모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
8시간동안 먹으면 되나효!!
5년 전
넵 나는 두번이나 한번먹엉 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인4
오오 양이나 메뉴는 제한 안 해? 나 쭉 운동하다 변화 없어서 화나가지고 오늘 때려치웠거드누ㅜㅜㅜ ㅎ ㅏ 역시 답은 식단인가
5년 전
웅 제한안해 하다보면 위가 줄어서 한번에 1인분밖에 못먹어서 양제한 안해도 되는거같아
5년 전
익인5
오오 고마워ㅠㅠ 몇 시 쯤 먹어??
5년 전
보통 12시랑 5시 이케 먹는거같아

5년 전
익인6
글쓴이에게
땡뀨!! 나도 이것 저것 애매한 거 하지 말고 걍 밥이나 똑바로 먹어야겠다ㅠㅠㅠ 혹시 얼마 동안 얼마 정도 빠졌어??

5년 전
아직 일주일찬데 지금 2키로 빠쟛구 2년전에 했을땐 2개월동안 6키로정도 빠졋어
운동 아예 안하구 스트레스 하나두 안받으면서 햇당

5년 전
익인7
글쓴이에게
갹 고마워!!! 나도 당장 실천!!!

5년 전
ㅎㅎ 16시간동안엔 물만 마시기~

5년 전
익인10
글쓴이에게
응응!!!♥️ 당분간 운동 안 하구 이렇게만 할래😭😭😭😭😭😭

5년 전
익인2
16시간동안 안먹으면 되는거야?
5년 전
익인3
자는 시간 포함 해서?
5년 전
5년 전
익인8
진짜 미앙항데 .. 8시간 사이에 뭘 먹고 16시간 단식하면 돼?
5년 전
응응 8시간덩안 두끼정도 먹는당
5년 전
익인9
난 왜 그러는데 살이 안빠지질
5년 전
익인39
나도....
5년 전
익인98
나도ㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
나도 운동 가끔씩만 하고 16시간 단식으로 살뺐는데 요요 진짜 안 와서 죻다... 문제는 요번에 다시 빼려니까 먹는 시간이 잘 안 지켜져 흑흑
5년 전
익인12
근데 그만큼 건강에도 나쁘더라
5년 전
건강에 안나쁠껄? 1일2식은 건강유지에 좋은걸루 아는데
5년 전
익인31
12시간 이상 단식하는거 몸 대사에 좋아! 하루종일 굶는건 안되지만ㅠㅠ
5년 전
익인13
나도 요요는 안 오는데 건강에 좋은 건 모르겠오... ㄹㅇ 안먹고 누워있으면서 빼니까 건강 나빠진 거 체감함...
5년 전
익인14
그럼 먹는 건 먹고 싶은 거 먹어두 될까?? ㅠㅠ
5년 전
웅 나는 먹고싶은거 다 먹엇어! 나는 별 노력없이 조금만 빠진 케이스구 많이 빼려면 먹는것도 조절하먄 더 잘빠질듯??
5년 전
익인15
아하아하 고마워!!
5년 전
익인16
잠깐은 건강에 괜찮아 보이겠지...
5년 전
익인17
웬만하면 운동이랑 병행하면서 하는 게 좋을 거야 ㅠㅠ
5년 전
왜 건강에 나쁠거라 생각하는거야?? 나는 이거 시작하고 아침에 몸이 더 상쾌해졌는데
5년 전
익인58
222... 처음엔 나도 그랬어...
5년 전
익인63
아예 쌩으로 굶는것도 아니고 하루에 두끼씩 먹는데?? 이거 과학적으로는 몸에 좋다고 그랬어 물론 사바사 차이가 있을수는 있지만
5년 전
익인128
자주하면 안좋대
5년 전
익인18
나 예전에 이렇게 해서 빠졌는데 면역력 약해졌었어ㅠㅠ 조심해 쓰나!!
5년 전
심하게 하면 그렇겟다ㅠㅠ 다행히 나는 일상생활에서 편하게 하는 정도라 자주쓰는 방법인데 건강 해친적은 없었다!
5년 전
익인19
마자 공복시간 유지하는게 진짜 기본인거같아ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
5년 전
익인21
나두 거의 쓰니처럼 했는데 건강에 아무런 지장없어 ㄹㅇㄹㅇ진짜....막 먹는것마저 엄~청 소식하고 풀만 먹고 그러지않는이상.. 걍 살 쭉쭉 잘빠져..나 이렇게 해서 10키로 이상뺌
