모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/19) 게시물이에요
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 아직 입문까진 아니구 

그냥저냥 소식 듣는 정도인데... 

관심 좀 갖고 싶은데 크게 안끌리는건지 ㅜㅜ 

이대로 포기해야하나..
이런 글은 어떠세요?

신판1
직관가서 푹 빠졌다!!
5년 전
신판3
아빠 야구 보시면 맨날 리모콘 싸움했었는데 내가 항상 져가지고 어쩔 수 없이 봤었어 빨리 끝나라 이 생각으로만 보다가 역전승 하는 거 보고 짜릿해서! 점점 재미붙힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판4
한국시리즈 직관 엄마가 삼팬이신데 그때 두산이랑 했거든 근데 난 두산팬됨 가끔 엄마가 장난으로 불효녀라그러심ㅋㅋㅋ
5년 전
신판5
직관 !!!!!
5년 전
신판6
아빠가 야구 좋아해서 자연스럽게 입문했는데 아빠랑 다른 팀 응원하는건 함정ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판7
나 응원가 듣고 입덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등장곡이었지,,, 입덕하고보니 디펜딩 챔피언,,,, 잘하는 팀인 줄 ㅎ
5년 전
신판8
아빠가 야구 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판9
연고짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 야구 좋아해서
5년 전
신판10
나는 유투브에 잘한거 모음영상보고 반해버림
5년 전
신판11
베이징 뉴빕니다...
5년 전
신판12
나는 wbc보고 입문해써
5년 전
신판13
직관가서 !ㅎㅎ
5년 전
신판15
베이징올림픽ㅎㅎ
5년 전
신판16
난 시험기간 ㅎ 시험기간엔 뭘 봐도 재밌어서 우연히 티비에서 야구를 해주는데 그 당시에 룰 하나도 모르고 관심 하나도 없었는데 갑자기 너무 재밌어서 확 빠져서 못 헤어나오는 중,,
5년 전
신판17
아빠따라서 어렸을때부터 직관다니다가 룰이해하게됐을때쯤 빠져버렸당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판18
직관갔다가ㅠ
5년 전
신판19
친구따라 직관 응원석 갔다가
5년 전
신판20
직관!!!
5년 전
신판21
친구따라 직관갔다가
5년 전
신판22
모태두산 유모차 들고 잠실구장 계단을 오르내린 우리 아빠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판23
모태였어!! 진짜 아무것도 모를때부터 다니다가 초딩때 이후는 내가 졸라서 계속 가는 중
5년 전
신판24
난 엄마가 좋아해서 맨날 보니까 같이보다가 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판25
동생이 잘하는팀 있다해서 봤는데
알고보니까 여기저기서 방출되고 사연있는 선수들이 모여서 열심히하고 잘하니까 그대로 입덕

