모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

1편땐 모래괴물 보고 2편은 공룡 보고...그 생각이 딱 들었다
5년 전
익인1
공룡보고 깜짝놀람 그정도면 cg 홍보 아닐까 생각도
5년 전
익인2
약간 인정..
5년 전
익인3
솔직히 1,2 다봤는데 예상다되긴했어 그냥저냥 클리셰 때려박은?
5년 전
익인4
폭염은 뭐얌?
5년 전
익인5
여름이라서 피서를 영화관으로 왔다 이 말인가?!!!????
5년 전
5년 전
익인8
고마워!!
5년 전
익인6
자기도그랬어 이게 이렇게 사랑받을 영화인가 싶다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(각본썼으니까 스토리 얘기한거 같아
5년 전
익인7
cg는 감독이 미스터고할째 설립한 cg회사라 한국cg가이만큼 컸다는거에 난좀 감동이었는뎅..
5년 전
익인9
ㅇㅈ 공룡 ㄹㅇ 갑분싸
5년 전
익인10
ㅇㅈ 공룡나올때 나 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋ이거 장르가 뭐였지 이러면서
5년 전
익인11
갑분쥬라기월드
5년 전
익인12
혼신을 다해 열심히 랩터에 대해 설명하는데 공룡박물관인줄
5년 전
익인13
난 갠적으로 만족하고봤당 ㅠㅠㅠㅠ
시즌 34도 나왔으면 ㅠㅜ

5년 전
익인14
ㅇㅈ 공룡무엇..;진짜 쥬라기월드 왜나온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
이거 스포주의 안 달아도 대나..? 그냥 공룡이라고만 해서 갠찬나... 나 아직 안봣는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공룡은 제작발표회에도 이야기 나온 것 같던데ㅠ 달아야 할까ㅠㅠ?
5년 전
익인18
아 진짜?? 흐음 그러면 안 달아도 댈 거 같기도 하고!! 근데 공룡얘기 들어서 더 궁금해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
나 1편고 안본 사람인데 공룡 나오는거 처음 암..ㅎ.. 스포 달아줘..
5년 전
5년 전
익인16
진짜 갑자기 분위기 랩터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
아 공룡 인정..........................갑분싸.......
5년 전
익인20
나도 잘 보다가 그 군인이 모래밭에서 유난히 길게 공룡에 대해 설명하고 또 설명하고
공룡 여러마리 튀어나온거 보고 음.... ㅎ 좀 그랬긴 했음 ㅜ ㅎ

5년 전
익인21
나만 공룡 나올때 디따 웃겼낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
처음에 짜게 식었다가 나중에 피식거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
나도..난 원작 설정 세계관이 다 했다고 봐 진짜루ㅠㅠ 스토리 억지로 끼워맞춘거 너모많고..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인32
이건 너무 직접적인 스포다 ㅠ
5년 전
익인25
난 스토리 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이 모이는 것도 좋았구
5년 전
익인26
염라는 예상 못함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
아 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모래괴물이랑 쥬월 나오는 순간... 응... 그냥 캐릭터만 파...^^ 1편까지 신파여도 재밌었다는 사람들 많은데 2편은...주변사람들 반응 말잇못...
5년 전
익인28
ㄹㅇ갑분공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인29
나 욱겨서 울엇자나 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 어이없어선지 뭔지 걍ㅊ웃것슴
5년 전
익인30
근데 나는 공룡 나온거 재밌고 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅜㅜ
5년 전
익인31
스토리는 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공룡은 좀 음...?했었어 근데 웃겼음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
난 그냥 1의 신파가 넘 별로였구 2는 내내 지루했음
5년 전
익인34
1,2둘다별로였음 배우들이 다했다 솔직히
5년 전
익인36
나 스토리 다 맞춤ㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
잘 만든 영화는 아니야 확실히 ,,
5년 전
익인38
갑분공룡.. 그치만 재밌었움
5년 전
익인39
뻔한데 피식피식임
5년 전
익인40
솔직히 2 반전이라기엔 너무 예상가는 부분들이 많아서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
그 형제 이런 것도... 너무 다 끼워 맞추려고 한 느낌이랄까
5년 전
익인42
난 1은 진짜 별로였는데 2는 그냥 오락영화로 볼 만했었음ㅋㅋㅋ 근데 진짜 스토리랑 연출 진짜 별로였음 천만까지 갈만한 영화였나싶긴 해
5년 전
익인43
난 스토리는 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
22 난 너무 재밌게 봤는데
5년 전
익인46
333나도 웹툰 다 보고봐도 재밌었음
5년 전
익인123
444웹툰 안 봐서 생각도 못 했었어..