5년 전
익인22
그럼 0~8시까지 한끼나 두끼 먹고 9~24시까진 물만 먹기??
5년 전
5년 전
익인23
그니깐 하루 8시간안에 먹고 그담날 안먹는거야?
5년 전
하루 24시간 중 8시간은 음식 섭취가능, 16시간은 공복! 16시간 단식 검색하면 이해가 더 빠를거야
5년 전
익인24
16시간이라는 시간이 길어보이지만 저녁 6시-아침 10시까지 아무것도 안 먹는게 16시간이야 11시에 아점 먹고 5시에 저녁먹으면 된다! 원래 6시 이후로는 안 먹는게 좋아ㅠㅜ건강에 안 좋아보이지만 영양소 골고루 잘 챙겨서 건강한 식습관 유지하면 나쁘지않아요~살뺀다고 과도하게 지방 탄수화물 멀리해서 면역력약해지고 그러는겁니당~
5년 전
익인25
말이 16시간이지 자는 시간 생각하면 그냥 아침이나 저녁 한끼 안먹는 정도라 밥 잘만 챙겨먹으면 괜찮을 거 같은데!! 도전해볼만 하다 고마워 쓰니야!
5년 전
응 ㅎㅎ 야식만 안먹어도 살빠진다는 말이랑 일맥상통한거지 ㅎㅎ
5년 전
익인26
근데 쓰니는 딱 식사만 두번 한거야?? 중간에 간식같은건 끊고?
5년 전
간식을 원래 안먹어서ㅠㅠㅠ 근데 16시간 공복만 유지해도 살은 빠질거야! 왜냐면 공복때 부기도 빠지고 위도 줄어서 조금이라도 살은 빠질거야
5년 전
익인29
그렇구나 의지박약이라 다이어트 맨날 망하는데 이건 해볼만 할 거 같아 고마웡!!
5년 전
익인27
울엄마 지금 이거중인데 4개월동안 6키로 빠지더랏
5년 전
익인28
항상 궁금했는데 조금씩 자주가 좋은지 일케 공복 확실히 길게잡고 한번씩 팍먹는게 좋은지 모르겠어ㅠ 쳐봐도 딱히 안나오고ㅠㅠㅠ
5년 전
초록창에 공복의 장점 검색해바! 재밌는 사실들이 꽤 많을거얌 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인38
나도 해봐야게따ㅜ 나도 식단으로빼는데 요즘 너무 안빠져가지고..
5년 전
익인55
음....나 간헐적단식했다가 요요크게오고 병원다니는데 조금씩 자주가 좋다고 그랬음...
5년 전
익인30
나는 공복운동하면 눈앞에 가물가물하더라 흑흑.. 그래도 좋은 정보 고마워
5년 전
익인32
8시간 동안 먹어두되자나 그럼 너 야식도 먹어???
5년 전
내가 보통 10시에서 6시에 먹어서 야식은 자연스레 안먹게됐다! 근데 가끔 16시간 공복 안지키고 먹을때도 있어
5년 전
익인34
ㄹㅇ 하루 한끼 이러는데 그 한 끼를 치킨이나 이런거 먹어도 안찌더라
5년 전
익인35
간헐적단식 효과 짱좋아!
5년 전
익인36
공복에 히비스커스물은 허용되는거지???
5년 전
익인140
안돼
5년 전
익인37
나 이렇게 2키로 넘게 빠져떠! 운동1도 안하고 야식 먹을꺼 다먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
우왕 나도 해볼래
5년 전
익인41
나는 12시간 공복 지키려고 노력중ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생익이라 방학시즌에 늦게일어나나보니 어쩌다 지켜지는느낌
5년 전
익인42
공복에 물 마셔도 괜찮아? 홍초같은거나 깔라만시!!
5년 전
익인45
둘다 산이 강해서 위 상할 것 같은데
5년 전
익인46
아ㅠㅠ그러려나 ㅠㅠ고마오!
5년 전
익인43
나는 그렇게 해서 4키로 빠지긴했는데 ㅌ ㅣ 안나. 이유무엇 ..
5년 전
익인44
원래 4키로면 티 안나나..운동까지해봐야게ㅛ다..
5년 전
익인47
난 아침 잘 안먹어서 항상 16시간 공복이라 살이 안빠져ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬푸다
5년 전
익인48
이걸 방학 초기때 알았다면..
개강 2주남았으니까 걍 먹어야게따(합리화

