모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
(홧병)
5년 전
5년 전
다른익인166
뭘 까?
5년 전
익인2
아니 왜 상의도 없이 자기 마음대로?;
5년 전
솔직히 귀차나서 조장 넘긴건데 이리 통수를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
그럼 할 말 없지...
5년 전
익인72
귀찮아서 조장 넘겼으면서 왜 상금에서 깐다는 말이 나오는거야,,
5년 전
익인197
?귀찮아서 넘긴 거면 할 말 없구만
5년 전
익인3
같이 상의도 안하고???
5년 전
익인4
(주먹으로 가슴팍을 콩콩 내려친다)
5년 전
익인5
왓더.... 형용 할 수 없는 욕설이 나오지만...
5년 전
익인6
2만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
하 열받아...
5년 전
익인10
2만원이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두명이서 식당가서 밥 먹어도 부족해
5년 전
익인11
아.. 이제 와서 바꿀수도 없고.. 세상에..
5년 전
익인12
헐... 지원비는 일단 질러야 하는데!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인14
22 귀찮아서 넘긴거라니...?
5년 전
익인47
5년 전
익인70
4444 귀찮아서 넘긴거라니,,?
5년 전
익인154
5년 전
익인18
자신도 귀찮았던 조장을 다른 사람이라고 하고 싶었을 리가
5년 전
익인19
조장 미루지 말고 쓰니가 하지 그랬어..
5년 전
익인20
적어놓은 게 무슨 의미야? 더 많이 받았는데 꿀꺽한 거야?
5년 전
익인22
더 많이 받을수있었는디 적게 적어냈다는 소리같아
5년 전
익인23
더 많이 받을 수 있는데 2만원 밖에 못 받는다는 거 아닐까
5년 전
익인24
아하! 고마워 모듀♡
5년 전
익인25
긔찮아서 넘기니까 통수 친 거 아녀...?
5년 전
익인26
지원서 낼때 다같이 확인 안했어??
5년 전
익인49
22 보통 마지막에 다같이 확인하ㅏ고 내지 않아?
5년 전
익인90
5년 전
익인156
5년 전
익인186
5년 전
익인199
5년 전

익인28
귀찮아서 넘겼으니까 뭐,,
5년 전
익인29
그 애도 귀차나서 그랬나보당
5년 전
익인43
한 사람한테 책임 넘기는거 같아,...
5년 전
익인78
5년 전
익인30
상금에서 깐다는건 무슨뜻이야?
5년 전
익인56
5년 전
익인31
근데 지원비 금액에 대해서 같이 상의하는 ㅅ간이 없었엉..?아쉬운 금액이긴 한데ㅜ
5년 전
익인32
그런게 있는 걸 알았으면 조원들도 보여달라고 하거나 꼼꼼히 확인하지 그랬어 ㅋㅋ 조장한테 조장이니까 알아서
다 하라고 떠넘긴 건 아니고?