5년 전
익인126
5년 전
익인140
5년 전
익인147
5년 전
익인171
5년 전

익인45
난 다른거 다 고 진기한 복선 깔아둔건 참 잘했다고 생각했긔
5년 전
익인47
근데 난 1편보다 2편이 더 잼났어ㅠㅠ
5년 전
익인48
딴겅 몰겟구 진기한 복선은 좋았음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
진기한 복선이 어딧엇어...? 띠용
5년 전
익인62
) 마지막에 진기한 이력 가지고있다고!!
5년 전
익인118
잠만 진기한이 누군데?
5년 전
익인133
김수홍!!!
5년 전
익인63
오엥 마지막에 염라랑 수홍이랑 대화할때 "진기한 이력이구나" 하는 대사
5년 전
익인67
와 헐 헐 대박 헐 헐 미쳣다 헐 방금 소름돋음
5년 전
익인70
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 나도 영화관에서 볼때 개소름..
5년 전
익인76
70에게
미쳣다 내 눈치 어디간거야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인100
어머 설마 김수홍이 진기한인거야????
5년 전
익인132
그런거 아니냐고 추측중
5년 전
익인146
99.9퍼셍트의 확률로 맞읗듯
5년 전
익인172
헐 소름돋았어
5년 전
익인88
나도 여기서 나혼자 짜릿해가지고 영화 끝나고 나갈때까지 싱글벙글ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
솔직히 동양판타지적인 시리즈물 흥행하기 어려운데 기왕만들꺼 스토리 조금만 다듬었으면 좋았을껄 하는 아쉬움은 있음 너무뻔했어
5년 전
익인50
나 진짜 눈치없어서 너무 재밌게봄
5년 전
익인52
진짜 하나도 예상 못함
5년 전
익인53
나돜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
5년 전
익인56
나만그랬나 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 너무재밌었엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
나도 너무 즐거웠어 재밋고 ㅠㅠㅠㅠ 또 볼까 샆을정도로 그 시간이 행복햇듬
5년 전
익인80
나도 눈치가 없어서 그 반전나올 때 입틀막함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
진짜 겁나 재밋게봣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
나 넘 재밓었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대반전..! 어떻게 저런 스토리를! 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋았는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인143
진짜 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인51
감독이 그 영화의 총책이기에 나는 한 거 많다고 생각함 애초에 배우 이끌어 가는 게 감독이라
5년 전
익인55
난 너무 재밌었다.. 3편 나오면 무조건 챙겨볼거임
그래도 감독이 대충만들었다는 느낌은 전혀 없다

5년 전
대충 만들었다기보단....뭐랄까 조금 내용이 다듬지 않은.....아쉬운....나도 3편 봐야지....
5년 전
익인57
다 예상했던 내용이긴 한데 재밌었엉 근데 갑분공 ㄹㅇ...
5년 전
익인59
나는 재밌었엉ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
웹툰안보고 봤는데 재밌던데... 나 영알못인가 ㅋㅋㅋㅋ 입틀막하고봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
난 너무 재밋엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
난 눈치고자라서 반전 겁나 재밌게 봤어,,
5년 전
익인66
애초에 웹툰이 넘 명작이라... 기대 안 하고 보니까 그냥저냥 괜찮았음
5년 전
익인68
공룡 마자 띠용하긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 난 그 둘이 형제인것도 눈치채ㅆ다... 그래도 3나오면 볼거임!!!!