5년 전
익인49
ㅁㅈㅁㅈ 나 일때문에 지금 네달정도 이렇게 생활중인데 네달동안 5-7키로정도 빠졌다! 원래 진짜 많이먹는데 요즘 위도 줄어서 먹는것도 적게먹으니까 계속 빠져..
5년 전
익인50
나 방학이라 귀찮아서 자연스럽게 안먹게되니까 3키로 빠짐...진짜 뺄 생각도 안했는데 댕이득
5년 전
익인51
나 진심 아침 점심만 먹다가 어제 세끼 다 먹고 야식 달렸는데 ㄹㅇ 지금 토함... 위 엄청 줄었나봄
5년 전
익인52
나는 8시에 먹고 1시에 먹는데 지금 3달반째인데 7키로 빠졌어 사실 1시 이후에도 땡길땐 조금 먹었어..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
간헐적단식이 몸에 안 맞는 사람도 있어서 체질 잘 보고 해야해 나 위산 많이 나와서 평소에 위장장애 있는데 간헐적단식 하다가 위에 빵꾸날 뻔....ㅎㅎ
5년 전
익인67
2222 몇 달째 약 먹고있어ㅜㅜㅜ
5년 전
익인54
나도 저녁 6시 이후로는 금식하고 아침에 일어나서 아침밥 먹는데 확실히 얼굴도 덜붓고 속도 더부룩하지 않아서 좋아
5년 전
익인56
근데 나 간헐적단식하다가 몸 상해서 난 요요왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원에선 조금씩 자주 먹으라거하더라구ㅠㅠ 나란텐 안맞았대나봐ㅠㅠ
5년 전
익인60
병원에서 나한테 그거 방송에서 보고 좋다고 하는 사람들 많은데 방법도 다들 잘못됐고 제대로 하는 사람 못봤다고 제대로 할거아니면 하는더 아니래
5년 전
익인57
나는 14시간 하고 있답!! 배부르지 않게 먹고싶운 것 먹어!! 52에서 48로 빠졌당
5년 전
익인59
난 그걸 매일 하는데 오ㅐ 살이 더 찌지...
5년 전
익인61
그럴땐 그냥 그만 두고 세끼 잘 챙겨먹는게 좋아.....공복 유지하는거 사실 알려진것보다 좋은거 아니야...
5년 전
익인141
난 내가 딱히 하려는게 아니라 아침을 안 먹은지가 오래되서...
5년 전
익인134
공복으로 움직이거나 다니면 ㄴ장에 무리가오고 신장이 안좋아지면 몸이 빨리붓고 지치고 안좋아
이런사람은 그냥 때맞춰서 잘먹고 움직이는게 답이야

5년 전
익인142
그래ㅐ서 다리가 붓는것인가..
5년 전
익인62
간헐적 단식 나도 했었지 이거 습관 돼서 지금도 어떻게 보면 간헐적 단식인 듯 ㅋㅋ? 그리고 건강 안 나빠져 물론 사바사는 존재하겠지만 누군가에겐 계속 자주 먹는 게 더 안 맞을 수도 있어 각자 해보고 자기한테 맞는 다이어트방법 찾으면 될 거 같음 그리고 간헐적 단식도 식단 중요해 혹여나 자신이 이상한 식단으로 간헐적 단식해서 몸에 안 좋았던 건데 그냥 간헐적 단식 자체가 나쁘다고 생각하는 거 아닌지 생각해볼 필요가 있는 거 같다
5년 전
익인64
나도 저렇게한적있는데 살은 잘 빠지는데 확실히 운동해서 뺄때보다 몸매는 안 예쁘더라
5년 전
익인69
2222 몸매 예쁘게 하려면 운동 병행해야함..
5년 전
익인65
이거 제대로 해야해
일주일 5일 정상식 2일 단식하는게 이상적이고 안그러면 몸이 기아상태에 빠짐
2일은 600칼로리 이하로 먹어야하고 5일은 정상 칼로리 유지해야함
근데 이렇게 안하고 다들 욕심부려서 매일하는데 처음엔 덜먹으니까 몸 가볍게 느껴지거든 근데 계속하면 결국 몸 상해 나도 4년이나 했는데 하고나서 몸 다 상함
제대로 안할거면 안하는게 나아 세끼 나눠먹는게 훨 나음
지금 다이어트 컨설팅 교육받는 입장에서 제대로 안할거면 제발 하지머

