모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/17) 게시물이에요
카톡도 안하다가 수강신청 어떡할거냐고 물어봤는데 답도 없고 대답 어중간하게 해서 다시 물어보면 대답 안해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 수업은 같이 들어줄줄 알았는데 그것도 아니었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 뭘 잘못했다고 갑자기 피하면서 이러는지 모르겠다 중고딩때도 안당한 왕따를 왜 지금 당하는거지ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
방학때 연락안해서 그런거 아냐?
5년 전
익인117
222...
5년 전
익인2
다들 못됐다... 맘 고생했네 쓰니ㅠㅠ
5년 전
아싸로 지내야되는건 그렇다 치는데 그냥 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
무슨 느낌인지 알지 나쁜 사람들 미리 만난거라 생각하자ㅠㅠ좋은 사람들 만나려고 그러는걸꺼야... 토닥토닥
5년 전
익인3
쓰니야 또 다른 친구사귀면되!! 그런애들은 거르는거에 감사하고
5년 전
다시는 이런애들 안만났으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인4
새로운수업에서 새친구사귀자!! 난 딱히 애들이랑 멀어진것도 아닌데 이번 학기는 서로 얘기안하고 각자 듣고싶은 강의 선택했어. 난 거기서 새친구사귀려구
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인6
나도 1학년이야!! 나도 아마 전공만 겹칠것같아
근데 1학기 다녀보니까 굳이 애들이랑 같이 들으려고 노력하지 않아도 될 것 같더라고.. 익이니도 화이팅해서 2학기 재밌게 보내자!!

5년 전
응응 그냥 다른 친구들이랑 잘 지내야지ㅠㅠ 꼭 재밌게 보내자!!!
5년 전
익인7
움... 그 친구들 다 반수일 수도 있지 않을까..?ㅜㅜ 그래도 새로운 수업마다 친구는 생기고 아싸로 지내도 괜찮더라ㅎㅎㅎ 쓰니도 무사히 졸업할 수 있을 거야 ㅎㅎㅎ
5년 전
그건 아니야..ㅠㅠㅠㅠ 그냥 아싸로 지내려구!
5년 전
익인8
와 딱 내얘기ㅠㅠㅠ 나포함 네명이서 다녔는데 방학끝나고 오니까 완전 갑분싸... 알고보니까 나빼고 종강때 술마시고 새로 단톡방도 만든듯; 절대 나 안찾아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
이거 나네... 나도 4명이서다녔는데 종강때 술마실때 나부르지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 게다가 나빼고 시간표 셋이서 맞췄더라 울학교 2학기도축제있는데 어떡하지
5년 전
익인118
ㅎ 난 전문대여소 시간표 짜서나와... 싫든 좋든 같이 들어야하는 현실....
5년 전
익인9
동아리 들어보는건 어때??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인23
우리학교는 받는데ㅠㅠ연합동아리쪽으로 알아보자ㅠㅜ!!
5년 전
익인10
근데 나는 이번에 시간표짤때 나혼자 짰어ㅋㅋㅋㅋ그냥 독강 몇개있고 같은과애 있으면 같이듣고하게
대학교에서는 꼭 무리지어다닐 필요를 못느끼겠어서!!

5년 전
익인11
222그러다 맘맞는애 만나면 친해지고!
5년 전
익인18
33나 항상 이러는데 이게 최고로 마음편해
5년 전
익인29
444혼강도 편한듯
5년 전
익인35
555 대학은 무리 지어다니는게 진짜 1도 의미없어
5년 전
익인48
5년 전
익인58
77 나는 새내기땨부터 쭉 혼자 짰는데 그러다 우연히 겹치고! 또 교양에서도 친구 사귀게 되더랑 ㅎㅎ
5년 전
익인73
88 고딩때까지는 무리로 다녔는데 대학은 딱히 무리로 다닐 필요 못느껴서 그냥 혼자다니는데 첨에는 적응 안됐는데 지금은 편하더랏
5년 전
익인90
99편함
5년 전
익인99
10 난 1학기 때 교양 들으면서 아예 과 다른 친구 세 명 사귄 전적도 있고 해서 그냥 혼자 짬!
5년 전
익인103
5년 전
익인106
5년 전