5년 전
신판26
엄마 배에 있을 때 부터 애기 때 까지는 쌍방울 대 해태 경기 보러 갔었는데 크고 나서는 2009년 기아 우승 보고 입덕했당!!
5년 전
신판27
아빠가 엘지 골수 팬이셔서 인천 사는데도 어렸을 때부터 엘지 경기만 보고 자랐어 ㅋㅋㅋㅋ 팬이라고는 3년쯤 전부터 말한 것 같고 작년부터 엄청 좋아하기 시작했징
5년 전
신판28
베이징 늅
5년 전
신판29
제대로 야구경기 한경기보고나서 예존에는 야구하면 무조건 채널돌렸는데 날잡고 하루보니까 맨날챙겨보게되고 응원하게되고 직관까지가게됨
5년 전
신판30
친구따라 직관...
5년 전
신판31
아빠가 티비로 볼때만해도 무관심하다가 직관한번갔다가!!
5년 전
신판32
두산팬 하지만 얼마 안되서 모르는게 많아서 슬픔 ㅠㅠ
5년 전
신판34
아빠따라...ㅎ
5년 전
신판35
가족끼리 야구장 갔다오고나서
5년 전
신판36
2014년 이태양 보고 ㅋㅋㅋ
5년 전
신판37
남자친구랑 직관 ..ㅎㅎ
5년 전
신판38
사인 되어있는 유니폼 선물ㅎㅎ
5년 전
신판39
고척돔에서 알바해서 ㅎㅎ 하다가 빠짐~
5년 전
신판40
부모님때문에 자연스럽게 좋아하게 된 팀도 정해진 케이스!
5년 전
신판41
부모님따라 초4 때 야구장 따라갔다가 빠졌다...
5년 전
신판43
맨날 아빠가 빨간팀 응원하길래 팀이름이 뭐냐고 하니까 기아래..그렇게 같이 빨간팀을 응원하다보니 이렇게 되어따
5년 전
신판44
그냥 아빠가 보시고 연고지니까 보기만했지 애정은 없었는데 추석날 야구보면서 일하는데 내 선수님 큰홈런으로 경기 이겨서 너무너ㅜㅁ 기뻐서 운명이라생각하고 애정가지고 응원함 ㅋㅋ
5년 전
신판45
직관가서분위기에 취하면 빠져나올수없어..
5년 전
신판46
집 옆이 구장이라....ㅎ 어렸을때부터 직관 자주가써
5년 전
신판47
아빠가 좋아하셔서 나도 같이 빠지게 됐다ㅎㅎ
5년 전
신판48
남자친구 따라 야구 보게 됐는데 계속 보다보니 선수들도 눈에 익숙해지고 하면서 직관가서 응원하고 확실히 빠지게 됐당
5년 전
신판49
나 아빠가 야구를 좋아하셔서 이벤트 죽어라 응모해서 당첨돼서 직관갔다가 빠졌어!!! 진짜 인생은 야구 없는 인생과 야구 있는 인생으로 나뉜다...
5년 전
신판50
아빠...
5년 전
신판51
울아빠따라서 보게되다가...ㅋㅋㅋㅋㅋ그해에 야구 우승해서 더 삘탔오
5년 전
신판52
11 윤석민
5년 전
신판53
야구만화보다가 자연스럽게ㅌㅌㅋㅋ
5년 전
신판54
엄마랑 이모가 과거 버스 불지를때 팬이었는데 이모가 늦게 다시 야구보시면서 강제 입덕... 팀은 무조건 정해져있었어
5년 전
신판55
아빠가 야구 보셔서 예전에는 아빠가 야구보고있으면 내가 다른 채널 돌려고 했았는데 이젠 서로 야구 틀려고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판56
난 정말 체육에 11111111도 관심 없었는데 대학가서 제일 처음 친해진 동기가 야구 빠여서 같이 보게 됐는데 그러다가 야구 좋아하게됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는것도 동기 따라 동아리 들어갔다가 공에 한대 맞고는 무서워서 그냥 모임 할 때만 나가 ㅎ...
5년 전
신판57
남친이 좋아해서 나도 자연스럽게 스며들었당 헿
5년 전
신판58
부모님 두 분 다 야구 진짜 좋아하셔서 따라서 같이 보다가!
5년 전
신판59
집에서는아빠가보고 기숙사가면 룸메언니가 보고 같이보다가 어 저선수잘하네?하면서 팬됨....
5년 전
신판60
집에서 아빠가 야구 틀어놓고 보는거에..!
처음에는 아 다른거 보자..왜 이걸봐..였는데
이젠 내가 빠져서 맨날 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
신판61
그 전에는 야구 룰도 모르고 엄청 싫어해서 아빠삼촌이랑 맨날 리모컨 싸움하고 그랬는데 중1 때 학교에서 야구 룰 한 번 배우고나서부터는 경기가 어떻게 돌아가는지 보이니까 그 때부터 재미를 느껴서 봤었오
5년 전
신판62
야구장가서 파도타기해보고 급빠짐
5년 전
신판63
원래는 아빠가 집에서 틀어놔서 봤는데 야구장 갔다가 급 빠짐
5년 전
신판64
여기다가만 말한다..다이아몬드에이스라는 만화를 우연히 만화카페에서 봤는데 넘나뤼 재밋어서 그후로 야구좋아하다가 크보 보게됨
5년 전
신판65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나 이거 쓰고있었는데 지금ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니긍데 누가 야구 왜좋아하게대써?? 물어보면 대답을못하게쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판67
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 나 만화보다가....!할수도없구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기두 댓글 쓰구싶었는데 쭉 보면서 내려오는데 아무도...아무도....만화얘기를 안하길래.....그냥....조용히지나갈랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 걍썼어... 나같응 익들이 더 있겠지.. 그 만화는 ㄹㅇ루재밌다구...
5년 전
신판69
68에게
ㄹㅇ루....야알못이었는데 다이에이때문에 현실야구까지 판다구....야구 이렇게 재밌는거였는지 몰랐잖아 과거의 나....

