
혹시 피크타임은 보통 언제를 말해?ㅠㅠ
5년 전
익인211
공항에서 일하는데 젤 바쁜 건 오전 시간대 ㅇㅇ 여섯시부터 아홉시까지 비행기 쫙 몰려있다
5년 전
익인166
난 진에어 너무 별로였는데.. 좌석이 너무 불편하고 압력도 더 높았던거같고 귀가 오질라게 아팠음 다른곳보다
5년 전
익인171
나는 아시아나 대한항공 제주항공 동방항공 등등 타봤는데 역시 저가항공은 못타겠더라ㅋㅋㅋ 자리가 일단 너무너무너무 좁고 기내식 제공 안되는 곳 많고ㅎㅎ 차라리 국내 저가항공 탈 바엔 해외 큰 비행기나, 돈 조금 더 주고 국내 큰 비행기 타는거 추천ㅠ
5년 전
익인173
피치항공은 피치못해서 탔니?
5년 전
익인174
에어부산이랑 에어서울 중에 뭐가 더 괜찮아?
5년 전
익인197
에어부산!!
5년 전
익인177
저가항공 난 걍다별로더라... 멀미심한데 진짜 다 엄청 흔들리니까 죽겠고 기내식 맛없고... 확실히 고가랑 차이나는거 느낌
5년 전
익인180
저가항공 지연되면 진짜 짜증나.. 더 큰 곳에 밀린다 ㅜㅜ
5년 전
익인181
나 네팔에서 저가항공? 타봤는데 앞에 조종석 보이고 비행기라고 치기도 작은..
멀미나 죽겠고 사고도 난다더라
어떻게 살아돌아왔는지 모를일..

5년 전
익인184
제주항공 5시간 30분 탔었는데 엉덩이도 아프고 아주 죽을 뻔 해씀미다... 장시간 비행은 좋은 거 타구 가세욘......
5년 전
익인186
에어부산이 제일 넓은거같당 아닌가ㅜㅜ 엔진소린 엄청크지만
5년 전
익인187
난 첫 해외여행 때 피치항공 탔는데 흔들림도 없고 연착도 없었는데 역시 사바사구나
5년 전
익인188
진에어는 어때???
5년 전
익인189
저가는 아니지만...나 요번에 대한항공타구 여행가는데 대한항공 좌석 어때..?6시간반 비행인데...저번에 싼거 탔다가 너무 좁아서 불편했는데ㅠㅜㅠ
5년 전
익인192
일반 저가보단 넓지!
5년 전
익인190
에어부산 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅜㅜ 좌석도 비상구 좌석 괜찮냐해서 탔는데 진짜 넓고 일반 좌석도 넓구 그리고 티웨이보다 이스타가 좋았구
5년 전
익인191
진에어 이스타 에어서울 제주 이런 라인들의 항공중에 어디가 제일 넓어...? 나 대한이랑 아시아나타다가 며칠전에 이스타 탔는데 죽는줄알았거든 좁고 그래서ㅠㅠ
5년 전
익인193
다른 저가에도 있는지는 모르겠는데 진에어는 지니플러스 좌석사면 대한항공 일반 이코노미 좌석보다 훨!씬! 넓어
5년 전
익인195
헐 대박 처음알았다 고마워!!
5년 전
익인196
이스타 진짜 별로임 이스타 타고 일본 갔는데 진짜 죽을뻔함
5년 전
익인198
저가항공 에어서울이랑 에어아시아 타봤는데
에어서울 진짜 최고야 ! 저가항공치고 좌석사이도 넓고 난 나름 뚱뚱이인데 진짜 잘탔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에어아시아는 딱히 안좋지 않았는데 그렇다고 좋지도 않았던...? 그래도 너무 멀리가는것만 아니면 괜찮아 ! 짧은거리면 충분히 탈만함

5년 전
익인199
티웨이타 타고 가서 놀랬음 첫 비행기를 댄으로 타서 그런가 달랑 물만 줌! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌석도엄청 좁고... 내가 탔을때는 이벤트 가격도 수화물 추가 됐던 때라 걍 싼맛에갔어. 에어부산은 그래도 좀 넓다. 하지만 이것도 수화물 키로가 줄어서 그닥 메리트 없어. 그래서 난 그냥 웬만하면 국적기 추천 ㅠㅠ
5년 전
익인205
참고로 메이저 자회사? 인 항공
대한항공: 진에어 아시아나: 에어서울, 에어부산 이라서 요 세개는 탈만해용😁
정~~~ 저가 같은 저가는 피하고 싶을때 저 세개 타면 됨

