모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요

익들아 세금 이거 실화니 (사진 ㅇ) | 인스티즈 

무슨일이야 나도 사진 받은 건데 사실일까 하하하하하 

+++++추가+++++ 

(착한 익인이가 알려주셨습니다...☆★) 

익인59 

아니 나 연금 직원인데 정해진 거 아무것도 없고 그냥 자문 기구에서 올리는 게 좋겠다고 권장했을 뿐이고 당장 대통령도 국민 동의 없이는 안 올린다고 해쏘 앱 

9분 전 11:37 l 스크랩 신고 답글 

요율 올리는 게 아니어도 다른 방안을 찾고 있다고 들었어! 이렇게 반발이 거세면 공단 입장에서 이미지를 위해서라도 함부로 인상하진 않을 거야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니... 지금도 이렇게 많이 떼어가면서...왜....
5년 전
무슨일이야 아하하하하 취업 전인데 벌써 걱정
5년 전
익인2
난 안낼겨
5년 전
5년 전
익인5
난 한부모인가 기초수급인가 그래서 서류내니까 안 내던데?
5년 전
익인4
월급 받으면 자동으로 떼어가서... 안내진 못할 걸 ㅠㅅㅠ?
5년 전
익인9
건강보험공단에 서류내서 안 내
5년 전
익인12
건강보험료에 서류내도 건강보험료만 지원해주는거지 국민연금이랑 고용보험은 낸다~
5년 전
익인14
급여명세서 내가 관리 해 고용보험은 내는데 건강연금은 안 낸당~
5년 전
다른익인26
14에게
건강연금?

5년 전
익인27
26에게
건강보험료, 연금보험료

5년 전
익인35
27에게
??연금보험료도 안 낼수가있어? 연금수령하는거 아니면 사실상 안낼수가없는데? 그냥 급여에서 빼버리는거 아니고? 나도 노무일해,, 나는 공단이랑 직접적으로 관리하는데

5년 전
익인43
35에게
나 건설경리야 아직 막내라 잘은 모르는데 명세서엔 없졍

5년 전
익인44
43에게
그럼 그냥 임의적으로 빼는건가 보다ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
다른익인36
27에게
기초수급자나 한부모 가정만 안낼수있어 ? ㅜㅠ 다른사람들은 다 내야돼?

5년 전
익인40
36에게
그건 몰라 나한테 공단에서 전화왔어

5년 전
익인3
아.. 국민연금 없애자진짜... 내 월급 ...ㅠ
5년 전
진짜 무슨일이여 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 25프로까지 올리냐
5년 전
익인6
아니 국민연금 거의 양아치야
5년 전
5년 전
익인7
와 내가 번거 그냥 다 들고 가겠네
5년 전
왜 우리한테 그러는지 모를일
5년 전
익인11
나도 노인돼서 안받을테니 지금 안낼래... 밑에 익들이 쓴거 보니까 우리 늙어도 못 받는거 같은데 그냥 안낼래....
5년 전
5년 전
익인8
? 아 개에바다
연금 어차피 50년도에는 고갈된다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈만 많이 내고 받지도 못하는데 왜 내야돼 진짜 이해안가

5년 전
아 헐??????? 미쳤다 무슨일이야 진짜
5년 전
익인15
기사 찾아봤는데 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003164500
진짜인가봐.. 아 진짜........

5년 전
익인10
진짜 우리 세대에 다 뜯어가고 정작 우리는 못받는거 아니냐......
5년 전
아........... 그런 끔찍한 일이 있을 수 있다니......
5년 전
익인13
이게 보험료를 올리긴 해야하는데 반발이 크니까 예전부터 다음정부 다음 정부 차일피일 미뤄와서 이렇게 된거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하하^^.... 이런 일을 미루다니 아하하하하
5년 전
익인17
22 보험료 올리긴해야하는데 매번 조금 올라서 일이 커졌지 뭐......
정부에서 하는 보험이라서 국민연금 고갈되어도 못 받진 않아
국민연금이 매번 대기업에 투자 잘못해서 돈날리고 이런 삽질만 잡아도 괜찮아짐

5년 전
익인20
이번에 삼성 바이오 콜옵션 2000억 손실 기사 난거보고 진짜 국민연금공단 이사람들 일 안하나 ㅋㅋㅋㅋ 생각이 들었다
이런거만 잡아도 고갈 좀 미룰 수 있을걸?