5년 전
익인70
2일단식일을 나눠서 해야되는거야??
5년 전
익인75
상관은 없어!! 그냥 2일 딱 정해두고 날짜 안바꾸는쪽이 나아!
5년 전
익인121
컨설팅 교육받는거 어때?? 괜찮어?? 나 질문해두될까??
5년 전
익인146
응응 난 좋아!! 질문해도 좋아!!
5년 전
익인66
공복 16시간동안 레몬디톡스물 먹어도돼??
5년 전
익인68
익아 아침에일어나서 아메리카노 한잔은 괜찮겠지....???
5년 전
익인110
이건 살을 떠나서 위에 너무 안좋을거같아 익아...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인124
괜찮운데 연하게 하거나 물 마시고 ㅠㅠㅠ 위에 안ㄴ좋을듯
5년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ 난 의도치않게 알바때문에 16시간 단식 하게됐는데 살 되게 잘빠짐 58에서 54됨
5년 전
익인72
맞아 간헐적 단식 다이어트에 좋대
8시간 먹고 16시간 공복

규칙적으로 예를 들어 오전 10시 ~ 저녁 6시안에서만 권장섭취칼로리 안에서 먹고 나머지 시간에 공복 유지하는 거. ㅇㅇ 물, 간단한 아메리카노나 차는 마셔도 된대

5년 전
익인80
오옹 아메리카노 마셔도 되군
5년 전
익인73
난 저녁7시반에 먹고 낮12시에 밥먹는데...뜡뜡이야
5년 전
익인74
얼마정도 빠졌는지 알려줄수있어?
5년 전
익인76
진짜 그냥 굶으면 살 빠짐...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
마조 간헐적단식 내가 이걸로 보식에 성공해찌.... 몸무게 유지할때 좋은거같음
5년 전
익인78
간헐적 단식+ 운동으로 10키로 정도 뺐당..
여전히 간헐적 단식이랑 약간의 운동으로 몸무게 유지하고있는 입장으로서 할만한것 같아
물론 맞는사람도 있고 아닌사람도 있겠지만...나한테는 되게 효과적이었어! 아침에 속도 가볍구

5년 전
익인106
혹시 운동이랑 다이어트 기간 물어봐도 될까? 몇년쨰 말로만 다이어트하고있는 나...이제는정말해보려고한다ㅎㅎ
5년 전
익인116
나 올해초부터 천천히 뺐어!!개강하고 나서는 간헐적단식이랑 일주일에 두번은 유산소운동(점핑버피50개,플랭크 1분씩 10번, 5분에50칼로리라는 춤4번씩) 이렇게 했구
종강하고나서는 땅끄부부에 재미들려서 땅끄부부 유산소나 근력하루에 한두번했어
점핑버피랑 플랭크는 꾸준히 했어! 간헐적단식도 계속하고있구

5년 전
익인120
우와 진짜 자세히알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ감동이야ㅠㅠㅠ 꼭참고해서 열심히빼보도록할께! 고마워!
5년 전
익인123
응!!!파이팅! 참고로 난 점심 10~12시사이에 먹구 중간에 과일이나 견과류등 간식먹은후 6시전에 모든식사끝냈어!!
6시이후는 공복지키려고 노력했어~!~!