5년 전
익인35
5년 전
익인48
5년 전
익인79
5년 전
익인124
5년 전
익인171
5년 전
익인190
5년 전

익인33
미리 확인하지 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
그 친구도 귀찮아서 대충 적어나보지 뭐
5년 전
익인37
다른 조원은 뭐하는데? 다같이 확인 안했어?
5년 전
익인38
아쉽긴 한데 귀찮아서 떠넘긴 입장에서 할 말은 아닌 것 같은데.. 그 친구도 귀찮았나 보지
5년 전
익인40
한두글자 더 쓰는게 귀찮았나봐 귀찮아서 조장 떠넘긴 쓰니랑 딴 애들처럼
5년 전
익인42
귀찮아서 조장을 넘겼다니..
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ금액이 가장 적어서 뽑힌거 아니야?ㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
귀찮아서 조장 넘긴 입장에서 불평할 건 아니지 않나 싶다
5년 전
익인50
귀찮아서 조장 넘긴거면 할 말 없지 뭐...
5년 전
익인51
글 보면 지원금 나온다는 걸 조장이 금액 써서 낸 뒤에 안 것 같은데..
5년 전
익인57
아무리 그렇다고 해도 그럼 조원들은 관심도 안 가지고 조장이 혼자 지원서 써서 냈다는 건데 조장 탓 할 수가 없지. 조장이 조원들 속이고 낸 거면 몰라도
5년 전
익인58
그랭 맞는 말이야!
5년 전
익인52
미쳤다고 할 거까지 있냐 그냥 쓰니도 같이 좀 확인하지 그랬어 ㅋㅋㅋ떠넘기지말구
5년 전
익인53
지원금 나온다는걸 내고나서 나중에 알게된거 아냐? 몰라서 그런거고 다들 떠맡긴건데 탓하면 안 되지...
5년 전
익인54
솔직히 화나긴 하겠지만 귀찮아서 떠넘긴거면 뭐라할수는 없겠다ㅜㅜ
5년 전
익인55
귀찮아서 조장 넘긴거면 뭐..
5년 전
익인59
그럼 뭐 할 말 없지 귀찮아서 넘긴 건데 같이 확인도 안한 것 같고
5년 전
익인60
엥 합격나올때까지 파일도 안열어봣단건강
5년 전
아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2주동안 우리집에서 다들 작업했거든 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
원래 내기전에 다같이 확인하지않니...
5년 전
익인62
귀찮아서 넘겼다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조원이 몇명인데 아무도 확인을 안했을까..신기하네
5년 전
익인63
귀찮아서 넘긴거면 할말없지
5년 전
익인64
짜증나는 일이 있었어서 그런거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
적은대로 주는거야? 2만원 적었어도 더 주려면 더 줄거같은데
5년 전
5년 전
익인208
쓰니야 미안한데 데가 아니라 대야
5년 전
익인67
..???
5년 전
익인68
미리 확인 안 한 조원들 잘못도 있지
귀찮아서 조장 넘긴거면 할 말 없지 않나 싶다

5년 전
익인73
긔찮아서 넘겻으니 너한텐 2만원도 감지덕지구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
귀찮아서 넘긴거면 조장이 더 많은 일을 했을게 뻔한데 2만원이어도 감지덕지아닌가
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인82
5년 전
익인77
오잉....귀찮아서 조장 넘겼으면 어쩔 수 없지
상금에서 왜 까 그냥 네 할 일 너도 안한거 아닌가..

5년 전
익인80
근데 조원이 몇 명인지는 모르겠지만 아무도 상의도 안 하고 확인도 안 했다는 것도 신기하다 그렇게 중요하게 생각하는데
5년 전
익인81
귀찮아서 넘긴 거면 뭐ㅋㅋㅋㅋ할 말 없지 그리고 중요한 공모전이고 그런 게 있는 줄 알았으면 지원금이 있으니까 얘기해보자고 옆에서 코멘트 해줄 수도 있었는데 확인 안 한 것도 잘못이지 2만원도 감지덕지야 조장한테 책임 전가하지마
5년 전
익인84
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 받고싶었으먼 미리 다같이 확인했어야지 ~! 귀찮아서 떠넘겼으면 만원도 받을자격 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
할 말 없네
5년 전
익인86
다같이 확인안했나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
귀찮아서 조장 넘긴 거면 할 말 없는 거 같은데 공모전이면 서로 확인하고 정했어야지... 어쩔 수 없는 거 같은데 그리고 공모전을 몇 명에서 하는지 모르겠지만 이때까지 확인 안한 사람들이 더 문제인 거 같아
5년 전
익인89
니가 귀찮아서 넘긴거고 마지막에 확인도 다같이 안한거면 할 말 없지 ... 애초에 친구는 맞니..? 너 하기싫은거 맡아줬는데 뒤에서 미친거냐고 하고 있는게 무섭네
5년 전
익인91
본문만 읽으면 오해할 뻔 했어
5년 전
익인92
지원서낼때 아무도확인안했으면 공동책임이지
5년 전
익인93
조원으로써 관심1도없었나보네
5년 전
익인94
그런 활동할때마다 계획서부터 신청서까지 같이작성하고 확인하고 제출하는데 쓰니는 참여나 확인을 안한거니 조장이 2만원 써서 낸 걸 이제서야 안거면...??
5년 전
익인95
지원금을 조장 혼자 정하게 냅뒀어..?
5년 전
익인96
1. 귀찮아서 조장 넘김
2. 지원서 확인 같이 안함 (결국 관심x)
3. 귀찮아서 조장넘기고 지원서 같이 확인 안 할 정도로 관심 하나도 없었으면서 조장 친구 상금 깐다고 함.