5년 전
익인72
막판에 염라는 소름!나머지는 예상핬음
5년 전
익인73
22예상햇지만 즐거웟음 염라는 진짜 소름
5년 전
익인74
렬루 눈치없어서 진짜 재미있게 봤고 내 기준 공룡은 그냥 웃음포인트였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 물고기같은 공룡때문에 다음 장소로 이동하기도 했고
5년 전
익인75
랩터...쥬라기월드 보면서 블루 좋아했어서 넘 반가웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 재밌구나 싶었더
5년 전
익인77
나 영화나 드라마 보다보면 웬만하면 다 눈치채서 이번에도 예상했었는데 그거 감안하고도 재밌었음.. 그리고 전체적으로 씨지도 쩔고 연출도 좋았고 배우들 케미도 잘살렸고... 갑분공이긴 했지만 내가 쥬라기 월드 팬이라 반갑게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
근데 그거 공룡이 엄청 갑자기라고는 할수없는게 공룡이나왔던 지옥이 그 사람이 제일무서워하는게 나오는 지옥이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재밌었음
5년 전
익인79
공룡이 뜬금 없었던거 자체를 유도한거 아닌가? 수홍이 애초에 무서운게 없다고 했는데 뻔한게 나오면 안되지
5년 전
익인81
나는 완전 내용 뻔했다 첨부터 염라까지 띠용스러어ㅜㅆ어
5년 전
익인82
공룡 빼면 난 전체적으로 나쁘지 않았어! 되게 재밌게 보고 나왔다
5년 전
익인83
공룡은 감독이 재미 요소로 넣은 거라고 말했었고 난 원작을 몰라서 영화 진짜 재밌었음 내 인생영화 중 하느
5년 전
익인84
헐 나는 그 공책 거꾸로하는장면부터 계속 소름돋아하면서봤엌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밌게봤는데
5년 전
익인85
난 근데 개인적으로 2편이 더 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
음 나는 개인적으로 공룡도 보고 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 반전들 너무 많아서 재밌었던
5년 전
익인87
난 오히려 소재 갖고 감독이 하고싶은 거 다한 영화라고 생각햇엌ㅋㅋ
5년 전
익인89
나만 공룡 좋았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 그 공룡이 수홍이가 무서워하는거라서 나온거 아냐?? 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
나는 그 동양적 판타지 세계관이 넘 조아ㅠㅠㅠㅠ 그 세계관에 여러 클리셰들 집어넣어서 흥미 유발시키는 느낌이었어ㅋㅋㅋㅋ진짜 세계관 아니었음 진부하다고 욕 많이 먹었겠지ㅋㅋ
5년 전
익인92
난 겁나 완전 만족하면서 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간 재밋는요소들도 잇고 그래가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
원작 팬으로서 영화가 원작은 절대 못따라오는데 그래도 2탄은 잘만든듯 1에서 실망을 너무 많이해서그런가 ,, 원작 세계관이 다한거 인정 !
5년 전
익인94
갑자기 분위기 공룐..
5년 전
익인97
ㅋㅋㅋ 거의 쿠키영상을 위한 영화였다고 생각함 쿠키가 다했어 진기한이랑 아버지랑
5년 전
익인98
난 하나도 예상 못 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이름 거꾸로 한 것부터 시작해서ㅋㅋㅋㅋ 예상도 몬함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
나도!!!!!! 나 거기서부터 진짜 입을 못 다물었음
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인104
갑자기 분위기 공룡... 난 공룡만 아니었으면 다 좋았을 듯...
5년 전
익인106
나도 진짜 재밌게 보긴했지만 인정.. 그래도 감독이 그 모든 이야기들을 중구난방 산으로 가지 않게 잘했다고는 생각해
5년 전
익인107
난 그냥 그랬오 재미는 있었는데 개인적으로 천만은 솔직히 폭염도 한몫했다구 생각해
5년 전
익인109
난 눈치 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌게 봤다
5년 전
익인111
나 그냥 궁금한건데 1에서는 막 귀인입니다 귀인!!!!! 몇십년만에 찾아온 귀인 김자홍씨!!! 이러더만 왜 2는 다 귀인이야....?