익인12
나도 애들한테 물어봤는데 애들다 듣고싶은 강의도 다르고 애매하고 대답하고 그래서 혼강많다! 대학교는 원래 그런가봐...
5년 전
익인13
인생은 혼자야 원래
니가 세상을 왕따시켜

5년 전
익인84
5년 전
익인14
혹시 1학기때 다니면서 안맞았어??
5년 전
익인15
헐 나도 그랫어 ㅋㅋ 백퍼 둘이 짰는데 내가 물으니까 자기도 그냥 막한 거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
그리고 한마디 더하자면 나도 나름 친구 많았고 대학때도 활동 많이해서 발넓은 쪽이었거든 근데 나이먹으면 다 부질없어. 그냥 마음맞는 몇명하고 가족만 있으면 행복해. 지금은 아내랑 아들딸들이랑 행복하게 삶 가끔 유부남친구들 만나서 육아얘기하면서 맥주한잔하고 집에 10시쯤 들어가는게 낙임ㅋㅋ
5년 전
얘네랑 평생 연락할거같지는 않았었는데 지금 학교다니는데 이러니까ㅠㅠ 그냥 일찍 멀어진거라고 생각해야겠다!!
5년 전
익인25
그래 사람관계라는게 좋다가도 나쁠수도 있고 정답이 없는 문제라 이런거에 신경쓰면 너만 골치아파. 그니까 훌훌털고 자신있게 다녀. 그럼 또 다른 인연들 찾아오니까~
5년 전
다른 좋은인연 기다리고있어야겠다!!
5년 전
익인28
그래 화이팅해~^^
5년 전
익인17
난 2학년인데두 그래 ㅎㅎ 그냥 다른애랑다니기로했어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인21
나도 공대얌 ㅋㅋㅋ 남자애랑 같이다니기로했오
5년 전
익인19
나 전공빼고 교양 다 혼강이야!
5년 전
익인20
딱 내 작년 같다ㅠ 에휴
5년 전
익인이는 어떻게 지냈어???
5년 전
익인31
전공은 어쩔수 없이 같이 들었는데 교양은 다 혼자들었어ㅜ 나도 내가 잘못한거 하나도 없는데 연락해도 안읽씹하고 그래서 걔네는 진짜 아니구나 생각들더라. 우리과가 여자가 진짜 없어서 걔네들 아니면 같이 다닐 사람도 없지만 행동을 그런식으로 하니까 혼자 잘 다니고 있어. 근데 조별과제나 그런거 할 때는 남자선배들한테 내가 준비물안들고 온다 그런식으로 말을 하고다니더라구.. ㅠ 억울.. 안들고 온거는 걔네들인데. 사실 걔네가 그렇게 하는게 힘들다기 보다는 같은 장소에 있는게 숨이 막혀ㅜ
5년 전
익인이도 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 꼭 나중에 좋은 인연만나자
5년 전
익인22
근데 1학년 때만 그렇지 학년 올라갈 수록 다들 혼강한다 그거 진짜 잠깐이야 고학년 돼서 생각해보면 다 부질없다~~라고 느껴 난 그랬엉
5년 전
익인26
우리과 소수과라서 나도 이런경험있을때 속상했는데 딱 그때 집에 일있어서 휴학하는바람에 걍 복학하면 편하게 혼자 다니려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내년에 복학하는 여자선배들 있을텐데 거기서 좋은사람 만났으면 좋겠다!!!
5년 전
익인27
그냥 가볍게 무시하고 마이웨이!
5년 전
갑자기 댓글 많이달려서 봤는데 인기글이었네 우리과에 인티하난 애들 많아서 지우고 싶은데 댓글때문에 못지우겠다 조금 내 이야기들 나온 답댓들은 혹시 모르니까 지울게!! 덕분에 난 좀 많이 위로받았다 다들 고마워!!!
5년 전
익인30
으아아악 난줄알았네 시간표 짰냐고 5번 물어봄 ㅂㄷㅂㄷ 물어보다 지쳐서 그냥 나 혼자 시간표 짬 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 익인이도 마음고생 많았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2학기때 꼭 좋은친규 만날수있을거야
5년 전
익인32
왕따 아니고 그냥 친구들이 딱 거기까지인거임. 연이라는 거에 너무 개의치 않아도 상관 없다 성인 이후 사람관계는 진짜 얕고 가벼움 청소년때랑은 전혀 다른 느낌
5년 전
익인33
그런얘들은 같이 안다니는게 더 속편해..
좋게생각해 쓰니야ㅠㅠ 대학 진짜 인간관계 현타온다