5년 전
익인79
자는 시간 포함해서 16시간 굶는 거야??
5년 전
익인95

5년 전
익인81
자는 시간포함하는건가?!
5년 전
익인82
나는 회사 때문에 그렇게하먼 중간에 손떨려서 못할듯 퇴사하면 해봐야지....
5년 전
익인83
저녁이랑 야식만 피해도... 쓰니가 안먹는 시간이랑 비슷해서 다이어트에 당연히 도움되는 거 인정.. 내가 저녁을 피하거든... 쓰니가 말한거 저녁 6시나 7시 이후에 안먹는거랑 같은 맥락인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
심지어 아침 점심 식단 조금만 신경쓰면 더 잘빠짐
5년 전
익인85
이거 살 잘 빠지긴 하는데 변비 왔어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
간헐적단식 진짜 길게 몇 년씩 유지하고 가지 않는 이상 요요 와
5년 전
익인87
난 안빠지던뎅ㅠ
5년 전
익인88
나도 이거 하는데 ㄹㅇ 효과 좋아 나는 12시에서 1시 사이에 바나나 사과랑 아몬드브리즈에 검은콩검은깨 가루 탄거 마시고 5시에 주로 현미밥 반공기 상추 깻잎 오이 고등어 버섯으로 쌈 싸먹고 운동은 일주일에 두번 필라테스 싸이클 30분 런닝30분하는데 한달 반 만에 7키로 빠지고 아침에 몸 가볍고 원래 다이어트하면 기립성 저혈압 심했는데 하나도 안 어지러워 변비도 없고
5년 전
익인89
밀가루도 먹었어...?
5년 전
익인90
하고싶은데 원래 내 밥 먹는 시간대네 하루 2끼 아점은 11~12시에 먹고 저녁은 5시쯤에 먹는데
5년 전
익인91
그러면 12시에 한번먹고 5시에 한번 먹으면 그 다음날 12시까지 아무것도 안먹는거야?? 물뻬고?
5년 전
익인92
나 그렇게 다이어트해서 10키로 빼고 그냥 쓰러짐
눈앞이 깜깜해지면서 뒤로 쓰러졌는데 집이여서 다행이였지
그거 진짜 안좋아ㅠㅠㅠ건강에!
모든 다이어트는 운동+식단이 같이 움직여야 니 몸어 좋은거야

5년 전
익인93
그리고 식단만 조절하면서 살 뺐을 경우 근육량이 많이 빠질수 있어서 나중에 보면 근육량/체지방량 비율이 안 좋아져
5년 전
익인94
두 번 먹으면 진짜 괜찮겠다 나는 1일 1식 했었는데 살은 진짜 많이 빠졌지만 이러다가 큰일 날 것 같아서 그만 뒀어 ㅠㅠ
5년 전
익인96
하고 싶은데 난 공복 길면 위산 나와서 배아파서 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
나 그랬다가 위염 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
나는 위 안 좋아서 16시간 내내는 못 해도 오전 10시~저녁 6시 사이에 끼니 다 해결하고 밤에 너무 위 쓰리거나 하면 물이나 차종류 중에 혈약숭환에 도움 되는 차 많이 마신당
5년 전
익인100
간헐식 단식 몸에 안좋다고 나왔어ㅠㅠ
5년 전
익인101
16시간에 자는 시간도 포함이야 ??
5년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
왜웃는고야 ??
5년 전
익인132
밑에 나도 똑같은 댓 달았거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 시간에 똗같은 질문 달려서 공감돼서 윳었어 ㅎㅎ
5년 전
익인114
당욘하징!!
5년 전
익인102
자는 시간 포함인가??
5년 전
익인105
아침한끼 먹고 물 2리터만 마시는데 위 줄었다는거 공감.. 진짜 다 먹고싶어서 먹부심부리는데 몇개못먹음..
5년 전
익인107
자느라 일단 16시간은 안 먹ㄱ을 수 있겠다... 근데 진짜 안 먹으니까 먹는 양이 훨씬 줄어들긴 하더라
5년 전
익인108
하고싶은데 난 그러면 당떨어져서 손떨려ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인109
이거 본진이 했던 방법이어서 나도 해볼까 생각중인데 괜찮아?
5년 전
익인111
내 친구 간헐적 단식으로 8키로 이상 뺌 ㅋㅋ 그 뒤로 맨날 낸테 너도 이거 하라고 그랬당...
5년 전
익인113
그러면 체지방이 아니라 근육량이 빠질거같아서 못하고있음 ㅠㅠ
5년 전
익인115
과학적으로 좋은 다이어트라고 입증된거라고 알고있는데 댓글이 다 안좋다그러네.... 16시간 공복이 오히려 몸에 좋다고 들었는데
5년 전
익인117
맞아 내친구도 공복다이어트라해야하나 했는데
일주일에 2키로빠졌다했나 그랬당

