공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15289l
이 글은 5년 전 (2018/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐??????
5년 전
엄마가 나한테 나 태어나기 전에 유산 2번한거 나한테 숨겼는데 그 사이비가 그쪽 태어나기 전에 엄마가 유산을 많이하셨나 보네요 이래가지고 물어봤지.... 그랬더니 맞더라고
5년 전
익인3
헐 뭐지..설령 그냥 때려맞췄다고해도 소름돋아..
5년 전
그 외에도 맞춘거 좀 되가지고.... 소름돋았당ㅋㅋㅋ 그렇다고 그 교를 믿고싶거나 그런생각은 안들었엉....
5년 전
익인2
찔러본거일수도 있어!
5년 전
우리 친가 만성질환도 맞추고 그냥 되게 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신기함에서 멈춰쏘 ㅇㅅㅇ... 그땐 거절 능력이 없어서 걍 대화만 하다 감
5년 전
익인4
그거 찔러보는 거일걸 나도 붙잡혀서 비슷한 말 같은 거 들어봄
5년 전
찔러맞춘다기엔 너무 많이 맞춰서 걍 신기했엌ㅋㅋㅋ 찔러맞추면 얻어걸리는거지 거의 맞추진 못하니까... 그사람이 유독 뭐 잘보는 사람이긴 한가봐
5년 전
익인5
헐 그럼 더이상 사이비가 아닌거 아녀..?
5년 전
익인6
헐 나도 그런경험있다 분명 길에서 처음본사람인데 내 신상조사라도한건지 좀 있다가 막 이것저것맞추는데 내가 아니라고 계속우겼더니 폰으로 막 뭐 계산기 같은거 치면서 아 이상하네 그럴리가 없는데 계속 그래서 소름돋았다 대체 어떻게 아는건지...
5년 전
익인20
생년월일시 알려줘어??
5년 전
익인8
요즘 사이비는 영악하다해야하나?
그래서 그 전도하려는 사람에 대해서 조사 엄청하고 가는 경우도 있대

5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 나 그때 재수하느라 서울 올라가서 살아가지구 날 조사할 수가 있나....? 서울에서 본거여가지고
5년 전
익인12
웅웅
고향에서 조사하고 방문한 거 일수도 있어서!
긴시간 들여서 전도하는 경우도 있댕!
거기 말려들지만 않으면 괜찮을 것 같아!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인9
약간 부모님세대에서는 흔할수도 있는 일이라....넘 담아두지마러~
5년 전
그것뿐만 아니니까...☆ 그래도 우리집 제일 중요한 비밀은 모르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
군데 어머니가 유산하신거 꼭 자식한테 말해야해..? 진짜 궁금해소...
5년 전
말해야하는건 아니지만 그래도 내 입장에선 충격이지 나 말고 다른 형제가 있을 수도 있단건데.. 내가 외동이라 그런걸지도
5년 전
익인14
아항 글쿤..사바사인가보다 나도 울엄마가 나 바로 전에 한번 유산하신거 최근에 알았는데 별로ㅜ충격 아니였거든..
5년 전
다른익인21
렬루 사바사.. 너가 충격 안받는다고 모두가 그런건 아니니까
5년 전
익인11
뭐...사이비라해도 그 사람들중에 신끼있는사람 한명정돈 있을수도있찌... 그거 맞췄다거해서 그사람에대해 신뢰나 대단하다거나 그런마음만 안가지면 되지 그사람잊어랏!! 괜히 생각하고있다가 담에 또 찾아오면 홀릴수도있으니..
5년 전
담에 그사람 보고 걍 지나쳐쏘 그뒤로는 그냥 어떤 사람 와도 무시한다..
5년 전
익인13
원래 무당이든 사이비든 영성적으로 끼가 있는 사람들있어 근데 알아맞혔다고 믿고 그러면 안돼 좋은 쪽이 아니라 나쁜쪽으로 빠지는 사람들은 위험한 사람들이야
5년 전
5년 전
익인15
원래 그런 길거리 전도하는 사이비더들 중에 일부러 정말 약간 신기? 있는 애들 끼워넣어서 사람들 홀리고 다님... 절대 믿지 말어 귀신보거나 그런사람들 영입해서 돈주고 돌리기도 한다는 소리도 들어서 ㅠ
5년 전
익인16
조심해 쓰니 그런애들은 언제 또 볼지 몰라용 ㅠㅠ
5년 전
어차피 이제 만날 일도 없엌ㅋㅋㅋ 그 뒤로 그냥 누가 다가와도 내 갈길만 간다... 저것도 2년전 일인골
5년 전
익인17
굳굳!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
울엄마 낙태 아니고 유산한거 맞아.... 엄마 낙태 엄청 싫어하셔....
5년 전
익인19
아 미안 너무 글을 대충 읽었다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
울 어머니도 나 전에 유산 경험 있으시댔어!! 흔한 일인가봐
5년 전
익인23
나도 교사인데 사이비가 나한테 “가르치시는 분 이신가봐요~”그래서 소름이었던적이!!
5년 전
익인24
원래 첫 애 갖기 전에는 유산 많이한다던데 ... 나두 그랫어 흔한 일이라 아무한테나 때려맞춘 듯
5년 전
익인25
아 미친 이때까지 시아비라고 보고 시아버지? 이러고 봤는데
5년 전
익인26
엥간하면 어머니 세대분들 유산 1,2번은 하심.. 거기다 건망증,지름신,허리 등등 질병은 너무 흔해서 안아픈 사람이 없을지경..넘 신경 쓰지망
5년 전
익인27
헐.. 나였으면 그 종교 믿었을 거 같아 신기하네..
5년 전
익인28
나도 그런적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사고날뻔한적 많은데 크게 안다치고 살았던 그 이유가 내 뒤에 계속 조상신이 몇년간 계속 따라다닌다고... 근데 이게 더 지나면 안좋은일이 한번에 생긴다고 빨리 떼라고하더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
아니 나는 왜 사이비를 시아버지로 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ우엥? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
나도 시아비로봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이놈의 난독증☆
5년 전
익인39
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
나도
5년 전
익인32
비밀번호는 어떻게 맞춘거지?? 다른 거는 찍어맞추면돠는데 비밀번호는 안되자노아
5년 전
익인49
우리집 비밀번호가아니라 우리집 비밀!이야(소근소근)
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋ잘못봤닽ㅌㅋㅌ 고마워
5년 전
익인33
애초에 그런시ㅏ람들이 신기 조금 있다 그러더라....
무당?만큼 완전 신내림 받아서 영험한 그런정도는 아니지만 그래서 둘이 다니는데 하나는 말을 잘 하고, 하나는 신기가 있고 뭐 그렇다던데??