5년 전
익인34
쓰나 대학은 원래 학기마다 같이 다니는 친구가 달라지더라...나도 한때 회의감 많이 들었는데 진짜 그럴필요 없어!!
그리고 나는 과에 정을 못붙이겠어서 동아리에 많이 의지하면서 다녔당ㅋㅋㅋㅋㅋ동아리 친구들이랑 제일 친해

5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나같다 첨에 진짜 어이없었음 1학기 종강 직전부터 단톡에선 나혼자 떠들고 그러더니 방학땐 자기들끼리 단톡 파서 나가더라 히히! 걸러서 다행이라 생각함 이번 학기는 온전히 공부..
5년 전
나같은 익들 생각보다 많구나ㅠㅠ 우리 꼭 잘 지내보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
화이팅 익이니 너무 신경쓰지마 걔네 보란듯이 너가 더 잘지내버려
5년 전
응응 우리 꼭 2학기때 걔네들보다 더 보람차고 행복하게 보내자
5년 전
익인38
나는 학부였다가 전공선택해서 내혼자만 전공 다른거 선택해서 혼자다녔는데! 괜찮아 또 마음맞는 친구 많아! 너무 거기에 생각하지말고 맘편히다녀 쓰니야! 윗익인처럼 나도 동아리추천! 나진짜 1학년때 과동아리 나갈려다가 못나갔는데 동아리에서 적응 다한듯... 다른 좋은 방법도 나올꺼야
5년 전
익인39
수업 같이 듣는다고 친해질수가 있어? 뭔가 우리과 대입해보면 신기하다..우린 친해질것도 없고 다 개인적으로만 듣거든 서로 아싸임
5년 전
익인40
쓰나 새로운 친구 사귀자 !
5년 전
익인41
나이들고 결혼하면 수많았던 친구들 다 사라져 ㅠㅠ 진짜 남는 친구 한둘뿐야..... 걔네는 그냥 딱 거기까지인 애들인거야, 사회생활하면서도 나랑 맞는 친구 만날 기회는 얼마든지 많으니까 우리쓰니 힘들어하지말고! 학교생활 더 행복하게 잘해💕
5년 전
5년 전
익인42
평소에 연락안하다가 수강신청때만 연락한거야?
5년 전
5년 전
익인43
원래 학기마다 무리바뀐다 그랬음 ㅎ
5년 전
익인44
일학년이여?? 그 시기에 무리 훅훅 바뀌는뎅
5년 전
익인112
나 내년에 여초과로 다시 새로운학교로재입학하는데 그냥 혼자 다니고 공부해도 괜찮겠지? 그럴 생각이거든..ㅠㅠ지금 스무살이긴한데ㅠㅠ
5년 전
익인45
성인인데 고딩티 아직 못벗었네...괜찮아 쓰니야!!
곧 4학년을 앞둔 사망년으로써 말하자면
대학은 진짜 별의별 사람 다있어 내친구들만해도
휴학,자퇴,편입,전과 진짜 다양해 그래서
처음사귀었돈 친구가 끝까지 가는법이 없었어
나만해도 그래!!그러니까 신경쓰지말고 쓰니 마음씨 보고 개강하면 더 잘맞는 친구 다가올테니까
걱정하지마! 나중에 이 고민이 아무렇지 않을만큼
개강하면 좋은일만 생길거야 화이팅