많이 너무한데 쓰니...

5년 전
익인97
조장 떠넘겨놓고 할말은 아닌것같은데 미친거아니냐니 어이없다.. 지원서 내용도 제대로 확인안하고 넌 조에서 한게뭐야? 지금 조원들이랑 조장 욕하고 있는것같은데 진짜 너무하다 너네
5년 전
익인98
뭘 미쳐
5년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 원글만 봐도 쓰니 잘못 아니야?같운 조원인데 지원금을 얼마를 적었는지를 붙고나서 알았다는것 자체가 지금 아무관심없다가 이제서야 안거잖아ㅋㅋㅋ다같이 하는 거를 조장 한테 다 떠넘겨놓고 관심도 안주다가 붙고나서 이래서 미친거 아니냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
통수는 무슨 통수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이구만...
5년 전
익인105
관심도 없다가 6천명 가까이 되는 사람들한테 걔 같이 욕해달라는 거니
5년 전
익인110
징쨔 뻔뻔... 돈이 걸려있었우면 처음부터 잘하지~~
5년 전
익인111
그럼 니가 하지 왜 여기서 조장 뒷담화를까 귀찮아서 넘긴거라니 ㅋㅋ 확인도 안하고 아무도 관심없어놓고 합격 소리 들의니까 돈 생각이 나디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
얼떨결에 통과되니까 이제서야 상금 찾느거 같아 애초부터 조장이랑 같이 열심히 하지
5년 전
익인113
귀찮아서 조장 넘긴거면 뭐... 음... 쓴이 포함 조원들이 너무한 것 같은데 ㅠ 진짜 한 번이라도 같이 확인했으면 이럴 일 없었을 듯 한데..
5년 전
익인114
이만원 적은 이유가 있겠지ㅋㅋ
5년 전
익인117
귀찮아서 넘긴 거였어도 저 부분은 같이 얘기하고 쓸 일 아닌가 지원금에 대해선 귀찮아서 확인 안 했다 이런 말 없는데 마음대로 궁예하고 할 말 없다고 할 일은 아닌 듯 걔가 조장하기 싫어했을 줄은 뭐 또 어떻게 알고ㅋㅋㅋㅋ 지원금은 조장이 아니라 다 같이 정하는 건데 마음대로 적어서 낸 건 별론데
5년 전
익인122
근데 맘대로 적었어도 조원들이 귀찮다고 안 보지않고 봤으면 되는 문제 아니었을까?
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/17 21:18:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인130
귀찮아서 조장 넘겼대!!
5년 전
익인135
내 댓 제대로 보면 조장이 귀찮아서 넘긴 거지 지원서 확인하고 지원금 쓰는 거 귀찮아서 안 봤다고 한 적 없다는 건데 제대로 읽어주라...똑같은 말 다시 설명하는 거 별로 안 좋아해서
5년 전
다른익인140
지원금 문제 이미 알고 있었으면 얼마 쓰자라고 쓰니가 얘기했을 것 같은데 아무런 말 없었으니까 조장이 임의로 적은 거 아닐까? 조원들이 지원금에 관해서든 뭐든 의견 냈으면 그래도 반영했을 것 같은데... 물론 다 추측에 불과하지만 쓰니 댓글에서도 쓰니 포함 조원들이 얼마 내자 했는데 조장이 자기 마음대로 2만원 쓴 거라는 이야기는 없어서...ㅠㅠ
5년 전
익인147
응 그러니깐 다 추측에 궁예로 상황 판단하고 비꼬는 게 별로라는 거야 지원금 문제 몰랐으면 더 문제가 아닌가 싶네 알았으면 뭔 말이라도 했겠지 같이 쓰는 비용을 아무말도 안 하고 혼자 적었다면 그것도 잘한 짓은 아니잖아
5년 전
익인148
147에게

