공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14569l
이 글은 5년 전 (2018/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 내 친구 화법이 그거인데 화나가지고 연끊을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 나 올해 1월에 일본가는거 1년전 부터 알았으면서 일본가기 1주일 전에 갑자기 “아 일본간댔지? 일본 방사능에 화산도 터지고...나였으면 안갈텐데 니가 가고싶으면 가는거지 뭐” 이러는데 나보고 어쩌라는건지 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 걍 얘 화법이 이렇다고 인정하고 걍 포기함

5년 전
익인4
ㅇㅇㅇ근데 나 말고도 눈치 챈 애드ㅡㄹ이 있어서 자연스럽게 그냥 멀어짐
5년 전
익인5
이런 화법 100이면90이 속마음으로는 다 까고있음 애초에 친구해도 되고 안해도될때 그런 화법 쓰더라
5년 전
익인18
5년 전
익인24
5년 전
익인43
5년 전
익인49
5년 전
익인60
5년 전

익인6
ㅁㅈ 그런애들 있음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
ㅋㅋ내친구 내가 뭔말하면 거의반은 썩소날림
5년 전
익인10
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 이렇게 말하는 건가? 이런 생각 여러 번 들게하는 애들 있어 ㅠ
5년 전
익인11
맞아 어제도 느꼈다 넘 피곤해..... 그냥 서로 위하면 안 되나 날 세운 것 처럼 흐아어어어라
5년 전
익인12
그러고보니 저렇게 말하는애랑 아직까지 연을 이어간적이 없네? 4가지들
5년 전
익인13
난 그러면 너무 스트레스 받아서 그 상황에서 대놓고 물어봄. 나 지금 그 말에 약간 상처받았는데 나 상처받으라고 일부러 그런식으로 얘기하는 거임?하고 그 말을 듣고 느낀 기분을 바로 얘기해버림
5년 전
익인16
그럼 반응 어때?? 내 친구는 오히려 나 진지충, 정색녀, 예민한애로 취급하더라..
5년 전
익인67
아앗, 미안 그러면서 어색해 하지 뭐
근데 바로바로 얘기 안하면 나중에 얘기할 때 그땐 넘기고 왜 이제 와서? 란 반응이니까 난 네 말투 신경쓰인다는걸 계속 표현하는 거지

5년 전
익인14
나는 중간에서 나 차단시키는 애 있는데..다른친구가 나 불러야지 이러면 중간에서 걔지금~해서 못와 이러고 기분안좋아서ㅜ부르면 안돼 이러면서
5년 전
익인15
와 그정도믄 갠춘한디 하고 봤는디 첫댓에서 완전 잘 표현해줬다 어점 저렇게 기분나쁘게 말할 수 잇나 모르게씀
5년 전
익인17
내친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애들이 다 싫어하는데 자기만모름
5년 전
익인19
진짜 있음...어쩔땐 착한데 말하는게 ㄹㅇ 나 멕이려고하는것같고
5년 전
익인20
내친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠정적으로 연 끊었다~
5년 전
익인21
내 동기.... 내가 열심히 피하는 중...
5년 전
익인22
동기가 딱 그래ㅠㅠ 마주칠 일도 많은데 진짜 짜증나ㅠㅠㅠ왜 혼자 화가 나있는지ㅠㅠ
5년 전
익인23
헉 맞아ㅠㅠㅠ뭔가 세상 비관적인건가?싶을 정도로 쎄해서ㅋㅋㅋ 원래 그러는애들은 걍 피하는데 특정 몇명한테만 그러는 애도 있음. 후자의 경우에는 내가 만만해서그런건가싶고 기분 진짜 나빠ㅜㅜ
5년 전
익인25
와 우리과에 딱 그런 애 있음ㅋㅋㅋㅋ 지한테 이득 안될거같은 애들한테만 그러는데 ㄹㅇ 한대치고싶엉
5년 전
익인26
아니 대학 동기가 교수님이 얘기하신거 잘못알고 있길래 정정해서 알려줬는데 아 넌 너대로 생각해 각자 자기 생각대로 사는거지뭐~ 이래서 당황.. 누가보면 내가 이상한걸로 우기는줄..
5년 전
익인27
우와 내 친구다 대학 가면 연 끊을 예정
5년 전
익인28
와 난줄....그런친구 한명있는데 맨날 내가 드립치면 한쪽입꼬리만 올려서 웃고 너혼자해 ㅋㅋ 이런다 ㄹㅇ 환장
5년 전
익인29
그런 애인 줄 모르고 한달동안 여행 갔다왔는데 걸러야할 애라고 뼈져리게 느낌 후
5년 전
익인30
맞아....내 대학절친이 그랬음.........
5년 전
익인31
와우 내친군줄 소름 ㄷㄷ
5년 전
익인32
그런 화법 쓰는 애들 거르고 나면 세상편함.....
5년 전
익인34
ㅇㅈ 진짜 말 저런식으로 하는 애들이랑 말도 섞기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
은근슬쩍 나 무시하고 그래서 난 연끊음...진짜 친한친구였는데ㅠ
5년 전
익인36
와 내 친군데...? 니가 그러고싶으면 그렇게 해~
5년 전
익인37
아 ㅁㅈㅁㅈ 자격지심 심한 친구가 있는데 그 친구가 쎄하면서 그러길래 나도 정리했따
5년 전
익인38
난 친구가 뭐를 도저히 결정 못하고 끙끙대면 그냥 너 하고싶으면 하는거지~~! 이러는데 이것도 기분나쁠까ㅠㅡㅠ
5년 전
익인39
같이다니는 동기가 딱 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 연끊고싶다
5년 전
익인40
이런 애 진짜로 있음ㅋㅋㅋ 들었을 때는 걍 넘겼는데 나중에 생각해보면 나 돌려까는 얘기였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꼭 머리나쁘게 지 남친옆에서 날 깐당.