5년 전
익인25
5년 전
익인16
9퍼에서 25퍼 ㅎ........
뭔세금을 이렇게ㅜ많이 떼가

5년 전
익인18
취업한 사람이면 20.30말고 우리 부모님세대한테도 떼가?
5년 전
익인19
구럼구럼 사대보험 든 사람이면 다 그렇지
5년 전
익인21
연금 없애고 세금도 뜯어가지 말자~!
5년 전
익인22
연금 진심 필요없는데
5년 전
익인23
지금도 밑빠진물붓기정책(일자리인정자금, 영세업자 세무조사면제, 영세업자 기장수수료 지원) 이것도 짜증나죽겠는데 정말 화나네
5년 전
익인24
휴 우리집 천만원벌어서 오백만원 세금낸다던데
5년 전
익인52
222 울집 자영업인데 남는게 없다
5년 전
익인72
완전 유럽만큼네 그렇다고 유럽민큼 복지가 되어있는 것도 아닌데ㅠ
5년 전
익인28
국민연금 올해 국내주식 손실 10조원이래 투자 똑바로 하라고 감시만 제대로 해도 인상 확률 낮아짐~
5년 전
익인29
근데 기금 소진하면 지금 건보료 처럼 부과방식으로 바뀐다니까 나중에 받겠지 뭐ㅓ😭 난 개인연금 안들어서 국민연금만 보고 사는즁
5년 전
익인30
22 나한테는 국민연금 꼭 필요함......
5년 전
익인31
이미 일년에 세금 몇천은 가져가자나..,,,,,,,,....,,,...,,,...,,,,,,
5년 전
익인32
그냥 선택적으로 내면 안되는건가ㅠㅠㅠ안내고 싶은 사람들까지,,,
5년 전
익인33
그니까 연금가지고 증권을 왜 해 그 전에도 우리아빠 받을려고 하니까 2년 미뤄지더니 또 3년 미룬다고도 하고 나도 내기 싫은데 억지로 올리려고 하네
5년 전
익인34
???얻?ㄸㄷㄷㄷ
5년 전
익인37
왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지지율 급락하는거 보고싶어서 저러는건지 의심된다
5년 전
익인38
아니 차라리 폐지해~~~~~~~~~~~!!! 노후에 용돈밖에 안돼는 연금 받고 살빠에는 자기 노후자금은 자기가 관리하게해줘~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인41
달에 14만원정도 나가는 연금보험에 더 붙여서 달달히 내가 내통장에 직접 찍을테니까 제발 ㅍ폐지해~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인45
진짜 이건 누굴위한 연금보험이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
5년 전
익인39
와...진짜 취업하기 눈물난다. 취업해서도 리얼 박봉인데 25프로 떼이면 뭐 먹고 사냐..
5년 전
익인42
저런거 할거면 일자리문제를 어떻게 하고 하던가
5년 전
익인46
저거 20년뒤래
5년 전
익인47
될수도 안될수도 있는 문제 지금은 아님
5년 전
익인55
저걸 시행하면 2039년에나 할수있단 소리고 대통령이 저번에 국민연금 국민 동의 없이 일방적 개편안한다고 말씀하심
5년 전
5년 전
익인48
이거 지금 당장 25퍼 받는다는게 아니라 서서히 올려서 20년 후 쯤엔 최대 25퍼까지 올라갈 수도 있다 이런 얘기 아닌가
5년 전
익인50
국민연금 없애면 안되는데ㅠㅠ 없애고 사적연금으로 돌린 남미국가들이나 시행 안된 국가들 보면 국민연금 꼭 필요햄...
5년 전
익인51
나는 국민연금 진짜 필요함...
5년 전
익인53
헐... 지금까지 낸것도 많은데 더 내라니ㅜㅜ 나중에 나이 들어서 받을 수는 있을까ㅜㅜ
5년 전
익인54
몇살이얌? 못받을걸......
5년 전
익인56
진짜 싫다 ㅠㅠ........ 돈돌려주라. 내 노후 내가 알아서할께....... 광복세대 노력하신점 인정해서 낸다쳐도 난 못받는걸 ㅠㅠ
나한테도 꼭 동의 여부 물어봐주는거 아니면 난 안낼거다. 이민이라도 가고싶다..