5년 전
익인118
다들 키네틱 유튜버보새요 ㅋㅋㅋ완전잼고 간헐적단식잘알려줘요
5년 전
익인119
나도 겨울에 7키로 빼고 유지하면서 3-4키로 더 빠지고 찌고 하다가 이번에 또 6키로정도 뺐어! 먹을거 스트레스 안받고 적당히 먹으니까 좋아ㅎㅎ 운동 병행해주면 더 좋더랑!
5년 전
익인122
그리고 그 여덟시간이 새벽이며 열여섯시간 중 열두시간을 잘 경우 근육도 빠져서 아주 가녀린 몸이 됩니다 그때 몸 리즈 찍었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
16시간까지는 힘든익들 12시간~13시간 부터 시작해봐! 할만해
5년 전
익인126
위나 간 안 좋은 사람, 빈혈 있는 사람은 4-5끼 소분해서 여러번 먹으면서 살빼는게 훨 좋음. 당이 잘 떨어지고 어지러워서 16시간 단식하다가 아침에 일어날때 어지러워서 쓰러지거나 활동중이 쓰러질수 있음. 2끼 먹을 량은 4-5번으로 나눠서 냠냠.
그런 사람 말고 다른 사람들! 잘 붓거나, 비만에 가까운 사람들은 8:16 간헐적 단식 효과 좀 볼거임. 하다가 정체기 오거나 무리오면 스트레칭 간단하게 야채랑 과일(당분 적은거로) 먹으면서 서서히 먹는 양 늘이고, 운동 시작하면 됨. 비타민 꼭 챙겨먹길!

5년 전
익인127
그런데 하루에 8시간만 먹는다고 16시간 굶을거 생각해서 급하게 3끼 양을 다 먹거나, 과식하거나 그러면 몸만 더 망치고 살만 더 많이 찜. 8시간 동안 먹는것도 2끼를 가득 먹기보다는 원래 먹던 양 정도로만 먹는게 좋음. 8;16 하는데 많이 먹으면 위 아프다ㅠ
5년 전
익인129
난 이거 효과 하나도 없었다,, 익인들아 이 방법이 맞는 사람도 있고 안맞는 사람도 있으니까 조심해서 해 좀 하다가 안맞다 싶으면 하지마ㅠㅜ 면역력만 안좋아지고 몸 상한다..
5년 전
익인130
근데 이거 ㄹㅇ 효과짜짱임 여기에서 게으르고 안움직이는익들 집에서 땅크?땅끄?부부 가 유투브하는데 거기 인기순눌러서 대충 한시간정도 3-4개 영상 반복하면 한달에 최소 7키로빠짐 ㄹㅇ
5년 전
익인131
진심 야식 안 먹는게 진리인데 그게 안된다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인133
나 아무리 이래도 유지만 되고 빠지지를 않아서 화남 휴ㅠㅠㅠ
5년 전
익인135
이거 진짜 야식 안 먹는 거랑 거의 일맥상통하는 거야! 나도 일곱 시 이후에 안 먹는 거 실천 중인데 아침은 원래 안 먹으니까 건너뛰고 12 시쯤 점심 먹거든 거기다 운동 일주일에 두세 번? 근데 몸무게는 안 재서 모르겠고 딱 봐도 살 많이 빠짐 일주일 째인데
5년 전
익인136
그건가 간헐적단식인가 단헐적단식인가 그거?
5년 전
익인137
홀 대박
5년 전
익인138
몸쓰는 직장인 절대불가능ㅠㅠㅠㅜㅠ안먹으면 쓰러진다
5년 전
익인139
잠 많이 자면 안지키고싶어도 지켜지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인143
간헐적단식한지 48일됐는데 유튜브에 논문 육십몇개 정리해서 올린영상 보니까 근육량 증가에는 안좋대
단기적으로만 하고 장기적으론 비추천해 나도 4키로만 빼고 그만둘려고

5년 전
익인144
맨날 야식으로 뭐 먹는 사람보다야 건강에 좋을 듯 저거 저녁은 6시 이전으로 먹으라는 다이어트 정석에다 야식 안 먹고 아침만 조금 버티면 할 수 있는 거고 몸에 그닥 안 좋을 이유도 없는데
5년 전
익인145
나도 이렇게 뺌... ㅋㅌㅋㅋㅋ 나는 45키로까진 막 먹다가 46되먄 저렇게 하는데 하루만 해도 다시 돌아와져있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전