5년 전
응응 좋은말 고마워 이학기때 꼭 잘 지내볼게❣️
5년 전
익인46
엥 우리학교만 시간표 각자짜? 원래 친구들이랑 같이짜는거여....?
5년 전
익인110
각자 짜는데 맞춰서 같이 듣는거지..!!
5년 전
익인47
나도 학기 초에 그랬어...
옛날 친구들은 니가 왕따 당한다고? 에이~ 이랬는데 왕따 당했어...
그냥 혼자 다니겠다고 마음 먹으니까 다른 친구가 생기더라!
힘내자!
너무 힘든거 아는데 꼭 거기 메여있지 않아도 괜찮아💛

5년 전
응응 나도 익인이처럼 다른 좋은친구 생길거라 믿고 잘 지낼게 고마워❤️
5년 전
익인119
혹시나 해서 하는말인데 쓰니를 모르는 친구들이 쓰니한테 편견을 가질수도 있으니까 (쓰니랑 나는 착하지만!) 티내거나 그러지 말구 동아리도 들어가보구 혼자 도서관에서 자기계발도 하구 당당하게 지내! 혹시나 다른친구들이 봤을때 편견 가질까봐... 쓰니가 당당하구 웃으면서 대해주면 자연스럽게 어울릴수있을거야💙
5년 전
익인49
2, 3학년만 돼도 자발적 아싸 많아질텐데... 그거 다 본인 평판 깎는 짓 아닌가 ㅠㅠ
5년 전
다른애들은 정확하게 모르니까ㅠㅠ 아예 안친한 애들은 어떻게 볼지 생각 안해봤는데.. 걔네한태는 내가 문제있어보일수도 있으려나ㅠㅠ
5년 전
익인50
나이번에 혼자짰음 ㄹㅇ 친구랑같이들으면 감정소모만 심하고 혼강이백배나아 넘 상처받지말고...
5년 전
익인52
나 막학기 앞두고 있는데 그런 애들은 나중에 자기들끼리도 일 생길 애들이야 쓰니가 일찍 걸러냈다고 생각하자! 진짜 대학교 다니면서 느낀건 1학년 때 (안좋은 의미로)눈에 띄던 애들이 시간이 지날수록 과에서 안보옄ㅋㅋ 다들 어떤 안좋은 일로 멀어져있단 소리야ㅋㅋㅋ 쓰니야 너무 신경쓰지 말고 대학교 생활은 독강 듣는 사람도 원래 많고 또 그렇게 지내다보면 인연이 될 사람들은 인연이 돼 나만 해도 지금 절친처럼 지내는 애들 중에 1학년 때는 말도 안섞어본 애도 있어ㅋㅋㅋ 너무 상처받거나 걱정하지말고 아직 너랑 잘 맞는 사람을 못만난거야 곧 생길테니까 신경쓰지 말자!
5년 전
응응 좋은말 고마워!! 나랑 잘 맞는사람 이번학기든 내년이든 언젠가는 만나겠지!!
5년 전
익인53
헐 쓰니야 나랑 상황이 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갑자기 그래서 답답하고 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 힘내자 진짜 화난다
5년 전
내가 더 당당하고 재밌게 다니려고 그게 내가 할 수 있는 최고의 선택인거같아 많이 속상하지만 개강전까지 마음 잘 추스리고 둘다잘 지내자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
응응 우리 쓰니도 힘내고 화나지만 그만큼 더 행복하게 지내장!!
5년 전
익인54
나도 그랬어 2학년인데 그래서 혼강 들으려고
걔네 보면 계속 속상한데 당당ㅎㅏ게 다니려고

5년 전
익인56
헐 나랑 똑같다 나도 1학년인데 은근 슬쩍 안알려주더라 학기중엔 맨날 같이 다녔는데 뭔 꿍꿍인줄 모르겠어
기분나빠서 내 마음대로 짰어 혼강할라고

5년 전
나같은 익들 많구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 갑작스러운 것도 아니고 설마 했는데도 속상한데 익인이는 더 속상하겠다
5년 전
익인57
난 과아싸라동아리활동잘하는중 과수업은 독강이구...이번에복학하는데 ㅋㅋㅋ휴
5년 전
익인59
난 오히려 글쓴익인이가 너무 부러워ㅠㅠ
전문대여서 시간표가 다 짜여서 나와 3년동안 같은반이고 그래서 친구들 끼리 더 조심하는 것도 있지만 마음이 안맞아서 어색해지면 정말 힘들어😥😥
난 방학동안 연락을 안하는 편이여서 같이 노는 친구들한테 연락을 거의 안했거든 개강하고 보니 나 빼고 다 친해.. 어떤애들은 같이 여행도 갔다고 하더라고 흠 그런 이야기 들으면 소외감 느끼고 힘들어ㅠㅠ
글쓴익인이도 너무 힘들겠지만 같이 힘내자!