5년 전
익인34
그렇게 전도? 하는 사이비들 그냥 막하는 거 아니라던데 그 사람들도 관상이나 그런거 배운다더라 맞는지는 모르겠지만..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
그냥 신기 있는 사람이 사이비인거일뿐....근데 뭔가 그런 사람이 그렇게 말하면 순간 현혹될수도 있겟다싶어ㅠㅠ
5년 전
익인37
그냥 때려맞춘 거 일 거야... 나한테도 내 주변 기가 어지럽다면서 유산이런 것도 말하고 친척 중에 아프신 분 있지 않냐 이런 것도 물어봄... 요즘 사이비들 진짜 뭐 있는 척 한다 으휴...
5년 전
익인38
사이비들 붙들고 그 말 다 하던데ㅋㅋ 나한테도 부모님 유산하신거랑 친가 병 있는거 얘기하더라ㅋㅋ 사람 불안심리같은거 건들여서 믿게 만들려고 일단 그런 부분으로 찔러보는거같더라ㅋㅋ
5년 전
익인41
시아버지가 쓰니집 비밀번호 알려줬다슨줄 알았네 이놈의난독~!~@
5년 전
익인42
헐 나도 그랬어 집안에 혹시 죽은 아기 있냐고 물어봤는데 엄마한테 말해보니 진짜로 두번 유산하셨다고 하더라고 그것도 자의로...ㅠㅠ 아들 낳기 위해서..
5년 전
익인43
근데 진짜 어머니세대는 유산 거의 다하셨다고 봐도 무방해 .. 그런걸로 찔러보는 못된사람들이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
시아비라는줄 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
2222나도......ㅋㅋㅋㅋㅋ 식겁햇음
5년 전
익인46
대순진리교인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 그거 맨날 물어보더라
5년 전
익인48
찔러보는데도 많구 요즘은 돈많은 사이비종교가 많아서 조직적으로 그 사람에대해서 다 조사하고 접근하는 경우도 꽤 있다더라.. 소름끼쳐ㅠ
5년 전
익인51
그거 걔네 레파토리임.. 내가 꼭 집 밖에 나갈 때마다 걔네한테 잡히는데 항상 듣는 소리가 어머니가 유산을 하신 적 있지? 랑 얼굴 관상이 좋다랑 조상님의 은덕을 받아 집안을 일으킬거라는 말이야... 가끔은 손금도 봐준다고 할 때도 있음.. 그리고 결말은 같이 불교 공부하자 아니면 거기 가서 절해야 한다임..
5년 전
익인52
나한테도 저렇게말함 레파토리좀 바꿨으면
5년 전
익인53
근데 은근 유산한 집 많아! 나 울엄마만 그런줄 알았는데 친구들하고 얘기해보니까 어! 울엄마도 헐 우리엄마도 이러더라 다들...
5년 전
익인54
제대로 사이비면 가끔 아예 미리 신상정보 좀 파헤치고 접근하는 경우도 있다... 그리고 엄마가 아니라했으면 할머니가 가족으로 넘어갔을 수도...ㅠㅠ 짜 사이비들 무서움
5년 전
익인55
옛날에 어려웠던 시절에 유산했던 분들 많아 우리집도 몰랐는데 맞벌이 해야하던때라 유산한적 있구,, 걍 때려 맞추는 거인듯 ㅋㅋㅋㅋ 아님말고~이러면서
5년 전
익인56
사이비를 시아비라 봤어,,
5년 전
익인57
사이비는 관심이 갈만한 말을 잘하는거같어
5년 전
익인58
다른 사람에 비해 재능이 많다거나 부모세대에 유산한적 있다거나 친가나 외가에 병 있다고 말하는거 ㄷㅅ진리교 레파토리얌 혹시 저렇게 말했으면 걸러

5년 전
익인59
외동인 사람들 은근 유산 많더라!나도 외동인데 엄마 자연유산 2번인가 하셨당
5년 전
익인60
자연유산이 많았다더라 엄마도 몰랐는데 유산하고 옆에있던 엄마친구도 유산햇더라고
5년 전
익인61
나는 뒤에 조부모가 따라다닌다고 얼마전에 누구 돌아가시지 않았냐고 그랬는데 10년전에 할아버지 돌아가셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 피식 웃으면서 10년전인데요? 이러니까 당황해 하면서 가셨다 그냥 아무말이나 한번씩 찔러보는거야
5년 전