5년 전
익인57
아 난 당장 시행한다는 줄
5년 전
익인58
그때까지 살 거 같지도 않은데 걍 안 내고 싶다
5년 전
익인59
아니 나 연금 직원인데 정해진 거 아무것도 없고 그냥 자문 기구에서 올리는 게 좋겠다고 권장했을 뿐이고 당장 대통령도 국민 동의 없이는 안 올린다고 해쏘
5년 전
익인60
후우,,연금직원이니까 물어봐보되니,,,진심 일용직 7일넘으면 연금 왜떼려고 그렇게 악을쓰는거야,,,후우,,정말 스트레스받엉,,,,
5년 전
익인65
엉엉 그거 진짜 엄청 스트레스다ㅠㅠㅠㅠㅜ 우리도 시키는대로 할 뿐인데 사업주 분들이 그거에 되게 예민하셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사업주분들도 힘드시겠지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 일용직들 연금도 보장해준다는 취지니까,,, 흑,.,
5년 전
익인69
진심 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나 회계사무실 다니는데 사장들 맨날 전화해서 일용직인데 세금 어케 떼냐고 맨날그럼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ게다가 단시간근로자들은 4대보험 들겠다고 해도 연금이랑 고용만되고 건강은 안해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 ㅜㅜ 맨날 국민연금 직원이랑 한풀이함ㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
아앜 너무나 공감되어서 눈물 줄줄 흘리고 갑니다... 일주일에 한 분씩은 꼭 오셔서 내가 이걸 왜 내냐고 지사장 나와라 본부장 나와라 하시는데 정말,,, 멘탈 와장창,,, 누굴 위한 법인지ㅠㅠㅠㅜ 고생 많다 익인이ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
진짜???
5년 전
익인63
아 이게 시비가 아니구 ㅠㅠㅠ 진짜???0_0 이런 느낌이었어... 댓쓰니 기분 안상했으면 좋겠다ㅠㅠ 미안!!
5년 전
익인68
어유어유 기분 안나빠유!!! 웅!! 우리한테 전화가 많이 오니까 나두 여쭤봤는데 과장님이 그렇다고 말씀하시더라고!
5년 전
익인78
고마워 :-) 맛점!!>_<
5년 전
익인62
22 이거 기사 저 몇 문장 하나로 사람들 혼란스러워 하니까 그런게 너무 무섭네 각자 사실 확인 제대로 하고 사는게 중요한거같아
5년 전
어얽 그렇구나!!! 그럼 추가 글로 올리까8ㅁ8??? 그냥 지워야하나?? 나도 이거 받고 혼란스러워서 물어보려 올린거라ㅜㅜ
5년 전
익인73
쓰니 마음이지 모!!! 추가만 해줘도 좋지 않을까!
5년 전
그럼 익인 댓글 그대로 복사해서 올려도 될까여8ㅁ8
5년 전
익인76
넹 괜찮아요!! 요율 올리는 게 아니어도 다른 방안을 찾고 있다고 들었어! 이렇게 반발이 거세면 공단 입장에서 이미지를 위해서라도 함부로 인상하진 않을 거야!
5년 전
응응!!! 고마워ㅠㅠㅠ 나도 배워갑니다 ㅜㅅㅜ

5년 전
익인75
저거만 보고 오해할 수도 있으니까 추가글 올리는 게 좋을 거 같다 쓰니얌! 나도 놀라가지구 들어왔다가 이 댓글보고서야 알았는데 원체 민감한 문제자너ㅠ
5년 전
응응!!!!! 나도 놀라가지고ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 안 달렸으면 모를 뻔 했다...
5년 전
익인64
국민 연금 진짜 올려줘야 하긴 함
5년 전
익인66
확실시 된거아니라던데..
5년 전
익인67
공무원 연금이고 국민 연금이고 걍 적립금? 암튼 그거 걍 은행에 박아뒀으면 좋겠어 괜히 투자한다고 나대서 까먹기나하고ㅜㅜ
5년 전
익인70
연금은 세금아닌데..
5년 전
이.. 이거 왜 핫플이니ㅜㅅㅜ...... 만약 추가 해야하는 글 있거나 지워야 할 글이면 말해주세여!!!
5년 전
익인74
연금은 세금이 아닌데 세금처럼 강제로 걷어가니 문제인거..
5년 전
익인77
투자했다가 돈 다 잃어서 부족한 거잖아. 진심 화난다...
5년 전
익인79
아 근데 에바야ㅋㅋ연금 진짜 차라리 낼 돈으로 내가 따로 모으는게 나을 듯
5년 전
익인80
국민연금 우리나라 되게 효율적으로 잘 이용된다고 들었서.. 글고 난 늙ㅇㅓ서 국민연금 받으면서 조금이라도 더 편하게 살고싶어서
차라리 벌 수 있을때 저축개념으로(?) 많이 내는게 좋다고 개인적으로 생각은 하는중... 한푼한푼이 아까운건 맞지만....ㅠㅠ
내가 세전 월 250~260받는데 세금떼고나면 220~230정도..

5년 전
익인81
근데 국민연금에서 투자했다 2천억 손실나고 이런거는 아무도 책임안지는거야? 세금으로 억지로 떼어갔으면 제대로 맡기라도 해여되는데 국민 돈으로 돈놀이하는 것도 아니고 진짜 답답하다..
5년 전
익인83
국민 연금 그냥 없앴으면
5년 전
익인84
세금도 더럽게 많이 떼면서
내가 늙으면 혜택도 못받겠지... 짜증

5년 전
익인85
국민연금 강제성 없앴으면 좋겠다.. (갠바람)
5년 전
익인86
저거 m비랑 ㄹ혜 때문이래!
촛불정신 참민주주의 문재인 정부랑은 관련없어
정부 그냥 믿고 지켜봐주면 될거야
어차피 정부가 막나가도 국민들 의견 들어주는 정부라
정 불안하면 청와대 청원 넣어봐
20만 이상모이면 꼭 답변해주니까 ㅎㅎ

요새 인티에도 은근슬쩍 정부 욕 유도하는 글 많아진것같아 슬프당 ㅠㅠ

5년 전
아 그렇구나! 난 욕하려고 올린 글이 아니야ㅜㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 놀래가지고 올렸어 8ㅅ8
5년 전
익인87
쓰니가 나쁜게 아니구 가짜뉴스들이 나쁜거 ㅠㅠ
들 😡😡

5년 전
잉잉8ㅁ8 알겠어 좋은 하루 보내용 가짜뉴스들 나빠 ㅡㅅㅡ!
5년 전