모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/18) 게시물이에요
"뚱뚱하면 예쁠수가 없어"였음ㅋㅋ 케득캐득

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 내자신을 그렇다고 생각해 ..
코도낮고 이목구비가 진한상이 아니라
살이빠져야 그나마 괜찮은편

5년 전
익인2
내 얼굴도 살찌면 바로 쌍커풀 연해지고 안그래도 퍼진코 더 퍼지고 난리아님 ㅠ 얼굴에 살 안찌는 사람도 있는데 그게 너무 부러움
5년 전
익인3
띠용? 내친구중에 뚱뚱?한데도 진짜진짜 예쁜친구있는뎁,,,ㅠㅠ
5년 전
익인4
그 미의기준은 누구의 기준인거야ㅋㅋㅋㅋ짜증낰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
띠용 나한테 그렇게 말할 수 있는 건 나 자신뿐이야,,,ㅠ
5년 전
익인6
다이어트 합숙소니깐 저렇게 말할 수 있는 거 같다...
5년 전
익인7
아아....진짜 오늘부터 다이어트한다
5년 전
익인8
솔직히 저 말 딱 보고 처음 든 생각이 어쩌라고...다 진짜 최악의 말이네
5년 전
익인9
나한테는 맞는 말이고 다른 사람들은 뚱뚱해도 예뻐보임...
5년 전
다른익인10
ㅇㅈ ㅠㅠ
5년 전
익인11
아 핵인정ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
익인13
핵인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
할진짜 ㅇㅈ
5년 전
익인18
헐 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 나만 못생겼어 나만
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
5년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ... 나만 그래..나만
5년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ....ㅜㅜ
5년 전
익인49
ㅇㅈ
5년 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
완전 ㅇㅈ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인12
뚱뚱해도 예쁜 사람 있는데ㅠㅠㅠㅠ 일단 나는 아니다... 살이 쫙 빠져야 그나마 볼만함..
5년 전
익인15
겁나 일반화 심하네...
5년 전
익인16
엥 근데 예쁜 사람은 뚱뚱해도 예븜...
5년 전
익인17
내 자신 한정 맞는 말이지만 난 살쪄도 예쁘다고 생각 할 거임 흥흥흥
5년 전
익인19
진짜 상처되는 말인데 다이어트 합숙소여서 저렇게 말한듯,,,
5년 전
익인20
뚱뚱해도 예쁜 사람 많이 봤는뎅
5년 전
익인21
다이어트 합숙소라 심하게 말한듯....
5년 전
익인22
근데 진짜 있음 뚱뚱한데 예쁨사람 나는 아닐뿐...
5년 전
익인24
다이어트 합숙소에선 미용 목적으로도 온 사람들이 있으니까 그렇게 말한거 같은데. 거기서 살안빼도 예뻐! 하면서부둥부둥해주면 마음 약해서 안하는 사람이 간거니까.
5년 전
익인25
나도 이목구비가 흐려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프지만 어느정도 인정하는 말...
5년 전
익인27
전혀 아닌걸!!!
5년 전
익인29
절대 아님
5년 전
익인30
뚱뚱하면 못생겼다라는 말은 내자신한테만 할수있음 어느 누구든 나한테 뚱뚱해서 못생겼다라고 말할수 없어
5년 전
익인39
ㅠㅠ홧팅
5년 전
익인31
다이어트 하러 간곳이니까 그런말 할수 있지 않을까? 자극시킬려고 한말같은데
5년 전
익인32
5년 전
익인33
3333 거기서 뚱뚱해도 예쁘다고 부둥부둥해줄 순 없잖오... 합숙소까지 간 거면 어지간하게 의지 약한 사람일텐데...
5년 전
익인38
222 다이어트합숙소에서 뚱뚱해도 예뻐요 부둥부둥우쭈쭈 할숭ㄴ없지,,,
5년 전
익인65
4444 나한테 도움되려 하는 말인데 뭐
5년 전
익인35
난 맞는말인듯 ㅠㅠㅠ
진짜 그렇더라 내가 ,,,,, 살니까 안이뻐 ㅠ