5년 전
삭제한 댓글
147에게

5년 전
익인151
삭제한 댓글에게
귀찮아서 조장 넘겼다는 말은 있어도 그 받은 사람이 하기 싫었단 말도 여기 없어... 쟤가 귀찮아서 나한테 넘겼으니 넘긴 애 말고 다른 애들도 있는 조 안에서 다른 애들한테 다 말 안 하고 조에서 필요한 지원금을 혼자 써서 낸 거에 조장 문제가 없다고 보기가 더 힘들어보여 싫으면 나도 귀찮아서 하기 싫다라고 말 하든가 다른 조원한테도 피해주는 일 아니야?

5년 전
익인157
151에게
지원금 조금 받는게 왜 피해지?? 이미 쓴돈도 아니고 자기들이 돈 더 받고 싶어서 그런거 아닌가? 조장이 생각했을 때 이만원이라는 금액이 적당하다고 볼수 있는 거 아닌가? 다른조는 많이 써서 우리도 많이 쓰자 이거는 걍 꽁돈 받고 싶다는 것 밖에 안되지 않나

5년 전
다른익인153
147에게
그렇게 생각할 수도 있구나 나는 쓰니나 다른 조원들이 지원금이 있다는 것조차 몰랐다면 그게 더 문제라고 생각했는데... 같이 쓰는 비용을 혼자 적은 것도 문제일 수 있겠다는 생각이 들기도 하네