5년 전
익인87
헐 나랑 완전 똑같다...퓨ㅠㅠㅠㅠ 우리과는 완전 무리가 지어져서 새로 낄수도없고... 진짜 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ 남자애한테 사정말하고 같이 다니자고 할까...?
5년 전
익인88
익59) 오 그것도 방법이 될 수 있겠네🤔
굳이 꼭 동성친구들과 지내란 법은 없으니깐
익 완전 부러워 탈출구가 있자나ㅎㅎ
난 여대야..🤦🏻‍♀️

5년 전
익인60
방학 때 연락했어?
5년 전
5년 전
익인62
했는데 그 친구들이 답장을 안했어?
그럼 왜그러는거지..

5년 전
익인61
우리는 시간표가 다 짜여져서 나와서 무조건 같이 들어야하는데 나도 그랬다ㅋㅋㅠ
5년 전
익인63
익인이 2학기 때 다니다보면 그 애들보다 나은 새로 친해지는 친구들 생길거야!! 수업 들어가서 마음 맞는 친구 찾을 수도 있고ㅠ너무 속상해하지 말아라 익인아ㅜㅜㅜ
5년 전
익인64
나는 3학년때 저런거 당했는데 진짜 나이를 어디로 먹었나싶더라
5년 전
익인65
혼자가 편해...★그리고 조별과제는 가능한 친구랑 안함
5년 전
익인67
와 진짜 이런 애들 널렸구나 나도 쓰니처럼 답 어물쩡하게 하거나 읽씹 하다가 슬슬 피하던데ㅋㅋ 나도 이유도 모른 채 그랬어 대학생이 되었으면 미성년자도 아니니까 사람 소외감 시키는 것도 벗어나야 하는데 나이를 어디로 먹은 건지 중고딩 행동 아직도 벗어나지 못하니까 한심하더라
5년 전
차라리 불만이 있었거나 성격이 안맞았으면 중간에 말이라도 한번 해주면 이렇게까지 기분 안나빴을텐데ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
익인69
ㄹㅇ 말도 안 해ㅋㅋ 그냥 정신 연령은 미성년자인가 보다 하고 한심하게 생각하고 넘기자 나 싫다는 사람 잡지 말고 새로운 인연은 다가오니까
5년 전
나중에 자기들도 똑같이 당해봐야 알려나...
5년 전
익인72
뿌린 대로 거둔다는 말이 괜히 있는 게 아니야 나 예전에 나 소외감 시킨 애 죽고 못 살던 친구랑 싸우고 내가 다른 애들이랑 친해지고 우리 무리에 와서 밥 먹어도 되냐고 하더라
5년 전
익인68
나도 그렇다ㅋㅋ..
5년 전
생각보다 이런경우 많구나...ㅠㅠ
5년 전
익인70
못된 애들 참 많다... 쓰니 응원해!! 화이또!
5년 전
익인71
그 기분 알아 나는 고3 때 그랬거든
근데 거기에 신경 쓰지 마 쓰니 네가 더 당당하게 행동해
나이들을 헛 먹은거야
헤어질 인연을 언젠가 헤어져 만날 인연은 언제든 다시 만나 더 좋은 인연들이 올 거야!
나도 고3 때 친구라고 불렀던 애들한테 배척당했지만 이후에 지금까지 좋은 인연 만나고 있어 힘내 기죽지마!!!