5년 전
익인36
나한테는 맞는 말이구... 남들은 정말 빼는 만큼 예쁘더라. 그냥 내가 자존감 낮아서 그런 것 같아
5년 전
익인37
근데 건강하려고 들어간사람들은 어쩌라고일듯
5년 전
익인40
헉ㅠㅠ 너무해
5년 전
익인41
진짜 소리다... 난 오히려 45kg 때보다 60kg 때가 더 예뻤음 그 때 더 사랑받기도 했고.. 체중이 문제가 아니라 내가 가진 게 뭐고 남한테 줄 수 있는 게 뭔지 잘 생각해봐야 자신을 더 발전시킬 수 있다고 생각해
5년 전
익인42
살빼면 예쁘겠다 이런말 진짜 싫어..
5년 전
익인43
나도 공감함ㅇㅇ 물론 나 한정 ㅎㅎ
5년 전
익인44
우리과 동기중에 소위 말하는 과탑여신? 우리과에서 제일 예쁜애 있거든 다른과 사람들도 다 알 정도로 예쁘기로 유명한데 뚱뚱함 근데 얼굴 ㄹㅇ 세젤예.. 근데 살빠지면 진짜 더 예쁠 것 같긴 해
5년 전
익인45
예쁜 애들은 살쪄도 이쁘던데
5년 전
익인46
근데 뚱뚱해도 이쁜사람 있지않나..? 살쪄도 귀엽게 찐사람들..
5년 전
익인47
=내가 내 자신한테 하는말
5년 전
익인48
진짜 예쁜 애들은 살쪄도 이목구비가 뚫어서 어차피 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 ㄱ애들은 진짜 살빼야 이목구비가 나오는 얼굴이라 살뺀게 젤 예쁘긴 해.... 나 자존감 높고 살찐채로 잘 살고 있는데 객관적으로 내 옛날얼굴이 더 예쁜 건 알고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트합숙소니간 아무래도 자극받으라고 더 그런 말 한듯 물론 남한테 그런 말 듣기 싫지만
5년 전
익인50
살쪄도 예쁜애들은 살빠지면 더 이쁜건 팩트
5년 전
익인51
맞는거같은디
5년 전
익인52
사람이 꼭 왜 예뻐야 할까 특히나 여자한테만 혹독하지~
5년 전
익인53
뚱뚱해도 예쁠애들은 예쁘긴한데 저 장소가 다이어트합숙소라 쓴소리 하려고 그런듯
5년 전
익인54
예쁜애들은 뚱뚱해도 예쁘던데...
5년 전
익인55
난 뚱뚱한 사람을 누가 좋아하겠어요 그쵸? 가
제일 충격적ㅠㅠ

5년 전
익인56
내 친구 어릴때부터 객관적으로 뚱뚱하고 본인도 아는데 외모가 너무 귀염상으로 예쁘고 잘꾸미고 다님 뚱뚱한 거 인정은 하지만 절대 그걸로 위축되지도 않고 성격도 좋아서 친구도 짱 많음 ㅠㅠ진짜 이뻐
5년 전
익인58
아냐 나는 나를 사랑해 하지만 살을 빼야한다
5년 전
익인60
예쁘기 위해서 살 빼는 게 아니라 건강을 위해서 다이어트 하는 사람도 있을 텐데 너무 무례한 것 같아ㅜㅠㅠ자기가 자기한테 하는 말이면 몰라도..
5년 전
익인61
난 뚱뚱해도 예쁘단소리
많이듣는데? 무엇 ㅇㅅㅇ

5년 전
익인63
다이어트 합숙소는 진짜 말 무솝게 해서 엄청 자극줌 ㅠㅠ
5년 전
익인66
얼굴에 살이 잘 안찌는 체질인 사람들은 본판이 예쁘면 쪄도 예쁨 이목구비에 큰 영향을 주지 않으니까ㅇㅇ 근데 그렇지 않은 사람은 저 말이 맞긴 함..ㅎ 나두161에 48~49 왔다갔다하는데 얼굴이랑 뱃살에만 살찌는 타입이라 얼굴만 보면 60키로대인줄 알어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 코도 뚱뚱해지고 입도 모아지니까 작아지고 눈도 위에 눈지방이 덮이니까 답답해보이면서 쌍꺼풀도 사라지고 작아짐 볼태기도 터질것같고 앞광대든 옆광대든 광대 나온 사람은 더 부각됨
5년 전
익인67
독하게 빼게 할려고 자극주는 말인듯. 애초에 합숙소 들어갈 정도면 진짜 독하게 뺄려고 결심하고 들어간 거 아냐?
5년 전