얘 남친이 나한테 미안해하고 그걸로 둘이 싸움-얜 남친이 내편들어서 화남-남친은 나한테 미안해서 더 싸움

그래서 이젠 안만나고 자제하는 중ㅋ 근데 왜 아직 친구냐구? 얘남친이랑 내 남친이 베프야....

5년 전
익인56
참고로 예전에 내가 엄청 말랐었고 현남친이랑 맨날 맛난거 먹고다녀서 살이 좀 많이찜ㅋㅋㅋ
얜 남친이 마른여자 좋아한다고해서 굶어서 빼는 애고.

넷이서 봣는데 얘남친이 나 잘먹어서 보기좋다고 함(얘보고는 빼라고했으니 이때부터 열 받은 듯)

소주 네병마시는 앤데 세잔마시고 취한척하더니 나보고 여우같은ㄴ 돼지라느니 뭐라고 하길래 직구 좀 날렸더니 울어버림ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인41
스트레스 받아 미칠거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 .... 니가 그렇지 뭐~, 그럴거같았어, 닌 이런거 없잖아, 이게 뭔줄알아?, 니 모르잖아ㅋㅋ 등등 아 빡치네 생각하니까 ... 진짜 말하는거 패고 싶어 지는 지가 엄청 눈치빠르고 사람 파악 잘한다고 ㅋㅋㅋㅋ 연끊어버려야지 빨리
5년 전
익인57
나도ㅋㅋㅋ 나 내년에 결혼하는데 내 베프들이 얘 얼굴봐야하니깐 그때까지만 참으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
헐 내 동기 딱 저렇게 말하는데 얘 나 싫어하는 거 백퍼 티 나고 나도 첫인상부터 싫었고 진짜 떼버리고 싶은데 처음부터 같이 다니는 애들 중 하나라 그럴 수도 없고 개강 앞두고 있는데 얘 때문에 가기 싫어서 진짜 스트레스받아 자퇴하던지 휴학하던지 해서 내 눈앞에 안 보였으면 좋겠다 진심ㅠㅠ
5년 전
익인42
나도 나 몇년지기 얘가 그럼
원래 안그런데 성격이 변햇어
나도 천천히 연끊을라고
너도 힘들면 끊어내
앞에서 티내는 거면 뒤에서 백퍼 깟을확률 높음

5년 전
익인44
ㅁㅈ 그래서 멀어짐
5년 전
익인45
나름 6년 알고 지내다가 이제 연락 완전 끊었닼ㅋㅋㅋ맘이편해
5년 전
익인46
세상 비관적인애랑 카톡하면 맨날 내가 그렇지 뭐...이래서 힘이 쪽빠져
그러다 우리로 확대해서 우리가 그렇지뭐 이럼 ㅋㅋㅋ
난 지금 행복하게 잘사는데..나까지 부정적으로 힘이 빠져서 연락안함 ...같이 있어도 스트레스 받음

5년 전
익인47
그런애들한테는 나도 똑같이 해준당
5년 전
익인48
2222똑같이 하면 그렇게 안하던가, 멀어지던가 둘 중 하나임. 대신 그때그때 바로 해주는 게 중요한 것 같음. 나중에 생각하고 아 짜증나 하면서 걔한테 그렇게 하면 나만 이상한 애 되거든
5년 전
익인51
5년 전
익인50
ㅇㅈ 분명 착한말툰데 안에 칼이있는느낌
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인59
그냥 안볼수는없어?
5년 전
익인55
나 대학동기가 그래서 그냥 거리 둔다ㅎㅎ.. 옆에 있으면 내가 스트레스 받아^^..
5년 전
익인61
나돜ㅋㅋㅋ 나고딩 수학여행갈때 나랑 같이 앉기로 한 애 있었는데 다른애가 걔랑 같이 앉고싶어해서 내가 물어봤단말이야.. 둘이 같이 앉아도 된다고.. 근데 걔가 아니야~~ 나는 같이앉고싶긴한데 니가 그렇게 같이 앉고싶어하니까 둘이 앉아~~ 이래놓고 며칠전에 내가 같이 앉으면 안되냐고 톡옴.. 졸업하고 연락 끊었당..
5년 전
익인62
후 갑자기 화나넹
5년 전
익인63
굳이 그렇게 말해야할까 싶음 나는 마음에 안들면 그냥 끊는 스타일이라 이해 안돼 주변 상황 때문에 연을 못 끊으면 그냥 그만큼만 대해주면 되지 왜 무안을 주지... 너무 유치해보임
5년 전
익인64
ㅇㅈ 말투싸한애들있음
5년 전
익인65
그런 애들은 진짜 구린거임 나는 그런애들 딱벽치고 눈도 인마주치고 무시하니까 눈치보면서 안하더라 웃김
5년 전
익인68
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 애 있어서 스트레스 받음 그냥 나도 대면대면할려고
3년 전