5년 전
익인200
스쿠트항공은 어때...?!
5년 전
익인202
비엣잿항공!
5년 전
익인204
비엣잿 비행으로는 괜찮았는데 체크인할때 서비스 별로여서 다신 안타ㅠㅠ 왕복 티켓 끊었는데 없다하더니 제대로 안찾아본거였음 그래놓고 사과도 없어
5년 전
익인220
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 더 내고 제주항공 타는게 좋겠지?
5년 전
익인224
비행목적이면 괜찮은데 다른 서비스 같은거 바라면 제주항공타ㅠㅠ
5년 전
익인221
비엣잿 탔었는데 복도 쪽 자리였거든? 근데 뭐 떨어져서 좌석이 좁으니까 복도 쪽으로 머리를 좀 내밀고 줍는데 승무원이 내 머리를 치고 지나가면서 사과도 안 하더라...... 진짜 기분 나빴어 ㅠㅠㅠ 승무원마다 다르겠지만....
5년 전
익인223
진짜 별로다 싸서 그냥 타고 가려고 했는데...
5년 전
익인226
흐규ㅠㅠㅠ 더 좋은 곳으로 가.......
5년 전
익인206
진에어 얼마후에 일본가는거 타는데 지연 많잉된다그래서 걱정이야 ㅠㅠ 진짜 많이되나? 연착되면 안되는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인213
지연은 ㄹㅇ 공항사정이라... 그건 항공사 탓이 아니야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인222
나 진에어 탔을 때 갈 때 올 때 둘 다 지연.. 올 때눈 심지어 3시간 지연 됌
5년 전
익인207
처음이자 마지막으로 에어부산탔었는데 소리시끄러운거 빼곤 괜찮았엉 !!!! 만족만족😁
5년 전
익인210
저가항공중에선 에어부산이 좌석 간격도 넓구 좌석도 완전 편했어 엔진 소리가 커서 좀 신경쓰이긴 했지만 ㅠㅠ 나는 에어아시아가 제일 비추 그거 타고 싱가폴 갔었는데 너무 흔들려서 계속 안전벨트 신호음 울리고 잠도 못자고 ..
5년 전
익인225
그건 그당시 기상상황때매 그랬을거야....다른항공사였어도 똑같아
5년 전
익인218
부산에어 어때??
5년 전
익인219
일본가!
5년 전
익인227
티웨이는?? 6시간 타는데ㅠㅠ
5년 전
익인230
익들아 제발ㅠ 지연되는거 항공사탓아니구 공항사정 활주로 우선권도 항공사탓아니구 비행기 흔들리는것도 기상때문이지 항공사탓x 안전관련규정도 항공사마다 차이 x 이외에 엔진소리 기내압력 이런거 항공사랑 1도 상관없어ㅠㅠ
5년 전
익인239
아근데 아시아나같은경우는 항공기 부품문제때매 연착,지연되더라도 항공사탓 맞긴해
5년 전
익인231
특가 잡는 방법...? 여행을 잘 안다녀봐서 그쪽으로 잘 몰라ㅠㅠ특가 언제 어디에 뜨는거야? 지난 겨울에 찾아봤는데 모르겠어서 오사카 40에 다녀왔거든ㅠㅠ주변 다 저가 항공을 40주냐거 뭐라고 하고...ㅠㅜ
5년 전
익인232
에어서울로 일본 갔었는데 친절하고 좋았음
5년 전
익인236
홍콩익스프레스 어때요?
5년 전
익인237
비행기 연착 아시아나가 제일 심한듯 지금까지 비행기 엄청 많이 타봤는데 아시아나는 제 시간에 출발한 적이 없음... 저번에 싱가포르 갔을때 가이드도 아시아나 원래 맨날 연착된다고 그르드라...
5년 전
익인238
헐 나 담달에 비엣젯 타는데 많이 별론가요ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인240
나 며칠 전에 에어서울 탔는데 나 키 174고 덩치 큰데 자석 완전 널널했어....
5년 전
익인244
제주항공 lcc1위임 내기준 젤좋았어
5년 전
익인246
춘추항공 어때?
5년 전
익인248
저가항공중에 뭐가 제일 좋았어??
5년 전
익인249
티웨이... 모든 저가항공들이 대체적으로 그렇지만 활주로 착륙 대기중인 비행기들 많을 때 저가항공은 늘 대기, 대기, 대기.... 흑흑.... 일본갔다 오는데 상공에서 삼십분가까이 빙글빙글 돌아서 미치는 줄 알았다,,,
5년 전
익인250
부산 사는 익들 제발 부산에어타줘...
짱좋...!

5년 전
익인251
중화항공어때?? 그리고 개인적으로 진에어 너무 편하고 좋았음! 눈와서 30분 지연되기는 했지만..ㅋㅋ 그리구 기내식은 별로였어ㅜㅜ
5년 전
익인254
중화항공 짱좋음 나 진짜 만족하고 갔다왔오 승무원분들도 친절하셨고 좌석은 프리미엄이코노미좌석 앉았었는데 넓고 좋았음 근데 기내식은 그냥 그래 중화항공도 기종 여러가지라 확인해보고 타면좋음
5년 전
익인255
고마워! 대만 가려고 알아보는데 다 중화라 걱정되서ㅜㅜ
5년 전
익인256
중화항공도 대만 국적기라 대한항공급이라 생각하면돼!! 대한항공이랑 코드쉐어 하고 있어서 가끔 보면 이름은 중화항공인데 대한항공으로 운항하는노선도 있어
5년 전
익인258
아 그래?? 고마워ㅜㅜ
5년 전
익인252
피치 하,,,, 피치 혼내주고싶다
5년 전
익인261
비엣젯 지연 대박이요.... 입국출국 다지연됨
5년 전
익인262
진에어는 당일에 비행기 문제로 1시간인가 연착 이었는데 바로 대한항공으로 바꿔주고 문제 생길까봐 윗선이 따라오더라 그래수 좋았어
5년 전