5년 전
익인74
나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하는 게 답 그리고 지내다보면 좋은사람 꼭 찾을거야
5년 전
익인75
나이가 몇인데 차별같은걸해... 진짜 그런애들 빨리 정리 할수있엇다는거에 감사하자ㅠ
5년 전
익인76
나도 중고등학교때 그런 적 없는데 대학와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더라 ㅎ
5년 전
익인77
걱정하지마 대학교 1학년이니? 1학년 때는 이런저런 있어서 초반에 친구사귀어도 오래 가진 않더라 (경험담) 나도 다른 친구 계절학기 (겨울)되서야 만남
5년 전
익인78
난 1학년때 잠깐 빼고 4년내내 수업 쭉 혼자들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 아프거나 해서 수업 못가면 물어볼 친구 없어서 답답하긴 해도 난 솔플이 훨씬 편했어 너무 걱정하지마
5년 전
익인79
그리고 그 친구들 너무하다.. 대학생이나 되서 그런 짓 하고ㅠㅠ 쓰니 넘 상처받지마
5년 전
익인80
근데 혼자가 더 편하지않아...?난 제발 혼자 듣고싶다...
5년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래 ㅠㅠ 그래서 어제 심란하게 잤다가 그냥 포기함...
5년 전
익인82
내가 놀러가자그럴땐 자연스럽게 파토났는데 어제 인스타에ㅜ자기네들끼리 2박 3일 똑같은 장소로 놀러간거 올리고...ㅎ 그리고 타과 내 룸메 인스타에는 좋아요 누르는데 내것만 안누름ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무엇ㅋㅋㅋㄷㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느순간 연락 다 무시하더니 지들끼리 단톡파고 필요할때만 아는척하더라.... 나는 다른 무리 끼다가 눈치보여서 예전에 같이 뭐 활동했던 애랑 진짜 친해져서 2년째 같이다닌다!! 딱 둘이서 다니는데 독강은 독강대로 듣고 또 시간표 둘이 다 맞추는거 아니고 유동적으로 해서 진짜 편함ㅇㅇㅇ 당장 인연이 평생 인연은 아니더라
5년 전
익인85
나도 비슷한 경우였는데 개의치않고 이후로 계속 혼자 시간표 잘 짜서 다녔었어ㅋㅋ시간표 짤 때 다른 사람 생각할 필요 없어서 남들이 봐도 우와 할 정도로 시간표 짤 수 있었어 전공도 같은 수업 재수강하는 선배들하고 같이 들었을 정도로 동기들하고 멀어졌는데 졸업한 지금은 그 선배들하고도 잘 연락 안하고 오히려 교양 듣다 우연한 기회로 친해진 타 과 아이들하고 연락을 더 자주해ㅋㅋㅋ생각보다 혼자 강의 듣는거 좋아 편해ㅎㅎ대학까지 가서도 그렇게 행동하는 애들은 그만큼 정신적으로 성숙해지지 못해서 그런거니까 그런 애들로 인해 마음 상하지 말고 혼자만의 시간을 즐겨봐
5년 전
익인86
나 지금 대학졸업하고 친하게 지내는친구들 있는데 2학년때 친해지고 3학년때 친해지고 심지어 졸업직전에 친해진 친구도있고 그래!! 대학엔 마웨로 혼자 다니다가 마음맞는 친구생겨서 같이 다니는 경우 꽤있는거같아! 나도 그랬구. 그냥 동기들이랑 인사하는정도로만 지내다가 한두명 친구늘었어 너무 스트레스받지말구8ㅅ8
5년 전
익인89
어휴 복받았다. 게네 하는 행동보니 인성나오는데 알아서 필터걸려주네 ㅋㅋ 쓰니 앞으로 꽃길만 걸어^^ 대학이 좋은 점은 사귈사람이 널린거자너
5년 전
익인92
진짜 이해를 못하겠는게 과 애들이랑 사이 안좋아져서 얻는 게 뭐지 진짜 너무 유치해.....20살 넘었으면 안좋아하는 사람이더라도 사회생활하는 법 알아야지 자기 맘에 안든다고 안읽씹하고 읽씹하고....뭐하는 건지 나중에 회사가서도 그럴건가.... 진짜 차라리 익인이가 오히려 잘 된 거야ㅠㅠㅠㅠ 더 좋은 친구 만나라고 준 좋은 기회일거야 너무 속상해하지말고 나도 원래 다니던 1학기 애들이랑 연락도 안하고 2학기에 다른 친구들 만날 거 같은데 훨씬 좋은 애들이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
나 2학기축제때 어떡하지..? ㅠ 일학기때 다니던애들한테 왕따당햇는데
5년 전
익인94
괜찮아 대학은 혼강 혼밥해도 이상하게 보는 사람도 없고 지내다보면 오히려 편함
5년 전
익인95
나는 나 그리고 BC셋이 다녔는데
셋이 다 서로 시간표 짤때 말안하고 B가 어떻게 짯냐 했을때 1차 장바구니라 진짜 암꺼나 넣어 놔서 대답 어영부영하고 나중에 2차때 했는데
맹세코 C랑도 시간표 얘기한적 없는데 개강하고 조니까 나랑 C는 시간표 같고 B만 달라서 B가 오해 한적있당
익인이 동기들도 그럴수도 있으니 함 제대로 물어바바 오해하지말고!