5년 전
익인169
그렇게 따지면 말 안하고 낸건지 조원들이 관심없어서 의견을 안냈는지 그것도 모르는건데? 지원비 적은거 보여달라고 했는데 조장이 안보여줬다는말도 없음 근데 귀찮아서 넘겼다는 말은 본인이 했고 그 귀찮은걸 넘겨받은 사람이 있다는건 확실하잖아 조장이 돈을 떼먹은것도 아니고 격려금인데 미친정도의 일인가? 귀찮아서 넘긴 조장한테 모든 잘못을 뒤집어씌우는 느낌인데
5년 전
익인119
귀찮아서 넘긴 건데 어디가 뒤통수인건지 나만 모르겠나봐,,, 조원들이랑 다같이 한 번 더 확인했으면 이런 일 없었을텐데 아쉽긴 하겠다...ㅠ
5년 전
익인121
상금에서.뭘깐다는거임...?ㅋㅍ 2만원이라도 받은게 다행인판 같은데..
5년 전
익인123
조장 진짜 너무 수고했다ㅠㅠㅠ 토닥토닥해주고싶오
5년 전
익인125
조장이 혼자 지원서 쓸동안 쓰니는 뭐했어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
떠맡는 건 하기 싫고 돈은 있었으면 하고~! 마 하인 부려라 ^^*
5년 전
익인131
애초에 혼자만 낸 것도 아닐텐데 귀찮아서 조장 맡겼다고 할 정도면 최종 원서 낼 때도 조장이 다 했겠네
5년 전
익인132
누가 누구 탓을..
5년 전
익인133
뭔일이 있었을 것 같은데... 돈 개념이 없는 나이도 아니고 지원금을 2만원?? 그리고 조원들은 지원서 확인도 안하고??
5년 전
익인134
내가 잘 몰라서 그러는데 지원서 밑에 지원비 쓰는 칸이 있니?ㅠㅠ 나는 글 읽고 지원서 다같이 써서 냄 - 쓰니 조 1차합격 - 선생님? 교수?가 합격 사실 조장한테 말하고 조원한테 전해달라고 함 - 조장이 말 안하고 혼자 지원비 써서 냄 - 쓰니 뒤늦게 알고 화냄 이런 상황인 줄 알았어 이거 아니면 쓰니가 화낼 부분이 전혀 없다고 생각해서!
5년 전
익인143
나도 잘모르는데 그래도 조원들이 협력 안했다는 점은 같을 것 같아 조원들이 지원비 있다는걸 모르지 않을텐데 아무도 얘기 안꺼냈고 조장한테 얼마 적었냐고 물어보지도 않고 확정됐을 때야 안거니까 조장 자리랑 책임을 다 떠맡겼다고 볼 수 있을 듯
5년 전
익인152
앗 지원비가 있다는 걸 알고 있었으면 익인 말이 맞다! 나는 혹시 몰랐을수도 있지 않을까 싶어서 단 댓글이었어 ㅎㅎ 의견 고마워~
5년 전
익인155
아냐 의견 다른데 읽고 친절한 댓 달아준거 고마웡 즐티해~
5년 전
익인136
주장 사이다~ 조원들이 귀찮아 한 일들 도맡아 하느라 수고했어ㅜㅜ
5년 전
익인137
상금에서 절대 까지마...
5년 전
익인142
22..
5년 전
익인138
왜 그게 그친규 잘못이지??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인163
2222 공모전 해봤지만 저렇게 2만원 적은거 없는데. 조장이 진짜 잘 모르거나 뒷 이야기가 더 있을듯
5년 전
익인141
근데 그런건 보통 내기전에 다같이 한번 더 확인하지 않나....?
5년 전
익인145
근데 활동은 같이 하고 지원서만 조장이 맡아서 쓴거일수도 있지않을까..? 귀찮아서 조장 넘겼다는게 워딩은 좀 그런데 조별로 뭐하면 솔직히 다 하기싫어하니까 떠맡듯이 하게되는 사람은 꼭 생기기 마련이구.... 댓이 점점 격해지는거 같아서ㅠㅠ 근데 지원서 내기전에 아무도 그걸 확인 안한게 의문스럽긴하다ㅠㅠ
5년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니이런댓글달렸을줄은몰랐겠지ㅋㅋㅋ
5년 전
익인170
222ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
댓글보고, 대학교때 조모임생각나서 편 못들어주겠다..
5년 전
익인159
쓰니가 조장 맡기 귀찮았던 것처럼 조장 친구도 조장 자리가 귀찮았나봐 그런데 쓰니는 조원인데 조장 상금을 어떻게 까??
5년 전
익인160
댓글에 내가 하고싶은 말들 다 써있다
5년 전
익인162
나도 그런거 해봤지만 뒤에 스토리가 더 있을거 같은데? 지원금은 보통 조원들이랑 조장이 상의해서 엔분의 일 하도록 하는거 아니야?
귀찮아서 넘겼다, 라는 말이 1. 자기가 하고 싶다고 했고 나도 하기 싫으니깐 넘김, 2. 우리가 귀찮아서 니가 하라고 떠넘김 이거 중 어떤건데?
같이 하는 일에 “귀찮아서” 라는 게 참 걸린다? 그리고 돈 보고 한건가봐. 돈 줄거 생각하고 했으면 “귀찮아서” 조장 안 떠넘기고 조장 맡아서 하지 그랬어.