5년 전
익인113
귀인 나오기 엄청 힘든거 아니였나??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 귀인이야....
5년 전
익인112
난 왜 공룡 괜찮았지? 무서운거 없다했는데 그 지옥자체가 무서운거 생각하면 나오는거니까.. 특이한거 나오게 할 것 같았어..
공룡보다 벌레나 이런거로 했으면 덜했을텐데..

5년 전
익인115
배우들 케미나 세계관 같은 건 좋은데 많은 내용을 담아내려하다보니 정신없었구... 개연성도 좀... 솔직히 나는 신함1을 재미없게 봐서 그런가 다른영화보려했는데 볼게 그거밖에 없어서 신함2본거라... 더 그런걸수도 ㅠㅠ
5년 전
익인116
난 공룡 돟아 잼썼ㅇ어
5년 전
익인117
난 신함 너무 노잼이었다..
5년 전
익인119
나도 좀...이정도인가 싶은..
5년 전
익인120
난진짜 인생영화ㅠ
5년 전
익인121
난 진짜 재밌었다
5년 전
익인122
스토리도 원작 세계관이여서 재밌었고 이번에는 각 캐릭터 잘 살리고 스토리텔링적이여서 난 좋았다리~ 좋았다~~
5년 전
익인124
아 추가하자면 이번년도 한국영화가 재미없는 게 많아서 난 신함 좋았어!
5년 전
익인130
뭔가 공룡도 재미를 주기 위한 요소로 등장시켜서 좋았어 갑자기 나오긴 했지만 원래 그 망자 캐릭터가 원래 그런 성격이라 그냥 웃겼어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
감독님께서 그 긴 러닝타임에 뭔가 관객들이 좀 편하게? 가볍게? 웃으면서 볼 수 있는 요소를 주고 싶었대!
그 지옥으로 가는 길목에 망자가 살아 생전에 제일 무서워하는 게 나온다는 거 자체가 1편에 자홍도 그런식으로 나왔는데 결국엔 드러냈다고 하더라고. 그래서 뭔가 더 뜬금 없게 다가온 것도 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인127
감독님이 한거 없다는 소리 들을정도인가...ㅠ
5년 전
어....상처 받았다면 미안해ㅠ 나는 진짜 영화보고 배우들 아니였음 큰일 났겠다 했거든...스토리도 뭔가 딱딱 맞아떨어지지도 않고...약간 아쉬워서...
5년 전
익인128
헐 천만 넘겼네
5년 전
익인129
난 하나도 예상 못 해서 너무 재밌었음 ㅠㅠ
5년 전
익인134
나는 그냥 너무너무 재밌었음.. 그냥 계속 웃겨서 좋았음.. 영화보면서 계속 심심하지 않은 웃음초린트가 있어서 좋았음
5년 전
익인135
난 그냥 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삵 하는것도 웃기고 공룡나타난것도 어이없어서 웃기곸ㅋㅋㅋ 혜원맥인가? 지붕위에서 폼잡는것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋ마지막에 저기요! 하는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ 원래 안재미있는 영화가 없는 타입...
5년 전
익인136
공룡나오는거 감독 인터뷰 한 번만 보면 되게 아~좋다 느껴질텐데 그리구 감독 역할 없어보여도 감독이 하는일 되게 되게 많아 - 영상과 익인-
5년 전
익인138
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
응응 봤어...근데 공룡도 공룡인데 내용이 뭔가 다 딱딱 안 맞고 뻔하고 어거지로 끼워맞췄다 라는 느낌을 받아서ㅠㅠ
혹시나 기분 나빴다면 미안해ㅠ

5년 전
익인137
헐 난 너무 재미있었는데 진짜
5년 전
익인139
딱 오락영화 정도로 잘 만든것같음 진짜 맘편히 즐겁게 볼 수 있는 영화??