5년 전
익인97
대학교도 그렇구나.. 고딩이라 몰랐어.. 그 나이 먹고 그러고 싶나..
5년 전
익인98
다섯이서 같이 다니는데
내가 종강할 때 한 명한테 진짜 너무 이기적이라 정털려서 나는 그냥 나혼자 솔플하려구 시간표 혼자함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인100
나는 미국 대학익인데 여기서도 왕따 당해서 너무 서러움..진짜 매일 밤마다 생각하면 운다
5년 전
익인101
성인되면 그러는듯.. 얕아정말 너가 싫거나 악감정때문이아닌듯 그냥 관계가 깊이가 매우.매우 얕아서 그런것같아 그래서 나도 대할때 오래보기전까진 진심으로 안대함
5년 전
익인102
좀 공감해ㅠㅠ 확실히 대학오니까 예전보다 신뢰가 떨어진것같아
5년 전
익인104
나는 어중간하게 말하길래 계속 치댔어 결국 말해쥬드라 근데 결과는 나 빼고 거의 실패...
5년 전
익인105
나도 그랬었는데 쓰니에게 지금은 위로가 안 되겠지만 아싸+독강 진짜 의외로 편해!! 걔네 얼굴 봐도 처음엔 힘들겠지만 진짜 마웨로 다니고 공부만 딱하고 학교에서는 할 것만 하면 내 자유시간도 많고 공부할 시간도 많고 해서 ㅋㅋ 나 4년내내 장학금 받고 다녔어! 쓰니를 위한 시간으로 더 쓰면서 걔네보다 더 잘 되길 바라!!
5년 전
익인107
괜찮아! 나랑 같이 다니는 애들 두명도 그냥 자기가 듣고 싶은 거 들어서 나랑 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 이번 학기까지 3학기를 혼자 다닐 예정
5년 전
익인108
나도 1학년때 그랬다... ㅋㅋㅋㅋ 그것도 1학기 중간에 ㅎ
5년 전
익인109
학년 올라갈때마다 듣고 싶어하는 수업 다 달라서 어차피 혼강 많아져...!!! 좋게 생각해 내가 듣고 싶은 수업 눈치 보지 않고 다 들을 수 있다고!!
5년 전
익인111
우와.. 그 친구들 진짜 별로다...ㅋㅋ 이번 기회로 걸렀다고 생각해 쓰니야!
5년 전
익인114
쓰니가 방학때 연락 안해서 그런거 아닐까...? 만약 나였으면 갑자기 필요할때 찾는 느낌이었을듯...우린 방학때 여행도가고 매일 연락하고 그래서
5년 전
5년 전
익인115
카톡안하다가 수강신청할때 연락했다고 본문에 써있길래...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
나두 그래...ㅜ 난 전문대라 고등학교처럼 한 교실에서 듣는데
그냥 왕따야 ㅠㅠ

5년 전
익인120
나도야 갑자기 톡 답없고 전화도 안받음 너무 당황스럽다
5년 전