5년 전
신판71
69에게
인죵합니다.. 사실 다이에이 자체에서 친절하게 야구 안가르쳐주는데 내용이 먼가 흥미진진하니까 내가 찾아보고 만화본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
신판91
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 크게 휘두르며로 야구 관심가지고 다이에이는 쐐기를 박았지... 물론 아빠가 야구 좋아하시는것도 한몫했지만...
5년 전
신판70
가족이 갸팬인것도 있지만 어느 한 선수에게 입덕해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 별로 그 선수 안좋아한다는게 함정
5년 전
신판72
직관이 최고인듯!
5년 전
신판73
우선 룰을 알아야 잼나!
5년 전
신판74
태어나보니 갸린이+스린이
온세상 스포츠 다 좋아하는 부모님이랑 살다보니까 어지간한 스포츠 룰은 다 꿰버림....ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
신판75
아빠 따라서 직관 갔다가 아빠보다 내가 더 열정적으로 야구 좋아하게 됨 심지어 나는 제대로 입문하고 다른 팀 응원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판76
내동생이 야구선수고 아빠가 심판학교 다녀보라고 그래서 갔다가 ㅋㅋ
5년 전
신판77
아빠랑 동생이 야구 자주 봐서 그냥 한 번씩 보는 편이었는데 2011년이었나 그때 김선빈 보고 빠져서 아구에도 같이 빠짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판78
티비보다가 우연히 김광현 봤는데 잘생겨서 찾아보다가 그길로 덕질....ㅠㅠ 그러케 10년이 흘러서 아직도 덕질중...
5년 전
신판79
아빠가 야구 좋아하셔서 어렸을 때부터 같이 야구장 다녔음 그때가 딱 09년 우리 팀 우승한 연도라서 완전히 빠져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 중계 챙겨보구
5년 전
신판81
부산사람이라.. 완전 애기때부터 자연스럽게 좋아했고 (집 근처에 선수들이 자주 오는 식당이 있어서) 학교도 사직구장 근처로 가서 덕심이 불타올를었지
5년 전
글쓴신판
이렇게 많은 사유가... 다들 댓글 넘 고마워 나도 선수 하나 붙잡고 파든가 잘하는거 모음집같은거부터 봐바야할듯 직관은... 나중에 애들이 가면 껴봐야지
5년 전
글쓴신판
록글 된거 이제알앗넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판83
전남친따라 직관갔다가!!
5년 전
신판84
부산에서 20년동안 산 죄로 심장에만 품고 있다가 친구따라 직관갔다가 꼴빠가 되었지..
5년 전
신판85
아빠랑 맨날 밥먹을때 재밌는것 좀 보자고 싸우던 익인인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현충일날 심심해서 그냥 아빠 옆에서봤더니 너무 재밌는거야 하필 그날이 광현님 선발이라 믓지게 이겨버리고 입⭐️덕 이후로 일주일에 한번씩은 꼭 야구장에 출석도장찍는중ㅋㅋㅋㅋ 푹 빠지고 싶으면 직관이 답이야 응원가랑 분위기뽕에 취해서 정신못차림ㄹㅇ
5년 전
신판86
난 대학와서 친구들이나 동아리 선배들이 야구 직관가는거 좋아해서 따라 갔다가! 응원하는거 보고 너무 재밋어서 경기보러 다니다가 빠져버려따,,,
5년 전
신판87
나 진심 특이해 초6때 과학동아리에서 야구장의과학 조사한다고 직관끌려갔는데 가기전에 규칙 숙지해야된다고 학교예산으로 야구규칙나온 책들 싹다 사서읽고 직관갔더니 경기내용이 너무 이해잘돼서 재밌어서 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판88
초딩 때 직관 갔다가 팬들 응원하는 거 보고 소름 돋아서 입덕
5년 전
신판89
사직 직관 갔다가 롯뽕에 차서 입문함
5년 전
신판90
남자친구가 직관을 맛을 보여줬지... 야구는 직관으로 입덕! 팀은 남자친구로 입덕!
5년 전
신판92
아빠가 현대팬이어서 나도 같이 야구보다가 입덕...
5년 전