5년 전
익인141
감독은 모르겠고 그냥 너무 재미없었음 영화관까지 가서 졸 뻔하고 엉덩이 꼼질거린 영화 트랜스포머 이후로 처음
5년 전
익인142
헐 난 엄청 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 계속 웃음
5년 전
익인144
재밌었ㄴ눈뎅
5년 전
익인145
재밌었는데.. 아 근데 진짜 공룡은 좀 심했다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인148
1편 무리수 + 신파 엔딩 땜에 넘 실망해서 2편 기대 1도 안하고 봤는데 오락영화치곤 잼게봤어ㅋㅋㅋ 캐릭터성이랑 케미가 반은 먹고 들어간것 같긴 해...ㅋㅋ
5년 전
익인149
난 공룡 괜찮았어 제일 무서워하는 게 공룡일 수도 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 상상하는 데로 나타나는 곳이었잖아
5년 전
익인150
웹툰 안 봤고 내용 ㅇ보면서 다 예상 했던 내용인데 재밌게 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
난 그냥 너무 스토리 전개가... 개연성이 뭔지 그냥 약간 삼차사 과거 이야기 할라고 만든 영화? 이런 느낌이어서 전 편에 비해 실망했는데 그래도 그 과거를 연기 잘해주셔서 재미있었음. 다음 화는 웹툰이랑 이어질 것 같아서 볼 생각이야. ㅎㅎ 근데 약간 수홍이 어머니 돌아가셔서 오거나 그 할아버지 돌아가셔서 오는데 변호사 역 맡는 건가 싶기도 하고
5년 전
익인152
난 공룡 귀엽고 좋아써
5년 전
익인153
난 가벼운 마음으로 재미있게 봤다... 공룡도 어이없고 웃겨서 그냥 피식 하고 넘어감,,,
5년 전
익인154
공룡도 공룡인데 그 잡아먹혀서 뱃속에있는 씬이랑 뱉어져 나오는씬이랑 깜짝놀람......
5년 전
익인155
나도 너무 개연성 없고 노잼이라 중간에 뛰쳐나갈뻔
5년 전
익인156
진기한이 뭐야,,,,,? 염라가 한 말은 들었는데
5년 전
익인166
그 변호사 이름이 진기한 아니여? 나도 웹툰은 안 봐서 잘 몰것다 ㅠ
5년 전
익인157
공룡은 ㄹㅇ 무리수라 나도 아.....싶었고 솔직히 스토리도 재미없었음 마지막에 반전이랑 연관성이랑 엔딩때 반전 말고는 딱히 재미없었어 그 반전들때문에 확 인식바껴서 좋게 기억에남은거지..진짜 반전 알기전까진 진짜 재미없다 싶었음
5년 전
익인158
원작보면 ...나솔직히 1망할줄알았는데 잘되서 놀람
5년 전
익인159
ㅇㅈ,,, 보는 도중에 내용 예상 다 됐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용도 너무 난잡하고
5년 전
익인161
난 재밌어서 두번봤는데..
5년 전
사실 나 주배우 얼굴 보려고 두번 봤어.....
5년 전
익인162
공룡 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분공이긴했는데.. 그래도 주지훈 김향기 케미가 넘 조아따..
5년 전
익인163
난 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공룡 진짜 뜬금없어서 더 웃겼음
5년 전
익인164
진짜ㅠㅜㅜㅜ스토리 무엇...솔직히 인정하는건 배우케미, 촬영기법, 씨지 정도라서 감독보다는 작가가...
5년 전
익인165
난 1보다 2가 백배는 재밌던데....
5년 전
익인167
다 모르겠고 지금 신함2때문에 주배우 입덕해서 본진 내팽겨치고 필모깨고 있으니깐 책임져ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 감독님 진짜 제 현생 어떡하실건가여,,, ㄹㅇ 주배우 미모 피지컬 해원맥이랑 차사들 서사 케미 다 완벽ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인168
난 걍 정신없구 지루했아...
5년 전
익인169
스토리가 진짜 이상함
마지막에 할아버지 살려주는것도그렇고
무슨 강림가족이 저승 실세인거같아

5년 전
익인170
딴소리지만 귀인이 너무 많아..
5년 전