5년 전
익인165
222 귀찮다는 단어가 참 별로인데 1이랑 2 중 무슨 상황이었는지에 따라 다를듯
5년 전
익인168
귀찮아서 넘겼으면 할 말 없는 거 아닌가... 귀찮기때문에 지원금 얼마 적었는지 확인 조차 안한 거잖아.
5년 전
익인173
?? 확인 안한 조원들은 뭐야
5년 전
익인174
떠넘기고 확인 안 한것도 문제라 할말없을듯...
5년 전
익인175
지원금 2만원은 말이 안된다고생각 상의없이 자기멋대로 (보여달라고해도 안보여주거나 속이거나 독단적으로행동했을때)했다면 이건 욕을 먹어도 마땅 하지만 그런게아니라면?조장이라고해서 모든걸 혼자결정하고 떠맡는다는 뜻이아니야 조를 이끌어가는 말그대로 조장일뿐이지 어떠한 결정사항엔 다같이 의논하고 상의해서 결정내리는게 맞아
5년 전
익인176
와그친구진짜대박이다 조하드캐리햇겟네
5년 전
익인177
미치긴 뭘 미치니? 뒷 이야기를 더 해주렴
5년 전
익인178
귀찮아서 조장 떠넘겼다면서 말 참 많네
5년 전
익인183
그렇게 욕할 거였으면 미리미리 확인했어야지 안그래?
5년 전
익인179
쓰니랄 다른 조원들이 귀찮아서 떠넘긴거면 조장이 2만원이라고 쓴거에 대해선 할 말 없는거 알지?
5년 전
익인180
금액이 좀 적긴한데 최종제출전에 조원들이 다 확인안한 잘못이지 뭐
5년 전
익인181
근데 다른 팀은 50만원 이렇게 했는데 2만원 적었으면 어떤 이유에서든 답답하긴 할 듯
5년 전
익인184
지원서 조장 혼자 썼어? 조원 중 아무도 지원서 확인도 안 해보고 관심도 없었어? 귀찮아서?
5년 전
익인185
일부러그런것같은데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인187
비판과 비난 구분하자
5년 전
익인188
근데 상황이 뭐가 되었든 보통 모든 서류 마지막에 다 같이 보지 않음?
5년 전
익인189
쓰니 이런 댓글 달릴 줄 모르고 썼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 상대방 생각도 좀 해보자 귀찮아서라니 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인191
상금에서 깐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ말하는거보니까 못돼먹은듯 그친구한테 뭐라말할 자격도 없으면서
5년 전
익인192
너도 귀찮아서 넘겼잖아 그친구도 귀찮았나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인193
머임 귀찮아서 조장 넘긴 사람이 할 말은 아닌 것 같은뎅
5년 전
익인194
그럼 니가 하지 그랬어 조장
5년 전
익인195
어떻게 최종확인을 안할 수 있지...? 그걸 다같이 확인 안한 게 신기햌ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라할 자격없다
5년 전
익인196
근데 최종확인 왜 안한겨,,? 당연히 해야하는거아니야?
5년 전
익인202
그러니까... 그냥 조장 열일하고 귀찮은 일 혼자 다 떠맡아 했나봐
5년 전
익인198
상금에서 까긴 뭘 깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인200
확인 안한 조원들 너무했다ㅜㅜ 조장친구 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인201
나도 저번 학기 조별 때 조원이 다 나한테 넘기고 확인도 제대로 안하고 귀찮은 일은 다 나한테 떠넘기려고 해대서 너무 스트레스 받았어ㅜㅜ 그래도 마지막에 교수님께 쪽지 보내고 나는 학점 잘 챙겼지만ㅜㅜ 진짜 힘들었당
5년 전
익인203
아 근데 내가 조장이라면 기분 진심 나쁠 듯
5년 전
익인204
근데 지원금이 있다는걸 쓰니는 몰랐었어??
5년 전
익인205
쓰니야 왜 다같이 최종확인 안한거야...??? 있다는거 아예 모르는 상태였어?!
5년 전
익인206
ㅠㅠ 귀찮아서 대충 적었나부다.....
5년 전
익인207
2만원 지원받아봣자 전기세로 다 나가겟다.. 그 친구랑 앞으로 아무것도 하지마라...
5년 전
익인209
너무했네... 쓰니가
5년 전
익인210
엥 2만원은 뭐야 진짜 뭐에쓰려고...
5년 전